![]() |
Цитата:
|
Свежие новости от казахстанских партнёров: казахстанская налоговая не требует отметок российской налоговой на счёт-фактуре.
|
ГТД в Казахстан
Пожалуйста помогите!!! Нужно ли оформлять ГТД на код 4410110009(мы являемся производителями и экспортируем а Казахстан.У меня ушло около 40 вагонов без ГТД,но не один еще не дошел до места((( В ФТС говорят то надо,то не надо,а в таможни Кургана сказали нужна ГТД((( Я, в панике....Заранее спасибо за ответ
|
Цитата:
Там нет указаний на отметки ИФНС РФ на счет-фактурах, они и не требуют. Завидное прилежание не кошмарить свой казахский бизнес |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас ситуация следующая. Есть контракт с Казахами на DDU Павлодар. Есть товар голландского происхождения, завезённый в 2005г. Перевозчик предлагает оформить сертификат происхождения и отправить его с накладной по ТОРГ-12 и сч.ф. Какие в данной ситуации могут возникнуть сложности и что бы вы посоветовали?
|
Цитата:
|
А откуда взялось " При перемещении по единой таможенной территории декларирование товаров имеющих статус товаров Таможенного Союза производится путем подачи в таможенный орган..." и т.д.?:confused:
|
Ну да, наверное декларация о происхождении и имелась в виду. А CMR оформить это разве не задача самого перевозчика? Мы то просто продавцы.
|
сберкасса жжот, вот прям она поймёт что нибудь в СТ-1
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Естественно, что могут быть варианты, что оформляет перевозчик, все зависит от видов транспорта и условий поставки по Инкотермс |
У меня прошла еще одна машина.Но товар весь третьих стран.
Приложил опять счет-фактуру,CMR,стопку сертификатов,тех.документацию,декларацию о происхождении. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Помогите разобраться новичку с применением нулевой ставки НДС 0% для экспорта товаров третьих стран в РБ.
Прочитал письмо: Зарегистрирован в Минюсте РФ 1 марта 2005 г. Регистрационный N 636 7. В случае если в графе 10 счета-фактуры, представленного Экспортером в налоговый орган, указана страна происхождения иная, чем Российская Федерация, то такие счета-фактуры вручаются (направляются по почте) Экспортеру или его представителю без проставления на них отметки налогового органа. Получается, если товар третьих стран, то не нужно ставить отметки налоговой? Разъясните пожалуйста пошагово, есть покупатель в РБ, есть продавец мы, есть рас таможенный товар третьих стран с гтд. Выписываем счет фактуру со ставкой ндс 0%, выписываем накладную. Что дальше? |
Цитата:
|
Цитата:
У моего Поставщика и, соответственно, у меня та же проблема сейчас. Отправили вагоны, и ни одна станция перехода, кроме ст.Илецк, не выпускает груз с тем же ТНВЭД 4410110009, требуя экспортную ГТД. Московская же таможня не оформляет экспортные ГТД, ссылаясь на отсутствие необходимости таможенного оформления. И возникает патовая ситуация, когда вроде и желание оформить есть, но не дают этого сделать. Хотя, например, Томская таможня по-прежнему оформляет экспортные ГТД на такие же грузы. Вы решили этот вопрос? Есть ли какой-либо документ, где написано, какие товары не освобождены от таможенного оформления при вывозе из РФ в РК? Если можно ссылочку. |
Цитата:
|
Спасибо. Но не нашел для себя ничего по тексту письма. Последний абзац делает ссылку на приложение 4. Просмотрел сайт ФСТЭК, не нашел своего кода, даже перечень объектов СИТЕС просмотрел, не нашел. Может есть какие то другие документы?
|
Цитата:
|
Цитата:
если не трудно, опишите процесс, чтоб не было не поняток |
Цитата:
И какие данные правильные понять сложно! ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кто уже отправлял импортный товар в Казахстан??? Какие документы отправляли с машиной??? Очень надо! |
Цитата:
|
Цитата:
А некоторые говорят что затамаживать не нужно, сразу машина едет на склад в белорусскому покупателю , и там он подает статистическую декларацию и платит ндс. Каким законом регулируется этот момент ? |
Цитата:
Попробую отправить по вашему примеру! :) Декларация указывается в свободной форме на фирменном бланке, с указанием артикулов, наименований, количеств, производителя и страны происхождения? Так? |
Казахи сообщили, что им надо не меньше 3-х копий наших ГТД заверенных личками!Кто как заверял?
У меня товар мог быть выпущен или во Владике или в Питере! Отправлять туда запрос или на пункте пропуска в Казахстан копии заверят? |
Цитата:
|
У меня прошла еще машина,но с российским товаром.Приложил счет-фактуру ,CMR,декларацию о происхождении.Поскольку были запасные части для оборудования дал сопровождавшему груз дополнительно каталог от производителя.
|
Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3. |