![]() |
Подскажите, пожалуйста, как выглядит схема привоза из Германии и растаможки авто по доверенности? Правильно я понял, если я поеду в Германию за машиной для другого человека:
1. я оформляю нот. дов-ть на все (упр-е, покупка, таможенные процедуры и т.д.) 2. вношу депозит 3. еду за машиной и покупаю ее на себя 4. на Тпп на выезде из ЕС сканирую декларацию для возврата НДС 5. на тпп нашем (в Бресте) показываю купчую на будущего владельца и доверку 6. приезжаю и таможу машину (ПТС получается на хозяина). Все верно? Можно ли попросить продавца-дилера сделать купчую сразу на будущего хозяина или ее придется рисовать самому? Всем спасибо заранее за ответ! |
Все правильно. С купчей можно и так и так.
|
По доверенности
Добрый день!Скажите пожалуйста,друг(житель германии паспорта РФ нет) покупает авто для меня в Германии,и сам пригонит его,какие мои действия:
1 Оформляю ген.доверенность на него! 2 Высылаю ему копию своего паспорта,он покупает на моё имя авто!На меня будет оформлена только купчия ? 3 Он высылает мне бриф(на кого должен быть оформлен бриф?) 4 Я иду на таможню,кладу под этот бриф депозит, показываю доверенность на него, указываю пункт перехода границы, и все документы отправляю ему(какой почтой лучше отправить?)Какие документы мне должны дать на таможне?) 5 Сижу жду когда он доедет! 6 Иду на таможню и сам растаможиваю авто! Вроде так? Спасибо Вам огромное! |
Цитата:
2 да, купчая(кауфиертраг) на вас. 3 Копию брифа по е-маил. На кого оформлен бриф - пофигу. Хоть на папу римского главное чтоб VIN был. 4. Да правильно. DHL. Гарантийный сертификат 2 шт. и Таможенная расписка. 5. Да, можно пивка выпить 6. Едите вместе с перевозчиком на СВХ таможни. Перевозчик закрывает доставку, вы растамаживаете. Вот так. |
НМС спасибо огромное!
|
Цитата:
Действительно, что пункт пять можно совместить с шестым и спокойно продолжать пыть пивка:). По доверенности оформил всё, сам и ПТС на клиента получил, и авто прямо к дому пригнал. Тем более что по пути к жене ездил:cool: |
Спасибо!Еще вопрос, если есть в машине НДС,можно через любой пограничный переход переходить или только через определённый? Планирует ехать через Латвию переход Бурачки-Терехово!
|
Цитата:
Граицу пересекать только на заявленом посту. Также этот пост нужно указать и в Экспортной декларации ЕС. Экспортную декларацию желательно отсканировать 2экс. и заверить копии печатью Латвийской таможни. Они ворчат, но договорится можно.:). Один эксемпляр копии может послужить подтверждением цены и прилогается вместе с Инвоисом для таможни. |
Цитата:
|
Цитата:
Но, при оформлении аусфюртанмельдунг (она же EX) необходимо указать предполагаемый пункт пресечения границы ЕС. Однако, эту уже будет неважно, так как при оформлении в российской таможне депозита Вы будете обязаны указать пункт въезда на территорию таможенного союза (ТС-Россия, Белоруссия, Казахстан). Этот, пункт въезда строго обязателен!. Пи. Си. Не рекомендую ехать через Бурачки-Терехово. Ваш немец вероятно не желает делать белорусскую визу, и поэтому пытается таким образом объехать Белоруссию. Поверьте на слово, потраченные 150-200 евро на белорусскую визу, окупятся, как минимум в два раза. Пусть, едет через Брест и не выдумывает. |
Цитата:
Я тоже хочу......:D:D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата ( mastercraft » ) При оформлении депозита и там. расписки вы должны указать пункт пересечения границы и доверенность на перегонщика. Границу пересекать только на заявленом посту. Также этот пост нужно указать и в Экспортной декларации ЕС. Экспортную декларацию желательно отсканировать 2экс. и заверить копии печатью Латвийской таможни. Они ворчат, но договорится можно.:). Один эксемпляр копии может послужить подтверждением цены и прилогается вместе с Инвоисом для таможни.:D //Это я писал, может с акцентом и ошибками......:cool: Согласен, что важные места нужно крупным шрифтом и Жирнее Если ехать на Москву, то может и через РБ выгодней, так как на дороге Бурачки-Москва есть 40км длиной ужасный участок с ремонтом. |
Всё понял!Всем спасибо!
|
какая-то слабая благодарность ОТ, хоть бы присвистнул чтль (не говоря про 2 коротких 1 длинный), после таких пояснений :D
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Хочу пригнать знакомому машину. Ранее был опыт только для себя брал. Вопрос касается только именно доставки (машина будет уже куплена на него и таможить будет сам). В первую очередь, если я правильно понял, нужно оформить доверенность. Здесь первый вопрос: есть какие-то стандартные шаблоны для её заполнения (где взять если есть?)? Или нотариус должен иметь представление о составлении подобной доверенности?. 2)На таможне, где он будет получать таможенную расписку, какие еще документы от меня будут нужны (копии паспорта или другие)3) Какие ещё дополнительные документы будут нужны? (например при пересечении границы в Белоруссии) На таможенный пост для завершения процедуры таможенной очистки нужно будет сразу привезти и владельца? Какие еще нюансы связанные именно с доставкой?
|
Цитата:
|
Таким образом (если хотим полностью оградить ЗАКАЗЧИКА от любых нюансов связанных с покупкой, доставкой и про хождением таможни) надо сделать три нотариальные доверенности:
1) дов-ть на покупку 2) дов-ть на перегон 3) дов-ть на прохождение таможни Какие то из этих доверенностей требуется переводить и завеять на английский язык при получении автомобиля в порту? |
Цитата:
|
Спасибо!теперь знать буду
А в Bill of Sale и Title сразу владельца вписывать? Перевозчика указывать надо в документах когда отправлять из сша будут? |
Цитата:
з.ы. Автомотормир, тема - про перегон авто из Германии, на фига коносамент, и где вы возьмете тайтл?)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Это как раз похвально что и в "глубинке" есть люди которые готовы бороться с таможней. Про товарный знак дело достаточно серьезное. Если хоть один товар попадет в спысок, то можно на две недели завыснуть на свх. Если машины две то оформляется пакет на каждую отдельно и желательно сразу на покупателя. Так и остальные документы. |
Какая формулировка должна быть в доверенности для прохождения таможни на границе?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-нибудь может поделиться образцом договора на доставку автомобиля (частным лицом)? ссылкой или на электронку.
|
Цитата:
чонадооткуда? |
Цитата:
|
я (такой растакой , ИФО) , проживающий (не забыть указать индекс), обязуюсь получив (папелац, опесание, и не забыть ВИН (номер кузова), доставить ТС (транспортное средство) из точки А (будь она неладна), в точку Б (обозначенную на карте получателем). Обязуюсь при этом соблюдать нормы приличия (не бухать и не бурагозить) и ПДД.
число, роспись (оттиск) |
Цитата:
|
Цитата:
Кроме расписки с указанием VIN я больше ничего не вижу. Тем более, машина б/у. А все "Договора" - суть ничтожные документы для самоуспокоения: в случае чего тебе эти "Договора" не помогут. |
Цитата:
|
не, ну отчего ж не взять да не подумать над умной бумагой :umnik2:
первопроходцу! Ща дам совет, как делать это правильно- к юристу! Персональный такой договор (чик) оне (их там обычно клуб. Ко и партнёры) и .... учтут все Ваши персональные тонкости и запросы. Денег за это тоже уплатите, ну и заодно юридической поддержкой заручитесь. Ну, время такое сейчас, всё интеллигентно, всё по суду. Не 90е же... Есть, конечно, одна загвоздка, долго и недёшево, но онож того стоит? Итаки да, не забудьте выложить его потом в интернет на бесплатное скачивание (можно здесь). |
Цитата:
|
ну, тут специфика работы такая- как у юриста, у дантиста и маклера. Они ж представляют интересы заказчика (ЭТО главное). И они на одной стороне баррикады. Ну, по идее. Конечно, доктор берёт бумажку перед операцией, что если пациэнт скончался, то доктор не виноват :eek: . Это ж так, граждане? И тут доктор прав. Но и пациэнт должен себя обезопасить. Бумажка, договор от пациэнта к доктору, будет тоже не лишней :) . Но... слишком много вводных и вариативных переменных. Вот вскрыл пузо доктор пациэнту (тот под наркозом) а там.... :crazy: засос от прошлой операции :D . И что? будить пациэнта договор менять?
В общем одно надо зарубить как на носу, так и на других важных местах - в таком деле важно ДОВЕРИЕ двустороннее. Как достичь? Проверять, узнавать, думать, в глаза смотреть (пусть и через вебкамеру). Нет этого (доверия) - ищем следующего исполнителя. Самое интересное, что исполнителю также НЕ нужны НЕадекватные, а также НЕуверенные в исходе дела заказчики. Как доХтур Вам говорю :rolleyes: |
Поэтому я и говорю: "Лучше расписки еще ничего не придумано"
|
| Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3. |