![]() |
Цитата:
|
Цитата:
ФТС России обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности, что при подаче декларации на товары в электронной форме не требуется предоставление паспорта сделки, при этом его номер следует указывать в декларации. Эта мера разработана в целях упрощения процедур валютного контроля и улучшения инвестиционного климата. Данная норма установлена приказом ФТС России от 20 июля 2012 года № 1470 «О непредставлении паспорта сделки при таможенном декларировании товаров». Приказ зарегистрирован Минюстом России 03.08.2012 рег. № 25120. Его текст опубликован в «Российской газете» от 17.08.2012 № 189 (5862) и журнале «Экономика и жизнь. Досье» от 17.08.2012 № 32. Приказ вступил в силу с 30 сентября 2012 года. Приказ исключает требование о представлении паспорта сделки при подаче декларации на товары в электронной форме с сохранением требования об указании номера паспорта сделки в декларации на товары, вне зависимости от их вида и заявляемой таможенной процедуры. Таким образом, требование о представлении паспорта сделки сохраняется только при подаче декларации на товары и документов на бумажном носителе. Участникам ВЭД следует учитывать, что паспорт сделки может быть истребован таможенными органами в ходе проведения контрольных мероприятий после выпуска товаров, в том числе при выявлении несоответствия сведений о паспорте сделки, заявленных в декларации на товары, и сведений, полученных от Банка России в ходе информационного обмена. В целях дальнейшего упрощения процедур контроля ФТС России подготовила изменения в статьи 181 и 183 Таможенного кодекса Таможенного союза. Они уже согласованы на уровне экспертов государств-членов Таможенного союза. Паспорт сделки предлагается исключить из числа документов, необходимых при таможенном декларировании, с сохранением требования об указании номера данного документа в декларации на товары. Данные изменения планируются к вступлению в силу в следующем году. Пресс-служба ФТС РФ 12.12.12 |
Валютный контроль
Постановление Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2012 г. N 1459 г. Москва "О порядке передачи таможенными органами Центральному банку Российской Федерации и уполномоченным банкам в электронном виде информации о зарегистрированных таможенными органами декларациях на товары" http://www.rg.ru/2013/01/11/tamozh-dok.html |
Письмо ФТС РФ 14-99/63820 от 24.12.12
О направлении разъяснений Обращаем внимание на необходимость усиления контроля за соблюдением правил заявления сведений, необходимых для целей валютного контроля, в том числе о коде валюты цены договора (первый подраздел графы 22 декларации на товары "Валюта и общая сумма по счету" - далее первый подраздел графы 22 ДТ). В соответствии с Инструкцией по заполнению таможенных деклараций и формах таможенных деклараций, утвержденной решением Комиссии Таможенного союза от 20.05.2010 N 257 (далее - Инструкция N 257), в первом подразделе графы 22 ДТ указывается буквенный код валюты цены договора, в соответствии с Классификатором валют, утвержденный решением Комиссии Таможенного союза от 20.09.2010 N 378 "О классификаторах, используемых для заполнения таможенных деклараций". Согласно Инструкции N 257 (для Российской Федерации) в случае если на договор (сделку) распространяется требование об оформлении паспорта сделки (далее - ПС), в первом подразделе графы 22 ДТ подлежат заявлению сведения о валюте цены договора (сделки) на основании сведений о валюте, указанных в ПС. В случае если на договор (сделку) не распространяется требование об оформлении ПС, в первом подразделе графы 22 ДТ подлежат заявлению сведения о коде валюты цены, указанной в договоре (сделке). При этом, в случае если условиями договора (сделки) предусмотрено более одной валюты цены, при заявлении сведений о валюте цены в первом подразделе графы 22 ДТ указывается код преобладающей валюты цены. При отсутствии договора (сделки) в первом подразделе графы 22 ДТ указывается буквенный код валюты цены в соответствии с Классификатором валют, указанной в коммерческих документах. При осуществлении контроля за соблюдением порядка пересчета цены товара в валюту цены договора предлагаем руководствоваться разъяснениями, направленными в таможенные органы письмом ФТС России от 21.04.2011 N 14-99/18399. Довести данную информацию до сведений починенных таможенных органов и заинтересованных лиц. Начальник Управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля генерал-майор таможенной службы П.А.Баклаков |
ФТС России информирует уполномоченные банки
В рамках реализации Постановления Правительства РФ от 28 декабря 2012 г. №1459 "О порядке передачи таможенными органами Центральному банку Российской Федерации и уполномоченным банкам в электронном виде информации о зарегистрированных таможенными органами декларациях на товары" на официальном сайте ФТС России (customs.ru), в разделе «Система проверки сведений, содержащихся в таможенных декларациях», размещены согласованные с Банком России структуры и форматы электронных документов, предназначенных для передачи таможенными органами уполномоченным банкам в электронном виде информации о зарегистрированных таможенными органами декларациях на товары. Справка: Передача таможенными органами уполномоченным банкам (филиалам уполномоченных банков) в электронном виде информации о зарегистрированных таможенными органами декларациях на товары и внесённых в декларацию на товары изменений, затрагивающую ранее переданную информацию, осуществляется в целях реализации Федерального закона от 6 декабря 2011 года №406-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле» в части упрощения процедур валютного контроля». Информация о декларациях на товары (информация о внесённых в декларацию на товары изменениях) передаётся уполномоченному банку (филиалу уполномоченного банка), в котором находится на обслуживании паспорт сделки, номер которого указан в декларации на товары. Пресс-служба ФТС |
За поступление денег на зарубежные счета не через российские банки будут штрафовать.
http://www.rb.ru/article/za-postuple...t/7097617.html |
Валютный контроль усилят административно и уголовно
|
Цитата:
Интересует консультация специалистов. Планирую оказывать рекламные услуги в Интернет (доски объявлений, сайты), консультационные и иностранного перевода. Мои планируемые клиенты: организации в ЕС и США. Валютные операции по контрактам (договорам)с каждым клиентом до 50 000 USD!!! С учетом вышесказанного у меня возникли вопросы: 1. Я так понимаю паспорта сделки мне оформлять не нужно, т.к. каждый контракт будет до 50 000 USD? 2. Нужно ли разрешение валютного контроля на осуществление валютных операций до 50 000 USD? 3. Нужны ли мне какие-либо "документы, удостоверяющие права нерезидентов на осуществление валютных операций, открытие счетов (вкладов), оформляемые и выдаваемые органами страны места жительства (места регистрации) нерезидента, если получение нерезидентом такого документа предусмотрено законодательством иностранного государства"? Мы в таможенном союзе и у нас общее таможенное законодательство. Как и где узнать надо или нет мне вообще предоставлять такой документ? Не могу понять зачем, если я зарегистрирован в РФ и планирую получать гражданство? 4. Нужно ли мне оплачивать НДС? Или уплата НДС будет по стране назначения – НДС оплачивают клиенты в своих странах? 5. Для работы без паспортов сделки до 50 000 USD - мне достаточно предоставления банку копии договоров и справки о валютных операциях "В срок не позднее 15 рабочих дней после окончания месяца, в котором были оформлены документы"? 6. Нужно ли становиться на какой-либо учет в российской таможне, предоставлять какие-либо копии документов, делать отметки, предоставлять Отчетность и т.д., если у меня экспорт услуг до по каждому контракту 50 000 USD (перечисленных выше)? С уважением, Эдуард. |
таможенное законодательство общее, но с нюансами. для услуг - вам не пригодится.
