Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Технико-криминалистичиская экспертиза инвойса (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=213545)

Апрель 17.12.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 956973)
...Апрель чернозём под ногтями опознал...как нашенский...:D

Органолептика, блин! А слюна была со смесью табака от сигарет "Прима" и пережареных чебуреков.

Дед Сибиряк 17.12.2009 22:18

[quote=atreg64;956973]
Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 956964)
а вдрух они его подделали и вам прислали???

Инспектора???!!!:eek::eek::eek:

Фикте...Апрель чернозём под ногтями опознал...как нашенский...:D

:D

Эльза 17.12.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 956973)
Инспектора???!!!:eek::eek::eek:

Фикте...Апрель чернозём под ногтями опознал...как нашенский...:D

Ну, знаешь!!! Видимо давно заслали....успел испачкаться....

atreg64 17.12.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 956975)
Органолептика, блин! А слюна была со смесью табака от сигарет "Прима" и пережареных чебуреков.

Плохо...всё очень плохо...после его рук(послюнявленных) аппарат по экспертизе иззабугровьяприбывших документов на 100% выдаст результат:Российского происхождения...;)

Бумбараш 17.12.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от Дед Сибиряк (Сообщение 956968)
Уважаемая Эльза! Как можно проверить поддельный инвойс или нет. Печать стоит , подпись есть. Реквизиты все есть на инвойсе.

Срочно скиньте информацию отправителю. Пусть он пришлёт письмо (желательно с той же печатью, что и на инвойсе) что представленный инвойс - самый что настояшчий инвойс.

Апрель 17.12.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 956980)
Российского происхождения...;)

Можно беспошлинно?:)

atreg64 17.12.2009 22:26

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 956981)
Срочно скиньте информацию отправителю. Пусть он пришлёт письмо (желательно с той же печатью, что и на инвойсе) что представленный инвойс - самый что настояшчий инвойс.

Его отправят на туже экспертизу и загремят под фанфары все...и поставщик и получатель...и ...фик с ним с инспектором...туда жежЪ:cool:

Апрель 17.12.2009 22:27

Цитата:

Срочно скиньте информацию отправителю.

Судя по тому, как "задергался" коллега из Сибири, офис отправителя в соседней комнате от Получателя.;)

atreg64 17.12.2009 22:28

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 956984)

Так не-е-е-е...тут вопрос стоит:если Российскими ручками инвойс сделан ,то как минимум,- контрафакт!:D

Эльза 17.12.2009 22:28

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 956984)

Не, пошлину придецца платить...по 16.7 КоАП РФ.

Дед Сибиряк 17.12.2009 22:28

Цитата:

Ага, они потом и письмо на экспертизу отправят тоже на вкус, на цвет будут пробовать.

Дмитрий757 17.12.2009 22:31

Цитата:

Сообщение от Дед Сибиряк (Сообщение 956968)
Уважаемая Эльза! Как можно проверить поддельный инвойс или нет. Печать стоит , подпись есть. Реквизиты все есть на инвойсе.

Уважаемый Дед!!!

Уже началось....:party:

я Вам дал путевый совет за номером 21, путевей того путевого уже

не будет, действуйте!!!

Апрель 17.12.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от Дмитрий757 (Сообщение 956993)
Уважаемый Дед!!!

Уже началось....:party:

я Вам дал путевый совет за номером 21, путевей того путевого уже

не будет, действуйте!!!

А я знаю ещё путёвей : Главное в профессии вора, как и в профессии святого — это вовремя смыться! (К/ф Праздник Святого Иоргена)

Дед Сибиряк 17.12.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 956995)
А я знаю ещё путёвей : Главное в профессии вора, как и в профессии святого — это вовремя смыться! (К/ф Праздник Святого Иоргена)

Ну да, была бы возможность

Апрель 17.12.2009 22:42

Цитата:

Сообщение от Дед Сибиряк (Сообщение 956998)
Ну да, была бы возможность

Берёте пол-ящика водки, билет в Златоглавую и вперёд. Я Вас встречу на Ярославском вокзале под табло. Буду в маске для подводного плавания, в левой руке журнал "Наука и жизнь", 3-й номер за 1967 год..:cool:

Дед Сибиряк 17.12.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 957001)
Берёте пол-ящика водки, билет в Златоглавую и вперёд. Я Вас встречу на Ярославском вокзале под табло. Буду в маске для подводного плавания, в левой руке журнал "Наука и жизнь", 3-й номер за 1967 год..:cool:

Эх был бы помоложе тогда да. Возраст однако.

Апрель 17.12.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от Дед Сибиряк (Сообщение 957002)
Эх был бы помоложе тогда да. Возраст однако.

Дык, и я не юн. По этому и сказал, - только пол-ящика!:D

Эльза 17.12.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 957006)
Дык, и я не юн. По этому и сказал, - только пол-ящика!:D

Да ладно вам! Опыт не пропьешь!(цэ):D

Апрель 17.12.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 957007)
Да ладно вам! Опыт не пропьешь!(цэ):D

Я не могу обижать гостя. У меня есть ещё ящик.

Эльза 17.12.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 957009)
Я не могу обижать гостя. У меня есть ещё ящик.

Тогда не кокетничай:p

Дмитрий757 17.12.2009 22:53

Все-таки весело здесь... но с таможней не сравнишь конечно :)

Апрель 17.12.2009 22:55

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 957010)
Тогда не кокетничай:p

Поздно мне кокетство разводить. Старый конь борозды не пашет,...но и глубоко не портит. Или как там?:D

Апрель 17.12.2009 22:56

Цитата:

Сообщение от Дмитрий757 (Сообщение 957011)
Все-таки весело здесь... но с таможней не сравнишь конечно :)

обхохочисся...

Эльза 17.12.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 957015)
Поздно мне кокетство разводить. Старый конь борозды не пашет,...но и глубоко не портит. Или как там?:D

Вот, когда говоришь про себя, что старый - это и есть кокетство))))Что для мужчины такой возраст? Молодость!!!))))))))))))

Апрель 17.12.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 957018)
Молодость!!!))))))))))))

Я ж не сказал, что дряхлый или ветхий. Так, поживший, слегка потертый...Несуетливый.:rolleyes:

Эльза 17.12.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 957022)
Я ж не сказал, что дряхлый или ветхий. Так, поживший, слегка потертый...Несуетливый.:rolleyes:

"И, если меня прижать к теплой стенке, то со мной еще очень можно поговорить!"(цэ):D

Апрель 17.12.2009 23:34

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 957037)
"... поговорить!"(цэ):D

Да-да-да!:)

obivan 18.12.2009 00:47

У нас тоже брали инвойс на экспертизу! Груз оформлялся на границе, никаких отметок инспектора не ставили. Камнем преткновения стала как всегда стоимость(это была одна из великих таможенных идей,как бы еще выразить свое недоверию импортеру-бандиту). Инвойс был торжественно отправлен с поста в октс,а оттуда еще более торжественно на экспертизу. Так же был написан запрос в Турецкую республику ,на который они так и не получили ответа))) а вот судьба инвойса оказалась загадошной - он был просто утерян в бюрократическом водовороте!)))) и за прошедших уже 7 месяцев ответа эксперта все нет и нет)))

Вопрос в том что если нет явных признаков подделки(большое черное пятно вместо печати)))) что может заставить инспектора засумневатся...и запросить экспертизу(которая один фиг ничего не даст-нету образцов почерка , бумага А4,напечатана на каком то лазерном принтере путем термопереноса)
Подтвердить является инвойс поддельным или нет,можно только по сравнению с инвойса отправителя и получателя... вопрос его изготовления уже дело третье...

Кстати мы в октс предьявили живого представителя фирмы отправителя с доверенность от фирмы заверенной в тпп турции и их экземпляром инвойса.сделано было ради того чтоб посмотреть чтож теперь скажут, вообщем нас обвинили в сговоре(это теперь так называется внешнеторговый договор:) )
и попросили представителя предоставить бух.отчетность за год)))

ЗЫ : В свое время начальником экономического направления был человек который по образованию "учитель труда"

Дмитрий757 18.12.2009 00:57

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 957053)
У нас тоже брали инвойс на экспертизу! Груз оформлялся на границе, никаких отметок инспектора не ставили. Камнем преткновения стала как всегда стоимость(это была одна из великих таможенных идей,как бы еще выразить свое недоверию импортеру-бандиту). Инвойс был торжественно отправлен с поста в октс,а оттуда еще более торжественно на экспертизу. Так же был написан запрос в Турецкую республику ,на который они так и не получили ответа))) а вот судьба инвойса оказалась загадошной - он был просто утерян в бюрократическом водовороте!)))) и за прошедших уже 7 месяцев ответа эксперта все нет и нет)))

Вопрос в том что если нет явных признаков подделки(большое черное пятно вместо печати)))) что может заставить инспектора засумневатся...и запросить экспертизу(которая один фиг ничего не даст-нету образцов почерка , бумага А4,напечатана на каком то лазерном принтере путем термопереноса)
Подтвердить является инвойс поддельным или нет,можно только по сравнению с инвойса отправителя и получателя... вопрос его изготовления уже дело третье...

