Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Стена внешнеэкономического плача (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=247338)

QQ 05.05.2011 14:56

Цитата ( QQ » )
kyz Сегодня 10:58
А какая армия людей без работы останется!!! Ну не переезжать же всем жить семьями на границу!

Зато такое же количество людей получит работу в провинции. И это справедливо !!
++++++++++++++++++

доярки и трактористы станут таможенниками???
ха-ха-ха

Станут, правда не сразу. Годик, другой покувыркаются и научатся, и все будет у них получаться, необходио только время.
+++++++++++++++++++++++
Вы прикалываетесь?? Какой nach годик?? Их за 1,5 дня научат штампик "выпуск разрешен" ставить, а более от них и не требуется... во где учвэдам раздолье.. вся "надежда" на ростэк :)

участник процесса 05.05.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1223802)
Мои? Я не предлагаю ничего)))) Знакомый приехал в офис BP в Петропавловск.

Чой-то у тех , кто на границу зовет, в аргументах только лозунги и ненависть.

фред 05.05.2011 14:57

В начале 2010 года Счетной палатой была составлена аналитическая записка по этому вопросу, из содержания которой следовало, что реализация концепции потребует инвестиций в размере 92 млрд руб., а экономический эффект от данной меры составит лишь 32,7 млрд руб.

Мартышка 05.05.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от kyz (Сообщение 1223778)
Я так понимаю, что для Вас страна Росийская Федерация и страна "Москва" одно то же.
Но наверное всетаки это не так.
Ассоциации с 17-ым годом не вполне корректные. А накапливали и создавали Вы за счет других. Теперь все это восстниавливается.

А вот на личности не надо переходить! И я как раз не в Москве живу! И в карман чужой лезть не надо! Я создавала свою фирму за СВОЙ счет, влезая в долги и кредиты, создавала рабочие места, платила людям зарплату, налоги государству и теперь приходит дядя и говорит отдать все это на границу в бедные регионы! Чем не 17-й год?? Забрать у богатых - раздать бедным! А я своим горбом все это нарабатывала!!! И дети мои здесь учатся! И почему я должна бросить своих детей ради границы или увезти их с собой, перекрыв им доступ к тому, чем они хотели бы заниматься в жизни????
Так что в связи с переносом страдает не только бизнес, но и люди прежде всего! Я не против оформления на границе: пусть растут и развиваются, но не надо уничтожать то, что уже создано и хорошо работает! Уже было "Весь мир... разрушим, а затем...." так вот практика показывает, что "затем" не наступает... Надо идти параллельным курсом.

пока так 05.05.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от фред (Сообщение 1223814)
В начале 2010 года Счетной палатой была составлена аналитическая записка по этому вопросу, из содержания которой следовало, что реализация концепции потребует инвестиций в размере 92 млрд руб., а экономический эффект от данной меры составит лишь 32,7 млрд руб.

Вот бы глянуть...

QQ 05.05.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1223806)
Опять же зря горячишься.

На границе люди занимались оформлением, когда люди из МГЮА еще калькуляторами на базаре торговали.

поднять шлагбаум - это оформление? *ржот*

? 05.05.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от фред (Сообщение 1223814)

а вот это уже конкретика
интересно поподробней изучить эти материалы

пока так 05.05.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от QQ (Сообщение 1223820)
поднять шлагбаум - это оформление? *ржот*

Ну ну... тото мАсковские комерсы так лихо оформляются в провинции. Стон бурлаков на волге по сравнению с их завываниями-песня!

фред 05.05.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от ? (Сообщение 1223823)
а вот это уже конкретика
интересно поподробней изучить эти материалы

На сайте ******.рф в статье про Ростэк выложена.

AVATAR SUOMENANTTI 05.05.2011 15:14

Мне кажется, что это УТКА.

таможенник 05.05.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1223806)
Опять же зря горячишься.

На границе люди занимались оформлением, когда люди из МГЮА еще калькуляторами на базаре торговали.

:cool: вот поэтому оно такое как есть, это таможенное оформление на границе, потому что по наитию, как это принято на границе,без твердых знаний как это должнО быть таможенным оформлением заниматься нельзя, ИМХО :cool:

пока так 05.05.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от фред (Сообщение 1223834)
На сайте ******.рф в статье про Ростэк выложена.

Киньте сылочку, если не затруднит. Благодарность не будет знать границ!

таможенник 05.05.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от AVATAR SUOMENANTTI (Сообщение 1223836)
Мне кажется, что это УТКА.

под кроватью :D

Декларант1 05.05.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от таможенник (Сообщение 1223837)
:cool: вот поэтому оно такое как есть, это таможенное оформление на границе, потому что по наитию, как это принято на границе,без твердых знаний как это должнО быть таможенным оформлением заниматься нельзя, ИМХО :cool:

(рассмеялся) Дружище, ты когда-нибудь в ОТОи ТК №№ 1 и 2 Выборгской таможни был? Приезжай, по обмену опытом, или на усиление.))) тебе дадут в смену 5 ДТ с компьютеркой и 5 машин с запчастями, кодов на 120 запчастей и позиций на 500 компьютерных комплектующих.

