Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   помогите найти письмо!!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=203480)

чук и гек 24.07.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 892793)
Все пять? не спугнет-Оренбург,Пермь,Питер,Иркутск,Нижний Новгород...

в питере давайте. номер дела и дата.

РИДДИК 24.07.2009 21:53

Цитата:

Сообщение от чук и гек (Сообщение 892795)
в питере давайте. номер дела и дата.

а мне Вас на Питер на 18.08....можно ангажировать ???

чук и гек 24.07.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 892793)
P.S. Вы-то хоть не по принципу-"куда съездить приятней"?

честно? это тоже имеет значение, кто же в урюпинск хочет ехать, а какое дело мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО все равно, за результат я почти уверен.

Anda 24.07.2009 21:57

Ага! Вот и Вы -где и куда удобней! В Иркутск или Оренбург не хочется тащиться... А в Питер или там в Москву-кто откажется...

РИДДИК 24.07.2009 22:12

Цитата:

Сообщение от чук и гек (Сообщение 892799)
честно? это тоже имеет значение, кто же в урюпинск хочет ехать, а какое дело мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО все равно, за результат я почти уверен.

"господь бог"...вы не ответили на моё....предложение...

чук и гек 24.07.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 892811)
"господь бог"...вы не ответили на моё....предложение...

принимается. номер дела скажите?

РИДДИК 24.07.2009 22:36

А56-40612/2009 11-30

чук и гек 24.07.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 892832)
А56-40612/2009 11-30

жди.

РИДДИК 24.07.2009 22:40

Цитата:

Сообщение от чук и гек (Сообщение 892836)
жди.

и в Краснодар сгоняйте...http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=203737....без Вас загибаются...

Anda 24.07.2009 22:42

А как вы друг друга опознаете? Надо как-то по-хитрому-белая шляпа,журнал Плейбой в руке...

2 РИДДИК: расскажи потом-приедет или нет!

РИДДИК 24.07.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 892838)
А как вы друг друга опознаете? Надо как-то по-хитрому-белая шляпа,журнал Плейбой в руке...

2 РИДДИК: расскажи потом-приедет или нет!

я по красноречию...на процессе...узнаю...

РИДДИК 24.07.2009 22:47

и потом если с ТАКИМИ полномочиями....то может хоть сразу с документами и отзывом придут...а то ведь опять перенос на месяц...

poiuu 26.07.2009 23:00

Из собственного опыта:
на посту возбудились по неправильному коду (код все таки нам поменяли, но к описанию претензий не было, разница по платежам примерно 400 тысяч рублей естественно в пользу государства :) )
дело передали в отдел расследований таможни, сотрудники отдела через общих знакомых вышли на меня и в частной беседе намекнули, что за деньги дело закроют. Я открыто сказал, что ничего платить не буду. Через месяц таможенники ДЕЛО о нарушении ... ЗАКРЫЛИ сами. Я просто офигел, думал придется судится.
все вышесказанное было год назад. где-то даже постановление о прекращении лежит.

Merlin 27.07.2009 09:25

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 892840)
я по красноречию...на процессе...узнаю...

"Я узнаю тебя па го-оласу!!"

Бумбараш 27.07.2009 10:20

Сложившаяся практика показывает, что большинство дел проигрывается таможней в судах потому, что оспариваемые решения таможенных органов выносятся не на основании, а вопреки действующему законодательству. И ссылка на отстаивание интересов бюджета в корне неправильна, поскольку такие дела наносят прямой ущерб государству, хотя бы в части отнесения судебных издержек на счёт таможенных органов - т.е. госбюджета.

Anda 27.07.2009 11:14

Да чаще всего во всяких инструкциях цель ставится как раз защита интересов казны или таможни, о законодательстве как-то мельком... . Из Инструкции об организации защиты законных интересов таможенных органов в судах ... (приказ СЗТУ №360 от 02.07.2007):
"2.4. Поощрение ... должностных лиц таможни за успешную и квалифицированную защиту интересов таможни и/или казны Российской Федерации."

РИДДИК 27.07.2009 14:07

дык списывают....по правильным КБК....а возвращают с КБК неустановленных посткпивших платежей (т.е из денег УЧ ВЭДОВ...перечисленных с ошибочными реквизитами)....чистые финансово-бюджетные махинации...

