Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Декларирование списком (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=239216)

Дедушка с кайлом 19.01.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от Krafty (Сообщение 1144978)
та не от количества артикулов это зависит
на телевизоры - один товар, одна модель, ОДИН артикул, и если тысяча штук, то тысяча серийников по 9 символов каждый (+еще всякая тех. инфа по системам телевещания, входам-выходам и т.п.) на ОДИН артикул бьется
вот этом то и вся проблема

Какая проблема? Я щас начну материться. Я ж тебе сказал - 400 строк и это количество ограничено моей ленью. Один товар, один производитель, один артикул - стотыщмиллионов серийных номеров в статыщмиллионов строках! Ты что, думаешь, я 895 приказа не знаю?!

БЛОНДОРАН?(с)

Krafty 19.01.2011 10:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1144981)
Какая проблема? Я щас начну материться. Я ж тебе сказал - 400 строк и это количество ограничено моей ленью. Один товар, один производитель, один артикул - стотыщмиллионов серийных номеров в статыщмиллионов строках! Ты что, думаешь, я 895 приказа не знаю?!

БЛОНДОРАН?(с)

это потому что альта!

а это то что у меня показывало вчера:
http://s002.radikal.ru/i200/1101/6f/ae7984f17e4a.jpg

kernel panic 19.01.2011 12:50

Цитата:

БЛОНДОРАН?(с)

Дед,а в xml у тебя все стотыщмиллионов серийников есть?

Дедушка с кайлом 19.01.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от kernel panic (Сообщение 1145202)
Дед,а в xml у тебя все стотыщмиллионов серийников есть?

Из поданных ДТ, вот посмотрел - 16 строк в товаре есть, 22 строки в товаре есть. дальше не смотрел, лень.

Волков Алексей 19.01.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от Krafty (Сообщение 1144978)
та не от количества артикулов это зависит
на телевизоры - один товар, одна модель, ОДИН артикул, и если тысяча штук телеков, то тысяча серийников по 9 символов каждый (+еще всякая тех. инфа по системам телевещания, входам-выходам и т.п.) на ОДИН артикул бьется.
Вот этом то и вся проблема

Цитата:

Какая проблема? Я щас начну материться. Я ж тебе сказал - 400 строк и это количество ограничено моей ленью. Один товар, один производитель, один артикул - стотыщмиллионов серийных номеров в статыщмиллионов строках!

Дмитрий, Ваше мнение практика очень важно. Чтобы обсуждение пришло к правильному (с т.з. как практики, так и требований АИСТа) результату, нам всем нужно говорить о содержании одних и тех же xml-ячеек (а пока Крафт: "Не помещается", - и Вы: "Помещается", - говорите о разных xml-ячейках).
Если следовать Решению КТС 421от14.10.10 (в действ.редакции), то получается, что инф-я о товаре из гр.31 переносится в xml в такие разделы/ячейки:
Раздел GoodsGroupDescription (описание группы товаров одного наименования, этих разделов / этих групп в рамках одного кода ТН ВЭД ТС может быть хоть стотыщмиллионов) состоит из двух частей:
1) ячейка GoodsDescription (описание одной из статыщмиллионов групп, причем в этой ячейке может быть лишь 4 строки по 250 знаков=> размер ячейки ограничен 1000 знаков),
2) подраздел GoodsGroupInformation, состоящий (в свою очередь) из нескольких ячеек (каждой может быть только по одной)
- Manufacturer (изготовитель, ограничение в 150 знаков),
- TradeMark (тов.знак - объект интелл.права, ограничение в 150 знаков),
- GoodsMark (марка товара, ограничение в 50 знаков),
- GoodsModel (модель товара, ограничение в 50 знаков),
- GoodsMarking (артикул товара, ограничение в 50 знаков),
- другие (про древесину и количество товаров этой группы товаров одного наименования).
Теперь вспомним про те же телевизоры. В рамках одной модели (имеет один артикул) с едиными тех.характеристиками декларируют 1000 штук, для каждой штуки нужно указать в ДТ отдельный серийный номер (ПК 895 требует). Единственное место, куда можно записать сведения о серийных номерах - это ячейка GoodsDescription (а туда 1000 серийных номеров не помещаются...). Вот если бы среди ячеек подраздела GoodsGroupInformation была ячейка (например) GoodsSerNumber, то это решило бы проблему (можно было бы в рамках товара одной модели и одного арткула указывать сведения о разных серийных номерах), НО такой ячейки НЕТ. А в ячейку GoodsMarking сведения о сер.номере вставить нельзя - там уже есть сведения об артикуле товара...
Вот почему говорят: "Не помещается". Вот почему коллегам (с товарами из ПК 895) приходится принудительно делать в рамках одной ДТ из правильного одного Товара - по восемьдесят "неправильных" Товаров.
Вот решение какой проблемы ждут все декларанты.

Дедушка с кайлом 20.01.2011 10:02

Я ничего не понял, что ты сказал, но как практик скажу - я забиваю серийные номера куда хочу. Хочу - в поле описание группы, хочу - в поле Характеристика товаров/Артикул(Модель,Марка) без разницы. И таких строк можно создать стотыщмиллионов.

Вот, напимер:
atESAD_cu:GoodsGroupDescription>
<catESAD_cu:GoodsDescription>СМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ КУХНИ (ЛАТУНЬ С ПОКРЫТИЕМ - ХРОМ)</catESAD_cu:GoodsDescription>
<catESAD_cu:GoodsGroupInformation>
<catESAD_cu:Manufacturer>GIADA STAR KAIPING SANITARY WARE MFG. CO.,LTD.</catESAD_cu:Manufacturer>
<catESAD_cu:TradeMark>LEMARK</catESAD_cu:TradeMark>
<catESAD_cu:GoodsModel>LM2105C</catESAD_cu:GoodsModel>
<catESAD_cu:GoodsGroupQuantity>
<cat_ru:GoodsQuantity>504.0</cat_ru:GoodsQuantity>
<cat_ru:MeasureUnitQualifierName>ШТ</cat_ru:MeasureUnitQualifierName>
<cat_ru:MeasureUnitQualifierCode>796</cat_ru:MeasureUnitQualifierCode>
</catESAD_cu:GoodsGroupQuantity>
</catESAD_cu:GoodsGroupInformation>
</catESAD_cu:GoodsGroupDescription>
<catESAD_cu:GoodsGroupDescription>

Это одна строка 31-й графы, и таких строк у меня 400. Серийный номер можно занести в любое поле этой строки, 895-й не регулирует это.

IM-EX 20.01.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1145935)
Я ничего не понял, что ты сказал, но как практик скажу - я забиваю серийные номера куда хочу. Хочу - в поле описание группы, хочу - в поле Характеристика товаров/Артикул(Модель,Марка) без разницы. И таких строк можно создать стотыщмиллионов.

Вот, напимер:
atESAD_cu:GoodsGroupDescription>
<catESAD_cu:GoodsDescription>СМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ КУХНИ (ЛАТУНЬ С ПОКРЫТИЕМ - ХРОМ)</catESAD_cu:GoodsDescription>
<catESAD_cu:GoodsGroupInformation>
<catESAD_cu:Manufacturer>GIADA STAR KAIPING SANITARY WARE MFG. CO.,LTD.</catESAD_cu:Manufacturer>
<catESAD_cu:TradeMark>LEMARK</catESAD_cu:TradeMark>
<catESAD_cu:GoodsModel>LM2105C</catESAD_cu:GoodsModel>
<catESAD_cu:GoodsGroupQuantity>
<cat_ru:GoodsQuantity>504.0</cat_ru:GoodsQuantity>
<cat_ru:MeasureUnitQualifierName>ШТ</cat_ru:MeasureUnitQualifierName>
<cat_ru:MeasureUnitQualifierCode>796</cat_ru:MeasureUnitQualifierCode>
</catESAD_cu:GoodsGroupQuantity>
</catESAD_cu:GoodsGroupInformation>
</catESAD_cu:GoodsGroupDescription>
<catESAD_cu:GoodsGroupDescription>

Это одна строка 31-й графы, и таких строк у меня 400. Серийный номер можно занести в любое поле этой строки, 895-й не регулирует это.

