![]() |
Цитата:
БЛОНДОРАН?(с) |
Вложений: 1
Цитата:
а это то что у меня показывало вчера: http://s002.radikal.ru/i200/1101/6f/ae7984f17e4a.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если следовать Решению КТС 421от14.10.10 (в действ.редакции), то получается, что инф-я о товаре из гр.31 переносится в xml в такие разделы/ячейки: Раздел GoodsGroupDescription (описание группы товаров одного наименования, этих разделов / этих групп в рамках одного кода ТН ВЭД ТС может быть хоть стотыщмиллионов) состоит из двух частей: 1) ячейка GoodsDescription (описание одной из статыщмиллионов групп, причем в этой ячейке может быть лишь 4 строки по 250 знаков=> размер ячейки ограничен 1000 знаков), 2) подраздел GoodsGroupInformation, состоящий (в свою очередь) из нескольких ячеек (каждой может быть только по одной) - Manufacturer (изготовитель, ограничение в 150 знаков), - TradeMark (тов.знак - объект интелл.права, ограничение в 150 знаков), - GoodsMark (марка товара, ограничение в 50 знаков), - GoodsModel (модель товара, ограничение в 50 знаков), - GoodsMarking (артикул товара, ограничение в 50 знаков), - другие (про древесину и количество товаров этой группы товаров одного наименования). Теперь вспомним про те же телевизоры. В рамках одной модели (имеет один артикул) с едиными тех.характеристиками декларируют 1000 штук, для каждой штуки нужно указать в ДТ отдельный серийный номер (ПК 895 требует). Единственное место, куда можно записать сведения о серийных номерах - это ячейка GoodsDescription (а туда 1000 серийных номеров не помещаются...). Вот если бы среди ячеек подраздела GoodsGroupInformation была ячейка (например) GoodsSerNumber, то это решило бы проблему (можно было бы в рамках товара одной модели и одного арткула указывать сведения о разных серийных номерах), НО такой ячейки НЕТ. А в ячейку GoodsMarking сведения о сер.номере вставить нельзя - там уже есть сведения об артикуле товара... Вот почему говорят: "Не помещается". Вот почему коллегам (с товарами из ПК 895) приходится принудительно делать в рамках одной ДТ из правильного одного Товара - по восемьдесят "неправильных" Товаров. Вот решение какой проблемы ждут все декларанты. |
Я ничего не понял, что ты сказал, но как практик скажу - я забиваю серийные номера куда хочу. Хочу - в поле описание группы, хочу - в поле Характеристика товаров/Артикул(Модель,Марка) без разницы. И таких строк можно создать стотыщмиллионов.
Вот, напимер: atESAD_cu:GoodsGroupDescription> <catESAD_cu:GoodsDescription>СМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ КУХНИ (ЛАТУНЬ С ПОКРЫТИЕМ - ХРОМ)</catESAD_cu:GoodsDescription> <catESAD_cu:GoodsGroupInformation> <catESAD_cu:Manufacturer>GIADA STAR KAIPING SANITARY WARE MFG. CO.,LTD.</catESAD_cu:Manufacturer> <catESAD_cu:TradeMark>LEMARK</catESAD_cu:TradeMark> <catESAD_cu:GoodsModel>LM2105C</catESAD_cu:GoodsModel> <catESAD_cu:GoodsGroupQuantity> <cat_ru:GoodsQuantity>504.0</cat_ru:GoodsQuantity> <cat_ru:MeasureUnitQualifierName>ШТ</cat_ru:MeasureUnitQualifierName> <cat_ru:MeasureUnitQualifierCode>796</cat_ru:MeasureUnitQualifierCode> </catESAD_cu:GoodsGroupQuantity> </catESAD_cu:GoodsGroupInformation> </catESAD_cu:GoodsGroupDescription> <catESAD_cu:GoodsGroupDescription> Это одна строка 31-й графы, и таких строк у меня 400. Серийный номер можно занести в любое поле этой строки, 895-й не регулирует это. |
Цитата:
Вот именно в этот блок и можно загнать 250 символов, объединить группой по 5 штук (итого 1250 символов) неограниченное количество групп. Я так и сделал. НО зелёные сказали "не видим". Зато видите ли когда там оставил 50 символов и более 100 строк они прозрели, или повылазило у них. Короче у меня дополнений к ДТ на 3 листах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Гр.31 ДТ, поле "Наименование товара" заполнять лучше через расширенный редактор описания (сочетание клавиш SHIFT-F5). При таком заполнении контролируется количество введенных символов! Если оно будет превышать 1000, то под текстовым полем появится предупреждение: "Превышено ограничение электронной копии по размеру описания - 1000 знаков!" (красным цветом). В таком случае нужно часть текста перенести в поле "Описание и характеристика товара (по группам)" Гр.31 ДТ, поле "Описание и характеристика товара (по группам)" (заполнение по F5) стоит заполнять следующим образом: на одну группе одна строчка с описанием товаров При таком заполнении контролируется количество введенных символов в поле "Описание группы". Если оно превышает 1250 символов, то выдается предупреждение в нижней части окна: "Превышено ограничение электронной копии по размеру описания - 1250 знаков!" (красным цветом). Кол-во самих групп, артикулов и т.д. не ограниченно. А еще проще нажми клавишу F1 при заполнении групп. |
ещё есть ограничение на 999 артикулов, т.е. на 2,5 ленивых Деда
|
Цитата:
|
Цитата:
catESAD_cu:GoodsGroupDescription Описание и характеристика товаров / Описание группы товаров одного наименования с отличающимися от других групп характеристиками catESAD_cu:GoodsGroupDescriptionType Составной тип. Описание группы товаров одного наименования с отличающимися от других групп характеристиками [0..n] catESAD_cu:GoodsGroupInformation Характеристика товаров в группе catESAD_cu:GoodsGroupInformationType Составной тип. Характеристика товаров в группе [1..n] В таможенной базе ограничение на размер поля номер группы в DBF в три символа? |
Цитата:
3. В одной ДТ могут быть заявлены сведения о не более чем 999 товарах. Но, как я понимаю, в этом случае, товар, таки, один? |
Нет, именно по артикулам в 1 товаре. в программе у меня так написано "При выгрузке ГТД проверка на 999 артикулов в товаре (ограничение таможни).". Что за ограничение мне не известно.
|
Вот нашёл "Во внутреннем формате DbrDInfo.dbf обнаружилось ограничение 999 записей на товар из-за размерности поля G32G N3."
|
Цитата:
|
А вот на форуме Ал..ы (чтоб не реклама была) такое нашел:
Не ругайте разработчиков... они пишут так, как определено нормативным документом "ОПИСАНИЕ СТРУКТУР ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ В ФОРМАТЕ XML ВНЕШНИЙ ФОРМАТ" (Версия 07.00.00). (первоисточник тут: http://customs.ru/ru/ved_info/gtd_dts/) Ситуация на самом деле очень мерзопакостная ... Смотрим стр. 49 вышеназванного документа. -------------------------------------------------- 14.18 ESADout_CUGoods 14. catESAD_cu:GoodsDescription Наименование (торговое, коммерческое или иное традиционноенаименование) товаров. Гр.31 первый подраздел clt_ru:FreeText250Type Текстовая строка. До 250 символов. [1..4] -------------------------------------------------- Разработчики данного нормативного документа (читай ФТС) просто забыли о том, что описание товара может быть гораздо больше чем 250х4 символа. Самое интересное, то, что внутренний формат данного поля в таможне БЕЗРАЗМЕРНЫЙ... Если убрать эту самую галочку ("выделять описание товаров") и выгрузить таки эл.копию ТД невзирая на предупреждения, а потом проверить её в "СофтЛэнд-Контроль ГТД" (невзирая на предупреждения), то все на месте! НО! В таможенной системе "Аист-М" прием таких деклараций ЗАПРЕЩЕН! http://www.tks.ru/forum/./images/smilies/icon_sad.gif (при отсутствии администраторских прав у инспектора) http://www.tks.ru/forum/./images/smilies/icon_smile.gif _________________ Толстиков И.Г. ООО СП "...." Т.е. получается, что на самом деле можно сколь угодно символов? |
Цитата:
|
Цитата:
|
сколько человек везёшь и сколько по техпаспорту?
|
Цитата:
Таможня, кстати, в течении двух лет пытается переубедить таких уч. ВЭДов. Без толку. Имеют типа право. Правое и левое передние крылья авто - типа разные коммерческие наименования товаров... |
2 Туарег - что то я не понял кто тут вешается, тут вроде про ввоз речь шла. Ну нет ПП - значит можно всё ввозить одним кодом, или там.органы трактуют традиционно "не пущать"?
