Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Перегон из Германии в Москву и Таможня (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=218869)

ZGV 27.04.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от Дмитрий(мск) (Сообщение 1017636)
Ну а сделать сертификат соответствие евро-4?:rolleyes:

а если птс уже на руках , поможет?

Дмитрий(мск) 27.04.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от ZGV (Сообщение 1018023)
а если птс уже на руках , поможет?

Мы делали сертификаты при растаможке,если возникали какие-то споры....,а если ПТС на руках уже,вперед в МРЭО.

База соответствия евро вписал ВИН узнал класс.
И здесь
тут покопался нашел информацию интересную

ВНИМАНИЕ!!! ВЫ НЕ ПОЛУЧИТЕ ПТС НА АВТОМОБИЛЬ ( а значит и не сможете поставить на учёт в ГИБДД):
ниже экологического класса ЕВРО 3 - с 1 января 2008 г.;
ниже экологического класса ЕВРО 4 - с 1 января 2010 г.;
ниже экологического класса ЕВРО 5 - с 1 января 2014 г.

Transit190 27.04.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от Дмитрий(мск) (Сообщение 1018184)
Мы делали сертификаты при растаможке,если возникали какие-то споры....,а если ПТС на руках уже,вперед в МРЭО.

[/FONT]

Не так шустро!!! Если у авто есть ПТС, но оно ЕВРО-3 (растаможено в декабре 2009 года) и до сих пор ни разу не ставилось на учёт, то несмотря на наличие ПТС в ГАИ совершенно на законных основаниях вам откажут в регистрации!!! И спасёт вас в этой ситуации только сертификат ЕВРО-4.

Дмитрий(мск) 27.04.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1018194)
Не так шустро!!! Если у авто есть ПТС, но оно ЕВРО-3 (растаможено в декабре 2009 года) и до сих пор ни разу не ставилось на учёт, то несмотря на наличие ПТС в ГАИ совершенно на законных основаниях вам откажут в регистрации!!! И спасёт вас в этой ситуации только сертификат ЕВРО-4.

+1
Все верно, ехать делать сертификат,и гаишникам под нос если заарканятся...:cool:

Сергей из Питера 28.04.2010 01:10

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1018194)

На каком основании они откажут? ПТС выдан, закон обратной силы не имеет, штраф за нарушение сроков постановки на учет - пжл, а отказать - вряд ли откажут, в голову не прийдет.

eduard063 29.04.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 1008443)
Сейчас вносить депозит может лишь то лицо, которое будет перегонять машину. По доверке вносить депозит нельзя.

Доброго времени суток! Я что-то не совсем понимаю это нововведение... Вносить депозит может только сам собственник, практически человек, на которого манина будет оформляться в России, или же только лицо которое перегоняет? Зачастую это 2 разных человека. Мой пример: мне друг заказал машину. Я житель Германии. Я ее погоню сам, но машина оформляется на него. Так кто из нас двоих должен вносить депозит?
Заранее спасибо!

ThickAsABrick 29.04.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от eduard063 (Сообщение 1019003)
...Я ее погоню сам, но машина оформляется на него. Так кто из нас двоих должен вносить депозит?..

Депозит вносит тот, кто получает разрешение на транзит - перевозчик (т.е. Вы). Вы в данной ситуации для перегона заказчику должны вносить депозит от собственного имени.

eduard063 29.04.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 1019035)
Депозит вносит тот, кто получает разрешение на транзит - перевозчик (т.е. Вы). Вы в данной ситуации для перегона заказчику должны вносить депозит от собственного имени.

Но как же тогда этот депозит сможет пойти в счет оплаты таможенной очистки? Таможить же должен сам владелец, на свое имя. А у меня и регистрации то нет на территории РФ, как я могу совершать подобного рода действия???
Может кто-то может еще дать ссылку на законодательный акт, который регулирует этот момент?

ZGV 29.04.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от eduard063 (Сообщение 1019039)
Но как же тогда этот депозит сможет пойти в счет оплаты таможенной очистки? Таможить же должен сам владелец, на свое имя. А у меня и регистрации то нет на территории РФ, как я могу совершать подобного рода действия???
Может кто-то может еще дать ссылку на законодательный акт, который регулирует этот момент?

форум давно это обсуждал , смотрите форум таможить будет владелец будущий .
1. Вы идете в таможню в каторой будет таможится авто вносите деньги приганяете авто . Хозяин будущий идет в таможню таможит авто своими деньгами ваш внос не учитывается. Вам деньги вернут в течение н.времени обратно вот и все . почти все довольны.

Если нет прописки а есть Рф гражд то можно в гостинице прописатся и итди в таможню.

eduard063 29.04.2010 13:56

кто-нибудь знает, на основании какого законодательного акта это все происходит?

ZGV 29.04.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от eduard063 (Сообщение 1019089)

не ленитесь читайте форум все акты есть , и заявления в прокуратуру есть тоже

ThickAsABrick 29.04.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от eduard063 (Сообщение 1019089)

Таможенный кодекс России с изменениями, вступившими в силу с 01.10.2009 (разделы о таможенных платежах).

Transit190 29.04.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от Сергей из Питера (Сообщение 1018326)
На каком основании они откажут? ПТС выдан, закон обратной силы не имеет, штраф за нарушение сроков постановки на учет - пжл, а отказать - вряд ли откажут, в голову не прийдет.

ГАИ откажет на основании постановления 609 об "экологии"... там всё чётко написано если авто не соответствует экологии на дату ПЕРВИЧНОЙ регистрации в ГАИ, то его регистрация невозможна! Возможно снятие и постановка на учёт, сколько хочешь раз, несоответсвующих авто, но тех которые уже хоть когда-нибудь были зарегестрированы.

Сергей из Питера 29.04.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1019340)
ГАИ откажет на основании постановления 609 об "экологии"... там всё чётко написано если авто не соответствует экологии на дату ПЕРВИЧНОЙ регистрации в ГАИ, то его регистрация невозможна! Возможно снятие и постановка на учёт, сколько хочешь раз, несоответсвующих авто, но тех которые уже хоть когда-нибудь были зарегестрированы.

Но! ПТС выдала таможня? - а это их право регулировать, кому дать, кому нет. Дальше уже мои заморочки ставить на учет или нет, не успел - штраф, но отказать при наличии документа? - вряд ли.. Есть живые примеры?

Дмитрий_Р 30.04.2010 00:00

Цитата:

А как же тогда, наш любимый АвтоВАЗ у него сертификация только ЕВРО-3, а так же дизельные Renault Master продаваемые официальными дилерами у них тоже ЕВРО-3?

НМС 30.04.2010 00:51

Цитата:

Постановление Правительства РФ от 12 октября 2005 года N 609

Извините,а где в этом постановлении написано про "первичную регистрацию в ГАИ"??

Вероятно Вы имели ввиду следующее:
Постановление Правительства РФ от 26 ноября 2009 года N 956
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 октября 2005 г. N 609"

"автомобильная техника, выпускаемая в обращение на территории Российской Федерации" - не находившаяся ранее в эксплуатации на территории Российской Федерации, изготовленная в Российской Федерации (в условиях серийного производства и в единичных экземплярах) или ввозимая на срок более чем 6 месяцев на территорию Российской Федерации автомобильная техника независимо от объема ввозимой партии и даты выпуска, которой является дата оформления паспорта транспортного средства;"

Может я что-то пропустил?

Не вижу оснований для ГАИ отказать в Регистрации обсуждаемой ситуации.

Starushka 03.05.2010 01:59

Как все таки вносится депозит?

