Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Разрешение НА ВВОЗ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=201053)

пенсионер 11.11.2017 15:18

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2653825)
ПЕРЕЧЕНЬ

ПОЛОС РАДИОЧАСТОТ ИЛИ НОМИНАЛЬНЫХ ЗНАЧЕНИЙ РАДИОЧАСТОТ

ДЛЯ ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ
28 316 кГц +/- 2,5% или 309 — 323 кГц не более 5 Вт

Цитата:

Сообщение от Liliia (Сообщение 2653826)
То есть надо что-то получать?

XELA СОСЛАЛСЯ НА

Приложение 1

ПЕРЕЧЕНЬ
ПОЛОС РАДИОЧАСТОТ ИЛИ НОМИНАЛЬНЫХ ЗНАЧЕНИЙ РАДИОЧАСТОТ ДЛЯ ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ.

Мощность меньше, чем 5 вт., это следует из указанной мощности потребления ( 2.4 Вт ), но кто то может и сказать, что мне надо мощность излучения.

user's 11.11.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от Liliia (Сообщение 2653826)
То есть надо что-то получать?

В тех. характеристиках по Вашим ссылкам не указана мощность излучения.
В зависимости от этого параметра находится ответ на Ваш вопрос.

user's 11.11.2017 15:24

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2653830)
XELA СОСЛАЛСЯ НА

Приложение 1

ПЕРЕЧЕНЬ
ПОЛОС РАДИОЧАСТОТ ИЛИ НОМИНАЛЬНЫХ ЗНАЧЕНИЙ РАДИОЧАСТОТ ДЛЯ ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ.

Мощность меньше, чем 5 вт., это следует из указанной мощности потребления ( 2.4 Вт ), но кто то может и сказать, что мне надо мощность излучения.
Однако я сомневаюсь что это ВЧУ, а не РЭС и надо смотреть другие положения раздела.

Не факт. Там сноска: без нагрузки.
Это означает (в нормальном понимании) - без излучающего устройства.

пенсионер 12.11.2017 13:51

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2653833)
Не факт. Там сноска: без нагрузки.
Это означает (в нормальном понимании) - без излучающего устройства.

А как тогда измерять уровень 7

XELA76 12.11.2017 14:20

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2653914)

У Вас "пассивное" устройство,
В зависимости от кода ТНВЭД, возможно и задумываться об этом не стоит.

пенсионер 12.11.2017 18:03

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2653916)
У Вас "пассивное" устройство,.....

Фу, гадость какая:D

Liliia 12.11.2017 19:32

Цитата:

Взрыв мозга для блондинки на все выходные(((Получается если мощность меньше 5вт и я попадаю в эти частоты по тех характеристикам, Лицензию получать не надо? А у кого письмо можно отказное получить? И еще вопрос:реестром по РЭС как пользоваться, поиск странный какой-то,может ссылку нашла некорректную.

user's 12.11.2017 20:48

Цитата:

Хрен там. Обычный ультразвуковой датчик: излучил/принял.
Как в автомобиле, парковочный датчик.
Излучил - отразилось - принял - сравнил(измерил) = расстояние.
А вот излучаемая мощность нигде не указана.

user's 12.11.2017 20:48

Цитата:

Сообщение от Liliia (Сообщение 2653936)
Взрыв мозга для блондинки на все выходные(((Получается если мощность меньше 5вт и я попадаю в эти частоты по тех характеристикам, Лицензию получать не надо? А у кого письмо можно отказное получить? И еще вопрос:реестром по РЭС как пользоваться, поиск странный какой-то,может ссылку нашла некорректную.

Если менее 5Вт, то Вы - в шоколаде. :)

user's 12.11.2017 20:50

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2653914)

Измеряют не уровень, а временную задержку импульсов после отражения.
Время задержки пропорционально расстоянию.

пенсионер 13.11.2017 07:36

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2653830)
.....Однако я сомневаюсь что это ВЧУ, а не РЭС и надо смотреть другие положения раздела.