Кстати мы в октс предьявили живого представителя фирмы отправителя с доверенность от фирмы заверенной в тпп турции и их экземпляром инвойса.сделано было ради того чтоб посмотреть чтож теперь скажут, вообщем нас обвинили в сговоре(это теперь так называется внешнеторговый договор:) )
и попросили представителя предоставить бух.отчетность за год)))

ЗЫ : В свое время начальником экономического направления был человек который по образованию "учитель труда"

:suicide2::suicide2::suicide2:

Бумбараш 18.12.2009 01:03

Так ведь почти любая сделка купли - продажи (не только внешнеэкномическая), это прямой и ТАЙНЫЙ!!! сговор продавца и покупателя. Короче, все скоро стройными колоннами вспоминать как кукурузу на мерзлоте выращивать...

obivan 18.12.2009 01:51

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 957056)
Так ведь почти любая сделка купли - продажи (не только внешнеэкномическая), это прямой и ТАЙНЫЙ!!! сговор продавца и покупателя. Короче, все скоро стройными колоннами вспоминать как кукурузу на мерзлоте выращивать...

А почему "почти любая" :) )))) по мне так любая сделка уже заговор против Великой Империи)))

кстати посмотрите темку мож кто подскажет )))

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=213552

luona 18.12.2009 05:12

Цитата:

Сообщение от Дмитрий757 (Сообщение 956932)
Неужели Вы действительно верите, что Вас "оправдают"?:D

Руки в ноги и бегом жаловаться, а то разведут по полной программе.:rtfm:

ТК РФ Статья 378. Назначение экспертизы при осуществлении таможенного контроля
1. Экспертиза товаров, транспортных средств или документов, содержащих сведения о товарах и транспортных средствах либо о совершении операций (действий) в отношении их, назначается в случаях, если при осуществлении таможенного контроля для разъяснения возникающих вопросов необходимы специальные познания

На стадии таможенного контроля собственника товара приглашают для оформления постановления на экспертизу.
Так назовите, хотя бы одно нарушение законодательства со стороны таможни???

У человека конкретный вопрос, и если кто-то компетентен в этом вопросе, подскажите, а зачем нести всякую чушь. ( А это уже для всех кто пишет глупости на этой ветке)

Не учите жить, помогите ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ!!!!

Chapaev 18.12.2009 07:28

Технико-криминалистическая экспертиза-процессуальное действие в рамках проведения административного расследования,уголовного дела или доследсдвенных действий.
Можно провести в рамках таможенного контроля и отправить в соответствующую лабораторию(если отправителей оттуда не отправят), но опять же все это оформляется документально с указанием причин.(И предложением добровольно выдать наркотики,ценные вещи и оружие).

Merlin 18.12.2009 09:27

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 957074)
Технико-криминалистическая экспертиза-процессуальное действие в рамках проведения административного расследования,уголовного дела или доследсдвенных действий.
Можно провести в рамках таможенного контроля и отправить в соответствующую лабораторию(если отправителей оттуда не отправят), но опять же все это оформляется документально с указанием причин.(И предложением добровольно выдать наркотики,ценные вещи и оружие).

Как по Вашему, коллега, можно ли добровольно выдать наркотики, ценные вещи и оружие в обмен на неотправление инвойса на экспертизу?

Дед Сибиряк 18.12.2009 09:31

Из изложенного Вами я понял, что эта экспертиза это лишний повод задержка товара. Написать могут все что им нужно.

obivan 18.12.2009 09:38

Цитата:

Сообщение от Дед Сибиряк (Сообщение 957102)
Из изложенного Вами я понял, что эта экспертиза это лишний повод задержка товара. Написать могут все что им нужно.

