Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Умные сотрудники приносят вред трети российских компаний (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=243249)

Aibolit 10.10.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от Rikardo (Сообщение 1297941)
Прекрасно, просто прелестно! :clapping:

В тему фотошопа была цитата хирурга, разглядывающего рентгеновский снимок:
"Тэээк... не очень хорошо, ну да в фотошопе перед выпиской подправим..."

никТОша 13.10.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от Aibolit (Сообщение 1322295)
В тему фотошопа была цитата хирурга, разглядывающего рентгеновский снимок:
"Тэээк... не очень хорошо, ну да в фотошопе перед выпиской подправим..."

а Гинеколог - это заглядывающий в будущее педиатр...

megalight 14.10.2011 16:58

Вакансия Спящий в пижаме.

http://iworker.ru/vacancies/view/420547

Anda 14.10.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1325726)
Вакансия Спящий в пижаме.

http://iworker.ru/vacancies/view/420547

Да не дай бог такую тяжелую работу! :(

megalight 20.10.2011 11:47

Эрих Краузе Финланд АО, Представительство
Уровень зарплаты
Регион
Требуемый опыт работы
от 25 000 до 25 000 руб.
Москва
1-3 года
Описание вакансии:
Отслеживание и контроль поставок;
Техническая поддержка документооборота отдела;
Взаимодействие с транспортно-экспедиторскими компаниями;
Учёт и контроль взаиморасчётов с поставщиками услуг;
Формирование и работа с товаросопроводительными, таможенными и внутренними документами компании;
Требования:
Возраст 22-30 лет
Образование высшее экономическое или техническое
Опыт работы от 1 года
Знание основ ВЭД
Английский язык-Pre-Intermediate
Уверенный пользователь ПК, хорошее знание программ Excel, Word желательно Axapta
Условия работы:
Оформление по ТК РФ
График работы 5/2
Заработная плата до 34000 рублей на руки
Тип занятости

Полная занятость, полный день

:eek:

Я - то что надо 21.10.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1181359)
Умные сотрудники приносят вред трети российских компаний

А глупые, соответственно, двум третям.:)

OrenStep 21.10.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1325749)
Да не дай бог такую тяжелую работу! :(

Чтоб я так жил!

OrenStep 21.10.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1330664)

Арифметика....Не попишешь....

att77 21.10.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1330664)

трём третям.

Anda 21.10.2011 14:12

Та нет жеж..неправильно! Одной трети- умные, одной трети - глупые, а исчо одной трети ужО ничто и никто не может навредить... :D

megalight 10.12.2011 19:22

Вакансия "Отгоняющий белых медведей".

Описание вакансии
Для сопровождения экспедиции на Северный Полюс требуется человек "Отгоняющий белых медведей".
Это человек, который будет с помощью ультросовременной техники отвечать за то, чтобы белые медведи не бросались под ледокол. Достаточно сложная и ответственная задача - в ваших руках будут находиться жизни множества особей.
Специальные навыки не требуются - все расскажем, всему научим.
Экспедиция состоится с 1 по 22 февраля (на борту нужно обязательно быть с 20 января и до 23 февраля).

Обязательно:
- хорошее здоровье (отсутствие хронических заболеваний сердца и ЖКТ)
- готовность провести 21 день на корабле (пожалуйста, внимательно оцените свои возможности)
- высокая стрессоустойчивость
Желательно:

- опыт экспедиций

- базовые знания зоологии, биогеографии или гляциологии

Режим работы очень жесткий: 4 часа, через 4 часа - первая и третья неделя; 12 часов через 12 часов - вторая неделя.

Оплата: 6000$ за экспедицию (в рублях, по курсу на 21 февраля 2012), очень хорошая медицинская страховка до конца года. Питание, спецодежда, спутниковый интернет в плавании - за счет фирмы.

Условия работы

График: полный рабочий день
Требования: от 18 до 40 лет, образование любое, опыт работы любой

http://iworker.ru/vacancies/view/427866

OrenStep 10.12.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1370991)
Вакансия "Отгоняющий белых медведей".

Описание вакансии
Для сопровождения экспедиции на Северный Полюс требуется человек "Отгоняющий белых медведей".
Это человек, который будет с помощью ультросовременной техники отвечать за то, чтобы белые медведи не бросались под ледокол. Достаточно сложная и ответственная задача - в ваших руках будут находиться жизни множества особей.
Специальные навыки не требуются - все расскажем, всему научим.
Экспедиция состоится с 1 по 22 февраля (на борту нужно обязательно быть с 20 января и до 23 февраля).

Обязательно:
- хорошее здоровье (отсутствие хронических заболеваний сердца и ЖКТ)
- готовность провести 21 день на корабле (пожалуйста, внимательно оцените свои возможности)
- высокая стрессоустойчивость
Желательно:

- опыт экспедиций

- базовые знания зоологии, биогеографии или гляциологии

Режим работы очень жесткий: 4 часа, через 4 часа - первая и третья неделя; 12 часов через 12 часов - вторая неделя.

Оплата: 6000$ за экспедицию (в рублях, по курсу на 21 февраля 2012), очень хорошая медицинская страховка до конца года. Питание, спецодежда, спутниковый интернет в плавании - за счет фирмы.

Условия работы

График: полный рабочий день
Требования: от 18 до 40 лет, образование любое, опыт работы любой

http://iworker.ru/vacancies/view/427866

:D:D:D

megalight 30.12.2011 15:17

Правильные ответы при приеме на работу

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?

Вы идиот(ка), да? Я, как
и все кандидаты до меня и после меня, направил
резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее
и выгоднее — там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?

Вам работники вообще
нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня
стоит выбрать хотя бы потому, что я явно
умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы
стандартную чушь. И умнее вас, между прочим,
потому что я никогда таких дурацких вопросов
бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?

2,5 млн. $ в год. Столько
получает президент США.
Что вообще за вопрос
такой? Естественно, что я хочу получать
настолько высокую зарплату, насколько
вы сможете мне заплатить. Только ведь вы
всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться.
Всё равно выбор за мной: вы говорите цену,
я говорю — согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?

У вас на работу был спец.набор
из школы для умственно отсталых? Какая
вам разница, почему я ушел. Всё равно вы
ради меня ничего не измените. Ну что
вам даст ответ? Во-первых, я совру. Во-вторых,
предположим, отвечу честно: маленькая зарплата
или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность,
или не сошелся с коллективом, или не понравился
собаке начальника. И что? Вы же не знаете,
сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом
и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

5. Кем вы видите себя через 5/10/20 лет (в нашей компании)?

Если я буду настолько
бездарен, чтобы остаться в вашей компании
на 5 лет, то меня не стоит вообще на работу
брать. Да и компания ваша... Вот вам встречный
вопрос: какие планы компании на ближайшие
5/10/20 лет? Что? Нет таких. Так если вы сами
не знаете, что с вами будет через 20 лет,
будет ли компания и какую нишу она намеревается
занимать, то мне-то откуда это знать? Вы
тут наркотики употребляете, не иначе.

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?

А резюме вам недостаточно,
значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно
справлялся со своими обязанностями. Вот
это — достижение! Если же ваши работники
работают так, что хорошо работают они лишь
изредка, то я вас разочарую: при правильном
руководстве и хорошей работе никаких достижений
быть не должно! Работать надо, а не ерундой
маяться и достижения достигать!

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?

Я бы хотел его не видеть.
Это — раз. А два — без разницы. Серьезно, мне
нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы
он был начальником: тем, кто может нормально
и внятно сформулировать задачи. А в остальном,
пусть хоть в красных труселях на белой
капибаре разъезжает по офису.

8. Какие у вас есть достоинства?

О! Это очередной "умный"
вопрос, да? На гуслях я умею играть и плеваться
на 10-15 метров в длину. Если вам нужна моя
квалификация, то она указана в резюме. Если
вам что-то нужно еще — то об этом и спросите.
А если вы сами не знаете, чего вы хотите
и что вам нужно, то тут, извините, ничем
помочь не могу. Формулировать скрытые и
неясные желания — это вам к психиатру нужно.

9. Каковы ваши недостатки?

Так я вам и сказал. Ага,
щаз! Вы определитесь, что вам надо, а я скажу,
есть ли у меня к этому недостаток, а то у
меня есть недостаток — хорошо тенором пою,
соседи жалуются, а в консерватории сказали
— талант. Вот еще недостаток: когда я ем
суп, я зачерпываю ложкой к себе, а не от
себя! О как!

Короче, верните листочек с вопросами тому ребенку-дауну,
у которого вы его забрали, и не обижайте его больше,
ему и так несладко живется. Если вы не знаете,
что вам нужно, то берите на работу меня,
мы удивительно подходим друг другу: я тоже
не имею понятия, что вам нужно!

У нас будут любовь и взаимопонимание.

megalight 03.01.2012 14:26

"maryg0ld: Я ищу работу, только очень медленно. Со стороны это выглядит, как будто я в запое."

megalight 09.01.2012 09:29

Адвокат
Национальная Юридическая Служба, ООО
Уровень зарплаты
Регион
Требуемый опыт работы
от 10 000 руб.:eek::eek::eek:
Москва
3-6 лет
Обязанности:
Обслуживание клиентов компании ООО “Национальная юридическая служба”.

Требования:
Возможность выезда адвоката 24 часа в сутки к клиенту компании.
Также мы готовы подписать соглашения с адвокатами или с адвокатскими образованиями на консультирование наших клиентов по телефону(возможна оплата за каждый звонок отдельно, а также абонентское соглашение с ежемесячным фиксированным платящем)
На данном этапе нам необходимы специалисты по данным отраслям: Страховое право, Налоговое право, Фондовое право, Экологическое право, Международное право, Таможенное право, Медицинское право, Военное право, Административное право.

Условия:
Обладая штатом квалифицированных специалистов, Национальная юридическая служба активно сотрудничает с ведущими адвокатскими объединениями, практикующими адвокатами и опытными юристами, специализирующимися в различных отраслях российского и международного права.
География нашего профессионального сотрудничества с адвокатскими образованиями и юридическим сообществом — вся территория России, страны СНГ и Европы.
Мы предлагаем долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество.
В данный момент мы ищем адвокатов во всех Субъектах Российской Федерации (кроме Московской области).
Тип занятости

Частичная занятость, гибкий график

Декларант1 09.01.2012 09:31

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1386319)
"maryg0ld: Я ищу работу, только очень медленно. Со стороны это выглядит, как будто я в запое."

Декларант1 09.01.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1371072)

А чего ты смеешься? Ничего, кстати, смешного. Охранная служба полярных научных или туристических экспедиций - весьма важная на севере работа, особенно, если учесть, что умку бить нельзя.

Veteran22 09.01.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1388125)

А чего ты смеешься? Ничего, кстати, смешного. Ты сам ведь периодически в поиске работы.:D:D:D

Декларант1 10.01.2012 08:00

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 1388253)
А чего ты смеешься? Ничего, кстати, смешного. Ты сам ведь периодически в поиске работы.:D:D:D

Ничего подобного))) Я периодически в запое.))))

Rikardo 10.01.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1385345)
1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?

:D:sarcastic:

megalight 28.01.2012 01:43

"...Требования к квалификации Знание особенностей работы с транспортными компаниями,
Знание всех!!! нормативных актов, таможенного законодательства РФ
Знание основ ВЭД и документооборота
Уверенное владение программным пакетом MS Office
Опыт работы с брокерами, таможенными органами и с аналогичным функционалом 1 год..."

Rikardo 30.01.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1404562)
"...Требования к квалификации Знание особенностей работы с транспортными компаниями,
Опыт работы с брокерами, таможенными органами и с аналогичным функционалом 1 год..."

:eek:

aurorateam 30.01.2012 13:13

Не, намана! Они все так пишут. Я полгода просидел без работы, пока не понял, что соответствовать 100% заявленному вовсе не обязательно...

Ищущий путь 30.01.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1404562)

Это еще что...

Была вакансия "Начальник экспортного направления" (уже занятно)
и требования: "Знание таможенного и налогового законодательства РФ, стран СНГ и др. стран экспорта"

megalight 20.04.2012 03:54

Как узнать, не являетесь ли вы тираном?
Что делать излишне жестким руководителям

Чему можно научиться у плохого начальника
Как мотивировать сотрудников самим принимать решения
Есть прекрасная история про мышей и кошку. Мыши долго думали, как обезопасить себя, и решили повесить на шею кошке колокольчик, чтобы слышать о ее приближении. Но так и не осуществили свой план, потому что не нашли добровольца.