Доброго времени всем форумчанам. Просветите бабушку, каким образом все же вносится депозит? Наличными кучу денег с собой везти? Или брать на таможне реквизиты и делать банковский перевод? Реально ли сделать это за одно посещение? Или потребуется приезжать еще раз? И нужна ли туда сейчас справка об ИНН? Мне это очень важно знать, поскольку живу 60 км от Москвы с маленьким внуком. Тяжко просто так кататься в Щербинку или Домодедово, малыша не с кем оставить. Дети пашут:( Летом поедем к ним на 3 месяца, а чтобы сэкономить на прокате авто, решили купить там подержанную, поскольку своя все равно уже разваливается на глазах, а пригнать авто сюда смогу только я. И сразу еще вопрос, покупаться и таможиться авто будет на деньги зятя, но оформлять будем на меня, поскольку водитель в семье пока только я. Каким образом избежать проблем с налоговой? Я не работаю с тех пор как стала бабушкой, мы так совместно семьей решили, что будет всем лучше.
Извините, первый раз такое предстоит, лопачу информацию, ужс, но деваться некуда.

Bright 03.05.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от Starushka (Сообщение 1019998)
Доброго времени всем форумчанам. Просветите бабушку, каким образом все же вносится депозит? Наличными кучу денег с собой везти? Или брать на таможне реквизиты и делать банковский перевод? Реально ли сделать это за одно посещение? Или потребуется приезжать еще раз? И нужна ли туда сейчас справка об ИНН? Мне это очень важно знать, поскольку живу 60 км от Москвы с маленьким внуком. Тяжко просто так кататься в Щербинку или Домодедово, малыша не с кем оставить. Дети пашут:( Летом поедем к ним на 3 месяца, а чтобы сэкономить на прокате авто, решили купить там подержанную, поскольку своя все равно уже разваливается на глазах, а пригнать авто сюда смогу только я. И сразу еще вопрос, покупаться и таможиться авто будет на деньги зятя, но оформлять будем на меня, поскольку водитель в семье пока только я. Каким образом избежать проблем с налоговой? Я не работаю с тех пор как стала бабушкой, мы так совместно семьей решили, что будет всем лучше.
Извините, первый раз такое предстоит, лопачу информацию, ужс, но деваться некуда.

Если ваши дети "там", откуда вы собираетесь перегонять машину, то и проблем особых нет, уложитесь за одну поездку.

1. Они выбирают там машину, пересылают вам сюда копии документов на неё по факсу (бриф, если Германия) и деньги для того, чтобы положить на депозит на таможню, если своими вы тут не располагаете.
2. Вы идете на таможню в Щербинку с деньгами, своим паспортом и копией брифа (документа на машину, который они вам пришлют) и вносите депозит в кассу таможни на себя за ту машину, которую вам выбрали. Теперь вы перегонщик, который может эту машину перегнать. Чьи деньги, там не спрашивают и никого не интересует откуда вы их взяли, если вы не ввезли уже две машины на себя в этом году.
3. Взяв документы, которые вам выдаст таможня (гарантийный сертификат, таможенную расписку), едете туда, где находится ваша машина и перегоняете её в РФ.
4. На границе РФ (или Беларуси) оформляете документ доставки товара. Вам на границе ставят дату, до которой или в которую вы должены доставить товар (вашу машину) на таможню в Щербинку.
5. Приехав в РФ, едете на таможню с машиной, не позже той даты, которую вам отметили на границе и осуществляете таможенное оформление вашего автомобиля за 2-3 часа. Получаете ПТС.
6. Едете с ПТС в ГАИ и ставите машину на учёт.

Внимательно отнеситесь к дате выпуска машины, которую вы собираетесь купить. Наименьшие таможенные платежи сейчас за легковой автомобиль, которым 3-5 лет. Если вдруг ваша машина окажется старше, то таможенная пошлина за неё окажется почти такая же или выше стоимости, которую вы заплатили за всю машину.

Удачи!

Transit190 03.05.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1019372)
Постановление Правительства РФ от 12 октября 2005 года N 609

Извините,а где в этом постановлении написано про "первичную регистрацию в ГАИ"??