чук и гек 27.07.2009 18:07

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 893617)
Сложившаяся практика показывает, что большинство дел проигрывается таможней в судах потому, что оспариваемые решения таможенных органов выносятся не на основании, а вопреки действующему законодательству. И ссылка на отстаивание интересов бюджета в корне неправильна, поскольку такие дела наносят прямой ущерб государству, хотя бы в части отнесения судебных издержек на счёт таможенных органов - т.е. госбюджета.

я бы сказал - не все так просто. вот много говорят - зачем там кто-то что-то возбудил, если есть Постановление Президиума ВАС РФ, где сказано что по таким ситуациям (ну например про коды эти вездесущие) нет состава (события) и т.д. и т.п.

НО, все ведь умные люди, знаете чем отличается Постановление Президиума ВАС РФ от Постановления Пленума ВАС РФ, это во-первых.

а во-вторых, где ГАРАНТИЯ, что суд примет решение в пользу уч. вэда? где она? это же суд, а не калькулятор. здесь исследуются конкретные доказательства, а они в каждом деле СВОИ, РАЗНЫЕ.

и суд может принять сторону таможни (может, может даже не спорьте), даже если все суды в стране до него по таким делам принимали сторону уч.вэда. - и тогда получается денежные средства поступают в бюджет не в соответствии с законодательством, а в соответствии с суд. решением (вот критерий, что законно, а что нет).

РИДДИК 27.07.2009 18:17

Цитата:

Сообщение от чук и гек (Сообщение 893930)
я бы сказал - не все так просто. вот много говорят - зачем там кто-то что-то возбудил, если есть Постановление Президиума ВАС РФ, где сказано что по таким ситуациям (ну например про коды эти вездесущие) нет состава (события) и т.д. и т.п.

НО, все ведь умные люди, знаете чем отличается Постановление Президиума ВАС РФ от Постановления Пленума ВАС РФ, это во-первых.

а во-вторых, где ГАРАНТИЯ, что суд примет решение в пользу уч. вэда? где она? это же суд, а не калькулятор. здесь исследуются конкретные доказательства, а они в каждом деле СВОИ, РАЗНЫЕ.

и суд может принять сторону таможни (может, может даже не спорьте), даже если все суды в стране до него по таким делам принимали сторону уч.вэда. - и тогда получается денежные средства поступают в бюджет не в соответствии с законодательством, а в соответствии с суд. решением (вот критерий, что законно, а что нет).

абсолютно с вами согласен....НО ....Президиум ВАС...всё-таки исходит из ЕДИНООБРАЗИЯ судебной практики (так же должна поступать и таможня....т.к. принцип единообразия заложен и в ТК)...поэтому думаю, что Пленум ВАС поддержит позицию Президиума (если конечно не включат административный ресурс, как это принято у нас)...до Пленума...вопросов нет....однако в связи с Постановлением Президиума....у УЧ ВЭДа колоссальная возможность обжаловать Постановление любого ФАСа...

Anda 27.07.2009 18:21

2 чук и гек:
Цитата ( Бумбараш » )
Сложившаяся практика показывает, что большинство дел проигрывается таможней в судах потому, что оспариваемые решения таможенных органов выносятся не на основании, а вопреки действующему законодательству

Речь идет не только и не столько о судебных решениях-будь то ВАС, ФАС и тд., а о соответствии принятых таможенными органоми решений законодательству. Вы же не будете спорить,что они всегда ему соответствуют?! Просто во многих случаях учВЭДы апеллируют к судебным решениям,потому что суды,упрощенно говоря, независимая (или нейтральная) в данных ситуациях (во взаимоотношениях с там.органами) сторона... Апеллировать к решениям вышестоящих таможенных органов было бы,может быть,логичней, но не так часто в спорных вопросах они (будь то РТУ,ФТС) встают "на другую сторону баррикад...

РИДДИК 27.07.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 893938)
2 чук и гек:
Цитата ( Бумбараш » )
Сложившаяся практика показывает, что большинство дел проигрывается таможней в судах потому, что оспариваемые решения таможенных органов выносятся не на основании, а вопреки действующему законодательству

.. Апеллировать к решениям вышестоящих таможенных органов было бы,может быть,логичней, .

