![]() |
Цитата:
Все советы "как оформить товар" абсолютно бессмысленны до тех пор, пока в распоряжении грузовладельца не окажутся коносаменты. А они не окажутся до тех пор, пока их не выдаст линия, которой Вы собираетесь заплатить "когда денежки появятся". |
В самом начале темы меня интересовал вопрос конфискации"Возможно ли такое и как этот процесс конфискации выглядит?"
Я его выяснил! БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ВСЕМ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
До боли знакомая ситуация - пару месяцев назад наша компания вела похожее дело, только мы представляли интересы отправителя (защищали его от недобросовестного покупателя, который не хотел платить за груз:D). Ох уж этот бизнес по русски...
Без паники - до конфискации ещё далеко, так как по истечении 4 месяцев будет возбуждено дело по ст.16.16 КоАП России в отношении вашей организации (письмо о продлении срока было от вашей организации, хотя возможны и варианты:rolleyes:). А это как минимум месяц до составления протокола (пока соберут материалы, пока всех опросят - перевозчика, экспедитора, вас, могут письмо и отправителю написать - с целью получить от него письменное объяснение) и 1,5 месяца до вынесения постановления. Так что ищите "бабульки", договаривайтесь с перевозчиком и отправителем, ищите соболезнувающих в ОАР и других функциональных отделах (ОРИИПУ, валютке и т.д.), идите в свой банк с договором и ПС (посыпая голову пеплом). Удачи!!!! Стрижка только начата:D |
Цитата:
А Вам выгодно будет забирать этот груз с учетом того, что придется выплатить немалую сумму за хранение на СВХ, линии, штрафы линии? |
Цитата:
|
Цитата:
Так а какой суд-то в итоге? Если Вам продлят срок, а потом Вы заплатите поставщикам, то потом Вы будете должны заплатить и все простои за полгода. Если Вам не продлят срок, то какое отношение поставщик или оплата за товар будет иметь к делу о признании груза безхозным и т.д.? С оплатой за товар с Вами будет судиться поставщик, а не таможня. |
А режим "таможенный склад" не получается ?
|
Цитата:
|
Если коротко, то хранение товаров на таможенном (не СВХ) складе в течении до трех лет без уплаты пошлин, налогов и без предоставления сертификатов и пр.
Требуется подача ГТД с уплатой сборов и договор с владельцем таможенного склада. |
Просрочен срок хранения на СВХ
Здравствуйте! 4 декабря мне с США через Fedex прислали i-phone 3gs. Мне не удалось его растаможть.Т.к. на эту модель нет декларации о соответствии. В Fedexe мне посоветовали подождать до января, т.к якобы вышло посановление об упрощении ввоза радиочастотных устройств. В итоге это постановление до сих пор не вступило в силу. На днях мне пришло письмо с Пулковской таможни, в котором говорится: "ТОВАР НАХОДЯЩИЙСЯ НА ВРЕМЕННОМ ХРАНЕНИИ, ИСТЕК, ПОДЛЕЖИТ ПЕРЕДАЧЕ В ФЕДЕРАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ."
Как быть в этой ситуции?????? |
Морально подготовиться к еще одному письму о возбуждении протокола о Административной ответственности по ст. 16.16. КоАП: Нарушение сроков временного хранения товаров. Штраф для физ. лиц 1500 - 2500 руб.
И попробовать узнать кому передадут ваши i-phone на реализацию. Может быть сможете выкупить. |
Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3. |