Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   часть места (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=246004)

Gerda 14.04.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1209002)
Если написать и там и там по единичке, то это будет два места. Считать умеешь?

Это если пальцы загибать.

Будет не два места, а часть одного места.

Дедушка с кайлом 14.04.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от SandySoft (Сообщение 1208994)
Я подавал несколько ДТ на 53 зап.части, лежавшие в одном ящике.
При этом, во всех декларациях в гр. 6 указывал "1", а в 31-х графах на каждый товар во всех этих многотоварных декларациях указывал "2-1(1-часть места),CS-1", указывая далее уже отдельные виды упаковки для каждого товара "CT-1" и т.п.

Бог мой, зачем так усложнять?

Станислав1 14.04.2011 14:28

всем спасибо

Мартышка 14.04.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1209007)

не-а! АИСТ так ругается, потому как там тупо считатся 1+1 и сравнивается с графой 6 и горит все красным огнем как несоответствие!! А как у Деда АИСТ молчит, грит "все верно, господа".

Markiza 14.04.2011 14:28

Вложений: 1
:) хи...

элемент PakageQuantity
Контроль элемента PakageQuantity:
Код проверки
Содержание
EDT.031.010.00.1
Проверяется на пустоту в случае перемещения товара стационарным транспортом (код вида ТС в графах 25 и 26 (XML: элемент ​/ESADout_CU​/...​/ESADout_CUDepartureArrivalTransport​/TransportModeCode) имеет значение "71", "72").
Графа 31 (количество мест товара) не заполняется
Ошибка
EDT.031.087.00.0
Если заполнено, проверяется на положительное число.
Количество грузовых мест товара (графа 31) должно быть положительным числом
Ошибка

из чего следует: элемет не должен выгружаться если часть мест, а полность заполненных НЕТ! если проставить 0 - он выгружается, не знаю считается ли он положительным числом :D, но СофтЛэндовский контроль обе выгрузки считает ошибочными! графу 6 - считает автоматически и верно!!! в любом из случаев!
Ошибки:
1.Не указано количество мест товара гр.31/2
2.Общее количество мест не может быть меньше количества мест занятых частично

По электрону от инспекторов ни разу не видела аналогичной ошибки!!! в АИСТ-РТ21 мне кажется она и не "горит"

заполнение в СТМ см.картинку :rolleyes:

Станислав1 14.04.2011 14:29

разобрался)

SPTO 14.04.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1209007)

Ну Вы-то хоть не позорьтесь.:rolleyes: Один паллет не может быть сразу два раза!!! Потому что он один и место ОДНО.

все я больше не участвую в споре. Всю жизнь так заполняли, пришел какой-то умный дибил, и все стало наоборот, логика здесь больше не живет???

Gerda 14.04.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1209019)
Ну Вы-то хоть не позорьтесь.:rolleyes: Один паллет не может быть сразу два раза!!! Потому что он один и место ОДНО.

все я больше не участвую в споре. Всю жизнь так заполняли, пришел какой-то умный дибил, и все стало наоборот, логика здесь больше не живет???

Таааааааааак. Пора к бУхам?
Не кипятись:)

Станислав1 14.04.2011 14:35

spto это ты кого имел в виду "пришел какой-то умный дибил,"?

SPTO 14.04.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от Станислав1 (Сообщение 1209029)
spto это ты кого имел в виду "пришел какой-то умный дибил,"?

Того кто пишет приказы

SandySoft 14.04.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1209019)

Зря Вы так, коллега! Я привел обоснование того, почему правильно заполнять эту графу именно так, а не пытаться подогнать под АИСТ. Вы не смогли подтвердить свою точку зрения, дважды считая одно и то же место. Просто так написаны правила заполнения этой графы в решении комиссии.
Кстати, дЕбил пишется через Е.

