Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Сколько раз могут КТСить? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=223558)

постоянный участник ВЭДа 20.05.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1026417)
Будете смеяться: у всех. :) По крайней мере, пытаются - у всех. А там уж как себя поведете...

Мы то ведем себя по-тихому, пытаясь доказывать свое! Но- как другие коллеги,доказывают? Какие способы, примеры есть?

постоянный участник ВЭДа 20.05.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от wr88t (Сообщение 1026420)
это кто такое сказал? а не хотите прямой оригинальный контракт с производителем из европы, прайс-лист, заверенный ТПП производителя, экспортная + куча запрошенных документов и все равно КТС?

точно! плюс еще куча доков! И все равно-Ктс! Я правильно понимаю-если они окончательно меня от-КТС-или, для других участников ВЭД цены поднимаются,мои ГТД даются им для ссылки и с них берут доплату до моего уровня, что есть процесс бесконечный и неправильный?

wr88t 20.05.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от постоянный участник ВЭДа (Сообщение 1026422)
точно! плюс еще куча доков! И все равно-Ктс! Я правильно понимаю-если они окончательно меня от-КТС-или, для других участников ВЭД цены поднимаются,мои ГТД даются им для ссылки и с них берут доплату до моего уровня, что есть процесс бесконечный и неправильный?

теоретически да. если Вы не смогли доказать другое (например представили мониторинг рынка , где все продают ГОРАЗДО ДОРОЖЕ, чем у Вас. только с конкретной инфой, а не с предположениями /прайсы, ссылки на страницы, фото из магазинов. у кого как фантазия работает/)
а бороться через суд. но есть одно НО (даже два):
1.деньги вернут, но далеко не быстро.
2. могут (особенно если Вы не очень крупная компания) начать устраивать доп неприятности при последующем оформлении

dredd 20.05.2010 17:59

Цитата:

это кто такое сказал? а не хотите прямой оригинальный контракт с производителем из европы, прайс-лист, заверенный ТПП производителя, экспортная + куча запрошенных документов и все равно КТС?

Естественно никто не говорит что прямой контракт это панацея от КТС. Остаётся доказывать свою правоту в судах. Радует то что они как правило встают на сторону импортёров.

dredd 20.05.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от wr88t (Сообщение 1026427)
2. могут (особенно если Вы не очень крупная компания) начать устраивать доп неприятности при последующем оформлении

полностью согласен

постоянный участник ВЭДа 20.05.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от wr88t (Сообщение 1026427)
теоретически да. если Вы не смогли доказать другое (например представили мониторинг рынка , где все продают ГОРАЗДО ДОРОЖЕ, чем у Вас. только с конкретной инфой, а не с предположениями /прайсы, ссылки на страницы, фото из магазинов. у кого как фантазия работает/)

Мы то крупная компания и оформляемся не на одном посту... Но почему-то мнения и цены на один и тот же товар на разных постах-разные, и уровень доплаты соответственно разный... А ценовая инфа из интернета в виде прайс-листа крупной компании- прокатит?

wr88t 20.05.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от постоянный участник ВЭДа (Сообщение 1026437)
Мы то крупная компания и оформляемся не на одном посту... Но почему-то мнения и цены на один и тот же товар на разных постах-разные, и уровень доплаты соответственно разный... А ценовая инфа из интернета в виде прайс-листа крупной компании- прокатит?

по идее прокатит. только лучше бы компания не одна, и товар полностью аналогичный, т.е. страна происхождения и характеристики должны совпадать. но решение принимает выпускающий.
если выпускаетесь на разных постах, выберете с наилучшими для Вас ценами и идите договариваться к начальнику, опять же повторюсь, ДО поставки. вполне должно пройти
если на этот пост не попасть, попробуйте договориться о об УД. это конечно досмотр, но с ним тоже все можно решить

постоянный участник ВЭДа 20.05.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от wr88t (Сообщение 1026439)
если на этот пост не попасть, попробуйте договориться о об УД. это конечно досмотр, но с ним тоже все можно решить

Досмотр чаще всего-присутствует, полный или выборочный, всегда все ок... Но на уровень цен он не влияет же?

wr88t 20.05.2010 19:13

при удаленном декларировании досмотр обязателен.
на цены он никак влиять не будет. хотя если Вам отправитель чего-нибудь случайно в качестве гостинца положил... ;)
досмотр будет влиять на стоимость склада (т.к. требует времени) и на стоимость оформления

Julia_1 21.05.2010 07:10

мне одно не понятно, почему сумма КТС превышает стоимость товара в разы, откуда они выискивают из своей базы ТАКИЕ цены

постоянный участник ВЭДа 21.05.2010 09:37

Цитата:

Сообщение от wr88t (Сообщение 1026452)
при удаленном декларировании досмотр обязателен.
на цены он никак влиять не будет. хотя если Вам отправитель чего-нибудь случайно в качестве гостинца положил... ;)
досмотр будет влиять на стоимость склада (т.к. требует времени) и на стоимость оформления

А не хотите при ЭД-2 КТС-ку? Назначили,товар элементарный -один код без всяких требующихся разрешительных доков,все равно сделали досмотр,причем запрос-уведомление-требование выдали в бумажном виде...Ссылка вместа ГТД -информация таможенного органа! Как вам это???

wr88t 21.05.2010 12:38

вот лично я - не хочу! а нашей таможне это видимо удовольствие доставляет :)

wr88t 21.05.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от Julia_1 (Сообщение 1026525)
мне одно не понятно, почему сумма КТС превышает стоимость товара в разы, откуда они выискивают из своей базы ТАКИЕ цены

все очень просто: когда единственной целью таможенных органов является наполнение бюджета, в базе будут какие угодно цены, удобные данным таможенным оганам. как в том анекдоте "ты че, дурак? такие же за углом на три тыщи дороже!"

Merlin 21.05.2010 13:33

Сколько раз могут КТСить?

До самыя смерти, матушка, до самыя смерти...

Tiesto 21.05.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от Julia_1 (Сообщение 1026525)

Например:
Оригинальный картридж для лазерного принтера - 50-80 usd за кг.
Совместимый - 12-20 usd.

wr88t 21.05.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от Tiesto (Сообщение 1026723)
Например:
Оригинальный картридж для лазерного принтера - 50-80 usd за кг.
Совместимый - 12-20 usd.

"русский с китайцем - братья навек!" (с)
радостно поднимаем китайскую экономику. а вот европейские товары возить - ни-ни:vava:

Сергей22112 24.09.2010 19:27

ктс

Цитата:

Сообщение от wr88t (Сообщение 1026738)
"русский с китайцем - братья навек!" (с)
радостно поднимаем китайскую экономику. а вот европейские товары возить - ни-ни:vava:

все говорят ктс-ктс, я сам брокер,и конечно ктс это очень неприятно, но это грамотная политика государства, с одной стороны. Согласитесь бред - везут из Китая даже вешалки. Но с другой стороны было бы еще более логично, если бы российским производителям предоставляли преференции и создавали условия развития. А так импорт душат, наполняя буджет, а откроешь производство - 120 кровососов набегут. в общем жопа со всех сторон. моя позиция - я за КТСы и закрытие границ(исключая высокотехнологичные продукты) и за реальную поддержку отчественных производителей. Либо за изменение СУР и отмену безумных ктс

user's 24.09.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от Сергей22112 (Сообщение 1082824)
... а откроешь производство - 120 кровососов набегут. в общем жопа со всех сторон. моя позиция - я за КТСы и закрытие границ(исключая высокотехнологичные продукты) и за реальную поддержку отчественных производителей. Либо за изменение СУР и отмену безумных ктс

Более эффективно будет расстрелять этих 120 кровососов.