Поторопился.Я не прав.

Из Положения к разделу Единого перечня.

"В Положении используются следующие основные понятия:
высокочастотные устройства оборудование или приборы, предназначенные для генерирования и использования радиочастотной энергии в промышленных, научных, медицинских, бытовых или других целях, за исключением применения в области электросвязи;"

То есть это ВЧУ.

Но мощность неизвестна, так как сведения по техописанию по ссылке ТС таможне будут не интересны, тем более примечание будет смущать :

Механика/электроника

Потребляемая мощность ≤ 2,4 W 2)
2) Без нагрузки.

пенсионер 13.11.2017 07:39

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2653941)
Измеряют не уровень, а временную задержку импульсов после отражения.
Время задержки пропорционально расстоянию.

Надеюсь Вы не подумали, что я этого не знаю. Именно поэтому ультразвуковые датчики уровня не могут быть " пассивными" ( я про это написал ), так как излучают радиоволны и принимают отраженный сигнал.

пенсионер 13.11.2017 09:07

В очередной раз. Применительно.

Письмо Роскомнадзора № 06ПА-62367 от 23 сентября 2014 года
Об импорте ультразвукового медицинского оборудования
В Роскомнадзор поступила информация из Федеральной таможенной службы о фактах выдачи организациями радиочастотной службы заключений о соответствии технических характеристик ввозимого на территорию Российской Федерации ультразвукового медицинского диагностического оборудования техническим характеристикам и условиям использования, утвержденным решениями Государственной комиссии по радиочастотам.
В заключениях такого рода организации радиочастотной службы указывают, что ввозимое оборудование не является ни радиоэлектронным средством, ни высокочастотным устройством, и следовательно, его импорт осуществляется без получения лицензии Минпромторга России.
Роскомнадзор разъясняет, что порядок ввоза радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств из-за границы на территорию Российской Федерации определен "Положением о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств гражданского назначения (далее соответственно - РЭС, ВЧУ), в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров", утвержденным решением Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕвразЭС) от 16.08.2012 № 134.
В соответствии с п. 2.16 "Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами" (Перечень), утвержденного указанным Решением Коллегии ЕвразЭС, высокочастотные устройства, оборудование и аппаратура промышленного, научного и медицинского назначения, включающие в себя высокочастотные генераторы, ограничены к ввозу на таможенную территорию Таможенного союза.
В соответствии с Федеральным законом от 07.07.2003 № 126-ФЗ "О связи" (далее - Закон) радиочастотным спектром называют совокупность радиочастот в установленных Международным союзом электросвязи пределах, которые могут быть использованы для функционирования радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств.
Регламентом радиосвязи МСЭ радиочастотный спектр ограничен диапазоном частот от 3 кГц до 3000 ГГц (том 1, статья 2). Таким образом, частота электрических сигналов генератора, входящего в состав ультразвуковой диагностической аппаратуры, находится в диапазоне радиочастотного спектра, генератор является высокочастотным и подпадает под определение высокочастотного устройства.
В соответствии с Законом высокочастотные устройства - это оборудование или приборы, предназначенные для генерирования и использования радиочастотной энергии в промышленных, научных, медицинских, бытовых или других целях, за исключением применения в области электросвязи.
Ультразвуковые диагностические аппараты, ультразвуковые сканеры и подобное оборудование имеют код Таможенной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД ТС) 9018120000 - аппаратура ультразвукового сканирования.
Группа ТН ВЭД ТС 9018, в которую входит указанная аппаратура, - это приборы и устройства, применяемые в медицине, хирургии, стоматологии или ветеринарии, включая сцинтиграфическую аппаратуру, аппаратура электромедицинская прочая и приборы для исследования зрения.
Одним из основных узлов любого ультразвукового диагностического аппарата является ультразвуковой преобразователь, который входит в состав датчика (зонда). Ультразвуковой преобразователь выполняет функцию преобразования электрических сигналов в механические (ультразвуковые) колебания с последующим излучением их в биологические ткани. В качестве ультразвуковых преобразователей в современных аппаратах используются пьезоэлементы (обычно пьезокерамика), обладающие свойством пьезоэффекта. Пьезоэлементы преобразуют электрические сигналы, поступающие из электронного блока прибора, в ультразвуковые сигналы. То есть в составе ультразвукового диагностического аппарата имеется генератор электрических сигналов.
Таким образом, все товары группы ТН ВЭД ТС 9018, включающие в себя высокочастотные генераторы, ограничены к ввозу на таможенную территорию Таможенного союза, за исключением ВЧУ, использующих полосы радиочастот или радиочастоты согласно приложению к п. 2.16 Перечня при условии, что мощность высокочастотных устройств не превышает 5 Вт.
А.А.Панков

Чучмек 13.11.2017 10:17

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2653988)
Надеюсь Вы не подумали, что я этого не знаю. Именно поэтому ультразвуковые датчики уровня не могут быть " пассивными" ( я про это написал ), так как излучают радиоволны и принимают отраженный сигнал.

можно я тебя линейкой в лоб стукну, хоть ты и пенсионер?

Не излучают ультраЗВУКОВЫЕ датчики никаких РАДИОволн... Механическую волну они гонят...

//

а то песьмо Роскомнадзора - явное перетягивание одеялки на себя, ибо те электрические ВЧ-генераторы ничего вокруг себя не излучают.
Это как генератор в "кварцевых" часах... Да и не только в них - в любой цифровой схеме есть такой генератор... "Тактовый" называется.

user's 13.11.2017 10:26

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2653988)

Не понял сначала, почему Вы говорите о каком-то уровне.
Теперь ясно.
Точности ради: они измеряют расстояние. Если расстояние является глубиной сосуда, то - да, происходит измерение уровня. :)

user's 13.11.2017 10:33

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2654066)

Не излучают ультраЗВУКОВЫЕ датчики никаких РАДИОволн... Механическую волну они гонят...

Не торопись, там 320кГц.
Действительно, относится к радиочастотному спектру.

http://s018.radikal.ru/i502/1711/9c/afe04e879487.png

stasiboro 13.11.2017 10:37

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2654083)
Не торопись, там 320кГц.

http://s018.radikal.ru/i502/1711/9c/afe04e879487.png

320, но механическая волна, а не радио.

ИгорьЮ+ 13.11.2017 10:46

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2654086)

погодь, ультразвук это же типа звук? но в неслышимом для человека диапазоне,
стало быть, распространяется колебаниями воздуха, то есть механически

да, не радио

user's 13.11.2017 10:47

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2654086)

Где ты это прочитал в даташите?

Чучмек 13.11.2017 10:52

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2654083)
Не торопись, там 320кГц.

...

ой, мама...:(

и тебе - линейкой в лоб.

на картинке нарисован спектр ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ волн.
А ультразвук - МЕХАНИЧЕСКАЯ волна.

Электромагнитная волна - исключительно "поперечная".
Механическая волна - бывает и "поперечная", но "звуковая" - только "продольная".
Для распространения механической волны нужна среда (воздух, хотя бы); электромагнитная в среде не нуждается ("светоносного эфира" не существует - доказано ещё в 19 веке).

//

...вы прослушали краткую лекцию о природе волновых процессов...
:D

stasiboro 13.11.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2654095)
Где ты это прочитал в даташите?

Я это в учебнике по физике прочёл, ещё в школе :)

ИгорьЮ+ 13.11.2017 10:55

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2654099)

и тебе - линейкой в лоб.

на картинке нарисован спектр ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ волн.
А ультразвук - МЕХАНИЧЕСКАЯ волна.

Электромагнитная волна - исключительно "поперечная".
Механическая волна - бывает и "поперечная", но "звуковая" - только "продольная".
Для распространения механической волны нужна среда (воздух, хотя бы); электромагнитная в среде не нуждается ("светоносного эфира" не существует - доказано ещё в 19 веке).

//

...вы прослушали краткую лекцию о природе волновых процессов...

добавь: звук в ваккуме не распространяется

user's 13.11.2017 10:56

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2654099)

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2654100)
Я это в учебнике по физике прочёл, ещё в школе :)

Мы говорим о там. оформлении.
Полагаешь, можно рассчитывать на эрудицию инспектора в данном вопросе? :cool:

stasiboro 13.11.2017 10:59

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2654103)

Да

ИгорьЮ+ 13.11.2017 11:00

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2654103)

он отправит служебку в ОТНиПТ, там разберутся, тама посуръезней ребяты сидят, Чу, насколько я понял, как раз оттуда вышел

user's 13.11.2017 11:06

Думаю, лучше заранее взять "бумажку" из местного РЧЦ. Это недорого и недолго.
Инспектор, скорее всего именно туда и пошлет. Стандартные телодвижения.
Я рассуждаю от привычки выпуска день-в-день. :)

megalight 13.11.2017 11:11

Чу с мех. волнами по армии знаком.Он же артелерист.:cool:

user's 13.11.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2654113)

Полагаю, далеко не каждый инспектор служил в артиллерии. :)

Чучмек 13.11.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2654113)

Эт точно. Шарашыт - маманегорюй! :D

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2654115)
Полагаю, далеко не каждый инспектор служил в артиллерии. :)

Нда... Тоже верно... У меня складывается в последнее время впечатление, что многие из них и в средней школе-то не учились... "см" в "мм" перевести - проблема...:mad:

Но надо же их просвещать как-то! :sarcastic:

megalight 13.11.2017 11:26

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2654120)

Но надо же их просвещать как-то! :sarcastic:

https://www.youtube.com/watch?v=TMJsrdbsvwo

Тибет 13.11.2017 12:05

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2654110)
Думаю, лучше заранее взять "бумажку" из местного РЧЦ. Это недорого и недолго.
Инспектор, скорее всего именно туда и пошлет. Стандартные телодвижения.
Я рассуждаю от привычки выпуска день-в-день. :)

Таким макаром выходит, заботясь о своем благополучии (день в день) - напрягаешь других на лишние телодвижения.

Тибет 13.11.2017 12:07

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2654120)
"см" в "мм" перевести - проблема...:mad:

С дециметрамЕ ваще бяда... :D

пенсионер 13.11.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2654066)

//

а то песьмо Роскомнадзора - явное перетягивание одеялки на себя, ибо те электрические ВЧ-генераторы ничего вокруг себя не излучают.
Это как генератор в "кварцевых" часах... Да и не только в них - в любой цифровой схеме есть такой генератор... "Тактовый" называется.

Я в отличии от РКН не ссылаюсь в своем мнении на наличии неких генераторов ( хотя он там есть 100% ), а раз есть, то читаем наименование Перечня пункт 1

1. Высокочастотные устройства, оборудование и аппаратура промышленного, научного и медицинского назначения, включающие в себя высокочастотные генераторы,
.
Более того. Кого будет слушать таможня, ЧУ или РКН ? Ответ очевиден.

Эту тему мы обсуждали много раз, например http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=365493 , в том числе я там выкладывал ответ РКН на мой вопрос когда людей обули за отсутствие лицензии. Там же в теме указано, что например ультразвуковых расходомеров ( принцип одинаков как и у датчика уровня ) полно в реестре.

То есть, есть излучение частотой выше 3 ( 9 ) Кгц это считается радиочастотной энергией , нравится нам это или нет. И судебная практика показывает, что так принято считать. Если есть желание у кого то пройти тернистый путь и доказать в суде что тут " механические волны" я буду только рад

пенсионер 13.11.2017 12:12

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2654151)
С дециметрамЕ ваще бяда... :D

Просто надо сразу понимать, что 200 миллилитров это 200 грамм, стакан , а 1 дециметр куб. это 1 литр, пузырь

Тибет 13.11.2017 12:15

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2654158)
Просто надо сразу понимать, что 200 миллилитров это 200 грамм, стакан , а 1 дециметр куб. это 1 литр, пузырь

Або 4 мерзавчика ;) Вариации в наличии.

Чучмек 13.11.2017 12:15

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2654153)
Я в отличии от РКН не ссылаюсь в своем мнении на наличии неких генераторов ( хотя он там есть 100% ), а раз есть, то читаем наименование Перечня пункт 1

1. Высокочастотные устройства, оборудование и аппаратура промышленного, научного и медицинского назначения, включающие в себя высокочастотные генераторы,
.
Более того. Кого будет слушать таможня, ЧУ или РКН ? Ответ очевиден.

Но в данном случае датчик и излучает на частоте 320 КГЦ.
Что это " механические колебания" типа морской волны или радиочастотная энергия ?.

Эту тему мы обсуждали много раз, например http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=365493 , в том числе я там выкладывал ответ РКН на мой вопрос когда людей обули за отсутствие лицензии. Там же в теме указано, что например ультразвуковых расходомеров ( принцип одинаков как и у датчика уровня ) полно в реестре.

То есть, есть излучение частотой выше 3 ( 9 ) Кгц это считается радиочастотной энергией и не важно чем это генерируется пъезоэлементом или электрическим генератором, нравится нам это или нет. И судебная практика показывает, что так принято считать. Если есть желание у кого то пройти тернистый путь и доказать в суде что тут " механические волны" я буду только рад

Значит, и судьи у нас такие же тупорылые...:mad:

Цитата:

Приложение № 15
к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. № 30
Положение о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения, в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров
...
I. Общие положения
...
3. Для целей настоящего Положения используемые понятия означают следующее:
“высокочастотные устройства” - оборудование или приборы, предназначенные для генерирования и использования радиочастотной энергии в промышленных, научных, медицинских, бытовых или иных целях, за исключением применения в области электросвязи;
...
“радиоэлектронные средства” - технические средства, предназначенные для передачи и (или) приема радиоволн, состоящие из одного или нескольких передающих и (или) приемных устройств либо комбинации таких устройств, включающие в себя вспомогательное оборудование.
//

в общем,

"...Бейся лбом в стену, бейся лбом в крест,
Никто не выйдет целым с этой ярмарки невест..." :(

///

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2654158)

три замечания:
1) "200мл = 200г" только для дистиллированной воды. И нафига нам вода?
2) "200г" - это "хрущёвский стакан". Нормальный стакан - 250 мл.
3) "1 литр" - это "два пузыря". Именно поэтому "0,5л" кроме "пузыря" ещё и "полбанки".

Чучмек 13.11.2017 12:28

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2654163)
Або 4 мерзавчика ;) Вариации в наличии.

а "4 мерзавчика" - это 4х0,125=0,5л. "Полбанки". Он же "пузырь".;)

//

а то, что ты имел в виду по 0,250 - это "чекушка".

///

...вы прослушали краткую лекцию о пользе утренней гимнастики и о вреде... ну, о вреде, кароч... :)

Тибет 13.11.2017 12:31

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2654172)
а "4 мерзавчика" - это 4х0,125=0,5л. "Полбанки". Он же "пузырь".;)

Ладно, признаю - лопухнулся, попутал с чекушками :o

user's 13.11.2017 12:34

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2654149)
Таким макаром выходит, заботясь о своем благополучии (день в день) - напрягаешь других на лишние телодвижения.

Не, избавляю от судебных тяжб.
Я же подвох интуитивно чую. :)
Сие ув. Пенсионер и показал.

Чучмек 13.11.2017 12:42

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2654176)
Не, избавляю от судебных тяжб.
Я же подвох интуитивно чую. :)
Сие ув. Пенсионер и показал.

вот с таким товаром:

https://купец.онлайн/Stavropolyyy/20...807_small2.png

тоже в РЧЦ побежишь? 3,06 ГГц, всё-таки... "Спутниковая связь" по твоей диаграмме...

Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3.