SPTO 14.04.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от SandySoft (Сообщение 1209037)
Зря Вы так, коллега! Я привел обоснование того, почему правильно заполнять эту графу именно так, а не пытаться подогнать под АИСТ. Вы не смогли подтвердить свою точку зрения, дважды считая одно и то же место. Просто так написаны правила заполнения этой графы в решении комиссии.
Кстати, дЕбил пишется через Е.

Да хоть через Э, смысл не меняется. Мне нечего подтвреждать, если до Вас не доходит это нем мои проблемы.

ЯжЪ911 14.04.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1209002)
......Есть два товара, на одном паллете. по 10 коробок каждого товара.
1-й товар: 2-МЕСТ 1, CT-10
2-й товар: 2-МЕСТ 0(1-часть места), CT-10

Если написать и там и там по единичке, то это будет два места. Считать умеешь?

Не ну "ты конечно вор авторитетный"...целый гура... Но в этом случАе у тебя первым товаром занято все место-это у тебя черным по-русски написано. Ферштейн? А часть чего занимает второй товар?:confused:

Мартышка 14.04.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 1209058)
Не ну "ты конечно вор авторитетный"...целый гура... Но в этом случАе у тебя первым товаром занято все место-это у тебя черным по-русски написано. Ферштейн? А часть чего занимает второй товар?:confused:

да чать одного этого самого всего места)))

Gerda 14.04.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 1209061)
да чать одного этого самого всего места)))

Которого ноль...

Хранитель 14.04.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1209048)
Да хоть через Э, смысл не меняется. Мне нечего подтвреждать, если до Вас не доходит это нем мои проблемы.

СынокЪ, ты хоть и гурой стал, но хамить не надо уважаемым людям. Тебе до коллеги SandySoft, как до кЕтая ракомъ... Это Я тебе ответственно заявляю.

Мартышка 14.04.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1209064)
Которого ноль...

не-а... того одного, который в скобочках)))

SPTO 14.04.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 1209058)

Нельзя написать ноль и там и там. Тогда будет мест ноль. А оно одно.

SPTO 14.04.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от Хранитель (Сообщение 1209069)
СынокЪ, ты хоть и гурой стал, но хамить не надо уважаемым людям. Тебе до коллеги SandySoft, как до кЕтая ракомъ... Это Я тебе ответственно заявляю.

Я не люблю когда мне пытаются вдолбить, то что всю жизнь было истиной, и вдруг ни с того ни с сего поменялось. Это я ответственно заявляю.

Хранитель 14.04.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1209079)
Я не люблю когда мне пытаются вдолбить, то что всю жизнь было истиной, и вдруг ни с того ни с сего поменялось. Это я ответственно заявляю.

Ты можешь заявлять всё, что хочешь. Не хами при этом.

SPTO 14.04.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Хранитель (Сообщение 1209081)
Ты можешь заявлять всё, что хочешь. Не хами при этом.

Ну ладно извините, переборщил немного. SandySoft и Вы извините.

А теперь скажите когда был 1057 вы как заполняли?

ЯжЪ911 14.04.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1209085)
Ну ладно извините, переборщил немного. SandySoft и Вы извините.

А теперь скажите когда был 1057 вы как заполняли?

Вспомнила бабка как девкой была!(с)
А когда действовал предпредыдущий таможенный кодекс, там режим режим реэкспорта такие классные возможности давал...:(

SPTO 14.04.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 1209102)
Вспомнила бабка как девкой была!(с)
А когда действовал предпредыдущий таможенный кодекс, там режим режим реэкспорта такие классные возможности давал...:(

Нет уж ответьте, КАК?

ЯжЪ911 14.04.2011 15:23

А зачем? "Живи настоящим!" Полароид.

SPTO 14.04.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 1209105)
А зачем? "Живи настоящим!" Полароид.

