Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Не задекларировал сумму 10000$ при вывозе из Рф (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=243258)

stasiboro 16.06.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1247456)
Ну как же? А подержать в руках приятно похрустывающую пачку денег! :) Разве ж с карточкой ощутить такое удовольствие?!

А понтануться Визой голд не удовольствие? :D

Anda 16.06.2011 00:51

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1247458)
А понтануться Визой голд не удовольствие? :D

Она не хрустит! Только блестит... :(
:D
Не-ну может, человеку платить надо где-то в таких местах, где карточки не берут...такие же остались, наверное... :rolleyes:

stasiboro 16.06.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1247460)
Она не хрустит! Только блестит... :(
:D
Не-ну может, человеку платить надо где-то в таких местах, где карточки не берут...такие же остались, наверное... :rolleyes:

Притоны? :)
Может и остались, конечно.

Anda 16.06.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1247461)
Притоны? :)
Может и остались, конечно.

Какие-то там притоны дороговатые... :confused:
"В Болгарии в день можно снять не более 2500 евро" ... :D

Brock 16.06.2011 01:13

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1247462)
Какие-то там притоны дороговатые... :confused:
"В Болгарии в день можно снять не более 2500 евро" ... :D

А две карты оформить, конечно, нереально...

Touareg 24.06.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1247193)
Согласен. Самое удобное и разумное.

самое удобное и разумное, imho, воспользоваться услугами хавалы:)

Anda 24.06.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1254240)
самое удобное и разумное, imho, воспользоваться услугами хавалы:)

ХавАлы или хАвалы? :D

Touareg 24.06.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1254291)
ХавАлы или хАвалы? :D

если быть точным, то хавалЫ :)

Anda 24.06.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1254307)
если быть точным, то хавалЫ :)

А эти-кто? Я думала Вы про коллег всяких "глотателей"...

Touareg 25.06.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1254319)
А эти-кто? Я думала Вы про коллег всяких "глотателей"...

хавалА - и есть в какой-то степени коллеги всяких глотателей:) Учитывая вероисповедание и регион большинства глотателей:)
хавалА - подпольная расчетно-финансовая система, аналог банковской системы для черного рынка. В инете много и подробно про это расписано...

Touareg 25.06.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1254435)
хавалА - и есть в какой-то степени коллеги всяких глотателей:) Учитывая вероисповедание и регион большинства глотателей:)
хавалА - подпольная расчетно-финансовая система, аналог банковской системы для черного рынка. В инете много и подробно про это расписано...

вот тут нормально расписано: про хавалу

manufacturer 25.06.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от Лора44 (Сообщение 1247445)
"Могу ли я вывезти из России в Европу до 10000 дол налом не ДЕКЛАРИРУЯ?" Сложно ответить по существу?

Все издеваются ;-)
Я отвечу по существу, можете. Лучше везти евро, не доллары. Пачка в 100к евро поместится в крман в сложеном виде, будет похожа на бумажник скажем.
Не берите доллары, вот их действительно засунуть будет некуда, не один лифчик не выдержит. Не летите самолетом, езжайте поездом, автомобилем, пешком. При посадке на самолет вытряхнут все из вас обязательно, да и в европпе тоже. (во всех европейских аэропортах висит забавный плакат - чемодан с евро свернутыми в трубочку 'видимо особый шик' и перечеркнут двумя красными линиями, типа нельзя!) А так, положили в карман и поехали наземным транспортом, никто вас 'по крайней мере у нас на севере' проверять ваши карманы не будет. Ну и еще рекомендую в норку за 100к не наряжаться, ведь на 'дело' идете, могут и поинтересоваться, что под норкой, то-есть чем проще тем лучше.
У нас курьер один возит эуро в европпу, наряжается чуть ли не в телагрейку, никаких проблем за несколько лет небыло. Ну а если поймают с перетаркой то ап в самом лучшем случае, если перевес небольшой, если большой то ук. Пару лет назад сам попадался, еще когда можно было везти только 3к, хорошо были приятели, удалось сумму раскидать на всех, заплатил только штраф прямо на торфах.

p.s Может даме надо не мачо-мену налом платить, а скажем откат, многие любят кешем в европпе получить. А сами европейцы кеш не очень любят да еще в большом кол-ве. У меня недавно в рими 200 евро не взяли, карту говорят давай.

woodty 12.01.2012 18:28

Здравствуйте) У меня похожая проблема - Надо вывезти 40 000 долларов) Почитал, что по закону больше 10 000 вывозить нельзя;
Как быть? 4 пачки по 10 000 уже в сумке видны достаточно; на пластик вешать - проценты большие) Еду в Дубай - какие есть способы вывезти валюту?

