![]() |
Цитата:
|
Цитата:
:D Не-ну может, человеку платить надо где-то в таких местах, где карточки не берут...такие же остались, наверное... :rolleyes: |
Цитата:
Может и остались, конечно. |
Цитата:
"В Болгарии в день можно снять не более 2500 евро" ... :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
хавалА - подпольная расчетно-финансовая система, аналог банковской системы для черного рынка. В инете много и подробно про это расписано... |
Цитата:
|
Цитата:
Я отвечу по существу, можете. Лучше везти евро, не доллары. Пачка в 100к евро поместится в крман в сложеном виде, будет похожа на бумажник скажем. Не берите доллары, вот их действительно засунуть будет некуда, не один лифчик не выдержит. Не летите самолетом, езжайте поездом, автомобилем, пешком. При посадке на самолет вытряхнут все из вас обязательно, да и в европпе тоже. (во всех европейских аэропортах висит забавный плакат - чемодан с евро свернутыми в трубочку 'видимо особый шик' и перечеркнут двумя красными линиями, типа нельзя!) А так, положили в карман и поехали наземным транспортом, никто вас 'по крайней мере у нас на севере' проверять ваши карманы не будет. Ну и еще рекомендую в норку за 100к не наряжаться, ведь на 'дело' идете, могут и поинтересоваться, что под норкой, то-есть чем проще тем лучше. У нас курьер один возит эуро в европпу, наряжается чуть ли не в телагрейку, никаких проблем за несколько лет небыло. Ну а если поймают с перетаркой то ап в самом лучшем случае, если перевес небольшой, если большой то ук. Пару лет назад сам попадался, еще когда можно было везти только 3к, хорошо были приятели, удалось сумму раскидать на всех, заплатил только штраф прямо на торфах. p.s Может даме надо не мачо-мену налом платить, а скажем откат, многие любят кешем в европпе получить. А сами европейцы кеш не очень любят да еще в большом кол-ве. У меня недавно в рими 200 евро не взяли, карту говорят давай. |
Здравствуйте) У меня похожая проблема - Надо вывезти 40 000 долларов) Почитал, что по закону больше 10 000 вывозить нельзя;
Как быть? 4 пачки по 10 000 уже в сумке видны достаточно; на пластик вешать - проценты большие) Еду в Дубай - какие есть способы вывезти валюту? |
Цитата:
Кто сказал? Где написано? |
Цитата:
Вот погуглил немного) Изменилось законодательство? Я вот думаю в Украину на поезде съездить вывезти деньги, а потом на обратном пути задекламировать их, чтобы были ввезенными и потом уже будет декларация на руках; Я прочитал, что свыше 10к могут конфисковать =( |
Прочел FAQ на форуме) Вывозить можно всю сумму, если задекларировать)
А какая ответственность, если не задекларировать - штраф или отнимут? |
Цитата:
Цитата:
Езжайте спокойно, только не забудьте ваши 40 тыс. задекларировать! |
Спасибо) А какая ответственность за недекларирование? Где об этом можно почитать? по ссылке нет информации.
|
Цитата:
|
Цитата:
Штраф смешной. Но, пока будет возня с протоколом и прочим, можете и на самолет не успеть. Вам так не хочется "светить" деньги? Воспользуйтесь банковской карточкой. |
Штраф проще заплатить))
Светить не хочется, потому что не единственный раз будет) Карточка - тоже можно, но комиссии даже 1 процент уже 400 долларов; что плохо для бюджета отдельного гражданина)) |
Дело хозяйское!!!
|
Цитата:
2 woodty: Не бойтесь - это не больно и не сложно! :) Посмотрите (здесь и форма пассажирской таможенной декларации, и дополнительный формуляр к ней-"Декларация наличных денег и (или) денежных инструментов", и порядок заполнения - ерундовина ведь!): http://www.tsouz.ru/KTS/KTS17/Pages/R_287.aspx |
Цитата:
Да и если "не единственный раз будет" - точно "засветитесь" как злостный нарушитель! :D |
Супер! Спасибо) Раз вы такие добрые и отзывчивые - прокомментируйте мой тезис про вывоз в Украину денег нелегально, а потом завести их задеклорировать ввоз и потом по зеленому коридору до первой проверки ездить)
|
Цитата:
|
Цитата:
А за ввоз "в Украину денег нелегально" ничего там у них не предусмотрено(типа - "к стенке"...не знаю их законодательство на этот счёт...)? :confused: |
[QUOTE=woodty;1391212]Штраф проще заплатить))
QUOTE] "Проще" - Вы уверены? Вы думаете - Вам прямо на месте быстренько квитанцию выпишут, Вы прямо на месте оплатите, и через 5 минут - "на свободу с чистой совестью"? :cool: |
1 Зачем? Будет потом справка о ввозе суммы, которую я не буду предъявлять без надобности; Если что - да, вот денбги, но я их не декларирую, потому что ввез их из другого государства
2 Риски - В поезде 1 на миллион что досмотрят) В аэропорту же все светят) Езжу примерно 2 раза в месяц; постоянно декларировать нецелесообразно) |
Цитата:
Цитата:
|
Один раз только в поезде) Не страшно! Спасибо за разъяснения! Вы мне очень помогли!
|
Слушайте, богатенькие граждане, а не проще открыть себе за рубежом нашей необъятной Родины личный расчетный счет, выпустить карточку и ездить по всему миру, тратить, сколько хочешь и где хочешь :) Так собственно все и делают. Даже в российских банках можно открыть мультивалютный счет и тратить денежку за границей без ограничений и комиссий.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
жооопошникииии!!! (с)
|
Цитата:
Киньте в личку дату (и место в поезде) следующей поездки...:D:D:D |
Цитата:
|
Цитата: