Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Опять про сертификаты (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=213939)

Бумбараш 26.12.2009 00:40

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 960792)
+ мульон!!! Хоть один здравый ответ...:cool:

ПыСы: А как можно сертифицировать товар, который еще не выпущен??? ... за 2 дня производство поменялось...???

Аппередил! Чушь полная про даты. Можно ведь проводить сертификацию и после ввоза товара, пока он находится в ЗТК или на СВХ. Как тогда дата серта сможет стать раньше, чем дата инвойса? Лишь бы она не оказалась позже даты выпуска ГТД;):D:D:D

Brock 26.12.2009 00:43

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 960792)
+ мульон!!! Хоть один здравый ответ...:cool:

ПыСы: А как можно сертифицировать товар, который еще не выпущен??? ... за 2 дня производство поменялось...???

Обычно так и делают, сначала получают сертификат, а затем изготавливают продукцию. Какой смысл производить то, что потом не сможешь продать из-за нетарифного барьера? Испытания при этом проводят на опытном образце, который обычно в продажу не идет.
А вот если товар уже выпущен, применяют иные схемы, например, схема № 7 (на выпущенную партию).

Эльза 26.12.2009 00:45

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 960795)
Обычно так и делают, сначала получают сертификат, а затем изготавливают продукцию. Какой смысл производить то, что потом не сможешь продать из-за нетарифного барьера? Испытания при этом проводят на опытном образце, который обычно в продажу не идет.
А вот если товар уже выпущен, применяют иные схемы, например, схема № 7 (на выпущенную партию).

?????
В таком случае разрулите такую ситуацию: серт на пр-во есть товар выпущен, но к моменту импорта у серта закончился срок действия и получен новый. Получать еще один серт на партию? Вы бредите!

Эльза 26.12.2009 00:45

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 960794)
Аппередил! Чушь полная про даты. Можно ведь проводить сертификацию и после ввоза товара, пока он находится в ЗТК или на СВХ. Как тогда дата серта сможет стать раньше, чем дата инвойса? Лишь бы она не оказалась позже даты выпуска ГТД;):D:D:D

Поправлю: не позже даты принятия ГТД.

atreg64 26.12.2009 00:48

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 960797)

Формализм Вам не к лицу...ВЕЛИЧЕСТВО!!!Наше...:D

atreg64 26.12.2009 00:49

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 960794)

Так нечестно...Ты знал!!!Знал!!!:rolleyes:

Эльза 26.12.2009 00:49

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 960799)
Формализм Вам не к лицу...ВЕЛИЧЕСТВО!!!Наше...:D

Это не формализм, а негативный опыт((((

atreg64 26.12.2009 00:50

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 960801)
Это не формализм, а негативный опыт((((

Даже пробовать не стану,- пропить твой...моей печени скорей трындец придёт!!!;)

Бумбараш 26.12.2009 00:57

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 960797)

Я уж тогда "доформализирую". Если нет заявления - обязательства о его предоставлении. Про выпуск я ж пошутить пытался.

atreg64 26.12.2009 00:58

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 960804)
Я уж тогда "доформализирую". ... или заявления - обязательства о его предоставлении. Про выпуск я ж пошутить пытался.

Не надо так шутить...и Апшку схлопотать моннааа...:o

Бумбараш 26.12.2009 01:00

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 960795)

Ваши бы слова, да всем импортёрам в уши. А то прут порой товар даже и не подозревая, что на него ещё и сертификат получать придётся.

Бумбараш 26.12.2009 01:02

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 960805)
Не надо так шутить...и Апшку схлопотать моннааа...:o

Раньше можно было и после выпуска - условного. Но давненько с таким не сталкивался.

Brock 26.12.2009 01:03

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 960796)
?????
В таком случае разрулите такую ситуацию: серт на пр-во есть товар выпущен, но к моменту импорта у серта закончился срок действия и получен новый. Получать еще один серт на партию? Вы бредите!

Брежу? Да будет Вам известно, Ваше Величество, что "истекший" сертификат действителен до тех пор пока продукция, произведенная в период его действия, находится на прилавке (не продана).
Тоже самое относится и к описываемой Вами ситуации.
Не имеет никакого значения, какого числа оформлялся импорт. Важно то, когда эта продукция была произведена. Поэтому никакого сертификата на партию в этом случае получать не надо.
Вот так, Ваше Величество.

Бумбараш 26.12.2009 01:08

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 960810)
Брежу? Да будет Вам известно, Ваше Величество, что "истекший" сертификат действителен до тех пор пока продукция, произведенная в период его действия, находится на прилавке (не продана).
Не имеет никакого значения, какого числа оформлялся импорт. Важно то, когда эта продукция была произведена. Поэтому никакого сертификата на партию в этом случае получать не надо.

А эти Ваши слова таможне бы в уши. Не так давно на Китайской границе колом встала автомобильная техника именно из-за того что таможня наотрез отказалась принимать прошлогодние серты (свидетельства о допущении) на автомобили, выпущенные в этом самом прошлом году. И не пропустила, пока люди новые не сделали. По 3-6 месяцев стояли.

Эльза 26.12.2009 01:08

Цитата:

Правда?????????????:eek:
И вы реально оформляли по просроченному серту?????????
Простите, но Наше Величество 16 лет страдает такой фигней, ка таможенное оформление: просроченный серт к оформлению представишь, АП в кармане. ИМХО!(про негативный опыт я говорила)

atreg64 26.12.2009 01:10

Цитата:

Просроченным сертом в суде будете размахивать от 16.2.3. отмахиваясь???:eek:

Оно Вам надо???;)

Ну есть жежЪ разумные пути...и Вы их знаете!!!:rolleyes:

Вот так ВАШЕ ПОДДАНСТВО!!!:D

Эльза 26.12.2009 01:15

2Brock: это вам для информации документ, срок действия которого закончился, является недействительным....

Brock 26.12.2009 01:17

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 960808)
Ваши бы слова, да всем импортёрам в уши. А то прут порой товар даже и не подозревая, что на него ещё и сертификат получать придётся.

Совершенно верно. Могу сказать за себя и свою компанию. При заключении нового контракта либо появлении новой продукции всегда требую проведения сертификации до реальной отгрузки товара.
А некоторые наши европейские поставщики, заинтересованные в продвижении своей марки в России, еще сами ее и оплачивают. И, не поверите, еще и экспертов из органов приглашают к себе на производство. Вот такие чудеса иногда случаются.

Эльза 26.12.2009 01:23

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 960816)
Совершенно верно. Могу сказать за себя и свою компанию. При заключении нового контракта либо появлении новой продукции всегда требую проведения сертификации до реальной отгрузки товара.
А некоторые наши европейские поставщики, заинтересованные в продвижении своей марки в России, еще сами ее и оплачивают. И, не поверите, еще и экспертов из органов приглашают к себе на производство. Вот такие чудеса иногда случаются.

Никаких чудес...нормальная практика.

Brock 26.12.2009 01:52

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 960813)
Правда?????????????:eek:
И вы реально оформляли по просроченному серту?????????
Простите, но Наше Величество 16 лет страдает такой фигней, ка таможенное оформление: просроченный серт к оформлению представишь, АП в кармане. ИМХО!(про негативный опыт я говорила)

Разумеется оформлял, и не раз. И посмотрел бы я на того таможенника, который попытался бы мне сказать, что сертификат "недействительный". Но было одно "но". Я реально мог доказать, и из предъявленных документов, и при проведении досмотра, что декларируемый товар был произведен именно в срок действия сертификата соответствия.
Сертификация - вообще не сфера ответствиеености таможенных органовю Не им решать, что подлежит сертификации, а что нет, равно как и не им решать, действителен он или нет.

Brock 26.12.2009 01:55

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 960814)
Просроченным сертом в суде будете размахивать от 16.2.3. отмахиваясь???:eek:

Оно Вам надо???;)

Ну есть жежЪ разумные пути...и Вы их знаете!!!:rolleyes:

Вот так ВАШЕ ПОДДАНСТВО!!!:D

Мне - нет. Если не смогу доказать, что товар произведен в сроки действия серта, представлять его вместе с ГТД не стану.

Эльза 26.12.2009 01:58

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 960824)
Разумеется оформлял, и не раз. И посмотрел бы я на того таможенника, который попытался бы мне сказать, что сертификат "недействительный". Но было одно "но". Я реально мог доказать, и из предъявленных документов, и при проведении досмотра, что декларируемый товар был произведен именно в срок действия сертификата соответствия.
Сертификация - вообще не сфера ответствиеености таможенных органовю Не им решать, что подлежит сертификации, а что нет, равно как и не им решать, действителен он или нет.

Оформляли по сертификату срок действия которого закончился? Говорить можно что угодно, но документ, в данном случае недействительный.
А что вы сделаете, если таможенник откажется оформлять по просроченному серту? Грозно на него посмотрите? Он скажет: ой баюсь! и оформит?
Не будете ли вы так любезны нормативно подтвердить свою правоту: слишком много у вас оппонентов, имеющих противоположный опыт и мнение.

atreg64 26.12.2009 02:01

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 960825)
Мне - нет. Если не смогу доказать, что товар произведен в сроки действия серта, представлять его вместе с ГТД не стану.

А зачем создавать препятствия ???Чтобы с успехом их преодолевать???:eek:

Воин!Не ищи лёгких путей в службе!(с):rolleyes:

Brock 26.12.2009 02:09

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 960815)
2Brock: это вам для информации документ, срок действия которого закончился, является недействительным....

Спасибо за ссылку. Однако в ней не сказано ничего в просроченных сертификатах, там сказано о недействительных.
Недействительный сертификат может быть просроченным.
Но не всегда сертификат, срок действия которого закончился, является недействительным. Сертификат выдается на товар, а не к дате оформления ГТД, поймите это.
И вообще разъяснения о том, действителен сертификат или нет, должен устанавливать орган, осуществляющий надзор за сертификацией в России. Этим органом является не ФТС, а Госстандарт, который в лице своих головных организаций (ВНИИС) направляет в таможенные органы разъяснения об этой процедуре.

Эльза 26.12.2009 02:11

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 960831)
Спасибо за ссылку. Однако в ней не сказано ничего в просроченных сертификатах, там сказано о недействительных.
Недействительный сертификат может быть просроченным.
Но не всегда сертификат, срок действия которого закончился, является недействительным. Сертификат выдается на товар, а не к дате оформления ГТД, поймите это.
И вообще разъяснения о том, действителен сертификат или нет, должен устанавливать орган, осуществляющий надзор за сертификацией в России. Этим органом является не ФТС, а Госстандарт, который в лице своих головных организаций (ВНИИС) направляет в таможенные органы разъяснения об этой процедуре.

Притормаживаете? Я просила ссылку на норматив, согласно которому, таможенные орагны не вправе не принимать просроченные (недействительные) серты.

l e x 26.12.2009 02:13

Цитата:

Brock просто немного запутался.У меня где то письмо Роспотреба было (про СЭЗ только), что разрешается реализация товаров по просроченному СЭЗ, если товар завозился в периодего действия и срок годноститовара не истек.
Для реализации прокатит, для ТО - нет

Эльза 26.12.2009 02:15

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 960835)
Brock просто немного запутался.У меня где то письмо Роспотреба было (про СЭЗ только), что разрешается реализация товаров по просроченному СЭЗ, если товар завозился в периодего действия и срок годноститовара не истек.

Я обратила внимание, что он говорил о продаже)))) Просто хочу увидеть основание (не очень верю, что он так оформлял:cool:)...

Brock 26.12.2009 02:21

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 960826)
Оформляли по сертификату срок действия которого закончился? Говорить можно что угодно, но документ, в данном случае недействительный.
А что вы сделаете, если таможенник откажется оформлять по просроченному серту? Грозно на него посмотрите? Он скажет: ой баюсь! и оформит?
Не будете ли вы так любезны нормативно подтвердить свою правоту: слишком много у вас оппонентов, имеющих противоположный опыт и мнение.

Недействительный он только в Вашем воображении.
Что сделаю если откажется? Аргументировано донесу до него свою точку зрения. Если не поможет, принесу разъяснения ВНИИС. Это последний аргумент.
Что я должен нормативно подтвержать? То, что при серийном выпуске продукция, выпущенная в сроки действия сертификата считается сертифицированной?

Эльза 26.12.2009 02:27

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 960838)
Что сделаю если откажется? Аргументировано донесу до него свою точку зрения. Если не поможет, принесу разъяснения ВНИИС. Это последний аргумент.
Что я должен нормативно подтвержать? То, что при серийном выпуске продукция, выпущенная в сроки действия сертификата считается сертифицированной?