баллон 12.01.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от woodty (Сообщение 1391127)
Надо вывезти 40 000 долларов) Почитал, что по закону больше 10 000 вывозить нельзя;

Да ну?!:eek:
Кто сказал?
Где написано?

woodty 12.01.2012 19:05

Цитата:

“… Единовременный вывоз из Российской Федерации физическими лицами - резидентами наличной иностранной валюты в сумме, превышающей в эквиваленте 10000 (десять тысяч) долларов США, не допускается …” (за исключением случаев вывоза ранее ввезенной наличной иностранной валюты)

Вот погуглил немного) Изменилось законодательство? Я вот думаю в Украину на поезде съездить вывезти деньги, а потом на обратном пути задекламировать их, чтобы были ввезенными и потом уже будет декларация на руках;
Я прочитал, что свыше 10к могут конфисковать =(

woodty 12.01.2012 19:31

Прочел FAQ на форуме) Вывозить можно всю сумму, если задекларировать)
А какая ответственность, если не задекларировать - штраф или отнимут?

Черный таможенник 12.01.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от woodty (Сообщение 1391143)
Вот погуглил немного) Изменилось законодательство? Я вот думаю в Украину на поезде съездить вывезти деньги, а потом на обратном пути задекламировать их, чтобы были ввезенными и потом уже будет декларация на руках;
Я прочитал, что свыше 10к могут конфисковать =(

Вы что-то не то нагуглили!
Цитата:

В соответствии со ст. 4 Решения, вывоз физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков с таможенной территории таможенного союза осуществляется без ограничений в следующем порядке:
1. При единовременном вывозе наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, равную либо не превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, указанные денежные средства и (или) дорожные чеки не подлежат таможенному декларированию в письменной форме;
2. При единовременном вывозе наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, указанные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной "декларации" на всю сумму вывозимых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков.
Единовременный вывоз физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, равной либо не превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, может быть задекларирован в письменной форме по желанию физического лица.
Вывоз физическим лицом денежных инструментов, за исключением дорожных чеков, осуществляется при условии таможенного декларирования в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной "декларации".
http://vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?tabl...w_section&id=6

Езжайте спокойно, только не забудьте ваши 40 тыс. задекларировать!

woodty 12.01.2012 20:41

Спасибо) А какая ответственность за недекларирование? Где об этом можно почитать? по ссылке нет информации.

Anda 12.01.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от woodty (Сообщение 1391204)
Спасибо) А какая ответственность за недекларирование? Где об этом можно почитать? по ссылке нет информации.

Ну, например, в КоАП почитайте (ст.16.4): http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...om=121420-5144

Черный таможенник 12.01.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от woodty (Сообщение 1391204)

Штраф смешной. Но, пока будет возня с протоколом и прочим, можете и на самолет не успеть.

Вам так не хочется "светить" деньги? Воспользуйтесь банковской карточкой.

woodty 12.01.2012 20:59

Штраф проще заплатить))
Светить не хочется, потому что не единственный раз будет)
Карточка - тоже можно, но комиссии даже 1 процент уже 400 долларов; что плохо для бюджета отдельного гражданина))

Черный таможенник 12.01.2012 21:03

Дело хозяйское!!!

Anda 12.01.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1391208)
Штраф смешной. Но, пока будет возня с протоколом и прочим, можете и на самолет не успеть.

Вам так не хочется "светить" деньги? Воспользуйтесь банковской карточкой.

Может-его просто пугают слова "декламирование" и "декларирование"?! ;)
2 woodty: Не бойтесь - это не больно и не сложно! :)
Посмотрите (здесь и форма пассажирской таможенной декларации, и дополнительный формуляр к ней-"Декларация наличных денег и (или) денежных инструментов", и порядок заполнения - ерундовина ведь!):
http://www.tsouz.ru/KTS/KTS17/Pages/R_287.aspx

Anda 12.01.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от woodty (Сообщение 1391212)
Штраф проще заплатить))
Светить не хочется, потому что не единственный раз будет)
Карточка - тоже можно, но комиссии даже 1 процент уже 400 долларов; что плохо для бюджета отдельного гражданина))

Перед кем светиться-то??? :rolleyes:
Да и если "не единственный раз будет" - точно "засветитесь" как злостный нарушитель! :D

woodty 12.01.2012 21:08

Супер! Спасибо) Раз вы такие добрые и отзывчивые - прокомментируйте мой тезис про вывоз в Украину денег нелегально, а потом завести их задеклорировать ввоз и потом по зеленому коридору до первой проверки ездить)

Черный таможенник 12.01.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от woodty (Сообщение 1391220)
Супер! Спасибо) Раз вы такие добрые и отзывчивые - прокомментируйте мой тезис про вывоз в Украину денег нелегально, а потом завести их задеклорировать ввоз и потом по зеленому коридору до первой проверки ездить)

Не вижу в том никакого смысла! Зачем?

