Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Беспредел в Северо-осетинской таможне!!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=213466)

SV 27.12.2009 12:27

1.2 Автор - читаем ст. 149 ТК. Если есть уголовное дело - забываем про ТК в части процедур.
2. Осмотр места происшествия - неотложное следственное действие. Как то странно номер УД и другие детали узнавать на форуме.
3. запись - недопустимое доказательство
4. орган дознания действовал в пределал своей компетенции, в том числе и в ЗТК
5. Кто с марафетом попадается и с другой контрой очень редко (хотя встречается) бахвалятся - я всегда так делаю, в том числе там то и там то. Каждая ГТД уникальна, посмотрите на её номер.
2 Бумбараш - платежи не снимаются по арестованным товарам

alania-cargo 27.12.2009 15:35

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 961067)
1.2 Автор - читаем ст. 149 ТК. Если есть уголовное дело - забываем про ТК в части процедур. Очень интересно было бы узнать про УД, которое хотят пришить Мне:)...а чъе его не пришивают в Москве тогда? Ай?
2. Осмотр места происшествия - неотложное следственное действие. Как то странно номер УД и другие детали узнавать на форуме. Оформление товара согласно ТК РФ- это есть "Происшествие"? Для органов Дознания шас все кажется "Происшествием".
3. запись - недопустимое доказательство. Да ну? Где это сказано?
4. орган дознания действовал в пределал своей компетенции, в том числе и в ЗТК. Это им так кажется что действовали правильно, на самом деле Оказывается что это просто беспредел, цель которого любой ценой "закрыть" меня, хаотичные попытки спастись от предыдущих ошибок и от УД по которым был(или находится) сам нач. Органа Дознания.:)
5. Кто с марафетом попадается и с другой контрой очень редко (хотя встречается) бахвалятся - я всегда так делаю, в том числе там то и там то. Каждая ГТД уникальна, посмотрите на её номер. Что значит с "Марафетом"? Каждая ГТД уникальна, все знают, Контракт Один, Отправитель один, получатель один. Тут дело в Уникальности ТК РФ и в Соблюдении Закона РФ в РСО-Алании.
2 Бумбараш - платежи не снимаются по арестованным товарам

Мой товар не арестован....

alania-cargo 27.12.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 961057)
Нормально реагируют. Вот орденок БАЮ отслюнявили за наполнение бюджета...
А Вы к ним на приём собрались?

Зачем на прием? можно итак http://letters.kremlin.ru/send
или вот так http://premier.gov.ru/mail/step1.html
дело вкуса...

поросенок фунтик 27.12.2009 21:41

автор, вы шо не можете поднять трубку телефона и позвонить в отдел дознания таможни и все узнать?

alania-cargo 28.12.2009 00:43

Цитата:

Сообщение от поросенок фунтик (Сообщение 961164)
автор, вы шо не можете поднять трубку телефона и позвонить в отдел дознания таможни и все узнать?

Что узнать?:)

SV 28.12.2009 09:23

2 Автор - вам шашки или ехать? Зачем вам ГТД если вы не знаете где ваш товар? Найдите товар - предъявите его таможенному органу и только тогда требуйте выпуска.

alania-cargo 28.12.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 961228)
2 Автор - вам шашки или ехать? Зачем вам ГТД если вы не знаете где ваш товар? Найдите товар - предъявите его таможенному органу и только тогда требуйте выпуска.

...я уже предъявил товар т.органу . и буду требовать товар именно с поста. Мне нет дела до органов дознания, они у меня ничего не брали, они товар забрали который под таможенным контролем у поста...

поросенок фунтик 28.12.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от alania-cargo (Сообщение 961397)
...Мне нет дела до органов дознания, они у меня ничего не брали, они товар забрали который под таможенным контролем у поста...

так как товар был изъят в рамках возбужденного уголовного дела, то его (товар) получите назад для оформления у поста (как вы хотите) через пять лет, когда уголовное дело будет прекращено за истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

п.с. дело возбуждено по факту, а не в отношении конкретного лица.

п.с. не дурите, звоните в дознание и узнавайте все. может договоритесь, напишите ходатайство и вернут товар раньше. без разрешения дознания никто товар не отдаст. все в руках дознания.

rm-1919 28.12.2009 16:37

товар не может быть изъят в никуда, при уголовном или административном деле товар помещается на ответственное хранение как правило на свх, в присутствии понятых, владельца товара и владельца свх, по другому процедура изъятия товара не законна, да забыл - хозяина товара перед изъятием должны уведомить об данном действии письменно, если данного уведомления нет действия по изъятию не законны. изъятие товара производится только в рамках возбуждения уголовного или административного дела тогда должно быть определеение или протокол о возбуждении дела, само действие - изъятие товара является возбуждением дела об ап или уголовного.

alania-cargo 28.12.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от rm-1919 (Сообщение 961435)
товар не может быть изъят в никуда, при уголовном или административном деле товар помещается на ответственное хранение как правило на свх, в присутствии понятых, владельца товара и владельца свх, по другому процедура изъятия товара не законна, да забыл - хозяина товара перед изъятием должны уведомить об данном действии письменно, если данного уведомления нет действия по изъятию не законны. изъятие товара производится только в рамках возбуждения уголовного или административного дела тогда должно быть определеение или протокол о возбуждении дела, само действие - изъятие товара является возбуждением дела об ап или уголовного.

Правильно замечено! В Северной-Осетии только один СВХ. На Иристонской улице 82. Костя по кличке "Дядя", заведующий складом сказал, что с Аэропорта к нему ничего не поступало. Следовательно, мой товар "изъят" незаконно!.

alania-cargo 28.12.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от поросенок фунтик (Сообщение 961419)
так как товар был изъят в рамках возбужденного уголовного дела, то его (товар) получите назад для оформления у поста (как вы хотите) через пять лет, когда уголовное дело будет прекращено за истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

п.с. дело возбуждено по факту, а не в отношении конкретного лица.

п.с. не дурите, звоните в дознание и узнавайте все. может договоритесь, напишите ходатайство и вернут товар раньше. без разрешения дознания никто товар не отдаст. все в руках дознания.

Ходатайства итп мы давно писало. пишем и будем писать.

Бумбараш 29.12.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от rm-1919 (Сообщение 961435)

Как правило, не означает обязательно. Если товар изъят по уголовке, то он может быть помещён иному лицу, с которым у уполномоченного органа заключён договор ответственного хранения.
"само действие - изъятие товара является возбуждением дела об ап или уголовного" - может быть "не является"? И не может быть произведено вне рамок возбуждённого дела.

alania-cargo 29.12.2009 01:39

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 961626)
Как правило, не означает обязательно. Если товар изъят по уголовке, то он может быть помещён иному лицу, с которым у уполномоченного органа заключён договор ответственного хранения.
"само действие - изъятие товара является возбуждением дела об ап или уголовного" - может быть "не является"? И не может быть произведено вне рамок возбуждённого дела.

1. У Северо-Осетинской таможни нет СВХ кроме этого.
2. И.О начальника поста Аэропорт-Владикавказ Басиева Якова, (больше всего он чинил мне подлянки) где "изъяли" мои товар освободили от обязанностей вчера 28.12.09. На его месте другое должностное лицо.
Интересно, в связи с чем его сняли?????
:confused::D

Бармалей66 11.01.2010 11:11

прочел, что с доставкой Вы навели порядок, поздравляю. а что с арестованным/задержанным /изъятым грузом? как с этим дела идут?

alania-cargo 11.01.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от Бармалей66 (Сообщение 964819)
прочел, что с доставкой Вы навели порядок, поздравляю. а что с арестованным/задержанным /изъятым грузом? как с этим дела идут?

1. Южная Оперативная Таможня прислала ответ на мою жалобу с "......согласно 123-124 ст.УПК РФ по поводу изъятого дознанием груза обращайтесь в Прокуратуру или Суд".
2. В Транспортную прокуратуру уже была направленна жалоба в декабре, на которую согласно ст.124 прокурор должен был незамедлительно дать постановление в течении 3 суток. ...как я вижу тут надо уже жаловаться на Транспортную прокуратуру

alania-cargo 09.02.2010 01:23

Я ПОБЕДИЛ!!!

