Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный союз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Отгрузка в Казахстан (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=228148)

Торговец чёрным золотом 22.07.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от corpsereviver (Сообщение 1049363)
ааа, так речь о том, что в Беларуси принимают российские с/ф без отметок

С расплывчатой формулировкой "...до особого указания". После чего есть приказ Минфина России (зарегистрирован в Минюсте в марте 2005 года) о порядке проставления отметок на с-ф. Сейчас пытаюсь выяснить, как видит ситуацию налоговая наших казахстанских клиентов.

Торговец чем-то чёрным 22.07.2010 12:29

Свежие новости от казахстанских партнёров: казахстанская налоговая не требует отметок российской налоговой на счёт-фактуре.

КаринаQ 22.07.2010 13:15

ГТД в Казахстан

Пожалуйста помогите!!! Нужно ли оформлять ГТД на код 4410110009(мы являемся производителями и экспортируем а Казахстан.У меня ушло около 40 вагонов без ГТД,но не один еще не дошел до места((( В ФТС говорят то надо,то не надо,а в таможни Кургана сказали нужна ГТД((( Я, в панике....Заранее спасибо за ответ

просто слон 22.07.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от Торговец чем-то чёрным (Сообщение 1050145)
Свежие новости от казахстанских партнёров: казахстанская налоговая не требует отметок российской налоговой на счёт-фактуре.

Ясен перец, казахи молодцы, им Приказы Минфина РФ побоку, они четко читают Соглашение о взымании косвенных налгов.
Там нет указаний на отметки ИФНС РФ на счет-фактурах, они и не требуют.

Завидное прилежание не кошмарить свой казахский бизнес

OrenStep 22.07.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от КаринаQ (Сообщение 1050180)
Пожалуйста помогите!!! Нужно ли оформлять ГТД на код 4410110009(мы являемся производителями и экспортируем а Казахстан.У меня ушло около 40 вагонов без ГТД,но не один еще не дошел до места((( В ФТС говорят то надо,то не надо,а в таможни Кургана сказали нужна ГТД((( Я, в панике....Заранее спасибо за ответ

Если подлежит обложению пошлиной то да.

romachka 22.07.2010 20:24

Цитата:

Вопрос решается на уровне ФТС. На словах ФТС за Курган. Многим учВЭДам приходится декларировать, даже если вагоны на границе стоят. Не декларировать дает указание ЦТУ.

Vovez 22.07.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1050353)

Железка как всегда, ничего не поняв из Межправительственных соглашений, пользуется ведомственной перепиской. А её готовят те, кто и сам ничего не понял. Но на более высоком уровне. Как результат - все принимать, ничего не доставлять...

OrenStep 22.07.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1050353)

....исходя из прочтения последних писем ФТС

deklarant2010 23.07.2010 08:37

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1050367)
Железка как всегда, ничего не поняв из Межправительственных соглашений, пользуется ведомственной перепиской. А её готовят те, кто и сам ничего не понял. Но на более высоком уровне. Как результат - все принимать, ничего не доставлять...

Не железка не доставляет, а Курганские таможенники не пускают.

орион 23.07.2010 10:06

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1049073)
В банк направил уже два письма на эту тему.А в ответ пока тишина

Вот ответ сбербанка

OrenStep 23.07.2010 10:19

Цитата:

Сообщение от орион (Сообщение 1050491)
Вот ответ сбербанка

По моему СБ РФ тоже нет четкого видения проблемы

br00der 23.07.2010 10:28

У нас ситуация следующая. Есть контракт с Казахами на DDU Павлодар. Есть товар голландского происхождения, завезённый в 2005г. Перевозчик предлагает оформить сертификат происхождения и отправить его с накладной по ТОРГ-12 и сч.ф. Какие в данной ситуации могут возникнуть сложности и что бы вы посоветовали?

OrenStep 23.07.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от br00der (Сообщение 1050504)
У нас ситуация следующая. Есть контракт с Казахами на DDU Павлодар. Есть товар голландского происхождения, завезённый в 2005г. Перевозчик предлагает оформить сертификат происхождения и отправить его с накладной по ТОРГ-12 и сч.ф. Какие в данной ситуации могут возникнуть сложности и что бы вы посоветовали?

Сертификат происхождения вам никто не оформит.Можете сами сделать декларацию о происхождении.ТОРГ-12 это внутрироссийский документ.К нему я бы добавил все таки CMR.

ЯжЪ911 23.07.2010 10:45

А откуда взялось " При перемещении по единой таможенной территории декларирование товаров имеющих статус товаров Таможенного Союза производится путем подачи в таможенный орган..." и т.д.?:confused:

br00der 23.07.2010 10:46

Ну да, наверное декларация о происхождении и имелась в виду. А CMR оформить это разве не задача самого перевозчика? Мы то просто продавцы.

SV 23.07.2010 10:47

сберкасса жжот, вот прям она поймёт что нибудь в СТ-1

OrenStep 23.07.2010 10:49

Цитата:

Сообщение от br00der (Сообщение 1050521)
Ну да, наверное декларация о происхождении и имелась в виду. А CMR оформить это разве не задача самого перевозчика? Мы то просто продавцы.

Ну там будут и ваши печати

OrenStep 23.07.2010 10:49

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1050522)
сберкасса жжот, вот прям она поймёт что нибудь в СТ-1

А сейчас все в этом "разбираются"

ЯжЪ911 23.07.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1050517)
Сертификат происхождения вам никто не оформит.Можете сами сделать декларацию о происхождении.ТОРГ-12 это внутрироссийский документ.К нему я бы добавил все таки CMR.

Торг-12 это "Товарная накладная" а товаро-транспортным доком будет или смr или ТТН (1-Т)российская. По ттн вроде ж пускают в Казахстан? Хотя я обычно то же СМR оформляю. Какая никакая а забугряндия.

OrenStep 23.07.2010 11:04

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 1050532)
Торг-12 это "Товарная накладная" а товаро-транспортным доком будет или смr или ТТН (1-Т)российская. По ттн вроде ж пускают в Казахстан? Хотя я обычно то же СМR оформляю. Какая никакая а забугряндия.

С CMR спокойней

просто слон 23.07.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от br00der (Сообщение 1050521)

CMR оформляет ОТПРАВИТЕЛЬ, смотрите ст.5 Конвенции о договоре международной дорожной перевозки грузов (КДПГ).
Естественно, что могут быть варианты, что оформляет перевозчик, все зависит от видов транспорта и условий поставки по Инкотермс

OrenStep 23.07.2010 20:29

У меня прошла еще одна машина.Но товар весь третьих стран.
Приложил опять счет-фактуру,CMR,стопку сертификатов,тех.документацию,декларацию о происхождении.

ЯжЪ911 23.07.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1050890)
Приложил опять счет-фактуру,CMR,стопку сертификатов,тех.документацию,декларацию о происхождении.

А ГТД "импортные" ? :confused:

OrenStep 24.07.2010 19:00

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 1050895)
А ГТД "импортные" ? :confused:

Пронесло как то

Ad astra 25.07.2010 12:40

Цитата:

А что-же писать в "декларации о происхождении...", если товар "третьих стран" ?

OrenStep 25.07.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от Ad astra (Сообщение 1051089)
А что-же писать в "декларации о происхождении...", если товар "третьих стран" ?

Так и написал что изготовитель такой то и страна такая то

Andcargo 26.07.2010 17:12

Помогите разобраться новичку с применением нулевой ставки НДС 0% для экспорта товаров третьих стран в РБ.

Прочитал письмо:
Зарегистрирован в Минюсте РФ 1 марта 2005 г.
Регистрационный N 636

7. В случае если в графе 10 счета-фактуры, представленного Экспортером в налоговый орган, указана страна происхождения иная, чем Российская Федерация, то такие счета-фактуры вручаются (направляются по почте) Экспортеру или его представителю без проставления на них отметки налогового органа.

Получается, если товар третьих стран, то не нужно ставить отметки налоговой?

Разъясните пожалуйста пошагово, есть покупатель в РБ, есть продавец мы, есть рас таможенный товар третьих стран с гтд.

Выписываем счет фактуру со ставкой ндс 0%, выписываем накладную. Что дальше?

OrenStep 26.07.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от Andcargo (Сообщение 1051514)
Помогите разобраться новичку с применением нулевой ставки НДС 0% для экспорта товаров третьих стран в РБ.

Прочитал письмо:
Зарегистрирован в Минюсте РФ 1 марта 2005 г.
Регистрационный N 636

7. В случае если в графе 10 счета-фактуры, представленного Экспортером в налоговый орган, указана страна происхождения иная, чем Российская Федерация, то такие счета-фактуры вручаются (направляются по почте) Экспортеру или его представителю без проставления на них отметки налогового органа.

Получается, если товар третьих стран, то не нужно ставить отметки налоговой?

Разъясните пожалуйста пошагово, есть покупатель в РБ, есть продавец мы, есть рас таможенный товар третьих стран с гтд.

Выписываем счет фактуру со ставкой ндс 0%, выписываем накладную. Что дальше?

Поройтесь по сайту.Уже достаточно материала размещено.

Banker 26.07.2010 18:40

Цитата:

У моего Поставщика и, соответственно, у меня та же проблема сейчас. Отправили вагоны, и ни одна станция перехода, кроме ст.Илецк, не выпускает груз с тем же ТНВЭД 4410110009, требуя экспортную ГТД. Московская же таможня не оформляет экспортные ГТД, ссылаясь на отсутствие необходимости таможенного оформления. И возникает патовая ситуация, когда вроде и желание оформить есть, но не дают этого сделать. Хотя, например, Томская таможня по-прежнему оформляет экспортные ГТД на такие же грузы.
Вы решили этот вопрос? Есть ли какой-либо документ, где написано, какие товары не освобождены от таможенного оформления при вывозе из РФ в РК? Если можно ссылочку.

