Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Сроки по штрафам АП (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=246513)

Мартышка 04.05.2011 09:16

Цитата:

Сообщение от уууххх (Сообщение 1221382)
на вскидку

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

от 20 июня 2007 года Дело N А26-8753/2006-219

Благодарю. Но где можно найти такие постановления? Вышеназванное Вами в интернете нет.

Мартышка 04.05.2011 09:23

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1222611)
А то! ;)
Шансы не то что есть, а высоки! В таких случаях отбиваются "на раз". (даже если код неверный был-именно от АП...но доплачивать, если пошлина повыше, приходится)...
Но лучше б, конечно, обойтись без "возбуждения" и без "отбивания"-лишняя нервотрепка, время, и, может быть, и деньги... :(

Мы даже отбиться от АП по отозванной ДТ не смогли, а уж как отбиться, если они навязывают другой код? Хотя не понимаю: инспектор принял код? Принял! Значит, он как спец с ним согласен тоже! А в ОТИ умники такие сидят, которые не согласны, направили часть материалов в ОТНиПТ, а там им ответили, что код неверный; а теперь когда направили в ОАР и повторный запрос в ОТНиПТ - этот орган пока отмалчивается...Сейчас на всякий случай мы отправили документы на КР. Три месяца подождем...надеюсь, что ФТС будет рассматривать не только 1 и 6 методы, но и остальные))))

Anda 04.05.2011 10:01

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 1222646)
Благодарю. Но где можно найти такие постановления? Вышеназванное Вами в интернете нет.

"У нас в Греции (и-нете) всё есть!" ;)

Anda 04.05.2011 10:25

[QUOTE=Мартышка;1222648]Мы даже отбиться от АП по отозванной ДТ не смогли, а уж как отбиться, если они навязывают другой код? QUOTE]

Отбиваются в судах от АП, в основном, опираясь на постановления Президиума ВАС (похожих несколько, например, Постановление Президиума ВАС №11875/08 от 03.02.2009 - здесь вот было: http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=240694&page=2) -на стр.4 этого постановленияя фраза, которую, в основном, и используют в своих актах многие судьи.
Но отбиваются при условии, что описание товара в декларации верное, и неправильно заявлен только код.
А от классификации, навязываемой там.органом, отбивается каждый по-своему... Кто-подкрепляя аргументами, техническими документами, письмами производителя, кто-добавляя еще и экспертизу какой-нибудь уполномоченной на это организации (ТПП, например...не про код-про функцию/свойства/параметры товара, железно и однозначно определяющие его классификацию)... Тема эта не раз уже обсуждалась на форуме...

l e x 04.05.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 1222648)
Мы даже отбиться от АП по отозванной ДТ не смогли, а уж как отбиться, если они навязывают другой код? Хотя не понимаю: инспектор принял код? Принял! Значит, он как спец с ним согласен тоже! А в ОТИ умники такие сидят, которые не согласны, направили часть материалов в ОТНиПТ, а там им ответили, что код неверный; а теперь когда направили в ОАР и повторный запрос в ОТНиПТ - этот орган пока отмалчивается...Сейчас на всякий случай мы отправили документы на КР. Три месяца подождем...надеюсь, что ФТС будет рассматривать не только 1 и 6 методы, но и остальные))))

В смысле не смогли - ВААЩЕ не смогли (и арбитраж)? Нет состава у Вас, если отозвали по своей инициативе.

Статья 192. Отзыв таможенной декларации
"...
3. Отзыв таможенной декларации допускается с письменного разрешения таможенного органа, если до получения обращения декларанта таможенный орган не уведомил декларанта о месте и времени проведения таможенного досмотра товаров, заявленных в таможенной декларации, и (или) не установил нарушений таможенного законодательства Таможенного союза, влекущих административную или уголовную ответственность.
Таможенная декларация может быть отозвана после проведения таможенного досмотра товара, если в ходе такого досмотра не было установлено нарушений таможенного законодательства Таможенного союза, влекущих административную или уголовную ответственность."

Мартышка 04.05.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1223163)
В смысле не смогли - ВААЩЕ не смогли (и арбитраж)? Нет состава у Вас, если отозвали по своей инициативе.

