Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Продажа нерастаможенного авто (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=220174)

Serguei_54 14.04.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 1004364)
Нет, Вы возвращаетесь домой, вот и все.

Здравствуйте. Не могли бы вы обосновать ваше утверждение ссылками на первоисточники. Спасибо.

Serguei_54 15.04.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1003039)
ЕВРО-4 определяется по ВИН номеру и данным техпаспорта....

Уважаемые знатоки, а как же конкретно определить подпадает авто под евро-4 или нет? К примеру дизельная Нива 1995 года с движком Пежо? Уже обдумываю такой вариант, т.к. по статусу переезжающего на ПМЖ она пойдет беспошлинно. Спасибо.

Transit190 15.04.2010 21:07

Если вы попадёте под презедентскую программу о переселенцах, то и растаможка будет беспошленная и экология к вам будет не применима (хоть карбюраторную машину ниже ЕВРО-1 везите), но насколько мне известно авто должно быть в вашей собственности не менее 1 года.

А гнать Ниву 95 года из-за границы пусть даже с дизелем это полный маразм на мой взгляд...
Если речь о беспошленном ввозе купите лучше Форд Транзит 98-99 года, дизель (строго именно этих двух годов) в люксовом пассажирском исполнении в категории "Д", длиннобазный, его у вас в РФ за 450-500 тысяч с руками оторвут.

Serguei_54 16.04.2010 02:03

В том то и дело, что по программе у меня не получается. Вероятно получится получить статус переселяющегося на ПМЖ, а по нему можно ввозить без растаможки только авто российского производства или стран СНГ. А вот какие нормы по экологии для переселяющихся на ПМЖ я не нашел...

Transit190 19.04.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от Serguei_54 (Сообщение 1011961)
В том то и дело, что по программе у меня не получается. Вероятно получится получить статус переселяющегося на ПМЖ, а по нему можно ввозить без растаможки только авто российского производства или стран СНГ. А вот какие нормы по экологии для переселяющихся на ПМЖ я не нашел...

На сколько я понял 956 постановление, оно делает послабление только для раритетов старше 30 лет и по призедентской программе о переселенцах, а во всех остальных случаях ЕВРО-4!

Serguei_54 23.04.2010 12:11

Добрый день. Как же все таки определить по VIN-у соответствие нормам евро-4? Есть какая нибудь таблица или типа таможенного калькулятора... Как на таможне определяют? И что будет, если машина не соответствует евро-4, не пропустят или пропустят, но ПТС не выдадут, смогу я хотя бы до дома доехать? Спасибо.

ООльга 23.04.2010 13:25

тут посмотрите, может полезна будет эта информация, там есть табличка.
Но мне интересно другое.
Из БР можно въехать в РФ на "ведре", а вот, Португалия, например, левый край Европы. Можно ли на старенькой машине евро 2,3 проехать через все страны, почти все, если в РФ не ниже евро-4, и был вариант через Финляндию крюк, где задвинуты на экологии?

Serguei_54 23.04.2010 20:48

Это наши чиновники задвинутые на выколачивании денег из своих соотечественников любыми путями! По всей Европе ездят 20-ти и более годовалые тачки без никаких проблем, а нашим подавай евро-4! А табличку эту я видел, спасибо, только там о Российских машинах ничего нет. И вообще везде где говорится об соответствии евро-4, говорится об иномарках. Мож на Российские авто это не действует?

Transit190 23.04.2010 21:46

На сегодняшний день в мире просто не существует ни одной новой Российской машины которая бы соответствовала ЕВРО-4!!! Ибо РФ автозаводам разрешено вплодь до 1 января 2011 года выпускать автомобили с ЕВРО-3, а о 96 годе я вообще молчу, Поэтому искать соответствие советских машин ЕВРО-4 это бред их просто не существует в природе!!!

Приехать вы на ней приедете, но ПТС вам не выдадут...

Сергей Пчела 24.04.2010 00:59

И зачем Вы в Россию возвращаетесь? Оставались бы в Португалии -- у Вас тепло, культурно, Европа. И нет русских чиновников...