налоговое и валютное - для РФ собственные. изучите системы налогообложения. |
Цитата:
На счет таможни я подозревал - ведь здесь нет перемещения товаров. Получается, что мне нужно только разобраться с банком. Точнее с валютным контролем. У налоговой скорее всего вопрос будет по НДС - но похоже это не мой вариант. Я являюсь экспортером услуг - НДС по стране назначения. Верно? П.С. Спасибо большое за УСН ))). Оператвно )) Да у меня 6%. П.С.П.С. А при чем здесь системы налогообложения? Все и так понятно. На "упрощенке" я работаю без НДС. И логично, что НДС я также не начисляю при экспорте услуг, т.к. НДС по стране назначения. НДС нужно уплачивать - ЕСЛИ Я БУДУ СОВЕРШАТЬ ИМПОРТ УСЛУГ! По таможне - СПАСИБО ещё раз. Остался вопрос - по валютному контролю. Но это похоже уже не на этом форуме. На банковском. |
173-ФЗ
138-И |
Цитата:
Инструкция 138-и у меня есть. Читал. Вроде там нет ничего по моему вопросу. Описание кодов операций. А вот за закон - Спасибо! Открыл и читаю свой раздел - Статья 10. Валютные операции между нерезидентами. Да, здесь всего 3 пункта. Мой ввели в 2011г!!!! Свеженький )) 1.1. Нерезиденты вправе без ограничений осуществлять между собой на территории Российской Федерации переводы иностранной валюты и валюты Российской Федерации без открытия банковских счетов, а также осуществлять переводы иностранной валюты и валюты Российской Федерации без открытия банковских счетов с территории Российской Федерации и получать на территории Российской Федерации переводы иностранной валюты и валюты Российской Федерации без открытия банковских счетов. (часть 1.1 введена Федеральным законом от 27.06.2011 N 162-ФЗ) http://www.consultant.ru/popular/cur...47_2.html#p196 © КонсультантПлюс, 1992-2013 ..............Хотя вроде и не мой...... ((( А как быть, если у меня (пока нет) будет счет в валюте (помимо р/с в рублях)? Что тогда? Непонятно.....?! Мдаааа. Семен Семеныч. Я намудрил 2-й раз. Все верно!!! Мой пункт! Вот: "а также осуществлять переводы иностранной валюты и валюты Российской Федерации без открытия банковских счетов с территории Российской Федерации и получать на территории Российской Федерации переводы иностранной валюты". Верно? |
ст.1 173-фз
ps: п.шесть) |
Цитата:
|
Приказ ФТС РФ 250 от 12.02.13
О возложении обязанностей по приему сообщений о преступлениях на должностных лиц таможенных органов, осуществляющих функции валютного контроля В целях повышения эффективности взаимодействия структурных подразделений таможенных органов Российской Федерации для оперативного приема, регистрации и проверки сообщений о преступлениях в соответствии с Инструкцией о порядке приема, регистрации и проверки в таможенных органах Российской Федерации сообщений о преступлениях, утвержденной приказом ФТС России от 12 января 2007 г. N 23 (зарегистрирован Минюстом России 06.03.2007,per.N 9035), приказываю: 1. Начальникам региональных таможенных управлений и таможен: 1) возложить полномочия органа дознания по приему сообщений о преступлениях, оформлению протоколов принятия устного заявления о преступлении и составлению рапортов об обнаружении признаков преступления в порядке и случаях, предусмотренных частями 3, 5, б статьи 141, частью 2 статьи 142 и статьей 143 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, на должностных лиц таможенного органа, осуществляющих функции валютного контроля; 2) организовать проведение учебных занятий с должностными лицами таможенного органа, осуществляющими функции валютного контроля, по вопросам порядка приема сообщений о преступлениях, оформления протоколов принятия устного заявления о преступлении и составления рапортов об обнаружении признаков преступления. 2. Признать утратившим силу приказ ФТС России от 16 августа 2011 г. N 1671 "О возложении обязанностей по приему сообщений о преступлениях на должностных лиц подразделений валютного контроля таможенных органов". 3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России Р.В. Давыдова. Руководитель действительный государственный советник таможенной службы Российской Федерации А.Ю. Бельянинов |
Русским языком и проще: "Коммерческая партия и стоимость определяется на усмотрение инспектора"...