А затем, что разницы по заполнению кол-ва мест в 1057 и 379 НИКАКОЙ

1057
- для товаров, имеющих упаковку, через запятую указывается общее количество грузовых мест, занятых товаром (если декларируемые товары занимают грузовые места не полностью, то дополнительно в скобках указывается количество грузовых мест, занимаемых товаром частично, с проставлением через тире "-" записи: "часть места"), коды видов упаковки товаров в соответствии с классификатором видов груза, упаковки и упаковочных материалов с проставлением через тире "-" количества упаковок по каждому виду;
379
для товара, имеющего упаковку, через запятую - общее количество грузовых мест, занятых товаром (если товар занимает грузовые места не полностью, то дополнительно в скобках указывается количество грузовых мест, занимаемых товаром частично, с проставлением через тире "-" записи: "часть места"), коды видов упаковки товара в соответствии с Классификатором видов груза, упаковки и упаковочных материалов с проставлением через тире "-" количества упаковок по каждому виду;

А теперь объясните мне тупому, почему раньше было 0, а теперь вдруг стало 1 ???

Gerda 14.04.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1209109)
А теперь объясните мне тупому, почему раньше было 0, а теперь вдруг стало 1 ???[/B]

Где ноль, где?!

Markiza 14.04.2011 15:33

:eek: ВО БЛИН.... а Контроль вообще не ругается на графу 6, по-моему кто работает с АИСТ-М, нужно не нулями обызвать части мест...

инспектора по АИСТ-РТ21... молчат.... видимо их не напрягает, а может у них проверка по другому настроена :rolleyes:

а графа 6 проверяется:
Элемент TotalPackageNumber
EDT.006.002.00.0
Если заполнено и значение больше 0, то проверяется:
- значение не должно быть меньше максимального значения количества мест (XML: узел ​/ESADout_CU​/...​/ESADGoodsPackaging​/PakageQuantity) в описании товаров на основном и добавочных листах,
- значение не должно быть больше их суммы по основному листу и добавочным листам.
Значение графы 6 (количество мест) не соответствует сумме мест по товарам Декларации
Ошибка

ЯжЪ911 14.04.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1209109)
А теперь объясните мне тупому, почему раньше было 0, а теперь вдруг стало 1 ???

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1208799)
Не согласна.
Впрочем, сто раз спорили))

Мне добавить нечего! Кроме того что тебе уже писали! Ноль-это не часть места...:(

SPTO 14.04.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 1209121)
Мне добавить нечего! Кроме того что тебе уже писали! Ноль-это не часть места...:(

Ноль не часть, это общее кол-во мест полностью занимаемых товаром, полностью он не занимает одно место значит он занимает ноль мест, часть это 1 только в скобках. Но поскольку общее кол-во не может быть ноль, то кидаем единицу на первый (или наоборот, без разницы) товар. Я всю жизнь так делал и все так делали, а я поверьте видел много очень много таких деклараций, и толко с этого года начали парить (причем не в таможне, там такого же мнения инспектора как и я) что надо единицу вместо нуля. Бред.

Мартышка 14.04.2011 15:45

Обратите внимание на пост 67: там точно так! - "значение не должно быть больше их суммы по основному листу и добавочным листам". Это значит, если не ставить нули, а цифирки, то сумма по всем товарам будет больше той, которая указана в графе 6. Вот такая проверка у АИСТа. И я соглашусь с SPTO, что полных мест товар не занимает, а потому ставим ноль полных мест, но 1 (или больше), если часть этого одного места.

И вообще-то уже надоело спорить! Делать надо так, как требует данный пост и все тут!

Чучмек 14.04.2011 15:49

едрит-мадрит!(с) На полчаса выпал в реал - а тут уже все разругались, покруче чем в "религиозном"...

