Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Пишу книгу. Нужен совет профессионалов. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=243197)

legotar 14.03.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Vlad76 (Сообщение 1184419)
Очень жаль.
Пригласил обсудить и поделиться, но если нечем, извините за беспокойство.
С уважением ко всем участникам этого содержательного обсуждения!

Дядька... Давай так... На пополам пишем 2 книги (по 50% от гонорара каждому)... Наваяем за неделю (неделю тебе на печать в типографии). Стоимость экземпляра оптом - не менее 100 евро за штуку... Наши 50% вперед...

Пишем (автором ставим тебя естественно):

1. Таможенное оформление физических и юридических лиц для чайников (аспекты, особенности, психология инспектора и декларанта).

2. Контрабанда для чайников (ну тут просто можно кусок УК, КоАП и УПК переписать) :D:D:D

Последнее - есть смысл поставить за 300-400 евро за экземпляр (можно упоминуть фамилии инспекторов, естественно вымышленные).

1. А... Во... Еще... Забыл... Если к тебе придут - на нас ты точно пальцем не покажешь! :)
2. Тираж не менее полу-миллиона экземпляров должен быть одного и второго!!!

atreg64 14.03.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1184927)
Дядька... Давай так... На пополам пишем 2 книги (по 50% от гонорара каждому)... Наваяем за неделю (неделю тебе на печать в типографии). Стоимость экземпляра оптом - не менее 100 евро за штуку... Наши 50% вперед...

Пишем (автором ставим тебя естественно):

1. Таможенное оформление физических и юридических лиц для чайников (аспекты, особенности, психология инспектора и декларанта).

2. Контрабанда для чайников (ну тут просто можно кусок УК, КоАП и УПК переписать) :D:D:D

Последнее - есть смысл поставить за 300-400 евро за экземпляр (можно упоминуть фамилии инспекторов, естественно вымышленные).

1. А... Во... Еще... Забыл... Если к тебе придут - на нас ты точно пальцем не покажешь! :)
2. Тираж не менее полу-миллиона экземпляров должен быть одного и второго!!!

Предложит рассчитаться готовым тиражОм...:rolleyes:

Дмитрий Рыбак 14.03.2011 23:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Сергей Пчела (Сообщение 1184285)
Скажите, мил человек, а Вы на самом деле Влад Орлов? Вы случайно не Алексеев В.С.?

Хочу поделиться историей. Моему сыну подарили "Большую астрономическую энциклопедию" (из-во "Эксмо", 2007). Она оказалась красиво издана, но чудовищно, абсолютно безграмотна -- я и представить себе такого не мог! Набрав в интернете, узнал, что "Большая астрономическая энциклопедия" - не первый труд данных авторов (Алексеев В.С., Богачкина Н.А., Гаврилова Ю.В). В изумлении ознакомился со списком иных их работ:

Большая географическая энциклопедия.
Основы безопасности жизнедеятельности: Учебное пособие.
Шпаргалка по метрологии, стандартизации и сертификации.
Экология: Учебное пособие
История Средних веков: Конспект лекций
БАДы: Полный справочник: Самые современные биологически активные добавки; Состав, форма выпуска, потребительские свойства; Рекомендации по условиям хранения и др.
Универсальный справочник строителя: Строительство дома от фундамента до крыши; Стены, полы, окна, двери

Думается мне, что скоро появится "Большая энциклопедия современной логистики" тех же авторов...

Коллеги, я тут все-таки влез в дневник топикстартера.

Подумал - мож я резко наехал вначале?

Полагал он хоть как-то связан с предметом СВОЕЙ книги по НАШЕЙ профессии.

Полминуты я глядел на "Содержание и тезисы к главам"... жесть!!! Всем смотреть!!!

После Главы 2:"Сложная логистика, или мультимодальные перевозки. Когда без экспедитора не обойтись?" раздела "А если пересекаем границы?", вспомнилось давнее сочинение столь же высокого полета мысли: ....В ежа если стакан водки влить...

У топикстартера самый свежий пост - куча полезностей. Зайдите, найдете много полезного по теме нашей профессии.

UPD. Лексика, пунктуация и фразеология топикстартера сохранена.

Из разделов ЕГО книги (они все там помесь Хармса с Кафкой под высокой дозой радиации, вот несколько):

"Умелая комплектация контейнера, или как оценить профессионализм сурвейера?"
"Когда выгодно отправлять сборником? С какого расстояния?"
"Нюансы, о которых в книгах по логистике не пишут, или скрещиваем математику, законодательство и суровую правду жизни."
"Везем дорогостой, ну то, что пока едет нам спать не дает."
"Особенности таможен, или где ЭТО делать лучше?"
"Что важнее цена или сохранность в пути?"
"Что нужно знать при отправке, чтобы не попасть впросак?"

