![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А я и не говорил,что это плохо...Не вам рассказывать про пункты пропуска где в обозримом пространстве только шанхайские барсы гнёзда свили...;) |
Цитата:
|
Вот я тут стал размышлять по поводу модной темы "удалённого выпуска", так рекламируемой ФТС. Это когда ГТД подаётся по месту нахождения получателя, а фактический контроль груза проводится на пограничном СВХ.
Приплывает мой груз во Владивосток. Я подаю в Москве ГТД часиков так в 9-30, но во Владике-то уже рабочий день закончен. И если мой груз требует досмотра, то проводить его будут только на следующий день. Соответственно только на следующий день таможенник в Москве получит акт досмотра. На второй день московский таможенник выпустит мой товар, но во Владике опять раб. день закончился. Т.е. товар никто не выдаст с СВХ. Получается, что за товар мне придётся платить СВХ за трое суток. |
Цитата:
|
Цитата:
Я к чему этот пример привёл? У нас страна-то не маленькая по сравнению с тем же ЕС. И посему если между местом декларирования и местом досмотра существует разница по времени в 3-4 часа (например: Брянск-Новосибирск), то идея "удалённого выпуска" теряет всякую привлекательность. Режим реального времени, о котором так любят говорить таможенные генералы, хорош только тогда, когда это самое реальное время лежит в одном часовом поясе. |
Цитата:
P.S. Заканчивайте размышлять.;) |
Цитата:
:confused: |
Цитата:
В "лихие 90-е" отведенный законом срок таможенного оформления составлял 10 (десять) дней. Следовательно, хозяйствующему субъекту государство уже в три раза расходы на хранение минимизировало. Что ещё он возжелает? Может, усиленное питание а-ля Ходорковский (который тоже хотел минимизировать расходы)? |
Цитата:
|
Цитата:
*(бородатая шутка программистов). |
Подскажите, пожалуйста, почему практически все считают, что создание ТС и вступление в силу ТК ТС, приведет к тому, что таможенное оформление внешнеторговых грузов будет производиться на таможенной границе ТС... Где в документах написано, что нелья производить ТО в стране назначения....
И зачем тогда в ТК предусмотрена процедура "таможенный транзит". И кроме того, предусмотрено, что таможенный транзит будет применяться при перевозках... 2) иностранных товаров от таможенного органа в месте прибытия до внуреннего таможенного органа... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
;) |
Цитата:
|
"И БЕЗ ТАМОЖНИ!"
Это уже из области фантастики! А остальное-вполне реально... :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
переезжаем на границу?
В свете будующего Таможенного союза куда переезжать то? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в любом случае требования к граничным терминалам расписаны и судя по всему Ростэк рукава закатал на бюджетные деньги, интересно сколько отличий м/у Росграницей и Ростэком...
|
Цитата:
|
На нашем участке Росграница рукава закатывает
|
А почему они на Вашем участке рукава закатывают?
Я правда Концепцию внимательно не читал,но с1.01 должен быть союз,следовательно рукава должны закатывать казахи на границе с Китаем.Или я чего то не так понял? |
Цитата:
Погранпункты никто не уберет они лишь перейдут в ведение Росграницы.А ведь есть еще товары происхождения третьих стран....Вот их и будут контролировать...Но механизм такого контроля ,пока то ли его еще нет, то ли они его разработали и не афишируют...Да еще и про зачет НДС полная темень в вопросе.Как говорится картина маслом |
Короче-дело ясное,что дело тёмное.
Простите за глупый вопрос:как я всё понимаю. Привожу груз из Китая,оформляю у казахов и везу к себе. В идеале это будет выглядеть так? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нас 27.11. собирают на областную бизнес-конференцию и одним из вопросов отдельно будет освещаться предстоящий Таможенный Союз.Интересно что наши областные вожди нам поведают?Я уже список вопросов туда направил.
|
Цитата:
В ЕС тоже НДС разный. |
Цитата:
|
Цитата:
А то таможенное начальство только тумана напускает.. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3. |