А потом, когда у тебя рубашка высохнет, ты мне расскажешь, честно, подробно, как тебе работа на границе и вообще, как жизнь.

Или расскажешь коллегам, а я так и быть, выйду.

фред 05.05.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от пока так (Сообщение 1223838)
Киньте сылочку, если не затруднит. Благодарность не будет знать границ!

www.******.рф

пока так 05.05.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от фред (Сообщение 1223851)

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

Травоядный 05.05.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от таможенник (Сообщение 1223799)
нормальный провинциальный подход :D "Хочу жить хорошо, правда ничего не умею и не знаю. Но за пару лет мелкого воровства из фур на границе научусь тырить по-крупному. И буду хорошо жить. А мАсквичи пусть мне зарплату платят! А заодно закончу Крыжопольскую таможенную академию и буду менеджером таможенного дела с высшим образованием :D Нечего этим из МГУ, МГЮА, и т.п. мной командовать!" :D:D

Неее... шоб научиться тырить по-крупному нада обязательно в Москве пожить. В провинции не научишься. Масштабы воровства не те...
А нормальный московский подход: БУДУ жить хорошо, а знать и уметь чегонить для этого - не обязательно, главное - подвешенный во рту аппарат добывания бабла. Кроме МГУ и МГЮА есть еще ликбез им.Косыгина и иже с ними, можно и их закончить, не напрягаясь, и важно дрючить потом тупых выпускников Крыжопольской таможенной академии...

QQ 05.05.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1223847)
(рассмеялся) Дружище, ты когда-нибудь в ОТОи ТК №№ 1 и 2 Выборгской таможни был? Приезжай, по обмену опытом, или на усиление.))) тебе дадут в смену 5 ДТ с компьютеркой и 5 машин с запчастями, кодов на 120 запчастей и позиций на 500 компьютерных комплектующих.

А потом, когда у тебя рубашка высохнет, ты мне расскажешь, честно, подробно, как тебе работа на границе и вообще, как жизнь.

Или расскажешь коллегам, а я так и быть, выйду.

ой! ну не смешите мои тапочки! прям они сидят и каждый код по ТНВЭД проверяют! ага-ага... прям программных средств у них никаких нет...я ж грю: шлагбаум и счеты! *ржот* несчастные они там какие... рубашка у них мокрая - кондей им поставьте!

Декларант1 05.05.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от QQ (Сообщение 1223871)
ой! ну не смешите мои тапочки! прям они сидят и каждый код по ТНВЭД проверяют! ага-ага... прям программных средств у них никаких нет...я ж грю: шлагбаум и счеты! *ржот* несчастные они там какие... рубашка у них мокрая - кондей им поставьте!

Ну-ну))))

QQ 05.05.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от пока так (Сообщение 1223832)
Ну ну... тото мАсковские комерсы так лихо оформляются в провинции. Стон бурлаков на волге по сравнению с их завываниями-песня!

завоешь, когда будешь доярке объяснять чем 1 метод определения ТС от остальных отличается
или трактористу, что бывают друуугие мафынки (группы 84/85) *ржот*

Декларант1 05.05.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от QQ (Сообщение 1223885)
завоешь, когда будешь доярке объяснять чем 1 метод определения ТС от остальных отличается

(тоже заржал) Во заслуга-то - 6 на базе третьего пришить и 2 дня решение по стоимости выносить. Афигенная квалификация)))))))
То то Xerox ушел на границу оформляться, быстрее, дешевле и надежнее.

пока так 05.05.2011 16:10

Цитата:

Такие как ты объяснить не могут-ибо сами не хрена не знают!И как в мАскве декларашка с 30 кодами из разных групп за час выпускается мне тоже известно...

Абориген 05.05.2011 16:10

Чего-то отклонились все от темы... Мне вот интересно, почему Минэконом... вдруг вспомнил о "бедном" УчВЭДе? Что это, начало процесса по "заваливанию" БАЮна или просто пробивание серой массы на предмет "успокоились-не успокоились" из-за Концепции?

Mарсель 05.05.2011 16:14

Сроки-то поглядите...до 12 мая... когда большая часть коммерсов и брокеров на отдыхе...какой тут мониторинг??

QQ 05.05.2011 16:15

То то Xerox ушел на границу оформляться, быстрее, дешевле и надежнее.[/QUOTE]

ну я и говорю: штампик поставил - шлагбаум поднял

быстрее, дешевле и надежнеййййййййййййййййй *ржот*

какие методы?? какие группы?? ау!! вы о чем?? еще раз *ржот*

Декларант1 05.05.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от QQ (Сообщение 1223902)

ну я и говорю: штампик поставил - шлагбаум поднял

быстрее, дешевле и надежнеййййййййййййййййй *ржот*

какие методы?? какие группы?? ау!! вы о чем?? еще раз *ржот*[/QUOTE] Ладно, бог с тобой)))

QQ 05.05.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от пока так (Сообщение 1223896)
Такие как ты объяснить не могут-ибо сами не хрена не знают!

жене своей ТЫкать будешь

И как в мАскве декларашка с 30 кодами из разных групп за час выпускается мне тоже известно...

мАсква тебя выдает, провинция *ржот*

Мартышка 05.05.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1223893)

Ничего не ушел! У них объемы такие, что везде оформляются, в т.ч. и у нас, далеко не на границе)))
По поводу Выборга скажу - хорошо там работают, это правда. Но, по-видимому, это единственная таможня на границе такая, показательная, так сказать. По сведениям от тех, кто работает на других границах дела обстоят иначе.
А написать Набиуллиной и кому там еще все-таки надо! Уже виноградники вырубили когда-то.... Ну зачем же повторять аналогичные ошибки в других отраслях экономики?????

34567890987654 05.05.2011 17:04

ошибка

Незаменимых нет,в регионах за те же деньги будут в 2 раза активнее работать,благо сейчас и таможни и учасники ВЭД и вузы готовящие соответствующих специалистов стали очень распрастраненными.Выводы о доярках очень близоруки...

Vovez 05.05.2011 17:36

Цитата:

Ох в каких наифирменнейших московских фирмах манагерам и ЧТО приходится объяснять... Тут уж не до смеха. Азов не знают! Уж лучше к дояркам.

kyz 05.05.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от 34567890987654 (Сообщение 1223941)
Незаменимых нет,в регионах за те же деньги будут в 2 раза активнее работать,благо сейчас и таможни и учасники ВЭД и вузы готовящие соответствующих специалистов стали очень распрастраненными.Выводы о доярках очень близоруки...

+100

А мнение о собственной незаменимости - просто понты.

Vovez 05.05.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от kyz (Сообщение 1223963)
+100

А мнение о собственной незаменимости - просто понты.

Обычно понты приходят с деньгами. Как правило, с небольшими. Уходят с ними же.

фред 05.05.2011 17:52

«В условиях роста объемов таможенного оформления, таможенные органы, расположенные в непосредственной близости к государственной границе, а также ЗТК, СВХ не располагают необходимыми людскими и техническими ресурсами, инфраструктурой для организации качественного таможенного оформления и таможенного контроля, в том числе таможенного досмотра, обработки товаров, складирования и хранения» (Б. Шкуркин)

mak82 05.05.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от фред (Сообщение 1223969)
«В условиях роста объемов таможенного оформления, таможенные органы, расположенные в непосредственной близости к государственной границе, а также ЗТК, СВХ не располагают необходимыми людскими и техническими ресурсами, инфраструктурой для организации качественного таможенного оформления и таможенного контроля, в том числе таможенного досмотра, обработки товаров, складирования и хранения» (Б. Шкуркин)

Интересно, а БАЮн знает или от него это тщательно скрывают

mak82 05.05.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от 34567890987654 (Сообщение 1223941)

незаменимых нет согласен, но только пока люди научатся работать пройдет не мало времени и простои будем оплачивать из своего кармана, да лилееть себя надеждами, что после вывода на границу оформления там будет всем хорошо я бы не стал, РОССТЭК переведет все на удаленку, а на месте наймет пару бегунков и все, так что доярки останутся доярками

Декларант1 05.05.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от mak82 (Сообщение 1223977)
незаменимых нет согласен, но только пока люди научатся работать пройдет не мало времени и простои будем оплачивать из своего кармана, да лилееть себя надеждами, что после вывода на границу оформления там будет всем хорошо я бы не стал, РОССТЭК переведет все на удаленку, а на месте наймет пару бегунков и все, так что доярки останутся доярками

Пока РОСТЭК строит в приграничье новые терминалы. Не Осиновая роща, конечно, но жить можно.

Абориген 05.05.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от mak82 (Сообщение 1223977)

+ мульон... и особо упираться РОСТЭКу не придется - и на границе, и в центре останутся только их СВХ и там.отделы...

mak82 05.05.2011 18:58

http://www.xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai/v...-krizisru.html

mak82 05.05.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1223979)
Пока РОСТЭК строит в приграничье новые терминалы. Не Осиновая роща, конечно, но жить можно.

да нет уних происходит как правило рейдерские захваты уже существующих, строить дорого

С берега 05.05.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от mak82 (Сообщение 1223999)
да нет уних происходит как правило рейдерские захваты уже существующих, строить дорого

Деньги есть. 77 млрд. Государевы. На распиле еще и наварятся. А Набибуллина согласовать должна, потому и спрашивает.

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3.