![]() |
Дело простое. Возьмем текущую ситуацию.
Вывозная пошлина на нефть в Казахстане сейчас 20 долл., а при вывозе из России более 200 долл. Известна схема, когда российская нефть вывозится в Казахстан, якобы на переработку, а на сна самом деле экспортируется в Китай. По этой теме идет бодание. Россия требует от КЗ и РБ слушать старшего брата и взимать по нашим ставкам. Казахи против. Если не договорятся эта статья пригодиться как раз. При вывозе нефти и нефтепродуктов из КЗ покажи СТ-1 ( глупость конечно применительно к товару который трудно идентифицировать ).В зависимости от страны происхождения будет и ставка вывозной пошлины. Аналогичная ситуация возможна и при вывозе казахской нефти и нефтепродуктов из России. Есть несколько иные моменты которые возникнут при вывозе нефтепродуктов из РБ после завершения создания ЕЭП. То есть СТ-1 как я понимаю эту статью нужен будет для отдельных товаров для определения ставки вывозной пошлины. Гримасы таможенного союза, что еще скажешь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интервью с ТПП-шником про сертификаты (так,мимоходом)
http://www.gazeta-yurist.ru/article.php?i=1390 |
.
|
всю тему не читала, но могу утверждать что при экспорте на товары есть обязательное условие, начиная с 30/12/10, фз-311, предоставление либо ст-1, либо декларации на товары, второе мне кажется сделать проще и без затрат, в свободной форме, на бланке отправителя...
|
| Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3. |