В смысле не смогли добиться, чтобы ОАР вынесло заключение об отсутствии состава правонарушения и чтоб дело об АП закрыли. Да дело даже не в этом! Сам ОАР вообще вынес решение о передаче дела в суд! Это даже не наша инициатива!)))
Я благодарна всем ответившим и тем, кто смог прислать постановления ВАС по похожим делам и я, прочитав и проанализировав, прихожу к выводу, что у нас по отозванной ДТ 100% шанс дело выиграть; по коду ТН ВЭД (дела еще нет, но если будет) - шанс выиграть 95%, а вот по валютке есть 50% шанса списать на ст.2.9. Вот вроде и все.
Если кто-то может еще что добавить или кинуть ссылки на постановления ВАС по похожим делам, то буду признательна, а по окончании разборок обязательо напишу чем кончилось дело, чтобы люди, попавшие в мою сиитуацию, могли воспользоваться нашим опытом)))

уууххх 04.05.2011 20:58

по суду общей юрисдикции я бы на вашем месте не оценивал шансы на 100%.
оччасто судьи не вникая в суть дела "передирают" с протокола об АП содержание и выносят решение не в пользу участника ВЭД.

l e x 04.05.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 1223299)
В смысле не смогли добиться, чтобы ОАР вынесло заключение об отсутствии состава правонарушения и чтоб дело об АП закрыли. Да дело даже не в этом! Сам ОАР вообще вынес решение о передаче дела в суд! Это даже не наша инициатива!)))

Чудно ей богу. СрамнО небось самим решение вынести, а план делать надо.
Подавайте ходатайство в суд о прекращении дела, ввиду отсутствия состава правонарушения. Вдруг выстрелит;)

OTIshnik 05.05.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 1223299)
Я благодарна всем ответившим и тем, кто смог прислать постановления ВАС по похожим делам и я, прочитав и проанализировав, прихожу к выводу, что у нас по отозванной ДТ 100% шанс дело выиграть; по коду ТН ВЭД (дела еще нет, но если будет) - шанс выиграть 95%, а вот по валютке есть 50% шанса списать на ст.2.9. Вот вроде и все.
Если кто-то может еще что добавить или кинуть ссылки на постановления ВАС по похожим делам, то буду признательна, а по окончании разборок обязательо напишу чем кончилось дело, чтобы люди, попавшие в мою сиитуацию, могли воспользоваться нашим опытом)))

Уважаемая Мартышка! сдается, что Вы не совсем все договариваете, а какие-то желаемые факты выдаете за действительные!
Одно дело перепутать теплое с мягким, а другое не включить транспортные расходы, заранее заключив договор транспортной экспедиции а в добавок еще и приложив его в комплект ГТД (напрмер).
Заварив такую кашу и при таких обстоятельствах, ВЫ с самого начала весьма переоценили свои шансы... А быть может и не задумались к каким последствиям приведет Ваша попытка таким способом уйти от платежей (сэкономить)...
В настоящем случае Вам поможет только искреннее раскаяние в содеяном и признание вины - только так вы сможете рассчитывать на смягчающие обстоятельства при рассмотрении ваших дел об АП.
Затянуть срок, может быть, и хорошая идея, только шанс, что это выгорит - весьма-весьма мал.

Раскаяние и недопущение впредь подобных попыток обмана государства !!!

Мартышка 05.05.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от OTIshnik (Сообщение 1223960)
Уважаемая Мартышка! сдается, что Вы не совсем все договариваете, а какие-то желаемые факты выдаете за действительные!
Одно дело перепутать теплое с мягким, а другое не включить транспортные расходы, заранее заключив договор транспортной экспедиции а в добавок еще и приложив его в комплект ГТД (напрмер).
Заварив такую кашу и при таких обстоятельствах, ВЫ с самого начала весьма переоценили свои шансы... А быть может и не задумались к каким последствиям приведет Ваша попытка таким способом уйти от платежей (сэкономить)...
В настоящем случае Вам поможет только искреннее раскаяние в содеяном и признание вины - только так вы сможете рассчитывать на смягчающие обстоятельства при рассмотрении ваших дел об АП.
Затянуть срок, может быть, и хорошая идея, только шанс, что это выгорит - весьма-весьма мал.

Раскаяние и недопущение впредь подобных попыток обмана государства !!!

Спасибо, уважаемый сотрудник ОТИ, за то, что пытаетесь спустить нас с небес на землю, однако Вы через строчку пропустили все, что здесь было написано.
1. Счет выставлен датой ПОЗЖЕ, чем дата регистрации ГТД, а потому о ее существовании понятия не имели. И соответственно никакой договор НЕ был приложен к ГТД.
2. Виновным по КоАП признается только то лицо, которое имело возможность исправить ошибки, но не сделало этого, а мы, обнаружив дополнительный счет, отозвали ГТД САМИ до того как что либо предъявил нам таможенный орган (а он ничего не предъявил) и подали новую с уплатой ВСЕХ платежей до копеечки! Какой тут обман государства???
3. Соблюдены ВСЕ нормы права, которые дал нам закон, соответственно где тут состав правонарушения???
4. И если бы я не все договаривала, то не просила бы здесь совета.
5. По валютке виноваты - слов нет.
6. По коду уверены в своей правоте - будем доказывать.