Правильно!!!! и не более того...

atreg64 18.12.2009 09:47

Цитата:

Сообщение от luona (Сообщение 957070)
ТК РФ Статья 378. Назначение экспертизы при осуществлении таможенного контроля
1. Экспертиза товаров, транспортных средств или документов, содержащих сведения о товарах и транспортных средствах либо о совершении операций (действий) в отношении их, назначается в случаях, если при осуществлении таможенного контроля для разъяснения возникающих вопросов необходимы специальные познания

На стадии таможенного контроля собственника товара приглашают для оформления постановления на экспертизу.
Так назовите, хотя бы одно нарушение законодательства со стороны таможни???

У человека конкретный вопрос, и если кто-то компетентен в этом вопросе, подскажите, а зачем нести всякую чушь. ( А это уже для всех кто пишет глупости на этой ветке)

Не учите жить, помогите ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ!!!!

Чушь,- это когда по устному требованию или замечанию,учВЭД берёт под козырёк и щёлкнув каблуками бежит исполнять то,не знаю что и добывать там не знаю где...
И заметьте:чушь на лужайку выгоняют лишь тогда,когда по теме были даны исчерпывающие ответы.:cool:

atreg64 18.12.2009 09:53

2 luona: и уж,коль скоро,берётесь помогать законодательством, то цитируйте полностью, тогда у топикстартера будет более ясная картина...и по срокам и по процедуре...:cool:
Статья 378. Назначение экспертизы при осуществлении таможенного контроля

1. Экспертиза товаров, транспортных средств или документов, содержащих сведения о товарах и транспортных средствах либо о совершении операций (действий) в отношении их, назначается в случаях, если при осуществлении таможенного контроля для разъяснения возникающих вопросов необходимы специальные познания.
2. Экспертиза проводится экспертами таможенных лабораторий, а также иных соответствующих организаций или другими экспертами, назначаемыми таможенными органами. В качестве эксперта может быть назначено любое лицо, обладающее необходимыми специальными познаниями для дачи заключения. Для проведения экспертизы эксперт привлекается на договорной основе. При назначении экспертизы по инициативе декларанта либо иного заинтересованного лица указанные лица вправе представить таможенным органам предложения по кандидатуре эксперта.
3. О назначении экспертизы должностное лицо таможенного органа с согласия начальника этого органа или его заместителя выносит об этом постановление, в котором указываются основания для проведения экспертизы, фамилия, имя и отчество эксперта, наименование организации, в которой должна быть проведена экспертиза, вопросы, поставленные перед экспертом, перечень материалов и документов, предоставляемых в распоряжение эксперта, и срок проведения экспертизы и представления заключения в таможенный орган.
В постановлении также указывается о предупреждении эксперта об административной ответственности за дачу заведомо ложного заключения.
4. Срок проведения экспертизы не должен превышать:
  • сроки временного хранения (статья 103), если выпуск товаров не осуществляется до получения результатов экспертизы
  • шесть месяцев, если экспертиза проводится в отношении транспортных средств
  • один год в иных случаях
5. Должностное лицо таможенного органа обязано ознакомить декларанта или иное лицо, обладающее полномочиями в отношении товаров, если оно известно, с постановлением о назначении экспертизы и разъяснить его права, предусмотренные статьей 382 настоящего Кодекса, о чем делается соответствующая отметка в постановлении, удостоверяемая указанным лицом либо его представителем.
6. Расходы на проведение экспертиз, возникшие у таможенных органов, таможенных лабораторий и иных экспертов и организаций, проводивших экспертизы, возмещаются за счет федерального бюджета, за исключением случаев проведения экспертизы не по инициативе таможенных органов.

Бумбараш 18.12.2009 09:56

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 957114)
Чушь,- это когда по устному требованию или замечанию,учВЭД берёт под козырёк и щёлкнув каблуками бежит исполнять то,не знаю что и добывать там не знаю где...
И заметьте:чушь на лужайку выгоняют лишь тогда,когда по теме были даны исчерпывающие ответы.:cool:

К тому же ДЕД уже нанял адвоката и накатал жалобу в прокуратуру. Так что произошло удачное сочетание полезного с прикольным.:)

Дед Сибиряк 18.12.2009 10:19

Прокуратура завалена жалобами на таможню. Таможня что всем нервы делает? Железный занавес вернулся опять в страну?

Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3.