UPD2. Учитывая изложенное, предлагаю Уважаемым модераторам перенести сию ветку в раздел "Юмор"

россиянин 15.03.2011 00:22

вы настоящий рыбак!

уууххх 15.03.2011 00:31

хм, язык изложения автора явно соответствует нынешнему уровню образования большинства.

Finn 15.03.2011 02:45

вот Вам, Влад, неплохая книга - бог в помощь
старая, правда, если продолжение у кого есть - выложите плз

Finn 15.03.2011 02:53

а вот образец книги, которую, как я понимаю, Вы собираетесь написать
только эта по финансам...

баллон 15.03.2011 09:26

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 1185116)
Коллеги, я тут все-таки влез в дневник топикстартера...

РЖАЛ.

Жалко, что в этом разделе "спасибЫ" не ставятся. Сам я поленился по ссылке сходить.

Mathers 15.03.2011 15:59

ГРУЗ!
определяет специфику логистики (стандарты, средства, сложности, решения, best approaches и т.д. и х.з.)
от этого надо плясать.
Совет автору - начните (для себя а потом для книги) изучить и сопоставить B2B и B2C специфику закупочной, производственной, складской, производственной логистики.

legotar 15.03.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1185247)
РЖАЛ.

Жалко, что в этом разделе "спасибЫ" не ставятся. Сам я поленился по ссылке сходить.

Ржал не меньше :)

Такое впечатление, что называться эта книга будет типа:

"Начинающий честный индивидуальный предприниматель и начинающий сотрудник DHL" :D:D:D

Не... Реально...

Если это чудо "топикстартер" напишет главу "про кто оплачивает очередь на границе" - думаю, что ФТС тут же лихо поднимется на бабло, точнее не сам ФТС, а его отдельные личности :)

баллон 15.03.2011 18:00

Надо бы все-таки подкинуть аФФтару пару тем. Основную его идею и стилистику я осознал, ща помогать буду

Anda 15.03.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1185841)
Надо бы все-таки подкинуть аФФтару пару тем. Основную его идею и стилистику я осознал, ща помогать буду

"Альтруистически" или как legotar предлагал (фифти-фифти)? ;)

баллон 15.03.2011 18:06

Вот, в книШке должны быть еще такие главы:
"Впросаки и методы их решения"
"Из каких стран везть дешиво"
"Как правильно общаться с брокёром и зависти друзей в таможне"
"Почему нужен афелированный Инкотермс, и где он продается"

баллон 15.03.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1185844)
"Альтруистически" или как legotar предлагал (фифти-фифти)? ;)

legotar (если согласится) будет импресарио. Замануху в виде названия глав я выложил, остальное - за денюшку.

Дмитрий Рыбак 15.03.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1185845)
Вот, в книШке должны быть еще такие главы:
"Впросаки и методы их решения"
"Из каких стран везть дешиво"
"Как правильно общаться с брокёром и зависти друзей в таможне"
"Почему нужен афелированный Инкотермс, и где он продается"

Не, я не могу так круто, как у автора. Я ПОНЯЛ ЭТО.
Глубина открылась мне поистине метафизическая. В каждой строке вся вселенная, юнивёрс, инфинити, если хотите.

Вчитайтесь очень внимательно вот сюда, к примеру: "Реальные проблемы, или что обещают, и что получаем."

Так что прежде чем помогать автору советом, ответьте на его вопрос, например такой: "А у вас бывало, что груз привезли в два раза быстрее и вы не знали, что с грузом делать?"

Так что нас автор на две лопатки положил. Пусть дальше пишет книгу. Кто эту волшебную книгу прочтёт - никому никакие проблемы не будут страшны a priori.

Перевозчики будут возить ему забесплатно; брокеры в ужасе на коленях будут стоять перед ним, зачарованные фразой: "А вообще, брокер нужен? Возможно, ли самому оформить все документы?". Правительство РФ выпустит постановление об отмене пошлин и всех других налогов ЕМУ.

legotar 15.03.2011 18:45

Предлагаю добавить графу:

ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛЯ ПОСАДИЛИ. НА СВХ ЛЕЖИТ НЕОФОРМЛЕННЫЙ ГРУЗ СТОИМОСТЬЮ 1,5 МЛН ЕВРО. ГИДРОУСТАНОВКА ПРОМЫШЛЕННАЯ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

legotar 15.03.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1185846)
legotar (если согласится) будет импресарио. Замануху в виде названия глав я выложил, остальное - за денюшку.