уууххх 05.05.2011 23:01

OTIshnik
наверно труд ваших рук рассматривается?!

OTIshnik 06.05.2011 09:19

я очень хорошо знаю этого человека

Мартышка 19.08.2011 17:26

Уважаемые форумчане! Поднимаю тему, так как обещала отписаться по результатам разборок. Всего и подробно мне неизвестно, но то, что известно - это выигранные дела по МИНФИНУ. АП по нарушениям в области валютного законодательства признали несостоятельными.
P.S. Господин ОТИшник! Я не знаю радоваться мне или сгореть от стыда, что в мои 40 лет я стала столь популярна в Ваших кругах и Вы узнали меня очень хорошо всего лишь за то, что за шесть лет работы в таможенном брокере я впервые проявила интерес к правовым вопросам по реально известному мне делу.
Пришло на ум: а может это и правда Ваших рук дело??

OrenStep 19.08.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 1288799)
Уважаемые форумчане! Поднимаю тему, так как обещала отписаться по результатам разборок. Всего и подробно мне неизвестно, но то, что известно - это выигранные дела по МИНФИНУ. АП по нарушениям в области валютного законодательства признали несостоятельными.
P.S. Господин ОТИшник! Я не знаю радоваться мне или сгореть от стыда, что в мои 40 лет я стала столь популярна в Ваших кругах и Вы узнали меня очень хорошо всего лишь за то, что за шесть лет работы в таможенном брокере я впервые проявила интерес к правовым вопросам по реально известному мне делу.
Пришло на ум: а может это и правда Ваших рук дело??

У меня в прошлом году была битва с Росфиннадзором по валюте.Отбился по всем инстанциям

уууххх 20.08.2011 15:00

Мартышка
мои поздравления!:)

Мартышка 22.08.2011 10:12

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1288837)
У меня в прошлом году была битва с Росфиннадзором по валюте.Отбился по всем инстанциям

А Вашу битву тоже инициировала таможня? Если так, то вообще непонятно на защите чьих интересов они стоят. Не государства - это точно, потому как очень много дел судя по сообщениям на форуме и официальной статистике, которая иногда попадается на глаза, таможня проигрывает. Это нельзя расценивать как неверное толкование норм закона, так как количество однотипных проигранных в суде дел просто ужасает! С моей точки зрения это какое-то подминание закона с целью догнать, раздавить, нагреть на деньги и что-то там еще. Вот только жаль, что никакой ответственности они за это не несут и после какого-либо очередного суда начинается все тоже самое, но уже с другим участником ВЭД. Авось тот другой не отобьется??

OrenStep 22.08.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 1289189)
А Вашу битву тоже инициировала таможня? Если так, то вообще непонятно на защите чьих интересов они стоят. Не государства - это точно, потому как очень много дел судя по сообщениям на форуме и официальной статистике, которая иногда попадается на глаза, таможня проигрывает. Это нельзя расценивать как неверное толкование норм закона, так как количество однотипных проигранных в суде дел просто ужасает! С моей точки зрения это какое-то подминание закона с целью догнать, раздавить, нагреть на деньги и что-то там еще. Вот только жаль, что никакой ответственности они за это не несут и после какого-либо очередного суда начинается все тоже самое, но уже с другим участником ВЭД. Авось тот другой не отобьется??

Таможня выступает как агент валютного контроля.Они заводят дело собирают материалы,а вот решение по этим делам уже в компетенции Росфиннадзора.Сейчас не готов сориентировать по статьям.Вся переписка дома лежит,если интересно то подготовлюсь и отвечу.

Мартышка 23.08.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1289195)
Таможня выступает как агент валютного контроля.Они заводят дело собирают материалы,а вот решение по этим делам уже в компетенции Росфиннадзора.Сейчас не готов сориентировать по статьям.Вся переписка дома лежит,если интересно то подготовлюсь и отвечу.

Ну вот не совсем согласна. Если таможня заводит дело и собирает материалы для Росфиннадзора как агент валютного контроля, то она же это делает не на всех, а только на тех, где усматривается АП. А так как Росфиннадзор АП не углядел, то какую роль тут выполнила таможня??? Просто лишь бы учвэду нагадить что ли или себе галочку поставить и неважно, что углядели АП там, где его нет? Это или чистой воды вредительство или некомпетентность органов, которые неверно истолковывают нормы закона. Что за то и другое на заре советской власти каралось расстрелом, а сейчас еще и премию таможенникам дадут, наверное...

Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3.