Anda 12.01.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от woodty (Сообщение 1391220)

Ну Вы ж сами пишете - "нелегально", "до первой проверки"... Оно Вам надо?! :rolleyes:
А за ввоз "в Украину денег нелегально" ничего там у них не предусмотрено(типа - "к стенке"...не знаю их законодательство на этот счёт...)? :confused:

Anda 12.01.2012 21:15

[QUOTE=woodty;1391212]Штраф проще заплатить))
QUOTE]

"Проще" - Вы уверены? Вы думаете - Вам прямо на месте быстренько квитанцию выпишут, Вы прямо на месте оплатите, и через 5 минут - "на свободу с чистой совестью"? :cool:

woodty 12.01.2012 21:16

1 Зачем? Будет потом справка о ввозе суммы, которую я не буду предъявлять без надобности; Если что - да, вот денбги, но я их не декларирую, потому что ввез их из другого государства
2 Риски - В поезде 1 на миллион что досмотрят) В аэропорту же все светят)

Езжу примерно 2 раза в месяц; постоянно декларировать нецелесообразно)

Черный таможенник 12.01.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от woodty (Сообщение 1391229)
1 Зачем? Будет потом справка о ввозе суммы, которую я не буду предъявлять без надобности; Если что - да, вот денбги, но я их не декларирую, потому что ввез их из другого государства

Если Вы так беспокоитесь насчет конфиденциальности, то не вижу никакого смысла. Что так Вы их предъявите таможне, что эдак.
Цитата:

2 Риски - В поезде 1 на миллион что досмотрят) В аэропорту же все светят)
А самому не страшно с собой везти в поезде 40 тысяч долларов, да еще два раза в месяц? Да и "сольют" рано или поздно.

woodty 12.01.2012 22:42

Один раз только в поезде) Не страшно! Спасибо за разъяснения! Вы мне очень помогли!

Maximych 12.01.2012 23:35

Слушайте, богатенькие граждане, а не проще открыть себе за рубежом нашей необъятной Родины личный расчетный счет, выпустить карточку и ездить по всему миру, тратить, сколько хочешь и где хочешь :) Так собственно все и делают. Даже в российских банках можно открыть мультивалютный счет и тратить денежку за границей без ограничений и комиссий.

Anda 12.01.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от Maximych (Сообщение 1391324)
Слушайте, богатенькие граждане, а не проще открыть себе за рубежом нашей необъятной Родины личный расчетный счет, выпустить карточку и ездить по всему миру, тратить, сколько хочешь и где хочешь :) Так собственно все и делают. Даже в российских банках можно открыть мультивалютный счет и тратить денежку за границей без ограничений и комиссий.

Думается, что он не из этих....а что-то вроде курьера (по перевозке налички)... ;)

Brock 13.01.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Maximych (Сообщение 1391324)

Этот вопрос задавался здесь неоднократно. Все дело в жадности. Богатенькие граждане удавятся за копейку, скорее в трусы себе зашьют 500-евровые купюры, нежели потеряют процент-другой при переводе.

Grim_Reaper 13.01.2012 15:56

жооопошникииии!!! (с)

atreg64 13.01.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от woodty (Сообщение 1391290)
Один раз только в поезде) Не страшно! Спасибо за разъяснения! Вы мне очень помогли!

Киньте в личку дату (и место в поезде) следующей поездки...:D:D:D

Maximych 13.01.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1391834)
Этот вопрос задавался здесь неоднократно. Все дело в жадности. Богатенькие граждане удавятся за копейку, скорее в трусы себе зашьют 500-евровые купюры, нежели потеряют процент-другой при переводе.

При переводе "кэш тут - безнал там" комиссия = 0%. Только я этого не говорил :rolleyes:

dmitrysmith 13.01.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1391326)
Думается, что он не из этих....а что-то вроде курьера (по перевозке налички)... ;)

скорее всего шубный фарцовщик)

Grim_Reaper 13.01.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1392091)
Киньте в личку дату (и место в поезде) следующей поездки...:D:D:D

я буду участвовать (с)

atreg64 13.01.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Grim_Reaper (Сообщение 1392227)
я буду участвовать (с)

Спасибо, я сам! (с):D:D:D

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3.