Подумайте, а вдруг ваши подчиненные тоже только и мечтают "повесить вам на шею колокольчик"?

Напористость и решительность - черты, необходимые каждому руководителю. Вы должны ставить цели и держать все под контролем, чтобы всегда быть впереди. И даже если вы бываете порой резки, то это только потому, что вы подвержены стрессу как никто другой. Ведь вам нужно и видеть картину в целом, и отвечать за все ее части в отдельности. Но это только одна сторона медали. Обратная - гораздо непригляднее. Вы можете, сами того не замечая, своим поведением создавать в коллективе атмосферу напряжения и страха. Если ваши коллеги опасаются лишний раз с вами заговорить, вы можете упустить важную информацию. Вы даже можете потерять сотрудников, которые не выдержат давления.

И даже если вы действительно нагнетаете на своих подчиненных ужас, никто из них вам об этом не скажет. Как в истории о кошке и мышах, добровольцев не будет.

Степень жесткости

Чтобы оценить себя, ответьте на несколько вопросов.

Быстро ли вы выходите из себя? Считаете ли вы себя компетентным? Считают ли вас компетентным окружающие? Не говорили ли вам друзья или члены семьи о том, что вы слишком жестоки? Могут ли ваши подчиненные свободно обмениваться идеями? Много ли писем вы получаете? Высказываете ли вы свое мнение, даже если вас не просили? Принимаете ли вы советы? Часто ли вы провоцируете людей, потому что считаете, что небольшая встряска пойдет им на пользу? За рулем вы ведете себя так, будто вы на войне? Часто ли вы обгоняете и "подрезаете" других?

Наверное, не стоит объяснять, что означают результаты этого маленького теста. Ведущий специалист Психологического центра на Волхонке, психолог-консультант Илья Шабшин рассказывает, что говоря о жестких, авторитарных людях, нужно рассматривать два варианта. В первом случае человек не отдает себе отчета в том, что его действия излишне жестки; по его собственной оценке, он поступает вполне адекватно. Во втором случае руководитель осознает свою чрезмерную авторитарность, но ничего поделать с этим своим качеством не может.

"Составить реальное представление о степени жесткости своего поведения человек может по реакции других людей - это то, что психологи называют "обратная связь", только в данном контексте речь идет не о расспросах, а о наблюдении и анализе. Принимая решения, задумываетесь ли вы о том, как его воспримут подчиненные (не в смысле "выполнят или не выполнят", а каково им придется)? Имеют ли для вас значение переживания и эмоции подчиненных? Обращаете ли вы внимание на то, как люди реагируют на ваши распоряжения, или же вам это безразлично? Замечаете ли вы, что сотрудники относятся к вам с некоторой опаской, с ожиданием "удара"? Говорили ли вам коллеги о вашей излишней жесткости?

Если задумавшись над этими вопросами, руководитель осознает, что "человеческий фактор", т.е. реакции, эмоции, переживания подчиненных его не интересуют вовсе, то можно с большой вероятностью предположить, что он бывает авторитарен, директивен, жесток. Подтвердить или не подтвердить этот вывод можно, спросив о своем характере тех людей из ближайшего окружения, которые не побоятся сказать правду", - говорит Илья Шабшин.

У напористых и целеустремленных руководителей есть свои плюсы. Они бесстрашны, открыто высказывают свое мнение, будут наращивать темп работы для достижения цели. А излишне жесткие и властные люди не остановятся ни перед чем, и это уже вряд ли достоинство.

Работа над собой

Если вы понимаете, что вам нужно стать мягче, для начала попробуйте следовать простым советам. Всегда старайтесь сохранять самообладание, не повышайте голос, не перебивайте собеседника, давайте ему время обдумать ответ. Постепенно это войдет в привычку.

"Человеку, который хочет стать мягче, необходимо провести психологическое самоисследование своей авторитарности, чтобы понять ее природу. После этого станет понятно, какие меры окажутся эффективными. Если выяснится, что жесткость была человеку просто необходима на определенном этапе жизни (например, когда он, молодой человек из провинции, самостоятельно пробивал себе в столице дорогу к высоким должностям), то ситуацию можно переосмыслить и договориться с самим собой, что поставленная задача уже выполнена и излишняя жесткость больше не нужна.

