Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Таможенный союз РБК. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=212340)

R_I_N 03.12.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 951440)
В итоге, растамаживаться у нас гораздо проще, чем в России. А с 1 июля, если будет введена зона свободной торговли, российские фирмы могут придти к нам…
Некоторые белорусские таможенные агенты потирают руки и надеются на новых клиентов.

Экспект, такскать, ноу мерси...
Никто не даст серьёзному объёму таможенных платежей уйти из страны, которая этим живет, в бюджет другого государства.

P.S. Имхо...

ЯжЪ911 03.12.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 951508)
На всякий случай подкину Вам ссылок :)
ЕДИНЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ ТАРИФ
таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации (ЕТТ)
Единый таможенный тариф – свод ставок таможенных пошлин, применяемых к товарам, ввозимым на единую таможенную территорию из третьих стран, систематизированный в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности таможенного союза (ТН ВЭД ТС):
http://tsouz.ru/db/ettr/tnved/Pages/default.aspx

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ИНТЕРПРЕТАЦИИ ТН ВЭД:
http://tsouz.ru/db/ettr/tnved/Pages/pravilaETT.aspx

О едином нетарифном регулировании таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации
http://tsouz.ru/Docs/Pages/kts11d132.aspx

Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами –участниками таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими странами:
http://tsouz.ru/DB/ENTR/Pages/default.aspx

Спасибо конечно! Но видел я все это.(в хорошем смысле этого слова):D

Дохтер 03.12.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 951509)
Экспект, такскать, ноу мерси...
Никто не даст серьёзному объёму таможенных платежей уйти из страны, которая этим живет, в бюджет другого государства.

P.S. Имхо...

Уважаемый RIN !
Насчет распределение таможенных платежей советую почитать таможенных кодекс союзного государства. Вопросы отпадут...
Механизм распределение этих платежей по бюджетам трех стран уже выработан. Но, естественно, все еще может быть предметом торга.

Бумбараш 03.12.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 951508)
На всякий случай подкину Вам ссылок :)
ЕДИНЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ ТАРИФ
таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации (ЕТТ)
Единый таможенный тариф – свод ставок таможенных пошлин, применяемых к товарам, ввозимым на единую таможенную территорию из третьих стран, систематизированный в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности таможенного союза (ТН ВЭД ТС):
http://tsouz.ru/db/ettr/tnved/Pages/default.aspx

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ИНТЕРПРЕТАЦИИ ТН ВЭД:
http://tsouz.ru/db/ettr/tnved/Pages/pravilaETT.aspx

О едином нетарифном регулировании таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации
http://tsouz.ru/Docs/Pages/kts11d132.aspx

Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами –участниками таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими странами:
http://tsouz.ru/DB/ENTR/Pages/default.aspx

А меня бы больше устроила ссылка на "единые правила КТС на всей территории РБК". Ну не верится мне, что белорусские и казахские таможенники будут заниматься тем же беспределом, что и российские. Тогда "белым и пушистым" российским импортёрам прямая дорога на новые пространства оформления.

Дохтер 03.12.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от Дыдыщ (Сообщение 951504)
:nono: Боже упаси Вас чему нибудь учить! И уж тем более я не переживаю за своих Клиентов. Если в силу событий, о которых Вы говорите, Вы не хотите ничего менять в своей схеме работы, то скажите чем вам помочь-то?

Ок. Ответьте мне на простой вопрос. При каких условиях Вам было бы интересно (открыв филиал) перевести часть своих клиентов на терминалы в Беларуси ? С учетом тех факторов, что я озвучил в пером посте данной темы.

Дохтер 03.12.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 951521)
А меня бы больше устроила ссылка на "единые правила КТС на всей территории РБК". Ну не верится мне, что белорусские и казахские таможенники будут заниматься тем же беспределом, что и российские. Тогда "белым и пушистым" российским импортёрам прямая дорога на новые пространства оформления.

Единые правила КТС не выработаны. И будут ли выработаны - не известно. Пока есть только таможенный кодекс, в рамках которого Союз трех должен прирастать нормативной базой.
Я услышал ключевую фразу на счет белых и пушистых. Спасибо за мнение.

Бумбараш 03.12.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 951526)
Единые правила КТС не выработаны. И будут ли выработаны - не известно. Пока есть только таможенный кодекс, в рамках которого Союз трех должен прирастать нормативной базой.

Боюсь, что "серые", как обычно, обгонят "белых", особенно в Азиях...

R_I_N 03.12.2009 17:12

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 951524)
Ок. Ответьте мне на простой вопрос. При каких условиях Вам было бы интересно (открыв филиал) перевести часть своих клиентов на терминалы в Беларуси ? С учетом тех факторов, что я озвучил в пером посте данной темы.

Думаю, что при условии лишнего миллиона евро.

Статья 12. Уполномоченный представитель
2. Уполномоченный представитель совершает от имени и по поручению декларанта или иных заинтересованных лиц таможенные операции в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза на территории государства-участника таможенного союза, таможенным органом которого он включен в реестр уполномоченных представителей.

Дыдыщ 03.12.2009 17:14

Цитата:

Мне - неинтересно. В реальном времени я (как головная компания) получу филиал, который мало того что находится далековато по километражу, но и более того в другом государстве. (получается - неконтролируемая фирма). Таможенный союз подразумевает под собой перемещение товаров, но работа иностранных юридических лиц (в данном случае филиал)- это совсем другая песня. Именно поэтому я не пойду со своим уставом в чужой монастырь. Ибо не зная его законов могу просто прогореть. Думаю, что найду в Беларуси адекватных людей, которые смогут делать именно то что мне нужно, а взамен буду оказывать необходимые для них услуги на той территории где я силен.
Касательно Клиентов - желание Клиента - почти закон. Но я буду обязан ему разъяснить все риски. (за это они меня и любят)
Но опять же оговорюсь - все это в РЕАЛЬНОМ времени.
А вдруг 20 декабря 2012 года не шутка....:eek:

Бумбараш 03.12.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 951536)
Думаю, что при условии лишнего миллиона евро.

Статья 12. Уполномоченный представитель
2. Уполномоченный представитель совершает от имени и по поручению декларанта или иных заинтересованных лиц таможенные операции в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза на территории государства-участника таможенного союза, таможенным органом которого он включен в реестр уполномоченных представителей.

Вот и я про то. Брокерам путь дорог. А фирмёшек на граждан вмиг понаоткрывают и контракты перерисуют.

Дыдыщ 03.12.2009 17:19

И Уважаемый:hi:
Снимаю шляпу, что Вам удалось:
Цитата:

1. Практически исчезли взятки, в том числе подачки за ускорения.
2. Импорт легко оформляется за полдня – день.
3. Экспорт (с 1 января 100%, сейчас около 70%) через электронное декларирование пару часов работы и вне очереди.
4. 50% дел по КТС таможня проигрывает и ктс-сят очень осторожно.
5. Очередей в обычном режиме нет.
6. Законодательство более чем внятное.
7. Беспредел, когда товары конфисковывали за любую закорючку не наблюдается уже года три – четыре.
И пр. пр.

я вот все ждал, когда ж смогу я в этом поработать... не дождался... и пока не светит....

Апрель 03.12.2009 17:31

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 951543)
Брокерам путь дорог.

Исходя из курса евро, брокер подешевел. Нынешние 50 млн руб много больше миллиона евро. А вот с СВХ - жопа полная. Раньше обеспечение нормального СВХ составляло не более 7-8 млн рублей. На лицо возрастание требований в 5,5-6 раз.

Апрель 03.12.2009 17:33

Цитата:

При каких условиях Вам было бы интересно (открыв филиал) перевести часть своих клиентов на терминалы в Беларуси ? .

А в Беларуси много лиц, способных внести в обеспечение 1 млн. ойро?

R_I_N 03.12.2009 17:40

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 951556)
Исходя из курса евро, брокер подешевел. Нынешние 50 млн руб много больше миллиона евро. А вот с СВХ - жопа полная. Раньше обеспечение нормального СВХ составляло не более 7-8 млн рублей. На лицо возрастание требований в 5,5-6 раз.

Сейчас бегло смотрю проект- не нашел про величину обеспечения

R_I_N 03.12.2009 17:42

Да, кстати, а что-нибудь есть по порядку тамоформления (об отмене контроля), когда торговля идёт в пределах ТС?

atreg64 03.12.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 951562)

Потому как бегло...;):D

atreg64 03.12.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 951565)
Да, кстати, а что-нибудь есть по порядку тамоформления (об отмене контроля), когда торговля идёт в пределах ТС?