wr88t 25.09.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от Сергей22112 (Сообщение 1082824)
все говорят ктс-ктс, я сам брокер,и конечно ктс это очень неприятно, но это грамотная политика государства, с одной стороны. Согласитесь бред - везут из Китая даже вешалки. Но с другой стороны было бы еще более логично, если бы российским производителям предоставляли преференции и создавали условия развития. А так импорт душат, наполняя буджет, а откроешь производство - 120 кровососов набегут. в общем жопа со всех сторон. моя позиция - я за КТСы и закрытие границ(исключая высокотехнологичные продукты) и за реальную поддержку отчественных производителей. Либо за изменение СУР и отмену безумных ктс

а давайте сначала преференции, а уж потом только закрытие границ? а то кроме собирания денег на выборы лигики никакой не просматривается

Сергей22112 25.09.2010 09:03

ктс

Цитата:

Сообщение от wr88t (Сообщение 1082898)
а давайте сначала преференции, а уж потом только закрытие границ? а то кроме собирания денег на выборы лигики никакой не просматривается

Так и я за преференции. Только их к сожалению не будет, а вот границы закрывать - будут. И ктсить и риски поднимать.Вывод один - надо менять страну

Дедушка с кайлом 25.09.2010 09:47

Цитата:

Сообщение от постоянный участник ВЭДа (Сообщение 1026555)
А не хотите при ЭД-2 КТС-ку? Назначили,товар элементарный -один код без всяких требующихся разрешительных доков,все равно сделали досмотр,причем запрос-уведомление-требование выдали в бумажном виде...Ссылка вместа ГТД -информация таможенного органа! Как вам это???

А что тут такого? Инспектор открывает программу мониторинга и садишься вместе с ним у компьютера и начинаешь торговаться, ты же сам все видишь, кто и почем возит. Критерии - производитель, объем, частота поставок. Разброс может быть большой, но обязательно какая-нибудь самая умная сволочь обязательно влезет и провезет по 20 долл. вместо 5 долл. Вся статистика псу под хвост, вот и возникает "информация таможенного органа", мы же сами ее формируем, так что нечего слезы крокодиловы проливать.

julita32 26.09.2010 17:41

сколько раз могут ктс-Ить

нахожусь в аналогичной стуации, только с меня все сразу.....как с Вас на пятый раз, всё требуют.....так вот задумалась я ..... раскрытие комерческой тайны - подчистую, и анализ рынка и выходную цену на рос. рынке им подсчитай......обнаглевшая таможня, им еще и ключи от дома....где денег уже не осталось......:mad:

SPTO 26.09.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от julita32 (Сообщение 1083054)
нахожусь в аналогичной стуации, только с меня все сразу.....как с Вас на пятый раз, всё требуют.....так вот задумалась я ..... раскрытие комерческой тайны - подчистую, и анализ рынка и выходную цену на рос. рынке им подсчитай......обнаглевшая таможня, им еще и ключи от дома....где денег уже не осталось......:mad:

А что Вы так возмущаетесь? Не нравится, собирайте все документы по стоимости и доказывайте цену, или идите в суд. Другого способа нет.

Эльза 26.09.2010 18:35

Цитата:

Так в чем дело-то? Ничего не представляйте, платите сумму по КТС и сохраняйте в "коммерческой" тайне те суммы, что утаили от налогообложения.

Brock 26.09.2010 20:51

Цитата:

Я Вам удивляюсь. Какая коммерческая тайна??? От кого, от таможни? Вы что, белены объелись? Выходная цена на российском рынке рассчитывется за 15 минут (у меня во всяком случае). Анализ рынка в стране отправителя? А в чем здесь проблемы? Представить 2-3 коммерческих предложения от фирм с идентичными (однородными) товарами это есть так сложно?

SPTO 26.09.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1083081)
Я Вам удивляюсь. Какая коммерческая тайна??? От кого, от таможни? Вы что, белены объелись? Выходная цена на российском рынке рассчитывется за 15 минут (у меня во всяком случае). Анализ рынка в стране отправителя? А в чем здесь проблемы? Представить 2-3 коммерческих предложения от фирм с идентичными (однородными) товарами это есть так сложно?