Вот сейчас Выборгские-то себе домиков понастроят :) |
Цитата:
|
Об оформлении паспортов сделок на договора, предусматривающие перемещение товаров в качестве припасов
Владивостокская таможня дополнительно уведомляет участников внешнеэкономической деятельности о вступлении 01.10.2012 в силу Инструкции Банка России от 04.06.2012 № 138-И «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, связанных с проведением валютных операций, порядке учета уполномоченными банками валютных операций и контроля за их проведением». В соответствии с пп.5.1.2. п.5.1 главы 5 Инструкции Банка России 138-И паспорт сделки (ПС) оформляется в уполномоченных банках также на договора, предусматривающие продажу (приобретение) и (или) оказание услуг, связанных с продажей (приобретением) на территории Российской Федерации (за пределами территории Российской Федерации) горюче-смазочных материалов (бункерного топлива), материально-технических запасов, продовольствия, за исключением запасных частей и оборудования, необходимых для обеспечения эксплуатации и технического обслуживания транспортных средств. В соответствии с п.20.5 главы 20 Инструкции Банка России 138-И оформление ПС по вышеуказанным договорам (контрактам) не требовалось до вступления в силу настоящей Инструкции. Оформление ПС распространяется на указанные договора (контракты), если проведение первой валютной операции, связанной с зачислением (списанием) денежных средств на счет (со счета) или первым исполнением обязательств по договору (контракту) иным способом, начинается с даты, либо после даты вступления в силу настоящей Инструкции. Пресс-служба ДВТУ |
О заполнении графы 22 «Валюта и общая сумма по счету»
Владивостокская таможня обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности на необходимость соблюдения правил заявления сведений, необходимых для целей валютного контроля, в том числе о коде валюты цены договора, первый подраздел графы 22 декларации на товары (ДТ). Согласно Инструкции по заполнению таможенных деклараций и формах таможенных деклараций, утвержденной решением Комиссии Таможенного союза от 20.05.2010 № 257, в первом подразделе графы 22 ДТ указывается буквенный код валюты цены договора, в соответствии с Классификатором валют, утвержденный решением Комиссии Таможенного союза от 20.09.2010 № 378 «О классификаторах, используемых для заполнения таможенных деклараций». Если условиями договора (сделки) предусмотрено более одной валюты цены, указывается код преобладающей валюты цены (валюты платежа). Сведения о валюте цены указываются на основании паспорта сделки либо договора (сделки). При отсутствии договора (сделки) в первом подразделе графы 22 ДТ указывается буквенный код валюты цены, указанной в коммерческих документах, в соответствии с Классификатором валют. Пресс-служба ДВТУ |
Понятие "резидент" по отношению к иностранным гражданам в налоговом и валютном законодательстве - разные. В налоговом: Налоговыми
резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. А в валютном: постоянно проживающие в Российской Федерации на основании вида на жительство, предусмотренного законодательством Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства. Отсюда делаете вывод - резидент или нерезидент. |
Приказ ФТС России от 3 марта 2011 г. N 478
http://www.tks.ru/news/law/2011/03/10/0011 Приказ ФТС РФ 665 от 05.04.13 О внесении изменений в типовое положение о подразделении валютного контроля службы федеральных таможенных доходов регионального таможенного управления и типовое положение о подразделении валютного контроля таможни, утвержденные приказом ФТС России от 3 марта 2011 г. N 478 В соответствии с подпунктом 10 части 1 статьи 12 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 48, ст. 6252; 2011, N 27, ст. 3873, N 29, ст. 4291, N 50, ст. 7351; 2012, N 53 (ч. 1),ст. 7608), с пунктом 5.3.15 Положения о Федеральной таможенной службе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июля 2006 г. N 459 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 32, ст. 3569; 2008, N 17, ст. 1883, N 24, ст. 2867, N 46, ст. 5337; 2009, N 6, ст. 738, N 12, ст. 1429; 2010, N 9, ст. 967, N 26, ст.3350, N 52 (ч. I), ст. 7080; 2011, N 26, ст. 3804; 2012, N 12, ст. 1410), в целях уточнения порядка организации работы по проведению проверок соблюдения актов валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования при осуществлении внешнеэкономической деятельности приказываю: 1. Внести в типовое положение о подразделении валютного контроля службы федеральных таможенных доходов регионального таможенного управления (приложение N 1) и типовое положение о подразделении валютного контроля таможни (приложение N 2), утвержденные приказом ФТС России от 3 марта 2011 г. N 478 "Об утверждении типовых положений о подразделениях валютного контроля таможенных