Та... Я завсегда пожалуйста :) :D:D:D

Дмитрий Рыбак 15.03.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1185860)
Предлагаю добавить графу:

ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛЯ ПОСАДИЛИ. НА СВХ ЛЕЖИТ НЕОФОРМЛЕННЫЙ ГРУЗ СТОИМОСТЬЮ 1,5 МЛН ЕВРО. ГИДРОУСТАНОВКА ПРОМЫШЛЕННАЯ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Мелко, приземлённо. У автора так: "...где ЭТО делать лучше?"

россиянин 15.03.2011 19:15

а к книге видеоприложение - беготня по отделам. из разряда немого кино. жаль нет чарли чаплина. смотрелось бы классно.

Хранитель 15.03.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 1185865)
Мелко, приземлённо.

Вот вы, коллеги, "докопались" до стартера. Ну, захотел товарищ пропиариться, а может ещё и денежку срубить. Что плохого? Не желает он беготнёй брокерско-оформительской заниматься, он желает писАть, да так, чтобы его труд считался методическим пособием, и чтоб его (труд) покупали. Мало ли мы здесь видели писателей? КажыННый день передовица - "как нам реорганизовать рабкрин"))

legotar 15.03.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от Хранитель (Сообщение 1185877)
Вот вы, коллеги, "докопались" до стартера. Ну, захотел товарищ пропиариться, а может ещё и денежку срубить. Что плохого? Не желает он беготнёй брокерско-оформительской заниматься, он желает писАть, да так, чтобы его труд считался методическим пособием, и чтоб его (труд) покупали. Мало ли мы здесь видели писателей? КажыННый день передовица - "как нам реорганизовать рабкрин"))

Вот ты знаешь, когда у тебя в брокерскую контору или в таможню (как к инспектору) прибежит полторы тысячи студентов, которые решили китайскими подделками под АйФоны торговать, а то чудо, которое что-то как-то левой задней напишет и они тебе же будут эту книгу в рожу совать, а вот про твой КОНСУЛЬТАНТ+, в котором законы прописаны... Забудут тихонько... Вот тогда смеху-то будет... И каждый, которого ты пошлешь лесом - будет ОРАААААТЬ: ДА ВЫ МНЕ БЛИН ПО ТК ТС ОБЯЗАНЫ В НОГИ КЛАНЯТЬСЯ И "КУ" 3 раза делать...

Вот (в том варианте, который в блоге описан) общий смысл этой книги по поводу клиентов, а что касаемо глав, которые на обратную сторону рассчитаны (логисты, брокеры и т.п.) - наглядный комикс для того, кто хочет работать в DHL, FEDEX, UPS и прочее.

ИМХО... Не судите строго, но так оно и есть.

Vlad76 15.03.2011 19:50

Аналитик, большое спасибо. Обязательно прочту.

Мудрец, на книжках денег не заработаешь. Факт.
А напишу действительно для "Чайников", потому и оглавление такое.

Завсегдатай, а какой уровень изложения? Что не так? Не это не академическая книжка.

Рад, что развеселил! Может, кто, по-добрее станет. Хотя...

С уважением.

Дмитрий Рыбак 15.03.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от Vlad76 (Сообщение 1185892)
Аналитик, большое спасибо. Обязательно прочту.

Мудрец, на книжках денег не заработаешь. Факт.
А напишу действительно для "Чайников", потому и оглавление такое.

Завсегдатай, а какой уровень изложения? Что не так? Не это не академическая книжка.

Рад, что развеселил! Может, кто, по-добрее станет. Хотя...

С уважением.

А смысл браться за книгу, при том что денег на ней (с ваших слов) зарабатывать не планируете, и предмета реально не знаете?
Прямой вопрос.

уууххх 15.03.2011 20:48

тююю вы посмотрите какая цаца.
че сразу в обидки?! мир жесток, но надо продолжать работать не смотря ни на что.
может вы не туда обратились? как мне показалось ваша книга рассчитана не на профессиональных участников рынка, а на ....как сказать ...чайников что ли, очень далеких от логистики. И соответственно такое изложение материала немного как мне кажется задевает и раздражает участников форума.

legotar 15.03.2011 20:51

Орел - "топикстартер"... Своей "ДЛЯ ЧАЙНИКОВ" ты только навредишь народу, с той точки зрения, что ты в книжке не пропишешь понятие "определить половое влечение инспектора в данный момент времени относительно его семейного положения или наличия в личной жизни противоположной половины"... Ты не распишешь про профили риска, т.к. у тебя их нет и меняются они раз в неделю... Ты не распишешь про дятлов из одних контор и профессионалов из других...

Ты просто напишешь сей трактат и подставишь (ИМХО) не менее нескольких тысяч человек, которые это купят и в это поверят... ТЫ ИХ ПРОСТО ПОДСТАВИШЬ!!!!

