Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   как продавать адидас и найк (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=240382)

фищ 26.01.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Андрей999 (Сообщение 1151046)
Вы такие умные все тут... обосрать каждый может.. парень реально решил свое дело открыть, вот и интересуется у Вас взрослых и образованных людей как лучше сделать... Подскажите лучше что дельное ему.... Парень все у тебя получится!!!

дай Бог, а то людей дурят в наших магазинах!!!

legotar 26.01.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Андрей999 (Сообщение 1151046)
Вы такие умные все тут... обосрать каждый может.. парень реально решил свое дело открыть, вот и интересуется у Вас взрослых и образованных людей как лучше сделать... Подскажите лучше что дельное ему.... Парень все у тебя получится!!!

Ты тоже взрослый? Так возьми парня за руку и отведи в Найк и в Адидас и помоги ему бумагу получить, что мол мы НАЙК или АДИДАС разрешаем Васе Пупкину торговать нашей продукцией в таких-то городах РФ , под чем и подписываемся... Печать и подпись...

А вот когда он с твоей помощью такой папирус получит - вот тут будет от большинства тебе респект и уважуха...

Тибет 26.01.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1151044)
Бесполезно... На меня в 2002 году (еще понятния КОНТРАФАКТ и в помине не было) представительство CISCO SYSTEMS ополчилось (ну типа делали все красиво, дешево и быстро) - ВЫВОД! Сходить в представительство и, если запустят в касту "неприкасаеммых" - не вопрос - можно торговать.

Об том и речь. Как не наступить в каку и денег нажить:)

valin.mihail 26.01.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от фищ (Сообщение 1151039)
конечно я понимаю что люди вы серьезные и много в чем разбираетесь, но не стоит "ГРОМКО" высказываться если не хотите помогать лучше так и скажите!!!

короче, если хочешь чтобы все получилось без особых затрат и гимора есть два варианта.
1. нужен человек. например в канаде или сша. он покупает для тебя шмотки, а ты эти шмотки покупаешь у него. по документам получается что вещи б/у можешь торговать без всяких разрешений.
ип оформляешь что торгуешь секонд хендом .
2. вариант. все посылки с эбея идут на физич.лиц. которые тебе потом сдают данные шмотки на комиссию.
вот такие варианты могу предложить

Тибет 26.01.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от фищ (Сообщение 1151047)
дай Бог, а то людей дурят в наших магазинах!!!

Демпинговать не дадут, как пить дать. Или с нами или против нас, по закону джунглей. Пофиг, 21 или 22 век на дворе.
Хочу верить в хорошее, доброе.
Фищ, сделаешь вещь!, куплю костюм и кроссовки в три конца от номинала.

valin.mihail 26.01.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1151054)
Демпинговать не дадут, как пить дать. Или с нами или против нас, по закону джунглей. Пофиг, 21 или 22 век на дворе.
Хочу верить в хорошее, доброе.
Фищ, сделаешь вещь!, куплю костюм и кроссовки в три конца от номинала.

и на вас найдется средство

фищ 26.01.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от valin.mihail (Сообщение 1151052)
короче, если хочешь чтобы все получилось без особых затрат и гимора есть два варианта.
1. нужен человек. например в канаде или сша. он покупает для тебя шмотки, а ты эти шмотки покупаешь у него. по документам получается что вещи б/у можешь торговать без всяких разрешений.
2. вариант. все посылки с эбея идут на физич.лиц. которые тебе потом сдают данные шмотки на комиссию.

спасибо огромное за ответ,значит при оформленни комисионного магазина по документам можно продавать адидас(типо он Б\У) а на самом деле покупателям говорить что они новы(хотя так оно и есть)

valin.mihail 26.01.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от фищ (Сообщение 1151058)
спасибо огромное за ответ,значит при оформленни комисионного магазина по документам можно продавать адидас(типо он Б\У) а на самом деле покупателям говорить что они новы(хотя так оно и есть)

за чем чее говорить покупателям они что слепые шмотки новые по документам б/у. все нормально. все довольны.
но наезды могут быть.

Soiskatel-ница 26.01.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от valin.mihail (Сообщение 1151052)

При таком раскладе надо с каждой вещи до ввоза срезать ярлыки с ценами. Б/у обязательно на досмотр попадет.

фищ 26.01.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от valin.mihail (Сообщение 1151060)
за чем чее говорить покупателям они что слепые шмотки новые по документам б/у. все нормально. все довольны.
но наезды могут быть.