Напряг...пошёл рыться:что-то в закладках было...:)

R_I_N 03.12.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 951566)
Потому как бегло...;):D

Мне б лучче, кто , пальцем ткнул в нужном направлении...:D

atreg64 03.12.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 951568)

Это,действительно,к коллеге Апрелю...
Мы,последний раз,просчитывали в июле,-выходило порядка 14 млн...без складов класса А...:(

Апрель 03.12.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 951568)

Можно я Вас в другую сторону ткну. По поводу нашего давешнего спора в теме про брокера. Об обязанности и ответственности перевозчика-свх- декларанта. И моменте наступления. Я еще красивую( нескромно, да?) цепочку нарисовал. Так воооот. В этом кодексе она полностью реализована так, как будто они меня читали.( опять нескромно, да?):)

R_I_N 03.12.2009 17:50

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 951570)
Можно я Вас в другую сторону ткну. По поводу нашего давешнего спора в теме про брокера. Об обязанности и ответственности перевозчика-свх- декларанта. И моменте наступления. Я еще красивую( нескромно, да?) цепочку нарисовал. Так воооот. В этом кодексе она полностью реализована так, как будто они меня читали.( опять нескромно, да?):)

Да- я об этом думал...Только владелец СВХ из неё, таки выпал...

atreg64 03.12.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 951570)

А что скромничать-то??? После обращения ЕГО к собранию(тунеядцеФ),в котором половина тезисов слизана из поста №1 в теме "Что делать?";)

ЯжЪ911 03.12.2009 17:56

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 951573)
А что скромничать-то??? После обращения ЕГО к собранию(тунеядцеФ),в котором половина тезисов слизана из поста №1 в теме "Что делать?";)

А вопрос "протрубопровод"- через пару недель разьяснение(правда половинчатое);)

Мож это... Куда там обратиться, что б прежде чем принимать норматив таможенный, на ТКС или сайте ФТС его вывешивали для обсуждения... и все... ппц корупции в таможенных органах:D

atreg64 03.12.2009 18:05

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 951576)
А вопрос "протрубопровод"- через пару недель разьяснение(правда половинчатое);)

Мож это... Куда там обратиться, что б прежде чем принимать норматив таможенный, на ТКС или сайте ФТС его вывешивали для обсуждения... и все... ппц корупции в таможенных органах:D

Ну президента уже выбирали(Дед,в последний момент кандидатуру снял)...:D
А вот совет(по типу Общественной палаты) на базе Форума создать легко...уж точно,-польза будет.:cool:

ПыСы:сегодня ВВП в рямом эфире высказался про импорт:вывести на более высокий качественный уровень...вспоминаю,кто это говорил раньше...

Дохтер 03.12.2009 18:38

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 951558)
А в Беларуси много лиц, способных внести в обеспечение 1 млн. ойро?

Только крупные СВХ и один ма-а-а-ленький таможенный агент, чьим учредителем является ГТК РБ. Собственно говоря, отсюда и мой интерес. В России денег гораздо больше, было бы желание их вкладывать в белорусскую логистику.

Валеричъ 03.12.2009 18:57

Цитата:

Мне вот интересно, если Союз заработает, как поведет себя в перспективе таможенная логистика.
Читая Ваш форум, вижу, что бардака в России гораздо больше, чем в Беларуси.
У нас (Беларусь):
1. Практически исчезли взятки, в том числе подачки за ускорения.
2. Импорт легко оформляется за полдня – день.
3. Экспорт (с 1 января 100%, сейчас около 70%) через электронное декларирование пару часов работы и вне очереди.
4. 50% дел по КТС таможня проигрывает и ктс-сят очень осторожно.
5. Очередей в обычном режиме нет.
6. Законодательство более чем внятное.
7. Беспредел, когда товары конфисковывали за любую закорючку не наблюдается уже года три – четыре.
И пр. пр.
В итоге, растамаживаться у нас гораздо проще, чем в России. А с 1 июля, если будет введена зона свободной торговли, российские фирмы могут придти к нам…
Некоторые белорусские таможенные агенты потирают руки и надеются на новых клиентов.
Но… другая часть таможенных агентов наоборот боится, что белорусские субъекты спрыгнут в Россию. Аргумент простой: в России серая / черная растаможка позволяет не заморачиваться с документальным оформлением сделки. Отдал брокеру фуру, насыпал КЭШа – через час получил товар у себя на складе. И стоит это дешевле, чем белая растаможка. Так ли это на самом деле ?

есть конкретные предложение от таможенных агентов свободной зоны? как сейчас разделен рынок, есть несколько наиболее крупных агентов и миллион "вторых рук" или агентом может стать любой?

Апрель 03.12.2009 19:03

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 951571)
...Только владелец СВХ из неё, таки выпал...

В осадокЪ?:)
Статья 172. Возникновение и прекращение обязанности по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов и срок их уплаты при временном хранении товаров

1. Обязанность по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов в отношении иностранных товаров, помещаемых на временное хранение товаров, возникает с момента регистрации таможенным органом документов, представленных для помещения товаров на временное хранение:
1) у владельца склада временного хранения - с момента размещения товаров на складе временного хранения;
2) у лица, осуществляющего временное хранение товаров в местах, не являющихся складами временного хранения, - с момента регистрации таможенным органом документов, представленных для помещения товаров на временное хранение.
2. Обязанность по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов в отношении иностранных товаров, помещаемых (помещенных) на временное хранение, прекращается:
1) у владельца склада временного хранения - при выдаче товаров со склада временного хранения в связи с помещением их под таможенную процедуру;
2) у лица, осуществляющего временное хранение товаров в месте, не являющемся складом временного хранения, - при помещении товаров под таможенную процедуру;
3) у лиц, указанных в подпунктах 1) – 2) настоящего пункта, - когда товары задерживаются в соответствии с главой 21 настоящего Кодекса, а также в случаях, установленных пунктом 2 статьи 80 настоящего Кодекса.

Дохтер 03.12.2009 19:56

Цитата:

Сообщение от Валеричъ (Сообщение 951591)
есть конкретные предложение от таможенных агентов свободной зоны? как сейчас разделен рынок, есть несколько наиболее крупных агентов и миллион "вторых рук" или агентом может стать любой?

Как я уже писал выше, я не ставлю цель найти партнеров в рамках данной темы и о конкретных предложениях говорить рано.
В свободных экономических зонах работают любые агенты и узкой специализации у нас не много. Алкоголь, нефть и пр.
В данный момент есть один крупный игрок, типа Ростэка и миллион мелких, поскольку вход в этот бизнес не столь сложный. Но мы говорим о перспективах...

Дохтер 03.12.2009 20:02

Ну и для тех, кто имеет обоснованные сомнения, насчет ближайших перспектив создания ЕЭП
Цитата:

В 2010 году с ЕЭП не получится: Лукашенко отводит на его создание полтора года

Об этом сроке президент Беларуси заявил 3 декабря на встрече с полномочным представителем президента России в Приволжском федеральном округе Григорием Рапотой.

"Мы могли бы создать ЕЭП за 2010 год, но, думаю, что не очень-то мои коллеги хотят напрягаться в этом отношении, да и работа предстоит очень большая. Поэтому полагаю, что мы 18 декабря в Алматы договоримся, что можем создать ЕЭП в течение полутора лет", - передает слова президента БЕЛТА.

Глава государства отметил, что, подписывая договор о создании Таможенного союза, Беларусь настаивала, чтобы создание Единого экономического пространства далеко не оттягивалось. "Мы видим, как Россия ограничивает торговлю с Беларусью – через банки, санитарных врачей, еще кого-то. Разного рода бюрократов хватает. В ЕЭП этого делать будет нельзя", - сказал Александр Лукашенко.

При этом президент отметил: "Мы настаиваем на том, чтобы было унифицировано ценообразование, созданы равные условия для субъектов хозяйствования в рамках сегодняшнего Таможенного союза, Если это будет сделано, то его привлекательность возрастет".
Александр Лукашенко подчеркнул: "Самое главное, что уже сегодня, когда сделаны первые шаги в Таможенном союзе, к нам готовы присоединиться республики бывшего СССР. Но главное для нас это, конечно, Украина. И я уверен, что есть понимание того, что без нас, самых близких братьев, они не обойдутся. Поэтому это очень важные шаги, которые мы сегодня делаем, а также наиважнейшие шаги, которые делает Россия. Как только Дмитрий Медведев принял однозначное решение: да, будем двигаться в этом направлении, в течение года мы смогли прийти к заключению документа о Таможенном союзе. Это компромисс, уступки со стороны Беларуси, России, Казахстана, но мы сделали эту работу".

Deklar 03.12.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 951562)

Я смотрела не бегло. В принятом ТК Тройки ст. 24 "Условия включения в реестр владельцев СВХ" п.5 - *соответствие иным требованиям и соблюдение иных условий, которые установлены таможенным законодательством таможенного союза и (или) законодательством государств-членов таможенного союза", вот здесь, имхо, спрятано обеспечение для СВХ и размер естественно не меняется.
На самом деле новаций много, но много и отсылочных норм к национальному законодательству. Существенные новации касаются в т.ч. расчета сумм обеспечения уплаты платежей и их плательшиков (гл.12), совсем не поняла как практически будут считать обеспечение при транзите через одну страну участницу в другую. По-моему явный перегиб. Кстати, пока не нащла солидарную с декларантом ответственность представителя за уплату платежей. Неужели нету?