От себя добавлю... Из практики. Подаём мы ДТшки на несколько постов. В основном - в ПТУ, но есть и "экзоты" (ну, для нас, поволжских - экзоты...хе-хе..). Так вот - 50/50. Т.е. на половине постов требуют, чтоб делали как СПТО, а на другой половине - наоборот. (мутатис мутандис, вопчем...).
Ну, а мы чо? Мы привышные... Главное - не перепутать, кому как нравится... Ох... :(

_Таможня 14.04.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1209123)
Ноль не часть, это общее кол-во мест полностью занимаемых товаром, полностью он не занимает одно место значит он занимает ноль мест, часть это 1 только в скобках. Но поскольку общее кол-во не может быть ноль, то кидаем единицу на первый (или наоборот, без разницы) товар. Я всю жизнь так делал и все так делали, а я поверьте видел много очень много таких деклараций, и толко с этого года начали парить (причем не в таможне, там такого же мнения инспектора как и я) что надо единицу вместо нуля. Бред.

В первой редакции ПК 1057, была фраза о местах полностью занимаемых товаром. Потом одним из приказов, не помню уже каким, было внесено изменение и слово полностью убрали.С этого момента стали требовать, чтобы ставили 1 в случаях, когда товар занимает часть места. Просто многие таможни не заметили этого изменения или просто проигнорировали его.

serdek 14.04.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1209144)
В первой редакции ПК 1057, была фраза о местах полностью занимаемых товаром. Потом одним из приказов, не помню уже каким, было внесено изменение и слово полностью убрали.С этого момента стали требовать, чтобы ставили 1 в случаях, когда товар занимает часть места. Просто многие таможни не заметили этого изменения или просто пригнорировали его.

Вот именно так всё и есть. А приказ тот № 1670.

Anda 14.04.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1209143)
едрит-мадрит!(с) На полчаса выпал в реал - а тут уже все разругались, покруче чем в "религиозном"...

От себя добавлю... Из практики. Подаём мы ДТшки на несколько постов. В основном - в ПТУ, но есть и "экзоты" (ну, для нас, поволжских - экзоты...хе-хе..). Так вот - 50/50. Т.е. на половине постов требуют, чтоб делали как СПТО, а на другой половине - наоборот. (мутатис мутандис, вопчем...).
Ну, а мы чо? Мы привышные... Главное - не перепутать, кому как нравится... Ох... :(

Вот! Потому как они (которые на постах) сами не знают... Не удивительно, что здесь такие споры...

_Таможня 14.04.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от serdek (Сообщение 1209150)
Вот именно так всё и есть. А приказ тот № 1670.

Точно. ПК № 1670 от 25.12.2008 г. Блин, сразу не вспомнил

Markiza 14.04.2011 16:01

А теперь вопрос: на каких постах как просят??? это как-то по регионам действует или по личным соображениям инспекторов?

:confused: так и не поняла "горят" ли ошибки у инспекторов в ФЛК или нет! неужели их не напрягает?

Чучмек 14.04.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от Markiza (Сообщение 1209162)
А теперь вопрос: на каких постах как просят??? это как-то по регионам действует или по личным соображениям инспекторов?
...

мы постигли это экспериментальным путём... А как и почему тут-так, а там-иначе... Да какая разница? Вопрос то - мелочный... Есть куча более интересных проблем... Классификация, например... :)

Мартышка 14.04.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1209161)
Точно. ПК № 1670 от 25.12.2008 г. Блин, сразу не вспомнил

Дык, силы нет у этого приказа)))

_Таможня 14.04.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от Markiza (Сообщение 1209162)

:confused: так и не поняла "горят" ли ошибки у инспекторов в ФЛК или нет! неужели их не напрягает?

Это уже не актуально. Графа 6 давно не сверяется с графой 31, так как у них разные правила заполнения. Графа 6 по РКТС 379 , как и по ПК 1057 берется из транспортных документов, а графа 31 см. посты выше.

SPTO 14.04.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1209178)
Это уже не актуально. Графа 6 давно не сверяется с графой 31, так как у них разные правила заполнения. Графа 6 по РКТС 379 , как и по ПК 1057 берется из транспортных документов, а графа 31 см. посты выше.

Хм....а ведь похоже на правду, все что Вы сказали. Ладно что спорить пусть дибилы и дальше пишут приказы, а мы повоюем.

З.Ы.
Не ну неплохо зажгли мы, да? :D

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.