Serguei_54 24.04.2010 01:52

На это есть причины, поверьте. Я мог бы их изложить, но это уже тема не для этого форума.

ООльга 24.04.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от Serguei_54 (Сообщение 1016376)
Это наши чиновники задвинутые на выколачивании денег из своих соотечественников любыми путями! По всей Европе ездят 20-ти и более годовалые тачки без никаких проблем, а нашим подавай евро-4! А табличку эту я видел, спасибо, только там о Российских машинах ничего нет. И вообще везде где говорится об соответствии евро-4, говорится об иномарках. Мож на Российские авто это не действует?

Да, ездят, но внутри стран, моей тоже ближе до «ретро» чем до евро-4)))) но если я соберусь в путешествие по Европе, то мне придётся апгрейдить двигатель до стандарта, в реальности чего я сомневаюсь.))) стандарт принят государствами Евросоюза (27 шт Португалия в том числе). Здесь не прихоть чиновников, автопром автопромом, идея в том, что хоть и микроскопическая, но забота об окружающей нас природе, это люди глухие, слепые и нюх давно потеряли.
Причина переезда - пусть это будет Ваш секрет, но, может, скажете нам, почему стремитесь во что бы то ни стало выехать на старой машине?:unknw:

Transit190 24.04.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от ООльга (Сообщение 1016630)
Да, ездят, но внутри стран, моей тоже ближе до «ретро» чем до евро-4)))) но если я соберусь в путешествие по Европе, то мне придётся апгрейдить двигатель до стандарта, в реальности чего я сомневаюсь.))) стандарт принят государствами Евросоюза (27 шт Португалия в том числе). Здесь не прихоть чиновников, автопром автопромом, идея в том, что хоть и микроскопическая, но забота об окружающей нас природе, это люди глухие, слепые и нюх давно потеряли.
Причина переезда - пусть это будет Ваш секрет, но, может, скажете нам, почему стремитесь во что бы то ни стало выехать на старой машине?:unknw:

По поводу ЕВРО-4 в европпе, там всё по уму! И вам не придётся подгонять под него полураритет. Всем бензинкам отвечающим ЕВРО-2 дают зелёную наклейку с которой можно ездить где угодно!!! А если у вас авто ЕВРО-"0" или ЕВРО-1, то вы не сможите заехать только в самый центр города, что и неособо нужно, можно пешочком прогуляться чтобы лучше всё рассматреть...

Не ужели вам не понятно цель въезда на старом авто?! Авто это побочный эффект чтобы вещи привезти...

Serguei_54 25.04.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1016828)
Не ужели вам не понятно цель въезда на старом авто?! Авто это побочный эффект чтобы вещи привезти...

Вот именно! Не было бы вещей, я бы улетел на самолете и не заморачивался бы с таможней. А старая потому что других российских здесь нет. Видимо в 95-97 годах здесь была мода на Нивы. Кстати, если покупать на приличном стенде, то здесь и двадцатилетняя та же Нива в гораздо лучшем состоянии чем в России трехлетка. А с пежовским дизелем она еще 20 лет проходит! Лишь бы пропустили... Так и не нашел нигде информацию, нужно ли будет подтверждать евро-4... А что, разве какими-либо модернизациями (установкой катализатора или еще чего нибудь...) добиться соответствия евро-4?

Inostranez 25.04.2010 03:03

Цитата:

Сообщение от ООльга (Сообщение 1016630)
Да, ездят, но внутри стран, моей тоже ближе до «ретро» чем до евро-4)))) но если я соберусь в путешествие по Европе, то мне придётся апгрейдить двигатель до стандарта, в реальности чего я сомневаюсь.))) стандарт принят государствами Евросоюза (27 шт Португалия в том числе).

Может ссылочку на этот стандарт подкинете сюда. А то я иногда(8 лет) езжу по европе на авто, в том числе и на Евро-2, и ничего про такой стандарт не знаю. Правда никто и не интересуется на каком авто я езжу в другие страны.

Inostranez 25.04.2010 03:07

Цитата:

Сообщение от Serguei_54 (Сообщение 1016986)
... А что, разве какими-либо модернизациями (установкой катализатора или еще чего нибудь...) добиться соответствия евро-4?

До Евро 4 можно довести только автомобиль, уже имеющий Евро-3.И то не все.

Serguei_54 25.04.2010 10:57

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1016404)
На сегодняшний день в мире просто не существует ни одной новой Российской машины которая бы соответствовала ЕВРО-4!!! Ибо РФ автозаводам разрешено вплодь до 1 января 2011 года выпускать автомобили с ЕВРО-3, а о 96 годе я вообще молчу, Поэтому искать соответствие советских машин ЕВРО-4 это бред их просто не существует в природе!!!

Приехать вы на ней приедете, но ПТС вам не выдадут...

В таком случае как же понимать эти таможенные правила?

"Ввоз автомобилей без уплаты таможенных пошлин, налогов
Автомобили могут ввозиться на таможенную территорию РФ без уплаты таможенных пошлин, налогов физическими лицами:

постоянно проживающими в РФ при ввозе автомобилей, происходящих с территории бывшего СССР либо выпущенных в свободное обращение на его территории, находившихся в собственности этих лиц либо членов их семей по состоянию на 31 декабря 1991 г.
признанными в установленном порядке беженцами или вынужденными переселенцами, а также переселяющимися на ПМЖ в РФ, при ввозе автомобилей российского производства или произведенных в одном из государств СНГ, которые были приобретены этими лицами до въезда в РФ "

Либо не требуется подтверждения экологических норм, либо эти правила теряют всякий смысл...

Transit190 25.04.2010 11:20

Эти правила были написаны, когда ни каких ЕВРО-норм по экологии и в помине не было!!!
Чтобы попасть под эти правила вам надо купить автомобиль выпущенный на территории РФ или СНГ , не "советский" а иномарку РФ производства, которую экспортировали в ЕС и соответственно чтобы она была ЕВРО-4 и по ВИН номеру пробивался завод-изготовитель на территории РФ...

Transit190 25.04.2010 11:24

А может быть вам купить какой-нибудь раритет старше 30 лет, на который можно получить справку о культурной ценности, тогда и ввоз беспошленный и ПТС дадут...

ООльга 25.04.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1016828)
По поводу ЕВРО-4 в европпе, там всё по уму! И вам не придётся подгонять под него полураритет. Всем бензинкам отвечающим ЕВРО-2 дают зелёную наклейку с которой можно ездить где угодно!!! А если у вас авто ЕВРО-"0" или ЕВРО-1, то вы не сможите заехать только в самый центр города, что и неособо нужно, можно пешочком прогуляться чтобы лучше всё рассматреть...

Если всё это того стоит. Мне представляется вся эта затея, как путешествие - проехать по всем странам, города посмотреть, а вещи как побочный эффект))) В противном случае, мне не понятны все эти логистические изыски, особенно с перетаскиванием по 35 кг))))

НМС 25.04.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от ООльга (Сообщение 1017167)
Если всё это того стоит. Мне представляется вся эта затея, как путешествие - проехать по всем странам, города посмотреть, а вещи как побочный эффект))) В противном случае, мне не понятны все эти логистические изыски, особенно с перетаскиванием по 35 кг))))

А Вы прикиньте, сколько всанет ему пересылка этих вещей из Португезы к нам. И тогда поймете, о чем речь...

Serguei_54 25.04.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1017178)
А Вы прикиньте, сколько всанет ему пересылка этих вещей из Португезы к нам. И тогда поймете, о чем речь...

5 евро за килограмм, не считая таможни:mad: А в путешествии мы уже побывали в 2007 году съездили на машине домой:dance4:, так что сейчас думаем только как бы с меньшими затратами перебраться домой. А с евро-4 я все таки думаю есть какой нибудь документ. который освобождает от этого в моей ситуации... Только он так глубоко запрятан, что только знающий человек может докопаться.

Transit190 25.04.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от Serguei_54 (Сообщение 1017195)
А с евро-4 я все таки думаю есть какой нибудь документ. который освобождает от этого в моей ситуации... Только он так глубоко запрятан, что только знающий человек может докопаться.

ЕВРО-4 регламентирует лишь постановление № 609 от 12.10.05 года и постановление № 956 от 26.11.09 года (956 - о внесении изменений в 609)
И больше ничего не существует, поэтому если ваше авто не попадает под описанные там исключения, то увы и ах!

Serguei_54 25.04.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1017213)
ЕВРО-4 регламентирует лишь постановление № 609 от 12.10.05 года и постановление № 956 от 26.11.09 года (956 - о внесении изменений в 609)
И больше ничего не существует, поэтому если ваше авто не попадает под описанные там исключения, то увы и ах!

Да-а... По этим документам не светит мне рассекать на португальской Ниве по Российским просторам... Ну а через границу та меня на ней пропустят до дома доехать, а там на запчасти её разобрать, или нет?

НМС 25.04.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от Serguei_54 (Сообщение 1017225)
Ну а через границу та меня на ней пропустят до дома доехать, а там на запчасти её разобрать, или нет?

Не-а. Не дадут:D

Serguei_54 25.04.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1017228)
Не-а. Не дадут:D

Д-а-а... веселуха... Похоже придется все шматьё бросать!:mad: Начинается распродажа! кому чего надо, налетай!:dance4::1900::buba:

Transit190 25.04.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от Serguei_54 (Сообщение 1017250)
Д-а-а... веселуха... Похоже придется все шматьё бросать!:mad: Начинается распродажа! кому чего надо, налетай!:dance4::1900::buba:

Огласите полный список шмотья по пунктам, чтобы можно было выбрать кому, что нужно!:D:D:D

ООльга 25.04.2010 23:31

"Да-а... По этим документам не светит мне рассекать на португальской Ниве по Российским просторам... "

А раритетные авто там есть? проедите без проблем, будете рассекать и всем говорить: такая машина только у меня и у Берардо)))

Serguei_54 26.04.2010 12:53

:rolleyes::nono:

ООльга 26.04.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от Serguei_54 (Сообщение 1017456)
:rolleyes::nono:

сколько человек у Вас домой возвращается? а форд длиннобазовый, что предлагали вариант тоже не подходит? стоимость + растоможка это будет меньше той стоимости 400-450 если его здесь сможете продать? а три года тому назад Вы на чём ездили домой?

Serguei_54 26.04.2010 17:30

ездили мы вдвоем с женой на Хундае Н-1, но тогда был временный ввоз. А сейчас любые варианты с растаможкой мне не по карману:(

ООльга 26.04.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от Serguei_54 (Сообщение 1017649)
ездили мы вдвоем с женой на Хундае Н-1, но тогда был временный ввоз. А сейчас любые варианты с растаможкой мне не по карману:(

Тогда понятно. Даже ретро смысла нет что машиной, что самолётом одинаково. Лично мне всегда было жаль расставаться с книгами. Возьмите то, что Вам дорого и как память)))Приедете, всё новое приобретёте, новых проблем Вам желаю поменьше. Может, попутчики найдутся в эту сторону?

Сергей Пчела 29.04.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от Serguei_54 (Сообщение 1003283)
Форд Транзит 2001г.в. дизель 2000 см., зарегистрирована в Португалии

У меня есть интерес...

Adieu 10.05.2010 05:25

Да чего мучацца?!

Покупаете любой фургон-пикап лохматого года, лишь бы до границы дотянул, на месте сливаете его и сразу по ту сторону границы покупаете лохматую Газель. Можно даже попытаться с местными автобарыгами обменчик сделать...

На Газели въезжаете в Финку уже как турист на своей тачке, без таможки, и делов. Арендовать под хранение хлама какой-нибудь гараж или оставить фургон в Финке, махнуть за газелью, и вернуцца уже на ней - не сложно.

На кой вам это мучение с таможкой вам же ненужного авто?!?! После португалии, вам после первых 10% этого ужасного процесса уже окончательно расхочется уезжать из португалий :cool:

Adieu 10.05.2010 05:29

Можно даже сделать финт ушами и попытаться выезжая в финку за хламом на газели задекларировать какую-нибудь собственность, под описание которой на обратном пути вполне попадет ваш (куда более дорогой) хлам.

Ну, из серии, "стереосистема с колонками, одна" - вывезли б/у с авито за косарь рэ, на месте сразу выкинули, и ввезли обратно маранц за 20 000 НЕрэ. Хотя - как это правильно делать спрашивайте кого опытного (НЕ меня!).

(ну а на вопрос "а какого вы туда-сюда с магнитофонами в финку ездите" - в наглую отвечаете что-нибудь из серии жена выперла издому, omni mea mecum porte теперича)

...хотя - эт уже на любителя. ибо если налажать и попасться, уже статейкой попахивает!

КСТАТИ, про 35 кг - на самолете спокойно 100+ катит (два багажа + самое тяжелое но маленькое в ручной клади + кило 20-30 в пакетах пластиковых, которые за ручную кладь не считаются + даже летом на плечах дубленка+кожанка+пиджак!). Много раз делал, ибо живу так уж вышло между Калифорнией и Мск. Аэропорты палят только челноков - если на ваших вещах нет бирок и размеры все ваши, то всем все откровенно фиолетово. ДАЖЕ когда у вас два ноутбука на рыло и два полных чемодана явно нового шмота (правда, вашего пола и вашего размера).

Serguei_54 14.05.2010 17:50

Спасибо конечно за советы, но финты ушами крутить думаю у меня не получится. да и желания нет. На хитрую ж... всегда найдется ... с винтом. Видимо придется все-таки лететь самолетом:mad:. Хотя есть еще один вариант...: купить здесь штук за 5-6... какую нить легковушку трехлетку, но двухместную (грузовой вариант), здесь таких полно, практически каждая модель имеет грузовой двухместный вариант, и если она пойдет как грузовик (8704), то растаможить по полной, должно быть немного... Подскажите, плиз, кто знает, пройдет как грузовик? (к примеру какой нить Хундай матрикс дизелек за 5 штук здесь можно найти, и если как грузовик. то растаможка 41%, то 2-2,5 штуки это еще преемлемо, пусть подавятся!)

Adieu 14.05.2010 18:01

Сергей, "каблук" не грузовик, а % это не от того, что вы заплатили, а от того, сколько гос-во (чтоб его черти) СЧИТАЕТ, что машинка стоит. А считать оно умеет, как гостиничная официантка пьяных интуристов...

Serguei_54 14.05.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от Adieu (Сообщение 1024057)
Сергей, "каблук" не грузовик, а % это не от того, что вы заплатили, а от того, сколько гос-во (чтоб его черти) СЧИТАЕТ, что машинка стоит. А считать оно умеет, как гостиничная официантка пьяных интуристов...

Насчет счета я согласен, а вот что каблук не грузовик. хотелось бы знать где это написано. Возьмем к примеру гамму автомобилей Опель; Что Комбо, Виваро, Мовано не грузовики? по моему 100% грузовики. Но есть также модели Astra Van и Corsa Van, это двухместные коммерческие автомобили. Вот как они считаются легковые или грузовики? и по каким критериям?

Transit190 14.05.2010 20:11

Рассказываю про грузовики... во первых не 41%, а 48% от каталожной стоимости авто (конечно если ваша купчая не больше будет)

Если вы помните советский Москвич ИЖ-Каблук, то да, точно такой же каблук пойдёт как грузовик! Но в фургоне запрещены окна (кроме задней и сдвижной дверей) а так же зарещены сидения вторых рядов и резьбовые закладные к ним!

А вообще мне кажется, что вам выгодней будет купить Мерседес Спринтер цельнометаллический грузовой фургон без окон, средняя база, года 06-07 (нового образца), растаможить его, а потм продать его в РФ за 700 тысячь рублей!
Сколько в португалии стоит такой Мерс? Если дешевле 10 000 евро, то выгодно!!!

Serguei_54 14.05.2010 21:21

Да нет, спринтеры этого года здесь стоят от 15 до 20 штук! здесь ввозные пошлины еще выше чем в России. И потом я не бизнесмен... стремно это для меня... В общем как ни крути, а надо к самолету готовиться:(. Ох и страшно возвращаться в нашу Рашу, где каждый чиновник только и думает как бы тебя ободрать, но жизнь вынуждает...

Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3.