![]() |
Цитата:
Ну и что этакого в сообщении №5? При отсутствии информации об условии поставки могу так аргументировать (при этом ТТН сиречь СМР, только для внутренних перевозок, Товарная накладная, сиречь инвойс, подтверждающий факт купли-продажи): 1. Письмо Минфина РФ от 31.01.2011 № 03-03-06/1/42. Если организация не оплачивает транспортировку, то для оприходования и отражения в учете стоимости приобретенных товаров достаточно товарной накладной (форма ТОРГ-12), а товарно-транспортную накладную (форма № 1-Т) иметь не обязательно. Если же в распоряжении организации есть и товарная накладная, и ТТН, то подтвердить факт приобретения ТМЦ можно любым из указанных первичных документов. 2. Постановление Президиума ВАС РФ от 09.12.2010 № 8835/10. Суд признал необоснованным отказ инспекции в возмещении НДС по причине непредставления налогоплательщиком товарно-транспортных накладных. Общество осуществило операции по приобретению товара и не выступало в качестве заказчика по договору перевозки. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1 - Контракт прямой, т.е. между отправителем и получателем. 2 - Условие по контракту EXW 3 - У нас договор с брокером на оказание услуг по оформлению за печатью брокера + транспортно-экспедиционного обслуживания (ТЭО) Далее ситуация выглядит следующими образами, вариантов 2 шт: 1 - после выпуска, на склад приходит машина, водила в руках держит единственный оригинал CMR и копию с какими-нибудь печатями, например выпуск разрешен, ввоз разрешен, бывает и лички там присутствуют. Но водила не желает отдавать оригинал и копию тоже хочет забрать. Я отнимаю у него всё что он привез, делаю с этого копию, ставлю нашу печать и он обиженный уезжает с копиями! 2 - Случаются случаи, когда груз выгружается на СВХ, машина на которой приехал груз в Россию, отпускается. Вот тут и возникает ситуация с тем, что меня на посту нет, отнять у водилы оригинал, видимо никто не может :-) А брокер говорит, что таможня якобы все CMR отняла, а водиле бедному тоже позарез нужен оригинал. Вот слова брокера. Зачем вам оригинал, всю жизнь все копиями обходятся, мы 100 лет на рынке и ниразу таких злых клиентов у нас не было!? Сейчас читаю КДПГ, в статье 13 сказано, что по прибытии груза, получатель имеет право требовать второй экземпляр CMR Но у нас нет договора с перевозчиком, нам эти услуги заказывает наш Брокер, следовательно наша бухгалтерия и требует от них оригинал СМР Цитата:
Почему нам не дают оригина сразу, как привезут груз на склад, почему мы должны ждать когда нам его пришлют? Почему я должен отнимать CMR у водителя? |
Цитата:
|
Psiamp:
Наша бухгалтерия с пеной у рта требует от нашего брокера оригиналы CMR. Вопрос зачем? Psiamp, скажите, а на основании чего ваша бухгалтерия приходует полученный товар? И кто отвечает у вас на предприятии за его оформление/оприходование по договору материальной ответственности? Возможно, теперь вы сами сможете продолжить мою мысль... |
Цитата:
|
Цитата:
Но ведь это может на неделю затянуться: пока машина вернется с рейса и сдаст документы своему хозяину, пока оригинал перешлют нам.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как перевоз и получатель в одном флаконе, рассказываю как происходит у меня.
CMR я издаю в 5 экземплярах. 1 экз. при получении груза отдаю отправителю. На МАППе я появляюсь с 4-мя экз.. Далее они распределяются так: один остается в архиве МАПП, второй закладывается в сейф-пакет, и 2а мне на руки. Все одинаково отштампованные. По прибытии на терминал все сдаю в доставку. После выпуска получаю 2 оригинальных экз CMR, со всеми личками и выпусками,ПП, и корешок сейф пакета (свидетельство о завершении ВТТ отменили). И получаю несколько копий из ОКТТ с оригинальными Товар поступил. Ну и соответственно один экземпляр оригинальной CMR себе, как перевозчику, и другой себе как грузополучателю. Вроде все сходится, и не понятно, почему получатель не получает оригиналы. Я из брокеров вытрясаю все, а в случае чего и сам могу сходить в доставку. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3. |