![]() |
Цитата:
Пишем (автором ставим тебя естественно): 1. Таможенное оформление физических и юридических лиц для чайников (аспекты, особенности, психология инспектора и декларанта). 2. Контрабанда для чайников (ну тут просто можно кусок УК, КоАП и УПК переписать) :D:D:D Последнее - есть смысл поставить за 300-400 евро за экземпляр (можно упоминуть фамилии инспекторов, естественно вымышленные). 1. А... Во... Еще... Забыл... Если к тебе придут - на нас ты точно пальцем не покажешь! :) 2. Тираж не менее полу-миллиона экземпляров должен быть одного и второго!!! |
Цитата:
Предложит рассчитаться готовым тиражОм...:rolleyes: |
Вложений: 1
Цитата:
Подумал - мож я резко наехал вначале? Полагал он хоть как-то связан с предметом СВОЕЙ книги по НАШЕЙ профессии. Полминуты я глядел на "Содержание и тезисы к главам"... жесть!!! Всем смотреть!!! После Главы 2:"Сложная логистика, или мультимодальные перевозки. Когда без экспедитора не обойтись?" раздела "А если пересекаем границы?", вспомнилось давнее сочинение столь же высокого полета мысли: ....В ежа если стакан водки влить... У топикстартера самый свежий пост - куча полезностей. Зайдите, найдете много полезного по теме нашей профессии. UPD. Лексика, пунктуация и фразеология топикстартера сохранена. Из разделов ЕГО книги (они все там помесь Хармса с Кафкой под высокой дозой радиации, вот несколько): "Умелая комплектация контейнера, или как оценить профессионализм сурвейера?" "Когда выгодно отправлять сборником? С какого расстояния?" "Нюансы, о которых в книгах по логистике не пишут, или скрещиваем математику, законодательство и суровую правду жизни." "Везем дорогостой, ну то, что пока едет нам спать не дает." "Особенности таможен, или где ЭТО делать лучше?" "Что важнее цена или сохранность в пути?" "Что нужно знать при отправке, чтобы не попасть впросак?" UPD2. Учитывая изложенное, предлагаю Уважаемым модераторам перенести сию ветку в раздел "Юмор" |
вы настоящий рыбак!
|
хм, язык изложения автора явно соответствует нынешнему уровню образования большинства.
|
вот Вам, Влад, неплохая книга - бог в помощь
старая, правда, если продолжение у кого есть - выложите плз |
а вот образец книги, которую, как я понимаю, Вы собираетесь написать
только эта по финансам... |
Цитата:
Жалко, что в этом разделе "спасибЫ" не ставятся. Сам я поленился по ссылке сходить. |
ГРУЗ!
определяет специфику логистики (стандарты, средства, сложности, решения, best approaches и т.д. и х.з.) от этого надо плясать. Совет автору - начните (для себя а потом для книги) изучить и сопоставить B2B и B2C специфику закупочной, производственной, складской, производственной логистики. |
Цитата:
Такое впечатление, что называться эта книга будет типа: "Начинающий честный индивидуальный предприниматель и начинающий сотрудник DHL" :D:D:D Не... Реально... Если это чудо "топикстартер" напишет главу "про кто оплачивает очередь на границе" - думаю, что ФТС тут же лихо поднимется на бабло, точнее не сам ФТС, а его отдельные личности :) |
Надо бы все-таки подкинуть аФФтару пару тем. Основную его идею и стилистику я осознал, ща помогать буду
|
Цитата:
|
Вот, в книШке должны быть еще такие главы:
"Впросаки и методы их решения" "Из каких стран везть дешиво" "Как правильно общаться с брокёром и зависти друзей в таможне" "Почему нужен афелированный Инкотермс, и где он продается" |
Цитата:
|
Цитата:
Глубина открылась мне поистине метафизическая. В каждой строке вся вселенная, юнивёрс, инфинити, если хотите. Вчитайтесь очень внимательно вот сюда, к примеру: "Реальные проблемы, или что обещают, и что получаем." Так что прежде чем помогать автору советом, ответьте на его вопрос, например такой: "А у вас бывало, что груз привезли в два раза быстрее и вы не знали, что с грузом делать?" Так что нас автор на две лопатки положил. Пусть дальше пишет книгу. Кто эту волшебную книгу прочтёт - никому никакие проблемы не будут страшны a priori. Перевозчики будут возить ему забесплатно; брокеры в ужасе на коленях будут стоять перед ним, зачарованные фразой: "А вообще, брокер нужен? Возможно, ли самому оформить все документы?". Правительство РФ выпустит постановление об отмене пошлин и всех других налогов ЕМУ. |
Предлагаю добавить графу:
ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛЯ ПОСАДИЛИ. НА СВХ ЛЕЖИТ НЕОФОРМЛЕННЫЙ ГРУЗ СТОИМОСТЬЮ 1,5 МЛН ЕВРО. ГИДРОУСТАНОВКА ПРОМЫШЛЕННАЯ. ЧТО ДЕЛАТЬ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
а к книге видеоприложение - беготня по отделам. из разряда немого кино. жаль нет чарли чаплина. смотрелось бы классно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот (в том варианте, который в блоге описан) общий смысл этой книги по поводу клиентов, а что касаемо глав, которые на обратную сторону рассчитаны (логисты, брокеры и т.п.) - наглядный комикс для того, кто хочет работать в DHL, FEDEX, UPS и прочее. ИМХО... Не судите строго, но так оно и есть. |
Аналитик, большое спасибо. Обязательно прочту.
Мудрец, на книжках денег не заработаешь. Факт. А напишу действительно для "Чайников", потому и оглавление такое. Завсегдатай, а какой уровень изложения? Что не так? Не это не академическая книжка. Рад, что развеселил! Может, кто, по-добрее станет. Хотя... С уважением. |
Цитата:
Прямой вопрос. |
тююю вы посмотрите какая цаца.
че сразу в обидки?! мир жесток, но надо продолжать работать не смотря ни на что. может вы не туда обратились? как мне показалось ваша книга рассчитана не на профессиональных участников рынка, а на ....как сказать ...чайников что ли, очень далеких от логистики. И соответственно такое изложение материала немного как мне кажется задевает и раздражает участников форума. |
Орел - "топикстартер"... Своей "ДЛЯ ЧАЙНИКОВ" ты только навредишь народу, с той точки зрения, что ты в книжке не пропишешь понятие "определить половое влечение инспектора в данный момент времени относительно его семейного положения или наличия в личной жизни противоположной половины"... Ты не распишешь про профили риска, т.к. у тебя их нет и меняются они раз в неделю... Ты не распишешь про дятлов из одних контор и профессионалов из других...
Ты просто напишешь сей трактат и подставишь (ИМХО) не менее нескольких тысяч человек, которые это купят и в это поверят... ТЫ ИХ ПРОСТО ПОДСТАВИШЬ!!!! Подумай!!!!! |
Почитал и подумал.....может я напишу, А? :D
|
а почему бы и нет
|
Цитата:
|
Главы:
1. Что такое "чайники" и как с этим бороться"? 2. Что такое русский язык, грамматика и правописание? 3. Что такое "УМЕНИЕ ФОРМУЛИРОВАТЬ СВОИ МЫСЛИ"? 4. Что такое ИНВОЙС (страниц на 20)! 5. Что такое УПАКОВОЧНЫЙ ЛИСТ и его проявления? (Страниц на 40 - список из возможных вариантов интерпретации названия)! 6. Что такое Western-Union, Paypal, Webmoney и почему VISA/MASTERCARD проще? 7. Что такое ПАСПОРТ СДЕЛКИ? 8. Что такое ДТ? 9............30.................. ЧТО ТАКОЕ "КТС" ???????? И как с этим бороться????? Ну и далее по тексту.... |
Цитата:
но ведь говорите денег не заработаешь, а бесплатно я и так вам тут каждый день пишу:o |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это как: (С) 1-ый раз - к брокеру!!!!!!!!! 2-ой раз - с брокером!?!?! :) 3-ий............19-ый раз..................... 20-ый раз: СЛЫШЬ, ТАМОЖНЯ - НЕ БУХТИ - ШТАМПУЙ ДОКИ!:D:D:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата: