Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   FCA на CPT (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=213764)

Чучмек 18.06.2010 11:05

Гнать такого "брокёра" поганой мЯтлой!!!:sarcastic:

Мальта 18.06.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1037314)
Так что рассказать-то?
Если условия поставки по Вашей сделке таковы, что в цену товара не вошли затраты на транспортировку, то, при определении ТС, дополнительно к цене сделке должны быть доначислены транспортные расходы до места прибытия на территорию РФ.
Если нет возможности из общих транспортных затрат выделить расходы до границы, Вам придётся полностью (от Нью-Йорка до Урюпинска) включить их в таможенную стоимость.
Ваш брокер - не прав в том, что путает причину со следствием.

Какой Нью-Йорк и Урюпинск?
У меня Финляндия Вантаа-граница РФ-тамож. зона в СПб- наш склад в СПб, реально включены в ТС расх от Вантаа до границы РФ, а от границы РФ до т.з. в СПб не включены ...как я понимаю их доначислять надо((((

Gerda 18.06.2010 11:34

Цитата:

Сообщение от Мальта (Сообщение 1037388)
У меня Финляндия Вантаа-граница РФ-тамож. зона в СПб- наш склад в СПб, реально включены в ТС расх от Вантаа до границы РФ, а от границы РФ до т.з. в СПб не включены ...как я понимаю их доначислять надо((((

Ваше право)))

Buyer 18.06.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от Мальта (Сообщение 1036891)
Один брокер включил всю эту сумму (от Вантаа до т.з. п. Шушары) в ТС, а второй только тр.р. от границы РФ до тз.з. в СПб п. Шушары (уверяет, что тр.р. от Вантаа до границы РФ не включаются в ТС и не облагаются пошлинами и НДС), пытаюсь выяснить кто из них не прав

Чой то не понял. У Вас два брокера один товар растамаживают?:)

R_I_N 18.06.2010 11:39

Цитата:

КХМ...что-то сомнения меня одолевают...

Чучмек 18.06.2010 11:45

Цитата:

Нет, не надо!!! Эти расходы-по территории РФ (от границы - хоть до зоны в СПб, хоть до ... Урюпинска.

R_I_N 18.06.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1037401)
Нет, не надо!!! Эти расходы-по территории РФ (от границы - хоть до зоны в СПб, хоть до ... Урюпинска.

Какой Урюпинск?!!!!

Gerda 18.06.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1037401)

Да чего уж мелочиться? Есть в счете - пусть включают.

Мальта 18.06.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1037398)
КХМ...что-то сомнения меня одолевают...

У меня три сделки на условиях FCA Вантаа и два брокера, один из которых ведет 2 сделки.
1-ый включил в ТС товара все расходы по транспортировке товара от Вантаа до т.з. в СПб (в счете перевозчика эти суммы выделены отд. строками как расходы от Вантаа до границы РФ и расх. от гр. РФ до тамож. зоны в СПб - обе суммы в валюте по курсу, НДС 0%).
2-ой брокер (который как раз отписывался мне, ведет 2 сделки) включил в ТС только расходы от Вантаа до границы РФ (руководствуясь положениями к приказу ГТК России от 08.09.2003 года № 998 "Об утверждении формы бланков декларации таможенной стоимости (ДТС-1 и ДТС-2) и Инструкции о порядке заполнения декларации таможенной стоимости" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 24.09.2003 N 5112) - (Приложение 2). гр.17и 17а. - устаревшая инструкция, отмененная Приказом ФТС России от 01.09.2006 N 829 "Об утверждении формы бланков декларации таможенной стоимости (ДТС-1 и ДТС-2) и Инструкции о порядке заполнения таможенной стоимости". ). В счете перевозчика такое же разделение, как и в ситуации с 1-ым брокером. В итоге, как я поняла, читая Статью 19.1. «Дополнительные начисления к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате» Закона Российской Федерации № 5003-1 от 21 мая 1993 года О ТАМОЖЕННОМ ТАРИФЕ (в действующей редакции от от 28.06.2009) При определении таможенной стоимости ввозимых товаров по методу по стоимости сделки с ввозимыми товарами к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за эти товары, должны быть дополнительно начислены: <…> 5) расходы по перевозке (транспортировке) товаров доаэропорта, морского порта или иного места прибытия товаров на таможенную территорию Российской Федерации" - 2-ой брокер-таки был не прав! И все-таки в ТС ввозимого товара нужно включать все тр. расходы от Вантаа до зоны таможенного оформления в г. СПб...
Поправьте меня, если я не права, товарищи знатоки...голова уже реально квадратная"(((