Вот именно в этот блок и можно загнать 250 символов, объединить группой по 5 штук (итого 1250 символов) неограниченное количество групп. Я так и сделал. НО зелёные сказали "не видим". Зато видите ли когда там оставил 50 символов и более 100 строк они прозрели, или повылазило у них. Короче у меня дополнений к ДТ на 3 листах.

Faina 20.01.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1146768)
Вот именно в этот блок и можно загнать 250 символов, объединить группой по 5 штук (итого 1250 символов) неограниченное количество групп. Я так и сделал. НО зелёные сказали "не видим". Зато видите ли когда там оставил 50 символов и более 100 строк они прозрели, или повылазило у них. Короче у меня дополнений к ДТ на 3 листах.

То есть,Вы создали сто групп товаров в каждой по 50 символов в описании или нет? Или несколько строк на одну группу? Поясните,пожалуйста.

Faina 21.01.2011 09:21

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1140367)
Вообще не понимаю смысла в декларировании списком в этом случае. Один товар, куча групп в 31 графе. Странный подход к декларированию - списком. Зачем?

А разве если имеем один код товара и несколько наименований (одинаковые изготовители, артикулы и т.п. и т.д.) имеем ли мы право (если можно номер Приказа, укажите нам) оформлять их как ТД с несколькими товарами(добавочные листы), а не в одном товаре с несколькими группами.

Дедушка с кайлом 21.01.2011 09:41

Цитата:

Сообщение от Faina (Сообщение 1146994)
А разве если имеем один код товара и несколько наименований (одинаковые изготовители, артикулы и т.п. и т.д.) имеем ли мы право (если можно номер Приказа, укажите нам) оформлять их как ТД с несколькими товарами(добавочные листы), а не в одном товаре с несколькими группами.

Не знаю как в других программах, а в ТКСе - можно.

Седой Урал 21.01.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1147024)

в СТМ проблем с этим нет.

Гр.31 ДТ, поле "Наименование товара" заполнять лучше через расширенный редактор
описания (сочетание клавиш SHIFT-F5).
При таком заполнении контролируется количество введенных символов!
Если оно будет превышать 1000, то под текстовым полем появится предупреждение:
"Превышено ограничение электронной копии по размеру описания - 1000 знаков!"
(красным цветом).
В таком случае нужно часть текста перенести в поле "Описание и характеристика товара
(по группам)"

Гр.31 ДТ, поле "Описание и характеристика товара (по группам)" (заполнение по F5)
стоит заполнять следующим образом:
на одну группе одна строчка с описанием товаров
При таком заполнении контролируется количество введенных символов в поле "Описание
группы".
Если оно превышает 1250 символов, то выдается предупреждение в нижней части окна:
"Превышено ограничение электронной копии по размеру описания - 1250 знаков!"
(красным цветом).

Кол-во самих групп, артикулов и т.д. не ограниченно.

А еще проще нажми клавишу F1 при заполнении групп.

SV 21.01.2011 09:52

ещё есть ограничение на 999 артикулов, т.е. на 2,5 ленивых Деда

Дедушка с кайлом 21.01.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от Седой Урал (Сообщение 1147029)
Топик стартер пользуется СТМ.
Там тоже проблем с этим нет.

:good:

Седой Урал 21.01.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1147038)
ещё есть ограничение на 999 артикулов, т.е. на 2,5 ленивых Деда

откуда данное ограничение?
catESAD_cu:GoodsGroupDescription Описание и характеристика товаров / Описание группы товаров одного наименования с отличающимися от других групп характеристиками catESAD_cu:GoodsGroupDescriptionType Составной тип. Описание группы товаров одного наименования с отличающимися от других групп характеристиками [0..n]

catESAD_cu:GoodsGroupInformation Характеристика товаров в группе catESAD_cu:GoodsGroupInformationType Составной тип. Характеристика товаров в группе [1..n]

В таможенной базе ограничение на размер поля номер группы в DBF в три символа?