Вероятно Вы имели ввиду следующее:
Постановление Правительства РФ от 26 ноября 2009 года N 956
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 октября 2005 г. N 609"

"автомобильная техника, выпускаемая в обращение на территории Российской Федерации" - не находившаяся ранее в эксплуатации на территории Российской Федерации, изготовленная в Российской Федерации (в условиях серийного производства и в единичных экземплярах) или ввозимая на срок более чем 6 месяцев на территорию Российской Федерации автомобильная техника независимо от объема ввозимой партии и даты выпуска, которой является дата оформления паспорта транспортного средства;"

Может я что-то пропустил?

Не вижу оснований для ГАИ отказать в Регистрации обсуждаемой ситуации.

Признаю, может я и наврал с номером постановления, но точно знаю, что ГАИ даже в случае замены двигателя строго смотрит, чтобы он не оказался более низкого экологического класса, чем класс который имеет авто...
Если обязательно нужно документальное подтверждение, то надо лопатить "подвальные" приказы МВД о регистрации ТС, но то что ГАИ не желает ставить на учёт авто в вышеописанной ситуации это факт.

Starushka 03.05.2010 23:10

Спасибо Брайт! Значит наличными? Просто я везде читаю про потерю процентов на банковких переводах... Потому и захотела уточнить.
Выбирать машинку придется мне самой: дети во первых ничего не понимают в авто, во вторых у них вообще там нет свободного времени, зять не в Германии, а дочка слишком молода и неопытна. А в Германии, допустим, я спишусь с хозяином через мобиле.де, а когда приеду, там то как оплатить? Опять тащить кучу наличных? Или можно с мастер-карда заплатить? Банковский перевод ведь тоже займет не один день.
Насчет перегона все вроде бы понятно, я уже писала, что мы сначала там будем жить все вместе 3 месяца, поэтому мне нужно будет купить страховку и красные номера на 3 месяца. Ближе к концу поездки смотаюсь в Москву, чтобы положить депозит: зачем зарывать кучу денег на целый квартал? И с курсом евро тоже все что угодно может произойти за это время.
А вот таможенная расписка и гарантийный сертификат, они будут действительны сразу для пересечения границы? Или нужно сколько то дней, чтобы эти сведения пришли на пограничный пост? И еще вопрос к бывалым: каким маршрутом лучше ехать в Москву из Австрии?
Спасибо заранее за советы.

Transit190 03.05.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от Starushka (Сообщение 1020107)
Спасибо Брайт! Значит наличными? Просто я везде читаю про потерю процентов на банковких переводах... Потому и захотела уточнить.
Выбирать машинку придется мне самой: дети во первых ничего не понимают в авто, во вторых у них вообще там нет свободного времени, зять не в Германии, а дочка слишком молода и неопытна. А в Германии, допустим, я спишусь с хозяином через мобиле.де, а когда приеду, там то как оплатить? Опять тащить кучу наличных? Или можно с мастер-карда заплатить? Банковский перевод ведь тоже займет не один день.
Насчет перегона все вроде бы понятно, я уже писала, что мы сначала там будем жить все вместе 3 месяца, поэтому мне нужно будет купить страховку и красные номера на 3 месяца. Ближе к концу поездки смотаюсь в Москву, чтобы положить депозит: зачем зарывать кучу денег на целый квартал? И с курсом евро тоже все что угодно может произойти за это время.
А вот таможенная расписка и гарантийный сертификат, они будут действительны сразу для пересечения границы? Или нужно сколько то дней, чтобы эти сведения пришли на пограничный пост? И еще вопрос к бывалым: каким маршрутом лучше ехать в Москву из Австрии?