придётся...просить...координаты....и Чука....и Гека...однако...

Anda 27.07.2009 18:56

Думаешь-поможет?
:rolleyes: Логичней-это не всегда полезней...

Спасатель 28.07.2009 00:03

Вот читаю я , читаю всю тему... А КоАП то кто-нибудь открывал? В 16.2 все очень четко написано, состав дела есть, только если заявление недостоверных сведений послужило основанием для освобождения от уплаты пошлин, налогов или занижения их размера (ч.2) или могло послужить основанием для неприменения всяких там запретов и ограничений (типа сертиков и т.п.) (ч.3). Все очень четко. Послужило - есть дело, не послужило - нет. Зеленые человечки - они ж не совсем идиоты, на пустом месте возбуждаться, в ОАРе свои показатели, по закрытым делам тоже. Их за это по головке не гладят...

дядя Паша 28.07.2009 00:25

Цитата:

Сообщение от Спасатель (Сообщение 894065)
Вот читаю я , читаю всю тему... А КоАП то кто-нибудь открывал? В 16.2 все очень четко написано, состав дела есть, только если заявление недостоверных сведений послужило основанием для освобождения от уплаты пошлин, налогов или занижения их размера (ч.2) или могло послужить основанием для неприменения всяких там запретов и ограничений (типа сертиков и т.п.) (ч.3). Все очень четко. Послужило - есть дело, не послужило - нет. Зеленые человечки - они ж не совсем идиоты, на пустом месте возбуждаться, в ОАРе свои показатели, по закрытым делам тоже. Их за это по головке не гладят...

лучше бы вы воздержались от написания. это называется "здрасьте, я ваша тетя". проснулся.

Спасатель 28.07.2009 00:38

Цитата:

Сообщение от дядя Паша (Сообщение 894069)
лучше бы вы воздержались от написания. это называется "здрасьте, я ваша тетя". проснулся.

Я Вам не грублю, может и Вам не стоит? Да, я новичок на этом форуме, ну и что? Это совсем не говорит о степени моей компетенции. Вообще-то форум для того и существует, чтобы обмениваться мнениями. И считаю, что лучше иногда написать один раз, но конкретно, по существу вопроса, чем попусту переливать "из пустого в порожнее" по полдня.

дядя Паша 28.07.2009 00:44

Цитата:

Сообщение от Спасатель (Сообщение 894071)
Я Вам не грублю, может и Вам не стоит? Да, я новичок на этом форуме, ну и что? Это совсем не говорит о степени моей компетенции. Вообще-то форум для того и существует, чтобы обмениваться мнениями. И считаю, что лучше иногда написать один раз, но конкретно, по существу вопроса, чем попусту переливать "из пустого в порожнее" по полдня.

а при чем тут новичек? что нового ты сказал? а? и кто грубит? привыкай к такой форме общения. или что я с тобой должен любезничать.

то, что ты здесь написал тут вообще не обсуждалось. и об этом и так все знают.

Спасатель 28.07.2009 00:59

Напугал. Очень сильно. :shok: Пойду спать.

РИДДИК 28.07.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от Спасатель (Сообщение 894065)

вот вы ...енто таможне и объясните...

Nile 29.07.2009 23:07

Административная ответственность за недостоверное декларирование товаров и транспортных средств
Статья написана Бухарцевым Сергеем Николсаевичем, судьей ФАС СЗО и умнейшим человеком. ОЧЕНЬ советую всем прочесть. Там все досконально и по полочкам.
http://www.kadis.ru/daily/?id=53062

РИДДИК 30.07.2009 00:03

Цитата:

Сообщение от Nile (Сообщение 895141)
Административная ответственность за недостоверное декларирование товаров и транспортных средств
Статья написана Бухарцевым Сергеем Николсаевичем, судьей ФАС СЗО и умнейшим человеком. ОЧЕНЬ советую всем прочесть. Там все досконально и по полочкам.

