![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
[QUOTE=Мартышка;1222648]Мы даже отбиться от АП по отозванной ДТ не смогли, а уж как отбиться, если они навязывают другой код? QUOTE]
Отбиваются в судах от АП, в основном, опираясь на постановления Президиума ВАС (похожих несколько, например, Постановление Президиума ВАС №11875/08 от 03.02.2009 - здесь вот было: http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=240694&page=2) -на стр.4 этого постановленияя фраза, которую, в основном, и используют в своих актах многие судьи. Но отбиваются при условии, что описание товара в декларации верное, и неправильно заявлен только код. А от классификации, навязываемой там.органом, отбивается каждый по-своему... Кто-подкрепляя аргументами, техническими документами, письмами производителя, кто-добавляя еще и экспертизу какой-нибудь уполномоченной на это организации (ТПП, например...не про код-про функцию/свойства/параметры товара, железно и однозначно определяющие его классификацию)... Тема эта не раз уже обсуждалась на форуме... |
Цитата:
Статья 192. Отзыв таможенной декларации "... 3. Отзыв таможенной декларации допускается с письменного разрешения таможенного органа, если до получения обращения декларанта таможенный орган не уведомил декларанта о месте и времени проведения таможенного досмотра товаров, заявленных в таможенной декларации, и (или) не установил нарушений таможенного законодательства Таможенного союза, влекущих административную или уголовную ответственность. Таможенная декларация может быть отозвана после проведения таможенного досмотра товара, если в ходе такого досмотра не было установлено нарушений таможенного законодательства Таможенного союза, влекущих административную или уголовную ответственность." |
Цитата:
Я благодарна всем ответившим и тем, кто смог прислать постановления ВАС по похожим делам и я, прочитав и проанализировав, прихожу к выводу, что у нас по отозванной ДТ 100% шанс дело выиграть; по коду ТН ВЭД (дела еще нет, но если будет) - шанс выиграть 95%, а вот по валютке есть 50% шанса списать на ст.2.9. Вот вроде и все. Если кто-то может еще что добавить или кинуть ссылки на постановления ВАС по похожим делам, то буду признательна, а по окончании разборок обязательо напишу чем кончилось дело, чтобы люди, попавшие в мою сиитуацию, могли воспользоваться нашим опытом))) |
по суду общей юрисдикции я бы на вашем месте не оценивал шансы на 100%.
оччасто судьи не вникая в суть дела "передирают" с протокола об АП содержание и выносят решение не в пользу участника ВЭД. |
Цитата:
Подавайте ходатайство в суд о прекращении дела, ввиду отсутствия состава правонарушения. Вдруг выстрелит;) |
Цитата:
Одно дело перепутать теплое с мягким, а другое не включить транспортные расходы, заранее заключив договор транспортной экспедиции а в добавок еще и приложив его в комплект ГТД (напрмер). Заварив такую кашу и при таких обстоятельствах, ВЫ с самого начала весьма переоценили свои шансы... А быть может и не задумались к каким последствиям приведет Ваша попытка таким способом уйти от платежей (сэкономить)... В настоящем случае Вам поможет только искреннее раскаяние в содеяном и признание вины - только так вы сможете рассчитывать на смягчающие обстоятельства при рассмотрении ваших дел об АП. Затянуть срок, может быть, и хорошая идея, только шанс, что это выгорит - весьма-весьма мал. Раскаяние и недопущение впредь подобных попыток обмана государства !!! |
Цитата:
1. Счет выставлен датой ПОЗЖЕ, чем дата регистрации ГТД, а потому о ее существовании понятия не имели. И соответственно никакой договор НЕ был приложен к ГТД. 2. Виновным по КоАП признается только то лицо, которое имело возможность исправить ошибки, но не сделало этого, а мы, обнаружив дополнительный счет, отозвали ГТД САМИ до того как что либо предъявил нам таможенный орган (а он ничего не предъявил) и подали новую с уплатой ВСЕХ платежей до копеечки! Какой тут обман государства??? 3. Соблюдены ВСЕ нормы права, которые дал нам закон, соответственно где тут состав правонарушения??? 4. И если бы я не все договаривала, то не просила бы здесь совета. 5. По валютке виноваты - слов нет. 6. По коду уверены в своей правоте - будем доказывать. |
OTIshnik
наверно труд ваших рук рассматривается?! |
я очень хорошо знаю этого человека
|
Уважаемые форумчане! Поднимаю тему, так как обещала отписаться по результатам разборок. Всего и подробно мне неизвестно, но то, что известно - это выигранные дела по МИНФИНУ. АП по нарушениям в области валютного законодательства признали несостоятельными.
P.S. Господин ОТИшник! Я не знаю радоваться мне или сгореть от стыда, что в мои 40 лет я стала столь популярна в Ваших кругах и Вы узнали меня очень хорошо всего лишь за то, что за шесть лет работы в таможенном брокере я впервые проявила интерес к правовым вопросам по реально известному мне делу. Пришло на ум: а может это и правда Ваших рук дело?? |
Цитата:
|
Мартышка
мои поздравления!:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3. |