При выборе авто не забывайте про ЕВРО-4! Иначе в РФ вам ПТС не дадут. Если будете брать бензинку, то на зелёную наклейку на стекле смотреть нельзя! (бензинкам дают зелёные наклейки начиная с ЕВРО-2 и выше)

Starushka 03.05.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1020110)
При выборе авто не забывайте про ЕВРО-4! Иначе в РФ вам ПТС не дадут. Если будете брать бензинку, то на зелёную наклейку на стекле смотреть нельзя! (бензинкам дают зелёные наклейки начиная с ЕВРО-2 и выше)

Нет, только дизель! вообще ищем Туранчик 7ми местный, 1,9 или 2,0 как повезет.

katerina771 03.05.2010 23:37

zdravstvuite, j grazdanka italii i rossij, sobiraus ehat v rossiu na masine, no ostavit ee tam. mogy li j dolgoe vremj ezdit na nej s italianskimi nomerami. a esli rastomazivat, to j ne ponimau sto takoe deposit. podskazite pozailysta!!!

Bright 04.05.2010 06:24

Цитата:

Сообщение от Starushka (Сообщение 1020107)

Всё правильно читаете, я оговоролся насчёт "таможенной кассы", теоретически она где-то существует, вот в Мурманске говорят, например, а у нас в Москве я не знаю, где она находится. И на всех наших таможенных постах и около ГИБДД сидит чудный АКБ "Славия", как сказал ВВП, "слившийся в едином экономическом экстазе с таможенными структурами" и стригущий проценты. В Щербинке брали 1.5% от суммы, в Домодедове вроде больше. Объехать его вам вряд ли получится, по крайней мере, побегаете точно. Если найдете, где та самая таможенная касса, которая положит вам деньги на депозит в этот же день - поделитесь информацией.
Насчёт денег в Германию и обратно.. Есть такой Citybank, офисов которогополно и в Москве и почти в любом городе и городке Германии. Оформив дебетовую карту mastercard, вы можете перемещать деньги туда и обратно, получая их в банкомате этого же банка без процентов. Обслуживание карты 250 руб. в месяц. Минус один - снять в банкомате можно только 4500-5000 евро в сутки...Но при покупке Турана это не страшно..Также можно и переводом дилеру отправить, но тут проценты какие-то будут в любом случае. К тому же немцы любят наличку и больше возможностей поторговаться.
Таможенная расписка и сертификат действительны несколько месяцев, всё будет на счету, пока вы доеедете.
Маршрут из Австрии может быть разный. Дорогой и комфортный - на пароме через Финляндию, дешевле самоходом через Беларусь, займет три дня. Из Брегенца через Германию, Польшу и Беларусь, из Зальцбурга можно также через Мюнхен, можно через Словакию, Чехию и Польшу опять не миновать.Из Вены также, Чехия, Словакия, Польша или только Чехия и Польша, австрийцы на север от Вены тянут автобан, может уже что-то построили, но старые объездные дороги всё равно есть.
Не забудьте про год выпуска машины и евро 4 как вам верно подсказали.
Больше ответить в ближайшие дни не смогу, уехал.
Удачи!

Transit 190 - спасибо аз консультацию!

Интересно 04.05.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от Bright (Сообщение 1020134)
Всё правильно читаете, я оговоролся насчёт "таможенной кассы", теоретически она где-то существует, вот в Мурманске говорят, например, а у нас в Москве я не знаю, где она находится. И на всех наших таможенных постах и около ГИБДД сидит чудный АКБ "Славия", как сказал ВВП, "слившийся в едином экономическом экстазе с таможенными структурами" и стригущий проценты. В Щербинке брали 1.5% от суммы, в Домодедове вроде больше. Объехать его вам вряд ли получится, по крайней мере, побегаете точно. Если найдете, где та самая таможенная касса, которая положит вам деньги на депозит в этот же день - поделитесь информацией.

Со своего банковского счета можно перевести, а разницу за депозит доплатить.
и СЛАВИЯ мимо кассы. Я так делал.

alex3 04.05.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 1008443)
Сейчас вносить депозит может лишь то лицо, которое будет перегонять машину. По доверке вносить депозит нельзя.

27.04.2010 я купил в Германии на себя AUDI A-6 а 29.04.2010 с копией немецкого брифа и заранее оставленной доверенностью моя жена внесла таможенный депозит и выслала мне с пассажиром самолёта во Фракфурт оригинал Сертификата и таможенной расписки и 1.05.2010 я уже был в Москве с машиной....не пойму откуда информация что нельзя по доверенности вносить депозит...:confused:

Starushka 05.05.2010 01:35

Цитата:

Сообщение от Интересно (Сообщение 1020484)
Со своего банковского счета можно перевести, а разницу за депозит доплатить.
и СЛАВИЯ мимо кассы. Я так делал.

Это уже интереснее, а реквизиты для оплаты в Щербинке брали? Или есть в сети где-нибудь? И не поняла совершенно о какой "разнице за депозит" Вы пишете? Расшифруйте, пожалуйста!

Дмитрий_Р 05.05.2010 01:51

Цитата:

Сообщение от Starushka (Сообщение 1020547)
И не поняла совершенно о какой "разнице за депозит" Вы пишете? Расшифруйте, пожалуйста!

разница возникает из-за изменяющегося курса ЕВРО, так как с момента внесения, до момента когда начинаются все процедуры, курс скорее всего поменяется.

Интересно 05.05.2010 02:03

Цитата:

Сообщение от Starushka (Сообщение 1020547)
Это уже интереснее, а реквизиты для оплаты в Щербинке брали? Или есть в сети где-нибудь? И не поняла совершенно о какой "разнице за депозит" Вы пишете? Расшифруйте, пожалуйста!

Как было справедливо замечено ниже разница образуется из-за курса евро к рублю, загонял сумму чуть меньше - неохота делать возвраты.
Реквизиты
РЕКВИЗИТЫ СЧЕТА ЦЕНТРАЛЬНОЙ АКЦИЗНОЙ ТАМОЖНИ ПОЛУЧАТЕЛЬ:УФК по г.Москве (Центральная акцизная таможня); БАНК ПОЛУЧАТЕЛЯ-Отделение №1 Московского ГТУ Банка России, г.Москва 705; НОМЕР СЧЕТА: 40314810800000000013 БИК 044583001; ИНН 7703166563 КПП 770501001 КОД ТАМОЖНИ 10009000 ЦЕНТРАЛЬНОЙ АКЦИЗНОЙ ТАМОЖНИ

Списывал в Домодедово, на таможне. Но они одинаковые, для всех таможен Москвы.
Причем раньше надо-было заверят в Вентральной таможне, сейчас не надо. Сами проверяют. Прогресс.

Starushka 05.05.2010 02:08

Цитата:

Сообщение от Интересно (Сообщение 1020555)
Как было справедливо замечено ниже разница образуется из-за курса евро к рублю, загонял сумму чуть меньше - неохота делать возвраты.
Реквизиты
РЕКВИЗИТЫ СЧЕТА ЦЕНТРАЛЬНОЙ АКЦИЗНОЙ ТАМОЖНИ ПОЛУЧАТЕЛЬ:УФК по г.Москве (Центральная акцизная таможня); БАНК ПОЛУЧАТЕЛЯ-Отделение №1 Московского ГТУ Банка России, г.Москва 705; НОМЕР СЧЕТА: 40314810800000000013 БИК 044583001; ИНН 7703166563 КПП 770501001 КОД ТАМОЖНИ 10009000 ЦЕНТРАЛЬНОЙ АКЦИЗНОЙ ТАМОЖНИ

Списывал в Домодедово, на таможне. Но они одинаковые, для всех таможен Москвы.
Причем раньше надо-было заверят в Вентральной таможне, сейчас не надо. Сами проверяют. Прогресс.

Класс!!! Спасибо большое! То есть я спокойно могу просто перечислить туда примерную сумму через интернет например и через несколько дней ехать за гарантийником? Интересно через сколько дней

Интересно 05.05.2010 02:12

Цитата:

Сообщение от Starushka (Сообщение 1020556)
Класс!!! Спасибо большое! То есть я спокойно могу просто перечислить туда примерную сумму через интернет например и через несколько дней ехать за гарантийником? Интересно через сколько дней

Деньги они видят на следующий день, после 14-00.
Одно но! В графе плательщик обязательно фамилия лица, получающего Гарантийный сертификат.

ZGV 05.05.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от alex3 (Сообщение 1020523)
27.04.2010 я купил в Германии на себя AUDI A-6 а 29.04.2010 с копией немецкого брифа и заранее оставленной доверенностью моя жена внесла таможенный депозит и выслала мне с пассажиром самолёта во Фракфурт оригинал Сертификата и таможенной расписки и 1.05.2010 я уже был в Москве с машиной....не пойму откуда информация что нельзя по доверенности вносить депозит...:confused:

формучане что скажите ,очень интересно может кто то просто слух пустил, доверенность как выглядела нотариальная ?

Дмитрий_Р 06.05.2010 03:43

Цитата:

Да совершенно верно могут отказать на основании ПРИКАЗА
О внесении дополнений в Положение о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, утвержденное приказом МВД России, Минпромэнерго России, Минэкономразвития России от 23 нюня 2005 г. № 496/192/134
Первичной регистрации в Госавтоинспекции не подлежат транспортные средства:
в паспортах которых отсутствует запись об экологическом классе:
экологический класс которых, указанный в их паспортах, не соответствует требованиям технического регламента;

Adieu 10.05.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Р (Сообщение 1021086)
Да совершенно верно могут отказать на основании ПРИКАЗА
О внесении дополнений в Положение о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, утвержденное приказом МВД России, Минпромэнерго России, Минэкономразвития России от 23 нюня 2005 г. № 496/192/134
Первичной регистрации в Госавтоинспекции не подлежат транспортные средства:
в паспортах которых отсутствует запись об экологическом классе:
экологический класс которых, указанный в их паспортах, не соответствует требованиям технического регламента;

Чеза...!?!

Либо я что-то откровенно непонимаю, но разные заимствованные эРэФией от лени евростандарты (Евро-классы, Е-добавки, итд) являются НЕ международными, и играют только у европиодов и ленивых любителей плагиата вроде РФ. Как же быть с машинами из стран, где Евро не стандарт?!? Что, выходит, что какую-нибудь Кореянку пригнать можно, но ТОЛЬКО модель для европейских рынков, потому как на корейскую неэкспортную версию нет евроданных?! (заранее извиняюсь, если пример неверный и корея тоже использует евро-классы на законодательном уровне; ну в общем вы меня поняли!)

blackbumer 18.05.2010 14:43

Как купить автомобиль на другое лицо?
Т.е. я собираюсь купить автомобиль своему соседу,
в германии покупаю на его имя (даю копию русского пасспорта), мне делают бриф и инвойс на его имя (чтобы таможить тут на него)
еду через польшу в беларусию
вопрос выпустят ли поляки меня с брифом на другое лицо? или какие документы надо еще?
на белорусской таможне(варшавский мост), вношу залог от своего имени на этот автомобиль и еду до домашней таможни. Закрываю ДКД отдаю ему документы и он таможит машину на себя.
Через месяц еду в брест и забираю свой залог...
Нужен ли при такой схеме гарантийный сертификат заранее?

ZGV 18.05.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от blackbumer (Сообщение 1025297)
Как купить автомобиль на другое лицо?
Т.е. я собираюсь купить автомобиль своему соседу,
в германии покупаю на его имя (даю копию русского пасспорта), мне делают бриф и инвойс на его имя (чтобы таможить тут на него)
еду через польшу в беларусию
вопрос выпустят ли поляки меня с брифом на другое лицо? или какие документы надо еще?
на белорусской таможне(варшавский мост), вношу залог от своего имени на этот автомобиль и еду до домашней таможни. Закрываю ДКД отдаю ему документы и он таможит машину на себя.
Через месяц еду в брест и забираю свой залог...
Нужен ли при такой схеме гарантийный сертификат заранее?

Залог в Белоруссии только когда ты растоможил авто в Калининграде, таможить на свое имя, если на чловека то двойной депозит причем сами вносить за себя должны.

blackbumer 18.05.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от ZGV (Сообщение 1025304)
Залог в Белоруссии только когда ты растоможил авто в Калининграде, таможить на свое имя, если на чловека то двойной депозит причем сами вносить за себя должны.

я живу вообще то в Ростове
т.е. мне необходимо внести на домашней таможни залог на него
а на беларусской залог от своего имени
и когда закрою доставку его залог засчитают в уплату, а мой вернут на бресткой таможне?

самый главный вопрос как правильно оформить (на кого) документы покупки (бриф и инвойс) чтобы расстаможить на него, но границы пересек я с его автомобилем

ZGV 18.05.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от blackbumer (Сообщение 1025311)
я живу вообще то в Ростове
т.е. мне необходимо внести на домашней таможни залог на него
а на беларусской залог от своего имени
и когда закрою доставку его залог засчитают в уплату, а мой вернут на бресткой таможне?

самый главный вопрос как правильно оформить (на кого) документы покупки (бриф и инвойс) чтобы расстаможить на него, но границы пересек я с его автомобилем

Вы если на себя таможите если есть авто уже то под бриф вносте деньги едите за авто в Белорусии только отметки деньги вносить там не надо. Ели таможите не насебя то тоже самое только указываете человека на каторого таможите едите также, только по приезду вам будут возвращать деньги внесенные вами а человек будет таможить.

blackbumer 18.05.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от ZGV (Сообщение 1025316)
Вы если на себя таможите если есть авто уже то под бриф вносте деньги едите за авто в Белорусии только отметки деньги вносить там не надо. Ели таможите не насебя то тоже самое только указываете человека на каторого таможите едите также, только по приезду вам будут возвращать деньги внесенные вами а человек будет таможить.

Мне надо на другого человека(не на себя),
значит у немцев выписываю маленький и большой зеленые брифы на другого человека, а так же инвойс на его имя

Поляки меня выпустят с такими документами?

Простите что переспрашиваю, месяц назад ввез машину для себя, пару дней на таможнях польских и белорусских провел....

Когда была проблема с моим гарантийным сертификатом, белорусский инспектор сказал что можно внести залог 1000 (что в 5 раз меньше чем дома - залог) евро и ехать либо ждать подтверждения с моей таможни...

вот и думаю чтобы дома двойную сумму не вносить - один залог дома от его имени внести и небольшой залог от своего имени но уже на границе белорусской
вот поэтому и думаю на его имя внести по месту жительства

ZGV 18.05.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от blackbumer (Сообщение 1025322)
Мне надо на другого человека(не на себя),
значит у немцев выписываю маленький и большой зеленые брифы на другого человека, а так же инвойс на его имя

Поляки меня выпустят с такими документами?

Простите что переспрашиваю, месяц назад ввез машину для себя, пару дней на таможнях польских и белорусских провел....

Когда была проблема с моим гарантийным сертификатом, белорусский инспектор сказал что можно внести залог 1000 (что в 5 раз меньше чем дома - залог) евро и ехать либо ждать подтверждения с моей таможни...

вот и думаю чтобы дома двойную сумму не вносить - один залог дома от его имени внести и небольшой залог от своего имени но уже на границе белорусской
вот поэтому и думаю на его имя внести по месту жительства

Белоруссы вас бы пропустили за 1000евро не дождавшись ваших данных от таможни ростова,это они вам вариант выхода предложили так нечего кроме оформления платить не нужно.
Кауфветраг выписываете на будущего владельца в Брифы вписывают вас и все в гарантийнике будте вписанны вы как перегонщик он как собственник. Небольшой залог внести не сможите только столько сколько надо под это авто.

Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3.