![]() |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=UR2YKdKI3EY |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, блин, Дед, опять всё в кучу.
Мы чего хотим построить? И где жЫть собираемся? Все, поголовно в ВооружОнных Силах? Нет, я, конечно, уважаю Деда, призванного ещё в рекруты, но...мальчеги уже давно в армии по дваццать пять лет не служат. И чего? Заточить поголовно всех под предстоящую службу и хорош? По окончанию срока службы будем иметь толпы ура-патриотов, умеющих выполнять приказы, забивших на образовательные азы? Замечательное время настанет, господа и дамы! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пропаганда такого патриотизма в военное ( да и в мирное время) государственно оправданная ложь. И ничего более. Любой нормальный командир предпочтет физически крепкого, дрессированного аморала, чем идейно подготовленного ботаника. Командиру не нужны александры матросовы. Они увеличивают потери и не способствуют выполнению боевой задачи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот вы странные. Вы тут все сидите - образованные, умные, битые, опытные мужики и бабы, а речь-то ведется о школьном воспитании и образовании. Что вы со своей колокольни судите?
|
Цитата:
Цитата:
Но изначально в этом топике речь шла о патриотизме. Почему Вы переводите разговор в военное русло? В мирное время патриотизма не бывает? |
Цитата:
|
Да как-то в последнее время в нашей стране гордиться нечем. По крайней мере я не вижу объектов и поводов :( А какой в таких условиях патриотизм? Землю эту люблю, людей этих - выборочно, государство - слова хорошего не скажу, плохие придержу пока. В сумме патриотизм не получается :(
|
... интересную тему вы тут подняли...
патриотизм?... идейность?... как же, щаззз... потриотизм и любовь к Родине возможна только при условии любви Родины к своим "сыновьям и дочерям". Эта любовь должна быть обоюдной. и первый шаг должен быть сделан со стороны той самой Родины. а в условиях, когда Родина, то бишь государство (а если точнее - верхушка) живёт своей жизнью, а народ своей - ни о каком патриотизме и идейности речи идти не может вообще. Общество в данный момент времени имеет множество гнили, которую устранять и искоренять, если начать сейчас, уже придётся десятилетиями. кто может сказать, чем была плоха совествкая система образования? чем были плохи учебники по всяким наукам?... литература, история - тут понятно, что присутствовало внушение того, что ссср - великая страна и граждане её - великие люди. плохого в этом ничего, в принципе, не было. так, уверен, работает пропаганда в любой стране мира. да и особых потрясений советский народ, наверное, и не испытавал особо... жили относительно бедно, но спокойно и с ожиданием того, что завтра будет лучше :) а что сейчас?... состояние стабильности только в том, что завтра будет труднее и сложнее, чем сегодня... а также постоянное ожидание того, что для конкретного тебя завтра может настать конкретная Ж... и никто тебя не поддержит, не спасёт, т.к. ты в этой стране никому не нужен (касается и РБ, и РФ, и Украины, имхо...) общество прогнило и продалось доллару и евро, а также преследованию только собственных интересов. ... армия?... не в обиду всем служившим и служащим - уверены ли мы в том, что наша армия реально боеспособна и идейно подготовлена?... сможет ли она оказать реальное сопротивление агрессору?... а если агрессор будет относительно гуманным и не будет уничтожать деревни, города и мирных жителей, как поведёт себя в этом случае простой солдат (да и офицер), которому предложат прекратить сопротивление в обмен на денежное вознаграждение и сохранение жизни?... патриотизм может сработать только в случае угрозы существования твоего народа и тебя лично. если вероятный противник будет наступать, уничтожая всех и вся на своём пути - тогда есть шанс, что многие проявят свою сознательность просто ради того, чтобы выжить, елси нет возможности сбежать... или стоят заградотряды... вообщем, тут мона на заданную тему строчить и строчить... в образование, имхо, должно быть многосторонним... это база знаний. что-то пригодится, что-то не пригодится... а мозг, однако, будет более ловким и гибким... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так чтоль воспитать? Бред. |
Цитата:
Я говорил в самом начале ветки - учитель(воспитатель, командир) это суперэлита, штучный товар. |
Цитата:
Человеком - да, если иметь ввиду сострадание, любовь к ближнему и т.д... но это будет ограниченный человек.. мне примером, почему-то, сразу представляет деревенский человек-простачок... слегка под мухой и любящий всё, что его окружает... ... образованное чмо может быть человеком, который разобрался в сущности нашего бытия и понял, что для достижения своих личных целей нужно быть как раз этим самым чмом.. ... мне было бы приятнее быть и жить в обществе образованных "Человеков", которые радуются тому, что имеют, любят страну, в которой живут, наслаждаются работой, жизнью, старостью... а не ведут бесконечный бой за жизнь на всех этапах своего существования... |
Цитата:
|
Вообще на мой взгляд это идиотизм, что бы школьник сам выбрал, что ему изучать что нет. Сегодня он хочет стать врачом, а завтра создавать самолеты. А он только ботанику и химию знает. Школа образование базовое и чем шире эта база тем лучше. Есть тесты которые могут помочь выявить склонность ребенка к тому или другому роду деятельности, но на мне кажется это надо делать в классе 8-9.
И еще вспомнил: "Не спрашивай что Родина сделала для тетя, спроси, что ты сделал для Родины"... штатовский девиз. Я думаю, что многие бы и из нас не спрашивали, когда бы знали, что "Родина тебя не забудет!" непустые слова. |
*** :) с БАШа.. про воспитание...
много лет назад моя малолетняя дочь ежедневно изводила меня фразами: "почему я не мальчик? хочу быть мальчиком!". мы стали уже задумываться, может с сексуальной ориентацией ребенка что-то не так? Все оказалось проще простого. Перед тихим часом группу детского сада отправляли в туалет. и пока девочки стояли в очереди, мальчики сгруппировавшись у одного толчка справлялись за одну минуту. Мальчиков бестолковые воспиталки хвалили - девочек ругали. |
Цитата:
|
Цитата:
2) ни в чем он не разобрался и вот он ограниченный Законы вселенские еще никто не отменял. |
Цитата:
сам после 8го класса мечтал уйти в Суворовское и стать военным. возник конфликт с отцом-офицером, который эту идею сына зарубил на корню... да и общее положение военного В РБ в начале 90х было очень непонятным и непредсказуемым... после окончания средней школы рванул учиться на переводчика... ... а работаю в транспорте... кстати, среди нас есть и и бывшие военные, и преподаватели, и медики, и философы, и психологи... и инженеры... кто из нас всех предполагал, что все встретимся в этой сфере? да никто... |
Цитата:
быть Человеком может быть только тот, кто вырос в Человеческих условиях и имел Человеческое воспитание |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
... а у нас в РБ как-то с военными тишина.. полная...
их, конечно, государство поддерживает, как может. пенсия и зарплаты более-менее, и льготы при строительстве... да только суть военная заключается в безделии... :( учения проводить - дорого... лётчики летают несколько раз в год... части, которые стоят в лесах (связисты, станции слежения) - ... бухают... перевооружение не ведётся (не за что)... вообщем, тишина и покой... ... а когда был ребёнком - отец с учений не вылазил... а с 90х - ... армия стала в РБ для мужской половины населения, особо призывного возраста, местом потери времени, откосить от которого является чуть ли не самими собой разумеющимся... :( |
Цитата:
|
всё под контролем ))))
постовые с указателями "НА БЕРЛИН" и "НА МОСКВУ" имеются и обучены. Дороги транзитные сделаны ))) ... ) |
Цитата:
Нынче малограмотный молодой человек, как правило , катится в пропасть. И по пути теряет все свои замечательные человеческие качества. Всех , кого я знаю, чья жизнь превратилась в ничто к тридцати годам, поразительным образом объединяло одно - они были необразованными и малограмотными людьми в конце двадцатого века. P.S. Знать русский язык, литературу, математику, физику в пределах школьной программы - это быть многограмотным? Да нет же- это быть- просто быть. |
Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3. |