Канешна сложно, если двумя пальцами по клаве перебираешь.:D
Геморно это, лениво, да и думать еще надо.:eek:

Koala 26.09.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1083081)

Да оно обычно и не нужно бывает...

Koala 26.09.2010 23:02

Цитата:

Кста, встречал не раз как ловятся горе-импортеры на своих же контрактах. Пишут там, мол контракт, подписанный и переданный по факсу имеет юридическую силу бла-бла-бла... все вроде верно. Но тут же добавляют, мол, стороны обязаны после подписания контракта обменяться подлинниками. При ТО, конечно же ловят требование предоставления подлинника контракта. И смертельно при этом обижаются... На кого?

wr88t 26.09.2010 23:46

ну если это мне, то у меня факсовые только для оформления паспортов, если предоплата. а на таможню всегда предоставляется заверенная копия с оригинала и оригинал при запросе. что-то не помню я чтоб меня кто-то носом тыкал в факсовую копию. а вот при предоставлении прайса на бланке и с печатью производителя, заверенного его тпп, лично слышала " что это за фигня? я это прайс-листом не считаю!"
не надо гнуть пальцы не видя документов

Koala 27.09.2010 09:32

Цитата:

Сообщение от wr88t (Сообщение 1083116)
при предоставлении прайса на бланке и с печатью производителя, заверенного его тпп, лично слышала " что это за фигня? я это прайс-листом не считаю!"
не надо гнуть пальцы не видя документов

Так они его не видят? :eek::D

обычный участник 27.09.2010 10:23

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1083059)
А что Вы так возмущаетесь? Не нравится, собирайте все документы по стоимости и доказывайте цену, или идите в суд. Другого способа нет.

пару раз прибегал к крайним мерам, когда начинали требовать, то чего реально нет у меня и не будет, в здравом смысле слова, писал письмо в таможню по их запросу, что такие документы представляю сейчас, такие предоставлю в течении 60дней, а такие не могу, в связи с тем , что их по условиям контракта поставщик не предоставляет. а также дописывал фразу, раз вы подозреваете меня в мошеничестве и подлоге документов, передавайте данные документы для возбуждения уголовного дела, и такое же письмо в прокуратуру.
удивительно но действовало и таможня просила убрать последнюю фразу и принимала мою стоимость(на основании контракта, приложения, инвойса, прайса и копии экспортной, пояснения по сделки, оплаты за рубеж, и постановки на баланс и больше ничего))

SPTO 27.09.2010 10:25

Цитата:

Сообщение от обычный участник (Сообщение 1083194)
пару раз прибегал к крайним мерам, когда начинали требовать, то чего реально нет у меня и не будет, в здравом смысле слова, писал письмо в таможню по их запросу, что такие документы представляю сейчас, такие предоставлю в течении 60дней, а такие не могу, в связи с тем , что их по условиям контракта поставщик не предоставляет. а также дописывал фразу, раз вы подозреваете меня в мошеничестве и подлоге документов, передавайте данные документы для возбуждения уголовного дела, и такое же письмо в прокуратуру.
удивительно но действовало и таможня просила убрать последнюю фразу и принимала мою стоимость(на основании контракта, приложения, инвойса, прайса и копии экспортной, пояснения по сделки, оплаты за рубеж, и постановки на баланс и больше ничего))

Письмо это само собой, в любом случае пишется

Koala 27.09.2010 10:51

Цитата:

Сообщение от обычный участник (Сообщение 1083194)
таможня просила убрать последнюю фразу и принимала мою стоимость(на основании контракта, приложения, инвойса, прайса и копии экспортной, пояснения по сделки, оплаты за рубеж, и постановки на баланс и больше ничего))

Даже и постановки на баланс!

wr88t 27.09.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1083164)
Так они его не видят? :eek::D

угу
"поднимите мне веки!" (с):D

Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +3.