наезды от самого адика

Тибет 26.01.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от valin.mihail (Сообщение 1151060)
но наезды могут быть.

Не спеши! Щя научишь. Он тебя потом помянет добрым словом:mad:

valin.mihail 26.01.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от Soiskatel-ница (Сообщение 1151061)
При таком раскладе надо с каждой вещи до ввоза срезать ярлыки с ценами. Б/у обязательно на досмотр попадет.

это вообще не проблема

фищ 26.01.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от Soiskatel-ница (Сообщение 1151061)

вещи будут ввозиться по почте. А перед самой продажей можно будет отдавать ценники чтобы так сказать подтвердить что вещи то новые и не поддельные

valin.mihail 26.01.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1151063)
Не спеши! Щя научишь. Он тебя потом помянет добрым словом:mad:

я его не учу а даю направление для мозговой деятельности., а там пусть сам думает.

фищ 26.01.2011 22:41

да вы что вы мне тут так помогли столько всего мне объяснили вы можно сказать УЧИТЕЛЯ МОИ!!!

Soiskatel-ница 26.01.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от фищ (Сообщение 1151068)
вещи будут ввозиться по почте. А перед самой продажей можно будет отдавать ценники чтобы так сказать подтвердить что вещи то новые и не поддельные

Отдавать покупателю ярлык? Вместе с чеком? (Чек-то хоть будет?) :) И этим подтвердить что вещи новые и не поддельные? :D
Вы уж продумайте всю схему целиком. Что-то пока не очень.

Тибет 26.01.2011 22:44

Не хотел я этого! (с)
Фищ, ну если мухаморить собрался изначально, будь готов всё имущество записывать на друзей и дальних знакомых.
Не особо люблю пафосных слоганов, НО! Живи честно, умри достойно.

фищ 26.01.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от Soiskatel-ница (Сообщение 1151074)
Отдавать покупателю ярлык? Вместе с чеком? (Чек-то хоть будет?) :) И этим подтвердить что вещи новые и не поддельные? :D
Вы уж продумайте всю схему целиком. Что-то пока не очень.

дак без этикеточек то будет совсем секондом только мы будем знать что вещи новые ..и кто тогда будет покупать в секонде вещи которые стоят на полови дешевле чем в магазине

valin.mihail 26.01.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от фищ (Сообщение 1151079)
дак без этикеточек то будет совсем секондом только мы будем знать что вещи новые ..и кто тогда будет покупать в секонде вещи которые стоят на полови дешевле чем в магазине

все нормальные и знающие люди. особенно если у вас будут такие модели которых нет у офицалов.у вас пол города будет стоять. и поверьте им будет все равно есть там этикетки или нет.

valin.mihail 26.01.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от фищ (Сообщение 1151062)
наезды от самого адика

конкуренты не дремлют

Koala 26.01.2011 22:58

Читал с удовольствием...
Развеселило перед сном. Спасибо! :D

фищ 26.01.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от valin.mihail (Сообщение 1151081)
все нормальные и знающие люди. особенно если у вас будут такие модели которых нет у офицалов.у вас пол города будет стоять. и поверьте им будет все равно есть там этикетки или нет.

А если такой вариант я покупаю вещи на ебэевских магазинах прошу у них сертификат соответствия они мне высылают так что у меня с контрофактом становиться все нормально(я смогу доказать органам что продукцию настоящая), но тут проблемма начнеться если официальные дистрибюторы увидят меня и они смогут на меня подать в суд за то что я работаю без разрешения!!!так??

Soiskatel-ница 26.01.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от valin.mihail (Сообщение 1151081)

Это еще не факт.

Пока не понятно из постов, что за город. Но прежде чем что-то такое мутить, выяснить нужно кучу вопросов.
Есть ли в этом городе магазины с фирменной одеждой? Какие там цены? Много ли в тех магазинах покупают? Какие у населения доходы? Много ли покупают в магазинах секонд-хенда? И еще: прикиньте какая будет себестоимость у Вас с учетом доставки и таможни. И много-много других вопросов.

Есть этикетки или нет - важно. Если продавец позиционирует свой товар как супер-пупер-фирменный, а продает его в магазине с вывеской "Секонд хенд", да еще без ярлыков (а на каждой реально фирменной вещи ярлыков дофигища), то как раз нормальные и знающие люди пошли бы в другое место отовариваться. ИМХО

valin.mihail 26.01.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1151087)
Читал с удовольствием...

что именно

Тибет 26.01.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1151087)
Читал с удовольствием...