Подумай!!!!!

SPTO 15.03.2011 22:31

Почитал и подумал.....может я напишу, А? :D

уууххх 15.03.2011 22:35

а почему бы и нет

баллон 15.03.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1185945)
Почитал и подумал.....может я напишу, А? :D

"Английский я знаю...." (с):D

legotar 15.03.2011 22:49

Главы:
1. Что такое "чайники" и как с этим бороться"?
2. Что такое русский язык, грамматика и правописание?
3. Что такое "УМЕНИЕ ФОРМУЛИРОВАТЬ СВОИ МЫСЛИ"?
4. Что такое ИНВОЙС (страниц на 20)!
5. Что такое УПАКОВОЧНЫЙ ЛИСТ и его проявления? (Страниц на 40 - список из возможных вариантов интерпретации названия)!
6. Что такое Western-Union, Paypal, Webmoney и почему VISA/MASTERCARD проще?
7. Что такое ПАСПОРТ СДЕЛКИ?
8. Что такое ДТ?
9............30.................. ЧТО ТАКОЕ "КТС" ???????? И как с этим бороться?????
Ну и далее по тексту....

SPTO 15.03.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1185957)
Главы:
5. Что такое УПАКОВОЧНЫЙ ЛИСТ и его проявления? (Страниц на 40 - список из возможных вариантов интерпретации названия)!
8. Что такое ДТ?
9............30.................. ЧТО ТАКОЕ "КТС" ???????? И как с этим бороться?????
Ну и далее по тексту....

Ну а Чо, все понятно мне, окромя 6 пунтка,
но ведь говорите денег не заработаешь, а бесплатно я и так вам тут каждый день пишу:o

баллон 15.03.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1185957)
Главы:
8. Что такое ДТ?
Ну и далее по тексту....

(Жалобно): А что, про то, как сурвейеры (с) комплектуют контейнер вычеркиваем? От какой злой импресарио! Такой шикарный видеоряд в голове нарисовался. Плечистые сурвейеры(с), топоча кирзачами....

legotar 15.03.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1185966)
Ну а Чо, все понятно мне, окромя 6 пунтка,
но ведь говорите денег не заработаешь, а бесплатно я и так вам тут каждый день пишу:o

Слушай... Тогда (про 6-ой пункт если) пора модераторов и админа убалтывать на платную регистрацию и вход на сайт, соотв. за каждый полезный совет - отчисления... Опять же - сродни книжечке! :)

Vovez 15.03.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1185970)
Слушай... Тогда (про 6-ой пункт если) пора модераторов и админа убалтывать на платную регистрацию и вход на сайт, соотв. за каждый полезный совет - отчисления... Опять же - сродни книжечке! :)

Поподробнее. Отчисления - кому, собственно?

legotar 15.03.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1185969)
(Жалобно): А что, про то, как сурвейеры (с) комплектуют контейнер вычеркиваем? От какой злой импресарио! Такой шикарный видеоряд в голове нарисовался. Плечистые сурвейеры(с), топоча кирзачами....

Так я ж с 9-ой по 30-ую, как минимум, главы-ж проставил многоточие :) туда столько можно напихать :)

Это как:
(С)
1-ый раз - к брокеру!!!!!!!!!
2-ой раз - с брокером!?!?! :)
3-ий............19-ый раз.....................
20-ый раз: СЛЫШЬ, ТАМОЖНЯ - НЕ БУХТИ - ШТАМПУЙ ДОКИ!:D:D:D

legotar 15.03.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1185974)

Тебе в том числе :) Давайте в Михалкова поиграем !?! ;)

SPTO 15.03.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1185970)

Вот-вот, а кто иногда не по делу чушь порет, да с хохотом перебарщивает, наказывать рублем.......ну там:rolleyes: баллона например:D

баллон 15.03.2011 23:06

Цитата:

Деду. А он, возможно, сочтёт нужным поощрить часть модераторов;)

баллон 15.03.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1185978)
Вот-вот, а кто иногда не по делу чушь порет, да с хохотом перебарщивает, наказывать рублем.......ну там:rolleyes: баллона например:D

Я согласный.

SPTO 15.03.2011 23:08

Цитата:

Так и быть (кинул шапку о земь)! - ПОПОЛАМ с ТКСом!!!:D

Vovez 15.03.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1185977)
Тебе в том числе :) Давайте в Михалкова поиграем !?! ;)

Нихачу в Михалкова. Тогда как есть пусть остается)))
Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1185980)
Деду. А он, возможно, сочтёт нужным поощрить часть модераторов;)

Не, Дед на это не пойдет. Он за деньги не станет здесь работать. Тока за любовь.
Я так думаю! ©

Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3.