|
Цитата:
|
на вывоз другое дело, не знал что у нас крылья ещё вывозят. ПП рано или поздно будет.
|
Цитата:
Тут, конечно, ситуация другая... и организации задействованы посерьезнее, но все равно... обращение в ПП насколько я знаю, было только в январе. Пока те перешлют в ФТС на проработку и предложения. Пока ФТС проанализирует базу и что декларировалось по ОКК и в каких случаях, чтобы Правительство их узаконило, случаи эти... Не дай бог, ФТС запросит РТУ. А РТУ, как водится - таможни... пока это все вернется в Правительство и издастся в виде ПП... Так вот, по моему мнению - месяца три. Это если по нормальному подходить к вопросу. А "тяп-ляп" можно и за пару дней слобать, а ВВП подпишет. Только потом изменения раз несколько надо будет вносить... |
я думаю просто запретят некоторые группы стратегических товаров, для которых важно описание, и напишут разрешается всё за исключением.. ну ещё наверно надо запретить подавать списком товары с интеллектуалкой и обычные товары
|
Согласен, возьмут за основу 895 приказ и сделают. Дай то бог.
|
Засекаем время:)
|
экспорт судового снабжения
Цитата:
2. Правительство Российской Федерации определяет случаи, когда вывозимые товары могут декларироваться с указанием одного классификационного кода по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности. одна из таможен СЗТУ. оформление экспорта судового снабжения на российские суда идет на потоке. один пост ОКК оформляет, другой нет. а как правильно?! партии снабжения бывают по 400-500 наименований. дт в эл.виде. кто-нибудь может себе представить распечатанные таможней на принтере 2 экземпляра такой экспортной дт, да еще и с "выпуском разрешен"?! 150 листов бумаги только один экземпляр! |
Цитата:
Но! Пока Постановления Правительства, определяющего эти случаи нет - оформление ОКК незаконно. И любой прокурор вам это подтвердит своим представлением:) Вот вопрос - где были крупные предприятия и работающие с ними брокеры, прочитав проект закона осенью? Для тех, кто занимается этим, вопрос о декларировании ОКК возник где-то в октябре. Но вплоть до декабря крупные производственные предприятия, декларирующие до 80% своего экспорта через ОКК, и в ус не дули. В то время, как им вполне под силу было инициировать такое Постановление Правительства. Сейчас - не знаю как со сроками выхода этого постановления... но то, что не учтут все случаи, когда декларирование возможно и целесообразно по ОКК - факт. Для этого надо проанализировать очень большой информационный массив. Это работа примерно месяца-двух. По крайней мере, мой прогноз таков... Обратились по этому поводу некоторые крупные предприятия (по настоятельной рекомендации таможенных органов) только в 20-х числах декабря 2010. Уберите каникулы. Вот и считай, что пол-месяца прошло. И учтите, что это были отчетные пол-месяца, когда руки до текущей работы дошли в 20-х числах. А, зная как работают некоторые подразделения центрального аппарата ФТС, срок выхода этого постановления можно смело ставить на конец февраля-середину марта. Есть, конечно, еще один вариант, но... поживем-увидим:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
с 29.12.10, ну и с 01.01.11 соответственно декларирование списком с одним кодом тн вэд в принципе утратило всякий смысл. 311-ФЗ ввел ограничения по его использованию: помимо порядка, который должен быть утвержден ПП РФ, списком нельзя декларировать товары к которым применяются запреты и ограничения (ст.216). раньше списком только интеллектуалку нельзя было заявлять. + общий код (при вывозе беспошлинных товаров) должен быть непременно самого дорогого товара из партии. а как решение КТС 379 откроете, так и вовсе волосенки дыбом встанут. в списках должны быть указаны коды тн вэд и стоимость ВСЕХ товаров. для пост-контроля с последующим нахлобучиванием рядовых инспекторов раздолье! пример: экспорт судового снабжения, 200 товаров. товары беспошлинные - срок проверки 4 часа. несложная математика, на проверку соответствия графы 31 и кода тн вэд каждого товара отводится 1 минута 12 секунд. часть из 200 кодов 14-и значная + часть требования к описанию товара по ПК 895. перефразируя классика : "кто скажет что это реально проверить за 4 часа, пусть первый бросит в меня камень". а есть ДТ и на 400 товаров.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что же это за таможня такая? поделитесь... |
Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3. |