Погодите, не укладывайтесь пока:) Щя настрополят начинающего коммерсанта.

valin.mihail 26.01.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от Soiskatel-ница (Сообщение 1151092)
Это еще не факт.

Пока не понятно из постов, что за город. Но прежде чем что-то такое мутить, выяснить нужно кучу вопросов.
Есть ли в этом городе магазины с фирменной одеждой? Какие там цены? Много ли в тех магазинах покупают? Какие у населения доходы? Много ли покупают в магазинах секонд-хенда? И еще: прикиньте какая будет себестоимость у Вас с учетом доставки и таможни. И много-много других вопросов.

Есть этикетки или нет - важно. Если продавец позиционирует свой товар как супер-пупер-фирменный, а продает его в магазине с вывеской "Секонд хенд", да еще без ярлыков (а на каждой реально фирменной вещи ярлыков дофигища), то как раз нормальные и знающие люди пошли бы в другое место отовариваться. ИМХО

это да. чем дальше в лес....

Koala 26.01.2011 23:11

Аффтару настоятельно рекомендую открыть магазин по продаже хотя бы трикотажных товаров ближайшей фабрики. ГОРАЗДО меньше риска и больше маржи. Судя по ДИЛЕТАНТСКОМУ подходу к бизнесу магазин довольно скоро закроется... Ну хоть убытков меньше будет, можно будет "отпрыгнуть" без сильных "ожогов"...

Еще дружеский совет аффтару дал В.И.Ленин - "Учиться, учиться и, еще раз, учиться!" На форуме могут подсказать направление мысли - там и надо копать, но научить - нет. Разве что за 500 евро в час (и это - правильно)... ;)

Всем, кто дает советы по этой, с позволения сказать, бизнес-идее (не касаемо таможенного оформления и иже с ним). Вспомните, когда Вы последний раз открывали свой магазин по продаже брендовых шмоток, а потом сделайте выводы...

фищ 26.01.2011 23:11

город у нас так скажем провинциальный... но тем не менее это областной центр одной из областей РФ. население примерно 500 тыщ человек. в городе есть 4 фирменных магазина адидас. цены там так скажем по сравнению с нашими мягко говоря завышенные. даже если мы будем делать 50 процентную накрутку на нашу одежду общая цена одной вещи будет примерно в 2 раза меньше чем в магазине. Покупают там очень много, у нас АДИДАС-это все)) все его хотят и куча народа в нем ходит. По поводу секондов их не так много... во скольких был достойных товаров этих брендов не встречал.
А по поводу этикетки я имею ввиду не ярлыки на самой одежде, которые естественно будут... а бумыжные ярлычку, которые в магазине висят с ценой и там тд. тп. вот их мы хотим убирать и все

valin.mihail 26.01.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1151098)
Погодите, не укладывайтесь пока:) Щя настрополят начинающего коммерсанта.

хватит злорадствовать:) ведь дорогу осилит удущий не правда ли?

фищ 26.01.2011 23:14

[QUOTE=Koala;1151100]Аффтару настоятельно рекомендую открыть магазин по продаже хотя бы трикотажных товаров ближайшей фабрики. ГОРАЗДО меньше риска и больше маржи. Судя по ДИЛЕТАНТСКОМУ подходу к бизнесу магазин довольно скоро закроется... Ну хоть убытков меньше будет, можно будет "отпрыгнуть" без сильных "ожогов"...

Дорогой(ая) Коала я поэтому и создал эту тему что бы более или менее перестать быть дилетантом... если бы вы могли мне подскажать что-то конкретное по этому вопросу был бы вам очень признателен.... просто адидас пользуется большим успехом у нас в городе, а трикотажные изделия вряд ли кто-то будет у нас покупать... ведь смылс всего этого-дела прибыль.... ну само собой проблемы с законом мне не нужны...

valin.mihail 26.01.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1151100)
Аффтару настоятельно рекомендую открыть магазин по продаже хотя бы трикотажных товаров ближайшей фабрики. ГОРАЗДО меньше риска и больше маржи. Судя по ДИЛЕТАНТСКОМУ подходу к бизнесу магазин довольно скоро закроется... Ну хоть убытков меньше будет, можно будет "отпрыгнуть" без сильных "ожогов"...

Еще дружеский совет аффтару дал В.И.Ленин - "Учиться, учиться и, еще раз, учиться!" На форуме могут подсказать направление мысли - там и надо копать, но научить - нет. Разве что за 500 евро в час (и это - правильно)... ;)

Всем, кто дает советы по этой, с позволения сказать, бизнес-идее (не касаемо таможенного оформления и иже с ним). Вспомните, когда Вы последний раз открывали свой магазин по продаже брендовых шмоток, а потом сделайте выводы...

полностью согласен что автору нужно открыть магазин трикотажа-появится опыт ведеения бизнеса.

фищ 26.01.2011 23:16

Еще хотел бы уточнить один момент... Когда дулаешь вывеску к магазину, обязательно ли указывать на ней что это именно "секонд хэнд" и нужно ли указывать бренды которые мы там продаем?...

valin.mihail 26.01.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от фищ (Сообщение 1151108)
Еще хотел бы уточнить один момент... Когда дулаешь вывеску к магазину, обязательно ли указывать на ней что это именно "секонд хэнд" и нужно ли указывать бренды которые мы там продаем?...

нет не обязательно, но есть ньюансы

фищ 26.01.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от valin.mihail (Сообщение 1151110)
нет не обязательно, но есть ньюансы

расскажите пожалуйста какие....

valin.mihail 26.01.2011 23:23

поскольку по докам. вещи у вас б/у клиенты должны об этом знать как-бы. чтобы вас не натянулапроверка соотв. органов.

фищ 26.01.2011 23:25

Значит вариант с тем чтобы по-тихому говорить покупателям что вещи то на самом деле новые отпадает?(вдруг подставное лицо и т.д.)

valin.mihail 26.01.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от фищ (Сообщение 1151119)
Значит вариант с тем чтобы по-тихому говорить покупателям что вещи то на самом деле новые отпадает?(вдруг подставное лицо и т.д.)

вы походу ни когда не были в магазинах секонд хэнд

фищ 26.01.2011 23:31

может они у нас просто какие-то другие) Расскажите Михаил что конкретно вы имеете ввиду. ведь покупатель охотнее будет покупать если наушко ему шепнуть что вещи то новые на самом деле

SlyGuy 26.01.2011 23:32

Фищ - ты пойми, есть пословица - "за морем телушка полушка да рубль перевоз."
Я на 100% уверен, что ты не можешь правильно оценить себестоимость товара в твоём магазине, вот и думаешь, что у тебя будет дешевле, чем в настоящем "Адидасе".
Ты знаешь, что в себестоимость надо включить не только саму цену товара, расходы на доставку, растаможку (примерно 4 евро за киллограм - посчитай), дополнительные расходы связанные с простоем товара на СВХ, зарплатой продавцам, бухгалтеру, аренда магазина, мнимальная реклама и т.п. ? Видимо ты что-то не учитываешь явно, вот и получается у тебя как бы "дешевле".

Теперь техническая часть - как ты собираешься везти товар? Авиа? Если ты везёшь товар как секонд-хенд, то на таможенном досмотре таможня увидев что вещи раельно новые - впаяет тебе административное правонарушение - подумай об этом - в самом худшем случае можно и в тюрьму сесть. Тут профи подскажут тебе конкретные статьи ;) Опять же будет ли заморачиваться поставщик чтобы срезать все ярлычки с твоей одёжки? А если ярлычки будут - то товар новый и любая экспертиза (назначенная по требованию таможни) это подтвердит. Взятку таможне? Можно, но опять же есть вариант присесть на дорожку. Аналогично и с покупкой экспертизы - суммы взяток и расходов могут превзойти стоимость самого товара.
А завозить официально новые брендовые вещи - надо иметь лицензию от владельца торговой марки в России - то есть от "Адидас Груп" - Россия. Насколько я их знаю они не дадут разрешение какому-то ИП-студенту. Недавно одна компания в Краснодаре обратилась к "Уолт Дисней" - хотели обои завозить из Кореи на которых изображены винни-пухи. Так им "Уолт Дисней" такие требования выдвинул, что закачаешься (не просто бизнес-план в развёрнутом виде, а полнейший анализ рынка и расклад что как и где). В общем бренды это очень серьёзно. Если бы всё было так просто - купил на ебее с доставкой - продал со своей накруткой тем, кому лень покупать на ебее - так бы все имеющие карту привязанную к PayPal и доступ в интернет разбогатели бы :)

Тибет 26.01.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от valin.mihail (Сообщение 1151103)
хватит злорадствовать:) ведь дорогу осилит удущий не правда ли?

Это факт! Но Ваши проповеди - не наши методы. В затеваевом деле могу предложить такой слоган: Ни пуха, ни пера!

Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3.