R_I_N 21.01.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от Седой Урал (Сообщение 1147061)
откуда данное ограничение?
catESAD_cu:GoodsGroupDescription Описание и характеристика товаров / Описание группы товаров одного наименования с отличающимися от других групп характеристиками catESAD_cu:GoodsGroupDescriptionType Составной тип. Описание группы товаров одного наименования с отличающимися от других групп характеристиками [0..n]

catESAD_cu:GoodsGroupInformation Характеристика товаров в группе catESAD_cu:GoodsGroupInformationType Составной тип. Характеристика товаров в группе [1..n]

В таможенной базе ограничение на размер поля номер группы в DBF в три символа?

Видимо, имеется ввиду это:
3. В одной ДТ могут быть заявлены сведения о не более чем 999 товарах.

Но, как я понимаю, в этом случае, товар, таки, один?

SV 21.01.2011 10:27

Нет, именно по артикулам в 1 товаре. в программе у меня так написано "При выгрузке ГТД проверка на 999 артикулов в товаре (ограничение таможни).". Что за ограничение мне не известно.

SV 21.01.2011 10:30

Вот нашёл "Во внутреннем формате DbrDInfo.dbf обнаружилось ограничение 999 записей на товар из-за размерности поля G32G N3."

R_I_N 21.01.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1147117)
Вот нашёл "Во внутреннем формате DbrDInfo.dbf обнаружилось ограничение 999 записей на товар из-за размерности поля G32G N3."

А - понятно.

Чучмек 21.01.2011 17:51

А вот на форуме Ал..ы (чтоб не реклама была) такое нашел:
Не ругайте разработчиков... они пишут так, как определено нормативным документом "ОПИСАНИЕ СТРУКТУР ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ В ФОРМАТЕ XML ВНЕШНИЙ ФОРМАТ" (Версия 07.00.00).
(первоисточник тут: http://customs.ru/ru/ved_info/gtd_dts/)

Ситуация на самом деле очень мерзопакостная ...
Смотрим стр. 49 вышеназванного документа.
--------------------------------------------------
14.18 ESADout_CUGoods
14. catESAD_cu:GoodsDescription Наименование (торговое,
коммерческое или иное традиционноенаименование) товаров.
Гр.31 первый подраздел

clt_ru:FreeText250Type Текстовая строка. До 250 символов. [1..4]
--------------------------------------------------
Разработчики данного нормативного документа (читай ФТС) просто забыли о том, что описание товара может быть гораздо больше чем 250х4 символа.

Самое интересное, то, что внутренний формат данного поля в таможне БЕЗРАЗМЕРНЫЙ...
Если убрать эту самую галочку ("выделять описание товаров") и выгрузить таки эл.копию ТД невзирая на предупреждения, а потом проверить её в "СофтЛэнд-Контроль ГТД" (невзирая на предупреждения), то все на месте!
НО! В таможенной системе "Аист-М" прием таких деклараций ЗАПРЕЩЕН! http://www.tks.ru/forum/./images/smilies/icon_sad.gif
(при отсутствии администраторских прав у инспектора) http://www.tks.ru/forum/./images/smilies/icon_smile.gif

Т.е. получается, что на самом деле можно сколь угодно символов?

Faina 21.01.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1147024)

Я спрашивала законно ли это или нет ? В любой программе думаю можно, и в моей позволяет.

Дедушка с кайлом 22.01.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от Faina (Сообщение 1147832)
Я спрашивала законно ли это или нет ? В любой программе думаю можно, и в моей позволяет.

Законно? Странный вопрос. Законно количество пассажиров в автобусе?

SV 22.01.2011 11:38

сколько человек везёшь и сколько по техпаспорту?

