![]() |
Цитата:
Никто не даст серьёзному объёму таможенных платежей уйти из страны, которая этим живет, в бюджет другого государства. P.S. Имхо... |
Цитата:
Спасибо конечно! Но видел я все это.(в хорошем смысле этого слова):D |
Цитата:
Насчет распределение таможенных платежей советую почитать таможенных кодекс союзного государства. Вопросы отпадут... Механизм распределение этих платежей по бюджетам трех стран уже выработан. Но, естественно, все еще может быть предметом торга. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я услышал ключевую фразу на счет белых и пушистых. Спасибо за мнение. |
Цитата:
|
Цитата:
Статья 12. Уполномоченный представитель 2. Уполномоченный представитель совершает от имени и по поручению декларанта или иных заинтересованных лиц таможенные операции в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза на территории государства-участника таможенного союза, таможенным органом которого он включен в реестр уполномоченных представителей. |
Цитата:
Касательно Клиентов - желание Клиента - почти закон. Но я буду обязан ему разъяснить все риски. (за это они меня и любят) Но опять же оговорюсь - все это в РЕАЛЬНОМ времени. А вдруг 20 декабря 2012 года не шутка....:eek: |
Цитата:
|
И Уважаемый:hi:
Снимаю шляпу, что Вам удалось: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, кстати, а что-нибудь есть по порядку тамоформления (об отмене контроля), когда торговля идёт в пределах ТС?
|
Цитата:
|
Цитата:
Напряг...пошёл рыться:что-то в закладках было...:) |
Цитата:
|
Цитата:
Мы,последний раз,просчитывали в июле,-выходило порядка 14 млн...без складов класса А...:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мож это... Куда там обратиться, что б прежде чем принимать норматив таможенный, на ТКС или сайте ФТС его вывешивали для обсуждения... и все... ппц корупции в таможенных органах:D |
Цитата:
Ну президента уже выбирали(Дед,в последний момент кандидатуру снял)...:D А вот совет(по типу Общественной палаты) на базе Форума создать легко...уж точно,-польза будет.:cool: ПыСы:сегодня ВВП в рямом эфире высказался про импорт:вывести на более высокий качественный уровень...вспоминаю,кто это говорил раньше... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Статья 172. Возникновение и прекращение обязанности по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов и срок их уплаты при временном хранении товаров 1. Обязанность по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов в отношении иностранных товаров, помещаемых на временное хранение товаров, возникает с момента регистрации таможенным органом документов, представленных для помещения товаров на временное хранение: 1) у владельца склада временного хранения - с момента размещения товаров на складе временного хранения; 2) у лица, осуществляющего временное хранение товаров в местах, не являющихся складами временного хранения, - с момента регистрации таможенным органом документов, представленных для помещения товаров на временное хранение. 2. Обязанность по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов в отношении иностранных товаров, помещаемых (помещенных) на временное хранение, прекращается: 1) у владельца склада временного хранения - при выдаче товаров со склада временного хранения в связи с помещением их под таможенную процедуру; 2) у лица, осуществляющего временное хранение товаров в месте, не являющемся складом временного хранения, - при помещении товаров под таможенную процедуру; 3) у лиц, указанных в подпунктах 1) – 2) настоящего пункта, - когда товары задерживаются в соответствии с главой 21 настоящего Кодекса, а также в случаях, установленных пунктом 2 статьи 80 настоящего Кодекса. |
Цитата:
В свободных экономических зонах работают любые агенты и узкой специализации у нас не много. Алкоголь, нефть и пр. В данный момент есть один крупный игрок, типа Ростэка и миллион мелких, поскольку вход в этот бизнес не столь сложный. Но мы говорим о перспективах... |
Ну и для тех, кто имеет обоснованные сомнения, насчет ближайших перспектив создания ЕЭП
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле новаций много, но много и отсылочных норм к национальному законодательству. Существенные новации касаются в т.ч. расчета сумм обеспечения уплаты платежей и их плательшиков (гл.12), совсем не поняла как практически будут считать обеспечение при транзите через одну страну участницу в другую. По-моему явный перегиб. Кстати, пока не нащла солидарную с декларантом ответственность представителя за уплату платежей. Неужели нету? |
Цитата:
Государства-участники таможенного союза, законодательством которых на день вступления в силу настоящего Кодекса не предусмотрена такая солидарная ответственность, обязуются в течение ____лет предусмотреть в своем законодательстве положения о солидарной ответственности уполномоченных представителей и декларантов за уплату таможенных пошлин, налогов. " |
Цитата:
|
Местный,
поделитесь ссылкой, плиз. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет- я не об этом. С платежами как раз всё "срослось", хотя... Я о декларировании. |
Всё-таки , кто-нибудь подскажет по порядку пермещения товаров внутри таможенного союза?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3. |