Вчера, 7 февраля ГТД 10307020/121209/П000009 был выпущен.
Опишу события которые предшествовали этому. Оказывается, в день прилета товаров по ВТТ в Аэропорт-Владикавказ в отдел дознания написал сообщение о преступлении Басиев Яков(И.О. Начальника поста в то время), мол "прилетают блютус гарнитуры" и мол подозревается преступление. Номер, под которым зарегистрировали №86.
Я написал хороший запрос в отдел дознания таможни и во Владикавказскую транспортную .прокуратуру, где задавал четкие вопросы по поводу моего изъятого товара. В начале февраля от сотрудника дознания мне стало известно что, отказано в "Возбуждении Уд" по факту сообщения о преступлении, о чем постановление было передано на т/п Аэропорт-Владикавказ.
Вопрос: а кто мне возместит понесенные убытки? по подсчетам я потерял около 300тысяч штук упущенной выгоды...

alania-cargo 09.02.2010 01:26

Запрос в Дознание и ГТД 10307020/121209/П000009

Вложений: 2
Вот Запрос в Дознание и выпущенная ГТД

SV 09.02.2010 19:13

217-й вроде не летает на Осетию, а графа 18 и 26 не дозаполнены после завершения ВТТ, ну и соответственно в 44-й нехватка. Но это бывает.
Но вроде как нашлись арабы которые на пол-года дали в долг компании с говорящим названием товар. Может она действовала как агент? Но про это ничего в гр.28 нет.

БеларусУчВЭД 02.03.2010 19:26

Мда... тяжелая у Вас участь... Давно занимаетесь этим?

Lhabia 03.03.2010 09:59

слов нет...одни эмоции...
сама родом из Владикавказа, не приведи Господь когда-нибудь что-нибудь таможить там)
автор, вы молодец!
мало таких людей, кто идет до конца отстаиваю и свою правоту, и чистоту закона!

alania-cargo 03.03.2010 10:09

Цитата:

Сообщение от Lhabia (Сообщение 991498)
слов нет...одни эмоции...
сама родом из Владикавказа, не приведи Господь когда-нибудь что-нибудь таможить там)
автор, вы молодец!
мало таких людей, кто идет до конца отстаиваю и свою правоту, и чистоту закона!

Привет...что поделаешь, Рубикон пройден, идем до конца!

ПЕЛАГЕЯ 04.03.2010 10:52

Ну что же примите поздравления,за стойкость и сочувствие за потери.

Serdjio 18.03.2010 14:39

А не потому ли у Вас все изъяли, что вы возжелали незаконно вывести груз через границу с Южной Осетии и ввезти его на территорию РФ, как "Растаможенный"???

Vovez 18.03.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 998263)
А не потому ли у Вас все изъяли, что вы возжелали незаконно вывести груз через границу с Южной Осетии и ввезти его на территорию РФ, как "Растаможенный"???

Интересно, если груз был заведомо предназначен для вывоза, с чего Вы взяли, что "...возжелали незаконно вывести груз?.."

alania-cargo 19.03.2010 12:18

Цитата:

Вы вообще в курсе о чем здесь идет тут речь?
Большая просьба, прежде чем писать что то внимательно прочитывать все сообщения написанные по этой теме........

Мимо_ТМР 19.03.2010 14:16

Вау!!! Так это же новый Черкизон! Надо китайцам отправить эту ветку, они будут счатсливы.

alania-cargo 20.03.2010 08:45

Иск в Арбитражный суд на действия Северо-Осетинской таможни

Вложений: 1
Вот такой иск мы подали в Арбитражный суд.

boleg 20.03.2010 10:23

Цитата:

Сообщение от alania-cargo (Сообщение 999335)
Вот такой иск мы подали в Арбитражный суд.

Ну в принципе хватит, главное, чтобы иск был принят и назначена дата заседания. Как с этим ?

SV 20.03.2010 10:57

какая ГТД, такой и "иск" в арбсуд. И документ странный приложен "Копия заявления на приятие ГТД".

alania-cargo 20.03.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 999351)
какая ГТД, такой и "иск" в арбсуд. И документ странный приложен "Копия заявления на приятие ГТД".

...Что значит "какая ГТД?"...выставьте на обзор с чем не согласны конкретно
"копия заявления на принятие ГТД"-а как иначе я могу доказать что я дал инспектору пакет документов на подачу ГТД?
Вот теперь есть доказательство что я передал в оформление ГТД.
...в ваших комментах отсутствует аргумент и логика. Только непонятные эмоции.

alania-cargo 20.03.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от boleg (Сообщение 999344)
Ну в принципе хватит, главное, чтобы иск был принят и назначена дата заседания. Как с этим ?