А ВНИИС вам уже давал такое разъяснение?))))))))))))) И много таможенников внимало вашей "аргументированной точке зрения"?

l e x 26.12.2009 02:27

Цитата:

На Вас АП заведут 16.2.3(если мне память не изменяет). Проходили.

"Кто не ведал мук похмелья - тот не знает вкус воды"(с)

atreg64 26.12.2009 02:28

Цитата:

Brock

:eek::eek::eek:

Brock 26.12.2009 02:30

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 960840)
А ВНИИС вам уже давал такое разъяснение?))))))))))))) И много таможенников внимало вашей "аргументированной точке зрения"?

Нет, до ВНИИС дело не дошло. Для меня это еще один аргумент в пользу того, что не все инспектора неграмотные люди.

atreg64 26.12.2009 02:31

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 960843)
Нет, до ВНИИС дело не дошло. Для меня это еще один аргумент в пользу того, что не все инспектора неграмотные люди.

А кто осмелится сказать,что "нетарифщики" - дураки???:eek:

Эльза 26.12.2009 02:33

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 960843)

Где??? Где этот желанный заповедник????
Может хватит пальцы загибать?

Эльза 26.12.2009 02:35

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 960844)
А кто осмелится сказать,что "нетарифщики" - дураки???:eek:

Поехали оформляцца туда же??? Я такими ляляшками кучу доков могу "аргументированно" превратить в действующие.....это жежЪ не камушки ворочать:rolleyes:

atreg64 26.12.2009 02:36

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 960845)
Где??? Где этот желанный заповедник????
Может хватит пальцы загибать?

Чё орём???
Литр кончился...:D

Бумбараш 26.12.2009 10:34

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 960835)

Апсалютно точно. Пришлось заниматься этим вопросом аж с трёх сторон. Действительно, сертификаты и СЭЗы с истёкшим сроком действия сохраняют свою действительность в отношении товаров, произведённых в период их действия с соблюдением сроков реализации (годности, хранения). Это логично. НО! Далее идут противоречие с таможенным законодательством, где документы должны быть действительны на момент ТО. И до сих пор никто эту коллизию не разрулил. Таможня, формально, права. А сертификатчикам никакого интереса требовать внесения соответствующих изменений в таможенное законодательство нет. Зачем лишний кусочек терять. Они то рады будут хоть ежедневно один и тот же товар "сертифицировать". Так что Brock, поосторожнее будьте, а то и Вам и Вашему понятливому инспектору может и не поздоровиться.

Гантенбайн 26.12.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 960831)
...И вообще разъяснения о том, действителен сертификат или нет, должен устанавливать орган, осуществляющий надзор за сертификацией в России. Этим органом является не ФТС, а Госстандарт,...

Есть письмо от 13 августа 2007 г. N 01-06/30190 "О сроках действия разрешительных документов": В целях....информируем, что документы, указанные в приложениях N 2 и N 4 данного Приказа, срок действия которых истек,являются недействительными и не могут применяться для целей таможенного оформления".... Подписано Т.Н.Голендеевой. Имея такое письмо, что может сделать инспектор?

А ещё вот отсюда http://www.tks.ru/docs/10025113 :

"Письма-разъяснения территориальных органов Россельхознадзора, Роспотребнадзора, Ростехрегулирования не могут применяться для целей таможенного оформления в качестве документов, изменяющих срок действия разрешительных документов".

Эльза 26.12.2009 23:51

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 960960)
Есть письмо от 13 августа 2007 г. N 01-06/30190 "О сроках действия разрешительных документов": В целях....информируем, что документы, указанные в приложениях N 2 и N 4 данного Приказа, срок действия которых истек,являются недействительными и не могут применяться для целей таможенного оформления".... Подписано Т.Н.Голендеевой. Имея такое письмо, что может сделать инспектор?

Испугацца грозного взгляда г-на Brock'а...И, если верить всему, что он написал, пугаюцца же и оформляют...

РИДДИК 26.12.2009 23:59

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 960960)

"Письма-разъяснения территориальных органов Россельхознадзора, Роспотребнадзора, Ростехрегулирования не могут применяться для целей таможенного оформления в качестве документов, изменяющих срок действия разрешительных документов".

опа-на.....скоро ФТС начнет объявлять незаконными и разъясненмя Минфина и ЦБ.

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3.