P.S.Спасибо еще в итоге никто не включил в ТС расходы по транспортировке товара от тамож. зоны в СПБ до нашего склада в СПб, выставляемые перевозчиком отдельным счетом с НДС 18%.

R_I_N 18.06.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от Мальта (Сообщение 1037411)
У меня три сделки на условиях FCA Вантаа и два брокера, один из которых ведет 2 сделки.
1-ый включил в ТС товара все расходы по транспортировке товара от Вантаа до т.з. в СПб (в счете перевозчика эти суммы выделены отд. строками как расходы от Вантаа до границы РФ и расх. от гр. РФ до тамож. зоны в СПб - обе суммы в валюте по курсу, НДС 0%).
2-ой брокер (который как раз отписывался мне, ведет 2 сделки) включил в ТС только расходы от Вантаа до границы РФ (руководствуясь положениями к приказу ГТК России от 08.09.2003 года № 998 "Об утверждении формы бланков декларации таможенной стоимости (ДТС-1 и ДТС-2) и Инструкции о порядке заполнения декларации таможенной стоимости" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 24.09.2003 N 5112) - (Приложение 2). гр.17и 17а. - устаревшая инструкция, отмененная Приказом ФТС России от 01.09.2006 N 829 "Об утверждении формы бланков декларации таможенной стоимости (ДТС-1 и ДТС-2) и Инструкции о порядке заполнения таможенной стоимости". ). В счете перевозчика такое же разделение, как и в ситуации с 1-ым брокером. В итоге, как я поняла, читая Статью 19.1. «Дополнительные начисления к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате» Закона Российской Федерации № 5003-1 от 21 мая 1993 года О ТАМОЖЕННОМ ТАРИФЕ (в действующей редакции от от 28.06.2009) При определении таможенной стоимости ввозимых товаров по методу по стоимости сделки с ввозимыми товарами к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за эти товары, должны быть дополнительно начислены: <…> 5) расходы по перевозке (транспортировке) товаров доаэропорта, морского порта или иного места прибытия товаров на таможенную территорию Российской Федерации" - 2-ой брокер-таки был не прав! И все-таки в ТС ввозимого товара нужно включать все тр. расходы от Вантаа до зоны таможенного оформления в г. СПб...
Поправьте меня, если я не права, товарищи знатоки...голова уже реально квадратная"(((

P.S.Спасибо еще в итоге никто не включил в ТС расходы по транспортировке товара от тамож. зоны в СПБ до нашего склада в СПб, выставляемые перевозчиком отдельным счетом с НДС 18%.

Я и говорю

Buyer 18.06.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от Мальта (Сообщение 1037411)

Можно малехо подытожить? А то у меня голова уже треугольная:)
Условия поставки - FCA Vantaa
Вся стоимость транспортировки не включена в стоимость товара и выделена отдельным счетом
Есть счет на транспортировку от пункта отправления до Вашего завода в СПб.
В счете расписано:
п. отправления - Вантаа - 100 Евро
Вантаа - граница - 100 Евро
граница - Ваш завод - 100 ЕВРо

Так?

R_I_N 18.06.2010 13:22

балин...я как пацан повёлся

Мальта 18.06.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 1037424)
Можно малехо подытожить? А то у меня голова уже треугольная:)
Условия поставки - FCA Vantaa
Вся стоимость транспортировки не включена в стоимость товара и выделена отдельным счетом
Есть счет на транспортировку от пункта отправления до Вашего завода в СПб.
В счете расписано:
п. отправления - Вантаа - 100 Евро
Вантаа - граница - 100 Евро
граница - Ваш завод - 100 ЕВРо

Так?

Если грубо, то так:
Все, что от пункта отправления до Вантаа включено в стоимость импортного товара по инвойсу, т.к. FCA Vantaa и предполагает, что все расходы до Вантаа на импортере.
1-й брокер: FCA Vantaa,в ТС вкючены расходы от Вантаа до таможенной зоны в СПб 1150 ЕВРО (в счете с НДС 0% отд. строки Вантаа гр. РФ 600 ЕВРО в пересчете по курсу в рубли, гр. РФ. -т.з. в СПб 550ЕВРО в пересчете по курсу в рубли)+ отд. счет на доставку от т.з. в СПБ до нашего склада в руб. сумме с НДС 18%(эти расх. в ТС не включены)
2-брокер по обеим сделкам: FCA Vantaa,в ТС вкючены расходы от Вантаа до границы РФ - 50долл.(на примере одной сделки: в счете транспортника с НДС 0% отд. строки Вантаа гр. РФ 50 долл. в пересчете по курсу в рубли, и НЕ ВКЛЮЧЕННАЯ в ТС ЧАСТЬ РАСХОДОВ гр. РФ.т.з в СПб 50 долл. в пересчете по курсу в рубли)+ отд. счет на доставку от т.з. в СПБ до нашего склада в руб. сумме с НДС 18%(эти расх. в ТС не включены)

R_I_N 18.06.2010 13:34

ыыыыыыыыыыыыыыыыы

Чучмек 18.06.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1037475)
ыыыыыыыыыыыыыыыыы

Ой, мамочка! Я тоже уже плАчу! Согласто ЗоТТ в ТС включаются только расходы по доставке, переупаковке и т.п. и т.п., понесённые ДО ГРАНИЦЫ РФ, если они документально подтверждены.т Если не подтверждены-до места назначения (ну это уже другой вопрос). При чём здесь зона/незона ВНУТРИ РФ?! Если в док-тах уже есть ВСЯ разбивка? Ё-моё, ну чёж не понятно?

R_I_N 18.06.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1037480)
Ё-моё, ну чёж не понятно?

Да развели нас

Чучмек 18.06.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1037490)
Да развели нас

По-ходу, да.Завязываем болтовню.

Мальта 18.06.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1037480)
Ой, мамочка! Я тоже уже плАчу! Согласто ЗоТТ в ТС включаются только расходы по доставке, переупаковке и т.п. и т.п., понесённые ДО ГРАНИЦЫ РФ, если они документально подтверждены.т Если не подтверждены-до места назначения (ну это уже другой вопрос). При чём здесь зона/незона ВНУТРИ РФ?! Если в док-тах уже есть ВСЯ разбивка? Ё-моё, ну чёж не понятно?

В Статьюе 19.1. «Дополнительные начисления к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате» Закона Российской Федерации № 5003-1 от 21 мая 1993 года О ТАМОЖЕННОМ ТАРИФЕ (в действующей редакции от от 28.06.2009) При определении таможенной стоимости ввозимых товаров по методу по стоимости сделки с ввозимыми товарами к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за эти товары, должны быть дополнительно начислены: <…> 5) расходы по перевозке (транспортировке) товаров доаэропорта, морского порта или иного места прибытия товаров на таможенную территорию Российской Федерации:

Вопрос в том, что является для целей этой статьи иным местом прибытия товаров на таможенную тер-ю РФ и само понятие этой территории... это иное место граница РФ или пункт таможенного оформления?как обстоит вопрос с расходами по перевозке в этом коридоре...
Да, непонятно, уж извините, я не таможенник, а бухгалтер.
Объяснили бы лучше толком, если расх. от границы до таможни не включаются при разбивке в ТС, то и инструкцией устаревшей можно руководствоваться и расчет ТС верный тогда, зачем тогда брокера ругали?

R_I_N 18.06.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от Мальта (Сообщение 1037501)
зачем тогда брокера ругали?

это пять

Мальта 18.06.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1037502)
это пять

"исчерпывающее объяснение", "СПАСИБО"

Buyer 18.06.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от Мальта (Сообщение 1037501)
Вопрос в том, что является для целей этой статьи иным местом прибытия товаров на таможенную тер-ю РФ и само понятие этой территории...

С чего начинается Родина?:)

Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3.