1. Опыта по Арбитражу у меня пока что нету, как поведет себя судья я не знаю.
Но у меня уже есть назначенное судебное заседание по другому эпизоду где ответчик Северо-Осетинская таможня. Посмотрим ....

Anda 20.03.2010 13:00

Удачи Вам!
Небольшое уточнение... Если Вы просите признать "незаконным бездействие Северо-осетинской таможни...", то, мне кажется, было бы правильнее написать не ""...выразившегося в нарушении установленных сроков...", а "...выразившееся в невыпуске в установленный срок...". "Нарушение срока"-это всё-таки, формально, уже действие. Посмотрите Постановление Пленума Верховного суда № 2 от 10.02.2009 г., там разъяснено, что есть "решения", "действия" и "бездействия" органов гос.власти и их должностных лиц. Оттуда:

бездействию относится неисполнение органом государственной власти, органом местного самоуправления, должностным лицом, государственным или муниципальным служащим обязанности, возложенной на них нормативными правовыми и иными актами, определяющими полномочия этих лиц (должностными инструкциями, положениями, регламентами, приказами). К бездействию, в частности, относится нерассмотрение обращения заявителя уполномоченным лицом."

И,кстати-исправьте - "признать незаконным бездействие...выразившееся..," а не "выразившегося"...
Это все мелочи, конечно,но Вы лучше будете выглядеть в глазах судьи.

P.S. И будьте готовы к тому, что судья (да и таможня этот момент может оспорить) не согласится с исчислением срока на выпуск декларации, который приведен в Вашем исковом заявлении (и в Письме ФТС с "Обзором практики..."). По этому поводу есть противоречивые мнения у судов. В ст. 152 ТК "...не позднее трех рабочих дней со дня..." и нет уточнения, включается ли этот срок в три дня, или начинает течь именно "со дня"-т.е. начинается день, следующий за... И в ст.191 Гражданского кодекса (к которому отсылает п.2 ст.9 ТК): "Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало."

Еще раз-удачи! :victory:

SV 20.03.2010 13:18

2 Алания карго - ГТД. которую здесь выкладывали составлял не профи, о чём уже и высказывался. Про эмоции - это как раз наоборот.
Есть зачем то исходящий номер и шапка с "Москва", но ответчика вообще не вижу и даже не вижу что вы требуете. И с чего вы взяли что это подведомственность арбсуда?

SV 20.03.2010 13:19

кстати даже если пост работает без выходных - воскресенье всё равно не считается

alania-cargo 03.04.2010 17:41

Цитата:

Внимательно прочтите с начала до конца...

anticargo 24.06.2010 15:56

негодяй ты забыл рассказать что ты эту гарнитуру потом незаконно ввозиш на территорию рф. тоже мне борец за справедливость. будь моя воля посадил бы тебя

ПЕЛАГЕЯ 24.06.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от anticargo (Сообщение 1039488)
негодяй ты забыл рассказать что ты эту гарнитуру потом незаконно ввозиш на территорию рф. тоже мне борец за справедливость. будь моя воля посадил бы тебя

:eek:

РИДДИК 24.06.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от anticargo (Сообщение 1039488)

"посадЫл...дЭд рЭпу.....а рЭпа вышЭл....и зарЭзал...дЭда...":D

alania-cargo 25.06.2010 21:21

Наш ответ Чемберлену

Цитата:

Сообщение от ПЕЛАГЕЯ (Сообщение 1039538)
:eek:

1. Советую внимательно читать, прежде чем что то писать. Гарнитуры были выпущены в выпуск в свободное обращение. А тебя уволили из таможни за то что говорил лишнего и не делился с начальством. Так что сиди и помалкивай и не завидуй....телефон я тебе не куплю все равно..я тебе ничего не должен. Вот.

alania-cargo 25.06.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 1039660)
"посадЫл...дЭд рЭпу.....а рЭпа вышЭл....и зарЭзал...дЭда...":D

...Риддик, это завистники шифруются....не обращайте внимания

Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3.