OrenStep 26.07.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от Banker (Сообщение 1051552)
У моего Поставщика и, соответственно, у меня та же проблема сейчас. Отправили вагоны, и ни одна станция перехода, кроме ст.Илецк, не выпускает груз с тем же ТНВЭД 4410110009, требуя экспортную ГТД. Московская же таможня не оформляет экспортные ГТД, ссылаясь на отсутствие необходимости таможенного оформления. И возникает патовая ситуация, когда вроде и желание оформить есть, но не дают этого сделать. Хотя, например, Томская таможня по-прежнему оформляет экспортные ГТД на такие же грузы.
Вы решили этот вопрос? Есть ли какой-либо документ, где написано, какие товары не освобождены от таможенного оформления при вывозе из РФ в РК? Если можно ссылочку.

01-11/32861 от 05.07.2010 последний абзац.Если Ваш код попадает пд обложение пошлин или если пошлина есть но условно начислена.

Banker 26.07.2010 19:34

Спасибо. Но не нашел для себя ничего по тексту письма. Последний абзац делает ссылку на приложение 4. Просмотрел сайт ФСТЭК, не нашел своего кода, даже перечень объектов СИТЕС просмотрел, не нашел. Может есть какие то другие документы?

OrenStep 26.07.2010 20:13

Цитата:

Сообщение от Banker (Сообщение 1051552)

Напишите телегу на имя начальника Оренбургкой таможни.Требования неправомерно.01-11/32861 от 05.07.10 последний абзац.Декларировть товары облагаемые пошлиной а у вас ее нет.И даже условно не начисляется.

Andcargo 27.07.2010 10:44

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1051548)
Поройтесь по сайту.Уже достаточно материала размещено.

размещено много ,можно форум неделю читать. только какая информация правильная не ясно. да и мало ее после подписания ТС.

если не трудно, опишите процесс, чтоб не было не поняток

ИОАН 28.07.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от Andcargo (Сообщение 1051721)
размещено много ,можно форум неделю читать. только какая информация правильная не ясно. да и мало ее после подписания ТС.

если не трудно, опишите процесс, чтоб не было не поняток

Я тоже уже замучился все перечитывать......
И какие данные правильные понять сложно!
ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кто уже отправлял импортный товар в Казахстан???
Какие документы отправляли с машиной???
Очень надо!

YYYY 28.07.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от ИОАН (Сообщение 1052462)
Я тоже уже замучился все перечитывать......
И какие данные правильные понять сложно!
ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кто уже отправлял импортный товар в Казахстан???
Какие документы отправляли с машиной???
Очень надо!

В этой ветки мой отчет об отправке импортного товара в Казахстан, поиском пользуйтесь, зарегиться же сумели.

Andcargo 28.07.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1052476)
В этой ветки мой отчет об отправке импортного товара в Казахстан, поиском пользуйтесь, зарегиться же сумели.

некоторые говорят что при экспорте в белоруссию товаров третьих стран, нужно везти груз на свх, затамаживать его, и везти на свх в белоруссию для дальнейшей растаможки.
А некоторые говорят что затамаживать не нужно, сразу машина едет на склад в белорусскому покупателю , и там он подает статистическую декларацию и платит ндс.

Каким законом регулируется этот момент ?

ИОАН 29.07.2010 09:22

Цитата:

Счет-фактуру регистрировали в налоговой?
Попробую отправить по вашему примеру! :)
Декларация указывается в свободной форме на фирменном бланке, с указанием артикулов, наименований, количеств, производителя и страны происхождения?
Так?

ИОАН 29.07.2010 12:08

Казахи сообщили, что им надо не меньше 3-х копий наших ГТД заверенных личками!Кто как заверял?
У меня товар мог быть выпущен или во Владике или в Питере! Отправлять туда запрос или на пункте пропуска в Казахстан копии заверят?

OrenStep 29.07.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от ИОАН (Сообщение 1052819)
Казахи сообщили, что им надо не меньше 3-х копий наших ГТД заверенных личками!Кто как заверял?
У меня товар мог быть выпущен или во Владике или в Питере! Отправлять туда запрос или на пункте пропуска в Казахстан копии заверят?

С чего бы это вдруг?

OrenStep 29.07.2010 12:19

У меня прошла еще машина,но с российским товаром.Приложил счет-фактуру ,CMR,декларацию о происхождении.Поскольку были запасные части для оборудования дал сопровождавшему груз дополнительно каталог от производителя.

Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3.