Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Правила оформления инвойсов (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=232403)

att77 27.01.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от Nick_name (Сообщение 1650497)
Хорошо или плохо, но на товаре не где не написано made in

здорово. а с рисками как :rolleyes:

Nick_name 27.01.2013 12:02

В общем делаю предварительные выводы, инвойс лучше сделать по требованиям, указав страну производителя. А производителя убедить что это необходимо сделать, а если затребуют подтверждения страны происхождения, от них будет достаточно декларации.

Nick_name 27.01.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1650499)
Откуда такая уверенность:confused:Есть фото загрузки:confused:

Товар от этого производителя есть у меня на складе, и я им торгую не первый год. И вожу его не первый раз. Но только до этого с инвойсами проблем не было верней вписывали страну и на таможне вопросы не задавали, и выходил всегда ниже риска.

megalight 27.01.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от Nick_name (Сообщение 1650502)
и выходил всегда ниже риска.

При наличии отсутствиЯ средств идентификации и с НЕ прописанной в инвойсе
страны происхождения:confused:"...НЕ ВЕРЮ...".

Nick_name 27.01.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1650504)
При наличии отсутствиЯ средств идентификации и с НЕ прописанной в инвойсе
страны происхождения:confused:"...НЕ ВЕРЮ...".

До этого инвойс делали по правилам как положено с указанием страны, а теперь производитель не хочет этого, если возможно я вам в привате скину сам инвойс и покажу в какой графе они не хотят чтоб была указана страна. по этому и возник вопрос что ни на товаре ни в инвойсе указания на принадлежность не будет.

megalight 27.01.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от Nick_name (Сообщение 1650505)
До этого инвойс делали по правилам как положено с указанием страны, а теперь производитель не хочет этого, если возможно я вам в привате скину сам инвойс и покажу в какой графе они не хотят чтоб была указана страна.

Вот вы и сами ответили на свой изначальный вопрос:D

Nick_name 27.01.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от Nick_name (Сообщение 1650501)
В общем делаю предварительные выводы, инвойс лучше сделать по требованиям, указав страну производителя. А производителя убедить что это необходимо сделать, а если затребуют подтверждения страны происхождения, от них будет достаточно декларации.

Ну так что, я правильно думаю? если их пугает, собирать серты по всем странам.

megalight 27.01.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от Nick_name (Сообщение 1650508)
Ну так что, я правильно думаю? если их пугает, собирать серты по всем странам.

Немного не так.По своему опыту:ПОСТАВЩИК консолидирует груз,вешает свои бирки,со СВОЕЙ страной происхождения и получает серт на себя.
Это возможно:confused:

Nick_name 27.01.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1650511)
Немного не так.По своему опыту:ПОСТАВЩИК консолидирует груз,вешает свои бирки,со СВОЕЙ страной происхождения и получает серт на себя.
Это возможно:confused:

Точно, в понедельник буду его убеждать, получается их дистрибьютор может серт получить а производитель нет бред, вот пускай и получают его, по срочному там можно задень выписать. А инвойс как выписывали так и будем с указанием страны.

megalight 27.01.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от Nick_name (Сообщение 1650515)
Точно, в понедельник буду его убеждать, получается их дистрибьютор может серт получить а производитель нет бред, вот пускай и получают его, по срочному там можно задень выписать. А инвойс как выписывали так и будем с указанием страны.

Желательно,чтобы обязанность получения и оформления ВСЕЙ необходимой док-ии для там.оформления была прописана в контракте;)
И сканы ДО отправки уже были у тебя.

Nick_name 27.01.2013 13:06

Ну а декларация от производителя пойдёт? она тоже торгово-промешенной палате заверяется?

megalight 27.01.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от Nick_name (Сообщение 1650521)
Ну а декларация от производителя пойдёт? она тоже торгово-промешенной палате заверяется?

Это уж на ТП консультируйся.Я ХЗ чё им милее:D

Артем1990 28.01.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от Nick_name (Сообщение 1649757)
Вопрос, поставщик требует чтоб в инвойсе не была указана страна, а просто их Компания, объясняя это тем что их продукция производится в разных странах, но отгружается только с одного склада, это правильно? не будет вопросов со стороны таможни типа что за стана. в графе
PRODUCED BY: название компании производителя.

не вижу проблем, укажите страну происхождения в спецификации к контракту или в самом контракте, но чтобы в инвойсе была ссылка на контракт

Артем1990 28.01.2013 11:14

и совсем забыл - сейчас двойных пошлин вообще быть не может http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70110928/

Nick_name 28.01.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от Артем1990 (Сообщение 1650823)
и совсем забыл - сейчас двойных пошлин вообще быть не может http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70110928/

Применять ставки ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза в отношении товаров, ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза и происходящих из любых стран (в том числе, происхождение которых не установлено), за исключением случаев предоставления тарифных преференций в рамках единой системы тарифных преференций Таможенного союза, а также случаев применения режима свободной торговли.
Вот это уже другая тема. Я так понимаю что указать страну можно, но требовать подтверждения не будут.

баллон 28.01.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от Nick_name (Сообщение 1650897)
Применять ставки ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза в отношении товаров, ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза и происходящих из любых стран (в том числе, происхождение которых не установлено), за исключением случаев предоставления тарифных преференций в рамках единой системы тарифных преференций Таможенного союза, а также случаев применения режима свободной торговли.
Вот это уже другая тема. Я так понимаю что указать страну можно, но требовать подтверждения не будут.

Не только в ставках пошлин дело.
Про нетарифку не забывайте.

megalight 28.01.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1650976)
Не только в ставках пошлин дело.
Про нетарифку не забывайте.

Про какие то двойные пошлины и разговора не было...Речь шла об КЭТЭСЭ:)

Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3.