![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А вот когда он с твоей помощью такой папирус получит - вот тут будет от большинства тебе респект и уважуха... |
Цитата:
|
Цитата:
1. нужен человек. например в канаде или сша. он покупает для тебя шмотки, а ты эти шмотки покупаешь у него. по документам получается что вещи б/у можешь торговать без всяких разрешений. ип оформляешь что торгуешь секонд хендом . 2. вариант. все посылки с эбея идут на физич.лиц. которые тебе потом сдают данные шмотки на комиссию. вот такие варианты могу предложить |
Цитата:
Хочу верить в хорошее, доброе. Фищ, сделаешь вещь!, куплю костюм и кроссовки в три конца от номинала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но наезды могут быть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да вы что вы мне тут так помогли столько всего мне объяснили вы можно сказать УЧИТЕЛЯ МОИ!!!
|
Цитата:
Вы уж продумайте всю схему целиком. Что-то пока не очень. |
Не хотел я этого! (с)
Фищ, ну если мухаморить собрался изначально, будь готов всё имущество записывать на друзей и дальних знакомых. Не особо люблю пафосных слоганов, НО! Живи честно, умри достойно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Читал с удовольствием...
Развеселило перед сном. Спасибо! :D |
Цитата:
|
Цитата:
Пока не понятно из постов, что за город. Но прежде чем что-то такое мутить, выяснить нужно кучу вопросов. Есть ли в этом городе магазины с фирменной одеждой? Какие там цены? Много ли в тех магазинах покупают? Какие у населения доходы? Много ли покупают в магазинах секонд-хенда? И еще: прикиньте какая будет себестоимость у Вас с учетом доставки и таможни. И много-много других вопросов. Есть этикетки или нет - важно. Если продавец позиционирует свой товар как супер-пупер-фирменный, а продает его в магазине с вывеской "Секонд хенд", да еще без ярлыков (а на каждой реально фирменной вещи ярлыков дофигища), то как раз нормальные и знающие люди пошли бы в другое место отовариваться. ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Аффтару настоятельно рекомендую открыть магазин по продаже хотя бы трикотажных товаров ближайшей фабрики. ГОРАЗДО меньше риска и больше маржи. Судя по ДИЛЕТАНТСКОМУ подходу к бизнесу магазин довольно скоро закроется... Ну хоть убытков меньше будет, можно будет "отпрыгнуть" без сильных "ожогов"...
Еще дружеский совет аффтару дал В.И.Ленин - "Учиться, учиться и, еще раз, учиться!" На форуме могут подсказать направление мысли - там и надо копать, но научить - нет. Разве что за 500 евро в час (и это - правильно)... ;) Всем, кто дает советы по этой, с позволения сказать, бизнес-идее (не касаемо таможенного оформления и иже с ним). Вспомните, когда Вы последний раз открывали свой магазин по продаже брендовых шмоток, а потом сделайте выводы... |
город у нас так скажем провинциальный... но тем не менее это областной центр одной из областей РФ. население примерно 500 тыщ человек. в городе есть 4 фирменных магазина адидас. цены там так скажем по сравнению с нашими мягко говоря завышенные. даже если мы будем делать 50 процентную накрутку на нашу одежду общая цена одной вещи будет примерно в 2 раза меньше чем в магазине. Покупают там очень много, у нас АДИДАС-это все)) все его хотят и куча народа в нем ходит. По поводу секондов их не так много... во скольких был достойных товаров этих брендов не встречал.
А по поводу этикетки я имею ввиду не ярлыки на самой одежде, которые естественно будут... а бумыжные ярлычку, которые в магазине висят с ценой и там тд. тп. вот их мы хотим убирать и все |
Цитата:
|
[QUOTE=Koala;1151100]Аффтару настоятельно рекомендую открыть магазин по продаже хотя бы трикотажных товаров ближайшей фабрики. ГОРАЗДО меньше риска и больше маржи. Судя по ДИЛЕТАНТСКОМУ подходу к бизнесу магазин довольно скоро закроется... Ну хоть убытков меньше будет, можно будет "отпрыгнуть" без сильных "ожогов"...
Дорогой(ая) Коала я поэтому и создал эту тему что бы более или менее перестать быть дилетантом... если бы вы могли мне подскажать что-то конкретное по этому вопросу был бы вам очень признателен.... просто адидас пользуется большим успехом у нас в городе, а трикотажные изделия вряд ли кто-то будет у нас покупать... ведь смылс всего этого-дела прибыль.... ну само собой проблемы с законом мне не нужны... |
Цитата:
|
Еще хотел бы уточнить один момент... Когда дулаешь вывеску к магазину, обязательно ли указывать на ней что это именно "секонд хэнд" и нужно ли указывать бренды которые мы там продаем?...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
поскольку по докам. вещи у вас б/у клиенты должны об этом знать как-бы. чтобы вас не натянулапроверка соотв. органов.
|
Значит вариант с тем чтобы по-тихому говорить покупателям что вещи то на самом деле новые отпадает?(вдруг подставное лицо и т.д.)
|
Цитата:
|
может они у нас просто какие-то другие) Расскажите Михаил что конкретно вы имеете ввиду. ведь покупатель охотнее будет покупать если наушко ему шепнуть что вещи то новые на самом деле
|
Фищ - ты пойми, есть пословица - "за морем телушка полушка да рубль перевоз."
Я на 100% уверен, что ты не можешь правильно оценить себестоимость товара в твоём магазине, вот и думаешь, что у тебя будет дешевле, чем в настоящем "Адидасе". Ты знаешь, что в себестоимость надо включить не только саму цену товара, расходы на доставку, растаможку (примерно 4 евро за киллограм - посчитай), дополнительные расходы связанные с простоем товара на СВХ, зарплатой продавцам, бухгалтеру, аренда магазина, мнимальная реклама и т.п. ? Видимо ты что-то не учитываешь явно, вот и получается у тебя как бы "дешевле". Теперь техническая часть - как ты собираешься везти товар? Авиа? Если ты везёшь товар как секонд-хенд, то на таможенном досмотре таможня увидев что вещи раельно новые - впаяет тебе административное правонарушение - подумай об этом - в самом худшем случае можно и в тюрьму сесть. Тут профи подскажут тебе конкретные статьи ;) Опять же будет ли заморачиваться поставщик чтобы срезать все ярлычки с твоей одёжки? А если ярлычки будут - то товар новый и любая экспертиза (назначенная по требованию таможни) это подтвердит. Взятку таможне? Можно, но опять же есть вариант присесть на дорожку. Аналогично и с покупкой экспертизы - суммы взяток и расходов могут превзойти стоимость самого товара. А завозить официально новые брендовые вещи - надо иметь лицензию от владельца торговой марки в России - то есть от "Адидас Груп" - Россия. Насколько я их знаю они не дадут разрешение какому-то ИП-студенту. Недавно одна компания в Краснодаре обратилась к "Уолт Дисней" - хотели обои завозить из Кореи на которых изображены винни-пухи. Так им "Уолт Дисней" такие требования выдвинул, что закачаешься (не просто бизнес-план в развёрнутом виде, а полнейший анализ рынка и расклад что как и где). В общем бренды это очень серьёзно. Если бы всё было так просто - купил на ебее с доставкой - продал со своей накруткой тем, кому лень покупать на ебее - так бы все имеющие карту привязанную к PayPal и доступ в интернет разбогатели бы :) |
Цитата:
|
Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3. |