![]() |
1.2 Автор - читаем ст. 149 ТК. Если есть уголовное дело - забываем про ТК в части процедур.
2. Осмотр места происшествия - неотложное следственное действие. Как то странно номер УД и другие детали узнавать на форуме. 3. запись - недопустимое доказательство 4. орган дознания действовал в пределал своей компетенции, в том числе и в ЗТК 5. Кто с марафетом попадается и с другой контрой очень редко (хотя встречается) бахвалятся - я всегда так делаю, в том числе там то и там то. Каждая ГТД уникальна, посмотрите на её номер. 2 Бумбараш - платежи не снимаются по арестованным товарам |
Цитата:
|
Цитата:
или вот так http://premier.gov.ru/mail/step1.html дело вкуса... |
автор, вы шо не можете поднять трубку телефона и позвонить в отдел дознания таможни и все узнать?
|
Цитата:
|
2 Автор - вам шашки или ехать? Зачем вам ГТД если вы не знаете где ваш товар? Найдите товар - предъявите его таможенному органу и только тогда требуйте выпуска.
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. дело возбуждено по факту, а не в отношении конкретного лица. п.с. не дурите, звоните в дознание и узнавайте все. может договоритесь, напишите ходатайство и вернут товар раньше. без разрешения дознания никто товар не отдаст. все в руках дознания. |
товар не может быть изъят в никуда, при уголовном или административном деле товар помещается на ответственное хранение как правило на свх, в присутствии понятых, владельца товара и владельца свх, по другому процедура изъятия товара не законна, да забыл - хозяина товара перед изъятием должны уведомить об данном действии письменно, если данного уведомления нет действия по изъятию не законны. изъятие товара производится только в рамках возбуждения уголовного или административного дела тогда должно быть определеение или протокол о возбуждении дела, само действие - изъятие товара является возбуждением дела об ап или уголовного.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"само действие - изъятие товара является возбуждением дела об ап или уголовного" - может быть "не является"? И не может быть произведено вне рамок возбуждённого дела. |
Цитата:
2. И.О начальника поста Аэропорт-Владикавказ Басиева Якова, (больше всего он чинил мне подлянки) где "изъяли" мои товар освободили от обязанностей вчера 28.12.09. На его месте другое должностное лицо. Интересно, в связи с чем его сняли?????:confused::D |
прочел, что с доставкой Вы навели порядок, поздравляю. а что с арестованным/задержанным /изъятым грузом? как с этим дела идут?
|
Цитата:
2. В Транспортную прокуратуру уже была направленна жалоба в декабре, на которую согласно ст.124 прокурор должен был незамедлительно дать постановление в течении 3 суток. ...как я вижу тут надо уже жаловаться на Транспортную прокуратуру |
Я ПОБЕДИЛ!!!
Вчера, 7 февраля ГТД 10307020/121209/П000009 был выпущен.
Опишу события которые предшествовали этому. Оказывается, в день прилета товаров по ВТТ в Аэропорт-Владикавказ в отдел дознания написал сообщение о преступлении Басиев Яков(И.О. Начальника поста в то время), мол "прилетают блютус гарнитуры" и мол подозревается преступление. Номер, под которым зарегистрировали №86. Я написал хороший запрос в отдел дознания таможни и во Владикавказскую транспортную .прокуратуру, где задавал четкие вопросы по поводу моего изъятого товара. В начале февраля от сотрудника дознания мне стало известно что, отказано в "Возбуждении Уд" по факту сообщения о преступлении, о чем постановление было передано на т/п Аэропорт-Владикавказ. Вопрос: а кто мне возместит понесенные убытки? по подсчетам я потерял около 300тысяч штук упущенной выгоды... |
Запрос в Дознание и ГТД 10307020/121209/П000009
Вложений: 2
Вот Запрос в Дознание и выпущенная ГТД
|
217-й вроде не летает на Осетию, а графа 18 и 26 не дозаполнены после завершения ВТТ, ну и соответственно в 44-й нехватка. Но это бывает.
Но вроде как нашлись арабы которые на пол-года дали в долг компании с говорящим названием товар. Может она действовала как агент? Но про это ничего в гр.28 нет. |
Мда... тяжелая у Вас участь... Давно занимаетесь этим?
|
слов нет...одни эмоции...
сама родом из Владикавказа, не приведи Господь когда-нибудь что-нибудь таможить там) автор, вы молодец! мало таких людей, кто идет до конца отстаиваю и свою правоту, и чистоту закона! |
Цитата:
|
Ну что же примите поздравления,за стойкость и сочувствие за потери.
|
А не потому ли у Вас все изъяли, что вы возжелали незаконно вывести груз через границу с Южной Осетии и ввезти его на территорию РФ, как "Растаможенный"???
|
Цитата:
|
Цитата:
Большая просьба, прежде чем писать что то внимательно прочитывать все сообщения написанные по этой теме........ |
Вау!!! Так это же новый Черкизон! Надо китайцам отправить эту ветку, они будут счатсливы.
|
Иск в Арбитражный суд на действия Северо-Осетинской таможни
Вложений: 1
Вот такой иск мы подали в Арбитражный суд.
|
Цитата:
|
какая ГТД, такой и "иск" в арбсуд. И документ странный приложен "Копия заявления на приятие ГТД".
|
Цитата:
"копия заявления на принятие ГТД"-а как иначе я могу доказать что я дал инспектору пакет документов на подачу ГТД? Вот теперь есть доказательство что я передал в оформление ГТД. ...в ваших комментах отсутствует аргумент и логика. Только непонятные эмоции. |
Цитата:
Но у меня уже есть назначенное судебное заседание по другому эпизоду где ответчик Северо-Осетинская таможня. Посмотрим .... |
Удачи Вам!
Небольшое уточнение... Если Вы просите признать "незаконным бездействие Северо-осетинской таможни...", то, мне кажется, было бы правильнее написать не ""...выразившегося в нарушении установленных сроков...", а "...выразившееся в невыпуске в установленный срок...". "Нарушение срока"-это всё-таки, формально, уже действие. Посмотрите Постановление Пленума Верховного суда № 2 от 10.02.2009 г., там разъяснено, что есть "решения", "действия" и "бездействия" органов гос.власти и их должностных лиц. Оттуда: "К бездействию относится неисполнение органом государственной власти, органом местного самоуправления, должностным лицом, государственным или муниципальным служащим обязанности, возложенной на них нормативными правовыми и иными актами, определяющими полномочия этих лиц (должностными инструкциями, положениями, регламентами, приказами). К бездействию, в частности, относится нерассмотрение обращения заявителя уполномоченным лицом." И,кстати-исправьте - "признать незаконным бездействие...выразившееся..," а не "выразившегося"... Это все мелочи, конечно,но Вы лучше будете выглядеть в глазах судьи. P.S. И будьте готовы к тому, что судья (да и таможня этот момент может оспорить) не согласится с исчислением срока на выпуск декларации, который приведен в Вашем исковом заявлении (и в Письме ФТС с "Обзором практики..."). По этому поводу есть противоречивые мнения у судов. В ст. 152 ТК "...не позднее трех рабочих дней со дня..." и нет уточнения, включается ли этот срок в три дня, или начинает течь именно "со дня"-т.е. начинается день, следующий за... И в ст.191 Гражданского кодекса (к которому отсылает п.2 ст.9 ТК): "Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало." Еще раз-удачи! :victory: |
2 Алания карго - ГТД. которую здесь выкладывали составлял не профи, о чём уже и высказывался. Про эмоции - это как раз наоборот.
Есть зачем то исходящий номер и шапка с "Москва", но ответчика вообще не вижу и даже не вижу что вы требуете. И с чего вы взяли что это подведомственность арбсуда? |
кстати даже если пост работает без выходных - воскресенье всё равно не считается
|
Цитата:
|
негодяй ты забыл рассказать что ты эту гарнитуру потом незаконно ввозиш на территорию рф. тоже мне борец за справедливость. будь моя воля посадил бы тебя
|
Цитата:
:eek: |
Цитата:
|
Наш ответ Чемберлену
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3. |