Апрель 03.12.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от Deklar (Сообщение 951671)
Неужели нету?

Есть. Ст.366."4. Положения статьи 13 настоящего Кодекса, в части предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов на сумму, эквивалентную не менее одного миллиона евро, по курсу валют, устанавливаемому в соответствии с законодательством государства-участника таможенного союза, на день внесения такого обеспечения, как условия включения юридических лиц в реестр уполномоченных представителей, применяется в государствах-участниках таможенного союза, если его законодательством предусмотрено, что уполномоченный представитель несет солидарную ответственность с декларантом за уплату таможенных пошлин, налогов.
Государства-участники таможенного союза, законодательством которых на день вступления в силу настоящего Кодекса не предусмотрена такая солидарная ответственность, обязуются в течение ____лет предусмотреть в своем законодательстве положения о солидарной ответственности уполномоченных представителей и декларантов за уплату таможенных пошлин, налогов. "

Местный 04.12.2009 00:46

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 951526)

Выработаны. Ратифицированы и подписаны. Ждут вступления в действие.

Дохтер 04.12.2009 09:17

Местный,
поделитесь ссылкой, плиз.

Veteran22 04.12.2009 11:00

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 951679)
Есть. Ст.366."4. Положения статьи 13 настоящего Кодекса, в части предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов на сумму, эквивалентную не менее одного миллиона евро, по курсу валют, устанавливаемому в соответствии с законодательством государства-участника таможенного союза, на день внесения такого обеспечения, как условия включения юридических лиц в реестр уполномоченных представителей, применяется в государствах-участниках таможенного союза, если его законодательством предусмотрено, что уполномоченный представитель несет солидарную ответственность с декларантом за уплату таможенных пошлин, налогов.
Государства-участники таможенного союза, законодательством которых на день вступления в силу настоящего Кодекса не предусмотрена такая солидарная ответственность, обязуются в течение ____лет предусмотреть в своем законодательстве положения о солидарной ответственности уполномоченных представителей и декларантов за уплату таможенных пошлин, налогов. "

А если менее одного млн.евро?

из бывших 04.12.2009 20:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 951722)
Местный,
поделитесь ссылкой, плиз.

Вот

Дохтер 04.12.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от из бывших (Сообщение 952091)
Вот

Вы путаете мокрое с твердым.

R_I_N 05.12.2009 09:41

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 951594)
В осадокЪ?:)
Статья 172. Возникновение и прекращение обязанности по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов и срок их уплаты при временном хранении товаров

1. Обязанность по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов в отношении иностранных товаров, помещаемых на временное хранение товаров, возникает с момента регистрации таможенным органом документов, представленных для помещения товаров на временное хранение:
1) у владельца склада временного хранения - с момента размещения товаров на складе временного хранения;
2) у лица, осуществляющего временное хранение товаров в местах, не являющихся складами временного хранения, - с момента регистрации таможенным органом документов, представленных для помещения товаров на временное хранение.
2. Обязанность по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов в отношении иностранных товаров, помещаемых (помещенных) на временное хранение, прекращается:
1) у владельца склада временного хранения - при выдаче товаров со склада временного хранения в связи с помещением их под таможенную процедуру;
2) у лица, осуществляющего временное хранение товаров в месте, не являющемся складом временного хранения, - при помещении товаров под таможенную процедуру;
3) у лиц, указанных в подпунктах 1) – 2) настоящего пункта, - когда товары задерживаются в соответствии с главой 21 настоящего Кодекса, а также в случаях, установленных пунктом 2 статьи 80 настоящего Кодекса.

:D
Нет- я не об этом.
С платежами как раз всё "срослось", хотя...
Я о декларировании.

R_I_N 05.12.2009 09:46

Всё-таки , кто-нибудь подскажет по порядку пермещения товаров внутри таможенного союза?

OrenStep 05.12.2009 10:52

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 951565)

Посмотри что такое экспорт в формулировках кодекса и все поймешь

OrenStep 05.12.2009 10:55

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 952161)
Всё-таки , кто-нибудь подскажет по порядку пермещения товаров внутри таможенного союза?

Как говорят это будет взаимная торговля...Вопрос встанет только один...Как возмещать НДС при такой торговле?

Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3.