Touareg 22.01.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1144122)
Это он намекает на:
При этом как один товар декларируются товары одного наименования (торгового коммерческого наименования), содержащиеся в одной товарной партии, отнесенные к одному классификационному коду по ТН ВЭД ТС, происходящие из одной страны или с территории одного экономического союза или сообщества, либо страна происхождения которых неизвестна, к которым применяются одинаковые условия таможенно-тарифного регулирования и запретов и ограничений.
Я сталкивался с некоторыми там.органами, где "сковородку С-14" и "сковородку С-15" заставляют делать 2-мя товарами...

А некоторые участники ВЭД делают это по собственной инициативе. Когда 100 колесных дисков декларируются не как 1 товар - 100 шт., а как 100 товаров по 1 шт. В качестве списка идут инвойсы и паклисты. Им тупо удобнее так с бухгалтерскими документами сводить... Вот только с наступлением 311 ФЗ, где сказано про то, что Правительством определяются случаи применения ОКК (а они до сих пор не определены), эти самые участники ВЭД вешаются, заполняя ДТ на туеву хучу одинаковых товаров вместо заполнения одного листа и пары доб. листов ДТ...
Таможня, кстати, в течении двух лет пытается переубедить таких уч. ВЭДов. Без толку. Имеют типа право. Правое и левое передние крылья авто - типа разные коммерческие наименования товаров...

SV 22.01.2011 19:09

2 Туарег - что то я не понял кто тут вешается, тут вроде про ввоз речь шла. Ну нет ПП - значит можно всё ввозить одним кодом, или там.органы трактуют традиционно "не пущать"?

Touareg 22.01.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1148008)
2 Туарег - что то я не понял кто тут вешается, тут вроде про ввоз речь шла. Ну нет ПП - значит можно всё ввозить одним кодом, или там.органы трактуют традиционно "не пущать"?

Вешаются не тут (в теме), а в некоторых таможнях... Сначала уч.ВЭД настаивал, что каждое крыло это отдельный товар. Теперь же, когда ПП нет по ОКК на вывоз - сами не рады они от своей настойчивости.... просто пример привел.

SV 22.01.2011 22:30

на вывоз другое дело, не знал что у нас крылья ещё вывозят. ПП рано или поздно будет.

Touareg 22.01.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1148061)
на вывоз другое дело, не знал что у нас крылья ещё вывозят. ПП рано или поздно будет.

ТК РФ действовал 6 лет. По некоторым статьям порядки так и не были установлены ПП:)
Тут, конечно, ситуация другая... и организации задействованы посерьезнее, но все равно... обращение в ПП насколько я знаю, было только в январе. Пока те перешлют в ФТС на проработку и предложения. Пока ФТС проанализирует базу и что декларировалось по ОКК и в каких случаях, чтобы Правительство их узаконило, случаи эти... Не дай бог, ФТС запросит РТУ. А РТУ, как водится - таможни... пока это все вернется в Правительство и издастся в виде ПП... Так вот, по моему мнению - месяца три. Это если по нормальному подходить к вопросу. А "тяп-ляп" можно и за пару дней слобать, а ВВП подпишет. Только потом изменения раз несколько надо будет вносить...

SV 22.01.2011 23:21

я думаю просто запретят некоторые группы стратегических товаров, для которых важно описание, и напишут разрешается всё за исключением.. ну ещё наверно надо запретить подавать списком товары с интеллектуалкой и обычные товары

Дедушка с кайлом 23.01.2011 10:53

Согласен, возьмут за основу 895 приказ и сделают. Дай то бог.

Touareg 23.01.2011 16:11

Засекаем время:)

ремстрой 01.02.2011 20:50

экспорт судового снабжения

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1148230)
Засекаем время:)

засек. Статья 216. Особенности декларирования товаров различных наименований, содержащихся в одной товарной партии, с указанием одного классификационного кода
2. Правительство Российской Федерации определяет случаи, когда вывозимые товары могут декларироваться с указанием одного классификационного кода по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности.

одна из таможен СЗТУ. оформление экспорта судового снабжения на российские суда идет на потоке. один пост ОКК оформляет, другой нет. а как правильно?! партии снабжения бывают по 400-500 наименований. дт в эл.виде. кто-нибудь может себе представить распечатанные таможней на принтере 2 экземпляра такой экспортной дт, да еще и с "выпуском разрешен"?! 150 листов бумаги только один экземпляр!

Touareg 01.02.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от ремстрой (Сообщение 1155504)
засек. Статья 216. Особенности декларирования товаров различных наименований, содержащихся в одной товарной партии, с указанием одного классификационного кода
2. Правительство Российской Федерации определяет случаи, когда вывозимые товары могут декларироваться с указанием одного классификационного кода по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности.

одна из таможен СЗТУ. оформление экспорта судового снабжения на российские суда идет на потоке. один пост ОКК оформляет, другой нет. а как правильно?! партии снабжения бывают по 400-500 наименований. дт в эл.виде. кто-нибудь может себе представить распечатанные таможней на принтере 2 экземпляра такой экспортной дт, да еще и с "выпуском разрешен"?! 150 листов бумаги только один экземпляр!

Сейчас оформлять ОКК незаконно. Номер ДТ можете сказать? Или хотя бы пост, который оформляет сейчас ОКК? Понятно, что по 200-1200 товаров на экспорт оформлять при помощи ДТ менее удобно, чем списком...
Но! Пока Постановления Правительства, определяющего эти случаи нет - оформление ОКК незаконно. И любой прокурор вам это подтвердит своим представлением:)

Вот вопрос - где были крупные предприятия и работающие с ними брокеры, прочитав проект закона осенью? Для тех, кто занимается этим, вопрос о декларировании ОКК возник где-то в октябре. Но вплоть до декабря крупные производственные предприятия, декларирующие до 80% своего экспорта через ОКК, и в ус не дули. В то время, как им вполне под силу было инициировать такое Постановление Правительства.
Сейчас - не знаю как со сроками выхода этого постановления... но то, что не учтут все случаи, когда декларирование возможно и целесообразно по ОКК - факт. Для этого надо проанализировать очень большой информационный массив. Это работа примерно месяца-двух. По крайней мере, мой прогноз таков...
Обратились по этому поводу некоторые крупные предприятия (по настоятельной рекомендации таможенных органов) только в 20-х числах декабря 2010. Уберите каникулы. Вот и считай, что пол-месяца прошло. И учтите, что это были отчетные пол-месяца, когда руки до текущей работы дошли в 20-х числах. А, зная как работают некоторые подразделения центрального аппарата ФТС, срок выхода этого постановления можно смело ставить на конец февраля-середину марта.
Есть, конечно, еще один вариант, но... поживем-увидим:)

ремстрой 01.02.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1155545)
Сейчас оформлять ОКК незаконно. Номер ДТ можете сказать? Или хотя бы пост, который оформляет сейчас ОКК? Понятно, что по 200-1200 товаров на экспорт оформлять при помощи ДТ менее удобно, чем списком...
Но! Пока Постановления Правительства, определяющего эти случаи нет - оформление ОКК незаконно. И любой прокурор вам это подтвердит своим представлением:)

какой пост уже не важно, думаю завтра уже ничего и не оформят. а вот за то, что уже навыпускали нахлобучат по-полной. и это не радует - особливо прокурорские представления.

Touareg 02.02.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от ремстрой (Сообщение 1155565)
какой пост уже не важно, думаю завтра уже ничего и не оформят. а вот за то, что уже навыпускали нахлобучат по-полной. и это не радует - особливо прокурорские представления.

Просто еще в прошлую пятницу никто в России не оформлял ДТ по ОКК... сомневаюсь, что что-то изменилось за выходные...

ремстрой 02.02.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1155596)
Просто еще в прошлую пятницу никто в России не оформлял ДТ по ОКК... сомневаюсь, что что-то изменилось за выходные...

ну мы оформляли. еще вчера, сегодня уже нет. а кода ОКК уже нет, убрали из классификатора. так что вычислить ДТ списком можно только по графе 31 первого товара, где написано "товары списком".