органов") (с изменениями, внесенными приказом ФТС России от 26 августа 2011 г. N 1757 (далее - приказ) следующие изменения: 1) пункт 16 приложения N 1 к приказу изложить в следующей редакции: "16. Организация проведения проверок соблюдения резидентами и нерезидентами актов валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования при исполнении обязательств по внешнеэкономическим сделкам, предусматривающим перемещение товаров через таможенную границу Таможенного союза, а также ввоз товаров в Российскую Федерацию и их вывоз из Российской Федерации, вне зависимости от места и времени совершения таможенных операций, даты выпуска (условного выпуска) товаров либо в отсутствие выпуска (условного выпуска) товаров, а также сроков осуществления таможенного контроля, возбуждение дел об административных правонарушениях в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП России), осуществление производства по делам об административных правонарушениях в порядке, предусмотренном КоАП России, а также прием сообщений о преступлениях, оформление протоколов принятия устного заявления о преступлении и составление рапортов об обнаружении признаков преступления."; 2) пункт 15 приложения N 2 к приказу изложить в следующей редакции: "15. Организация и проведение проверок соблюдения резидентами и нерезидентами актов валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования при исполнении обязательств по внешнеэкономическим сделкам, предусматривающим перемещение товаров через таможенную границу Таможенного союза, а также ввоз товаров в Российскую Федерацию и их вывоз из Российской Федерации, вне зависимости от места и времени совершения таможенных операций, даты выпуска (условного выпуска) товаров либо в отсутствие выпуска (условного выпуска), а также сроков осуществления таможенного контроля, возбуждение дел об административных правонарушениях в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП России), осуществление производства по делам об административных правонарушениях в порядке, предусмотренном КоАП России, а также прием сообщений о преступлениях, оформление протоколов принятия устного заявления о преступлении и составление рапортов об обнаружении признаков преступления.". 2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России Р.В. Давыдова. Руководитель действительный государственный советник таможенной службы Российской Федерации А.Ю. Бельянинов |
Приказ ФТС РФ от 2 апреля 2012 года N 615
Об организации работы по проведению проверок соблюдения актов валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования при осуществлении внешнеэкономической деятельности. http://www.tks.ru/news/law/2012/11/26/0006 Приказ ФТС РФ 664 от 05.04.13 О внесении изменений в приказ ФТС России от 2 апреля 2012 г. N 615 В соответствии с подпунктом 10 пункта 1 статьи 12 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 48, ст. 6252; 2011, N 27, ст. 3873, N 29, ст. 4291, N 50, ст. 7351; 2012, N 53 (ч. I), ст. 7608), с пунктом 5.3.15 Положения о Федеральной таможенной службе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июля 2006 г. N 459 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 32, ст. 3569; 2008, N 17, ст. 1883, N 24, ст. 2867, N 46, ст. 5337; 2009, N 6, ст.738, N 12, ст. 1429, N 9, ст. 967) в целях уточнения порядка организации работы по проведению проверок соблюдения актов валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования при осуществлении внешнеэкономической деятельности приказываю: 1. Внести в приказ ФТС России от 2 апреля 2012 г. N 615 "Об организации работы по проведению проверок соблюдения актов валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования при осуществлении внешнеэкономической деятельности" (далее - приказ) следующие изменения: 1) подпункт 1 пункта 1 приказа изложить в следующей редакции: "1) организацию проведения проверок соблюдения резидентами и нерезидентами актов валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования при исполнении обязательств по внешнеэкономическим сделкам, предусматривающим перемещение товаров через таможенную границу Таможенного союза, а также ввоз товаров в Российскую Федерацию и их вывоз из Российской Федерации (далее - проверки), вне зависимости от места и времени совершения таможенных операций, даты выпуска (условного выпуска) товаров либо в отсутствие выпуска (условного выпуска), а также сроков осуществления таможенного контроля на основании:"; 2) подпункт 2 пункта 1 приказа изложить в следующей редакции: "2) завершение проверок информации, содержащей признаки возможного правонарушения, ответственность за которое установлена статьей 15.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в сроки, позволяющие должностному лицу таможенного органа, проводившего проверку, возбудить дело об административном правонарушении, а органу валютного контроля рассмотреть данное дело в пределах сроков давности привлечения к административной ответственности;". 2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России Р.В. Давыдова. Руководитель действительный государственный советник таможенной службы Российской Федерации А.Ю. Бельянинов |