вот это...супер:
Однако пунктом 33 Инструкции по организации защиты законных интересов таможенных органов региона в судах и по организации судебной работы в таможенном органе, утвержденной Приказом начальника Северо-Западного таможенного управления Федеральной таможенной службы от 02.07.2007 N 360, предусмотрено, что негативная для таможенных органов судебная практика не должна учитываться при решении вопроса о необходимости (или целесообразности) обжалования судебного акта в следующей инстанции. Аналогичное положение содержалось в пункте 24 ранее действовавшей Инструкции (Приказ СЗТУ ФТС от 05.08.2005 N 330).
Такая "ведомственная установка" способствует не только необоснованному росту дел, рассматриваемых в суде кассационной инстанции, но и свидетельствует о непонимании таможенным органом задач и целей кассационного производства, призванного обеспечить единообразие применения правовых норм.

типа по барабану нам ФАСы и ВАСы....мы тут самые крутые.....ню...ню...

дядя Паша 30.07.2009 10:23

Цитата:

Сообщение от Nile (Сообщение 895141)

то судьи ФАС отличаются весьма своеобразным понимание норм права, но умнейший человек - ты уж определись))))))))) (вот как раз Бухарцев и дал одним из первых толкование п. 2 ст. 144 и п. 1 ст. 320 тк рф.

по поводу единообразия - вот когда ФАСы ошибаются, тогда ЕДИНООБРАЗИЕ приходится вносить ВАСу))))))))))) вот такие пироги. так что таможне все карты в руки - БОРИТЕСЬ И ДОКАЗЫВАЙТЕ.

Nile 30.07.2009 12:09

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 895177)
вот это...супер:
Однако пунктом 33 Инструкции по организации защиты законных интересов таможенных органов региона в судах и по организации судебной работы в таможенном органе, утвержденной Приказом начальника Северо-Западного таможенного управления Федеральной таможенной службы от 02.07.2007 N 360, предусмотрено, что негативная для таможенных органов судебная практика не должна учитываться при решении вопроса о необходимости (или целесообразности) обжалования судебного акта в следующей инстанции. Аналогичное положение содержалось в пункте 24 ранее действовавшей Инструкции (Приказ СЗТУ ФТС от 05.08.2005 N 330).
Такая "ведомственная установка" способствует не только необоснованному росту дел, рассматриваемых в суде кассационной инстанции, но и свидетельствует о непонимании таможенным органом задач и целей кассационного производства, призванного обеспечить единообразие применения правовых норм.

типа по барабану нам ФАСы и ВАСы....мы тут самые крутые.....ню...ню...

Самое забавное, что об этой статье мне первые рассказали сами таможенники. Те из них кто в суды ходят, а не вот такие инструкции пишут, очень себя неуютно чувствовали от этого "ню..ню.." Бухарцева.

Цитата:

Сообщение от дядя Паша (Сообщение 895298)
то судьи ФАС отличаются весьма своеобразным понимание норм права, но умнейший человек - ты уж определись))))))))) (вот как раз Бухарцев и дал одним из первых толкование п. 2 ст. 144 и п. 1 ст. 320 тк рф.

Бухарцев-Подвальный-Хохлов это классики, которые уже не один десяток лет формируют арбитражную практику на Северо-Западе, а потом она часто и дальше распространяется. У них есть очень интересные и оригинальные толкования норм ТК. Не совсем я согласен, но это не отменяет того, что они умнейшие люди.

дядя Паша 30.07.2009 12:12

Цитата:

Сообщение от Nile (Сообщение 895396)
Бухарцев-Подвальный-Хохлов это классики, которые уже не один десяток лет формируют арбитражную практику на Северо-Западе, а потом она часто и дальше распространяется. У них есть очень интересные и оригинальные толкования норм ТК. Не совсем я согласен, но это не отменяет того, что они умнейшие люди.

да согласен, согласен.

РИДДИК 30.07.2009 13:49

Цитата:

Сообщение от дядя Паша (Сообщение 895298)

по поводу единообразия - вот когда ФАСы ошибаются, тогда ЕДИНООБРАЗИЕ приходится вносить ВАСу))))))))))) вот такие пироги. так что таможне все карты в руки - БОРИТЕСЬ И ДОКАЗЫВАЙТЕ.

вот так..." уважаемый суд...нам (таможне)...кажется....чо там что-то чёрненькое белеется....хм а ваще-то нет ваша....честь....точно...нет.....это беленькое чернеется"......было бы чем доказывать....давно бы доказали...

Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3.