ремстрой 02.02.2011 21:06

с 29.12.10, ну и с 01.01.11 соответственно декларирование списком с одним кодом тн вэд в принципе утратило всякий смысл. 311-ФЗ ввел ограничения по его использованию: помимо порядка, который должен быть утвержден ПП РФ, списком нельзя декларировать товары к которым применяются запреты и ограничения (ст.216). раньше списком только интеллектуалку нельзя было заявлять. + общий код (при вывозе беспошлинных товаров) должен быть непременно самого дорогого товара из партии. а как решение КТС 379 откроете, так и вовсе волосенки дыбом встанут. в списках должны быть указаны коды тн вэд и стоимость ВСЕХ товаров. для пост-контроля с последующим нахлобучиванием рядовых инспекторов раздолье! пример: экспорт судового снабжения, 200 товаров. товары беспошлинные - срок проверки 4 часа. несложная математика, на проверку соответствия графы 31 и кода тн вэд каждого товара отводится 1 минута 12 секунд. часть из 200 кодов 14-и значная + часть требования к описанию товара по ПК 895. перефразируя классика : "кто скажет что это реально проверить за 4 часа, пусть первый бросит в меня камень". а есть ДТ и на 400 товаров.

Touareg 02.02.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от ремстрой (Сообщение 1156420)
с 29.12.10, ну и с 01.01.11 соответственно декларирование списком с одним кодом тн вэд в принципе утратило всякий смысл. 311-ФЗ ввел ограничения по его использованию: помимо порядка, который должен быть утвержден ПП РФ, списком нельзя декларировать товары к которым применяются запреты и ограничения (ст.216). раньше списком только интеллектуалку нельзя было заявлять. + общий код (при вывозе беспошлинных товаров) должен быть непременно самого дорогого товара из партии. а как решение КТС 379 откроете, так и вовсе волосенки дыбом встанут. в списках должны быть указаны коды тн вэд и стоимость ВСЕХ товаров. для пост-контроля с последующим нахлобучиванием рядовых инспекторов раздолье! пример: экспорт судового снабжения, 200 товаров. товары беспошлинные - срок проверки 4 часа. несложная математика, на проверку соответствия графы 31 и кода тн вэд каждого товара отводится 1 минута 12 секунд. часть из 200 кодов 14-и значная + часть требования к описанию товара по ПК 895. перефразируя классика : "кто скажет что это реально проверить за 4 часа, пусть первый бросит в меня камень". а есть ДТ и на 400 товаров.

У нас в регионе и в округе в целом декларирование списком необходимо. Много на экспорт идет автомобильных частей. Они не облагаются ничем и не подпадают под нетарифку. В декларациях доходило до 1200 наименований товаров... декларировали списком очень много. И инспекторов особо никто не нахлобучивал...

Touareg 02.02.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от ремстрой (Сообщение 1156394)
ну мы оформляли. еще вчера, сегодня уже нет.

что изменилось за сутки?

ремстрой 02.02.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1156429)
что изменилось за сутки?

ну у нас как обычно все через .... на одном посту 311 ФЗ так прочитали, что можно товары списком оформлять, на другом по-другому прочитали (что нельзя). правда до них тоже не сразу дошло, не с 29.12, а ближе к середине января. а вчера вечером просто два поста между собой столь полезной информацией обменялись. вот и все изменения. спросили вышестоящий орган, а те и в ступор впали, так ответа сегодня и не дождались - кто из двух постов правильнее 311 ФЗ толкует.

Touareg 02.02.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от ремстрой (Сообщение 1156471)
ну у нас как обычно все через .... на одном посту 311 ФЗ так прочитали, что можно товары списком оформлять, на другом по-другому прочитали (что нельзя). правда до них тоже не сразу дошло, не с 29.12, а ближе к середине января. а вчера вечером просто два поста между собой столь полезной информацией обменялись. вот и все изменения. спросили вышестоящий орган, а те и в ступор впали, так ответа сегодня и не дождались - кто из двух постов правильнее 311 ФЗ толкует.

в таких ситуациях одна моя знакомая говорит: "Оборжёшься про войну..."
Что же это за таможня такая? поделитесь...

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3.