"Депутаты уточнят порядок осуществления трансграничных переводов валюты РФ
Госдума приняла во втором чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле». Законопроектом предлагается включить в понятие «валютные операции» осуществление трансграничных переводов валюты РФ между резидентами, а именно перевод валюты РФ со счёта резидента, открытого за пределами РФ, на счёт другого резидента, открытый в РФ, и со счёта резидента, открытого в РФ, на счёт другого резидента, открытый за пределами РФ; перевод валюты РФ со счёта резидента, открытого за пределами РФ, на счёт другого резидента, открытый за пределами РФ; перевод валюты РФ со счёта резидента, открытого за пределами РФ, на счёт того же резидента, открытый за пределами РФ. Предоставляется возможность осуществления между нерезидентами трансграничных переводов в валюте РФ. Помимо этого, резидентам предоставляется право открывать без ограничений счета в иностранной валюте и в валюте РФ в банках, расположенных за пределами территории РФ за исключением случаев, предусмотренных Законом «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами»." |
"Уточняется порядок осуществления трансграничных переводов валюты РФ
Госдума рассмотрела в третьем чтении закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле» об уточнении порядка осуществления трансграничных переводов валюты Российской Федерации. Закон включает в понятие «валютные операции» осуществление трансграничных переводов валюты РФ между резидентами, а именно: - перевод валюты РФ со счёта резидента, открытого за пределами РФ, на счёт другого резидента, открытый в РФ, и со счёта резидента, открытого в РФ, на счёт другого резидента, открытый за пределами РФ; - перевод валюты РФ со счёта резидента, открытого за пределами РФ, на счёт другого резидента, открытый за пределами РФ; - перевод валюты РФ со счёта резидента, открытого за пределами РФ, на счёт того же резидента, открытый за пределами РФ. Предоставляется возможность осуществления между нерезидентами трансграничных переводов в валюте РФ. Помимо этого, резидентам предоставляется право открывать без ограничений счета в иностранной валюте и в валюте РФ в банках, расположенных за пределами территории РФ за исключением случаев, предусмотренных законом о запрете чиновникам иметь счета за границей." |
ЦБ усиливает контроль за внешнеторговыми контрактами с Белоруссией
ЦБ РФ направил банком рекомендацию обратить повышенное внимание на внешнеторговые договора клиентов, по которым ввоз товаров из Беларуси в РФ оплачивается российскими резидентами с перечислением денежных средств на счета в иностранных банках. По оценке ЦБ, в 2012 году российскими резидентами в пользу контрагентов по данным договорам на их счета в иностранных банках было переведено более 15 млрд долларов. «Действительными целями таких операций могут являться легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, финансирование терроризма и другие противозаконные цели», — говорится в письме ЦБ РФ №104-Т. При этом ЦБ РФ напоминает, что резиденты РБ обязаны получать валюту за поставленные в РФ товары только на счета, открытые в белорусских банках. В этой связи, ЦБ РБ просит банки в случае выявления такого рода операций направлять в Росфинмониторинг и территориальное учреждение ЦБ всю имеющуюся информацию о таком клиенте и его контрагентах. АФН |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фиктивный белорусский импорт лишил Россию $15 млрд http://www.kommersant.ru/doc/2210167?isSearch=True |
Цитата:
Скажите пожалуйста если я ввожу товар из-за рубежа, стоимость которого не превышает 20000 долларов,при этом я его получаю скажем так на реализацию(с отсрочкой платежа). Я должен делать паспорт сделки? Спасибо! |
Цитата:
токмо за однотипные инвойсы на сумму 50 тыщ поднагнут. |
Цитата:
Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Отчетный период это в квартал или за год? Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
тогда я должен за последующие партии делать паспорт сделки, или на все сделки в году? Сразу я не могу сказать сколько за год мне нужно будет товара завозить. Поправьте меня если я вас неправильно понял. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос: В нем нужно будет прописывать каждую поставку из-за границы в течении года? Это так делаеться? Спасибо. |
Цитата:
Ну хотя бы форму ПС там глянуть, может тогда и вопросов не было бы. Ну хотя бы некоторых. |
Цитата:
|
| Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3. |