Может оказаться, что эта черта характера развилась как реакция на тяжелые детские переживания, к примеру, когда ребенок был свидетелем (а тем более - жертвой) грубого обращения со стороны одного из родителей, и в те детские годы принял решение стать сильным, жестким, чтобы защищать себя и близких. Для работы с такими историями есть специальные психотерапевтические методики.

Кроме этих вариантов, возможно еще, что определенная степень жесткости в характере человека имеет природное происхождение. Тогда это важно о себе знать как о своей особенности и сознательно контролировать степень ее проявления в конкретных обстоятельствах", - рассказывает Илья Шабшин.

Альтернативная точка зрения

А вот менеджер по работе с клиентами компании Coleman Services Оксана Васильченко считает, что руководителю необходимо сохранять некоторую авторитарность.

"На мой взгляд, руководителя сложно переделать. Ему проще подобрать команду, которая сможет с ним работать. Руководитель не может быть мягкотелым, он должен быть достаточно строгим и объективным, но при этом не забывать быть человечным. Возможно, ключ к правильному выстраиванию отношений с подчиненными - это знание их сильных и слабых сторон, а отсюда исходит эффективность в управлении. Руководитель может только немного пересмотреть свою стратегию: давать подчиненным больше самостоятельности в принятии решений, но при этом не забывать требовать", - отмечает эксперт.

Авторитарному боссу на заметку

Решили ли вы бороться со своей жесткостью или нет, помните, что люди хотят работать с теми, кто ценит их заслуги. Поэтому хотя бы время от времени поощряйте сотрудников, а не запугивайте их. Стимулируйте обмен идеями. Советуйтесь с ними, интересуйтесь их мнением. И понаблюдайте за эффектом. Вам понравится.
Ксения Герасимова, опубликовано: 18.04.2012 в 16:50, обновлено 18.04.2012 в 17:14

megalight 29.04.2012 15:34

Вложений: 1
Вакансия для смелых.

Veteran22 29.04.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1477010)
Вакансия для смелых.

http://i.smiles2k.net/lol_smiles/thumbup.gif

megalight 29.05.2012 18:47

Крутые места работы, о которых вы не слышали. ФОТО

http://www.rb.ru/article/krutye-mest...o/6949077.html

Anda 29.05.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1494643)
Крутые места работы, о которых вы не слышали. ФОТО

http://www.rb.ru/article/krutye-mest...o/6949077.html

О! Эту инфу тарасульке ж как раз надо! Прям ответ на его "чемзаняться":
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...48&postcount=1 :D

никТОша 29.05.2012 21:42

Кто помнит???

Anda 29.05.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от никТОша (Сообщение 1494737)
Кто помнит???

И чем порвавшуюся плёнку можно склеивать - помню... :o :D

никТОша 29.05.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1494750)
И чем порвавшуюся плёнку можно склеивать - помню... :o :D

А молодёжь так и не знает, зачем авторучка:(:(:(

Anda 29.05.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от никТОша (Сообщение 1494777)
А молодёжь так и не знает, зачем авторучка:(:(:(

Они, наверное, думают, что подписывать наклеечки/этикеточки на кассетах... ;)

Икаева Майя 29.05.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от никТОша (Сообщение 1494737)
Кто помнит???

и я помню))Вручную дело двигалось быстрее, чем в магнитофоне)

Anda 29.05.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Икаева Майя (Сообщение 1494795)
и я помню))Вручную дело двигалось быстрее, чем в магнитофоне)

Ну-ну... :rolleyes:

Икаева Майя 29.05.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1494798)
Ну-ну... :rolleyes:

ну что поделать)) у меня был оооч старый магнитофон и он не перематывал:o

Anda 29.05.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от Икаева Майя (Сообщение 1494836)

Они (старые магнитофоны) чаще другие пакости делали:
http://im6-tub-ru.yandex.net/i?id=248962392-69-72
Вот тут-то ручка была просто жЫзненно необходима... :D

ИгорьЮ+ 30.05.2012 08:02

Цитата:

Сообщение от Икаева Майя (Сообщение 1494836)

владельцам бобинников и вертушек было проще

Икаева Майя 30.05.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1494927)
владельцам бобинников и вертушек было проще

Скорее им повезло больше :)

megalight 31.05.2012 19:04

:D

Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3.