Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Обязательная сертификация (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=253015)

Vovez 27.07.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от митя клд (Сообщение 1275147)
Жёлтыми дрожащими руками держишь жёлтый сертификат от жёлтого производителя.

Могу дополнить желтой карточкой. За оффтоп.

airus39 27.07.2011 15:38

ладно ребят понятно с вами что ниче не понятно)подскажите плз, шде тут посмотреть все доки необходимые для таможни, ато что-то найти не могу)

митя клд 27.07.2011 15:44

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от airus39 (Сообщение 1275149)
ладно ребят понятно с вами что ниче не понятно)подскажите плз, шде тут посмотреть все доки необходимые для таможни, ато что-то найти не могу)

Вложение 5586

Вложение 5587

airus39 27.07.2011 15:46

а при чем тут таможня?я вообще про доки связанные с товаром спрашивал

Чучмек 27.07.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от airus39 (Сообщение 1275149)

В смысле? Вообще - мин.комплект доков для оформления?
Ну, начинаем с уставных и учредительных (устав, уч.договор-если есть, справки с МНС - ОГРН и ИНН, далее-по разным таможням добавляется разное... тут уж на месте решать надо); потом - контракт, паспорт сделки (если нужен), инвойс, накладная, серты или ДСки по необходимости (от товара зависит); договор+оплата транспорта (ну, надо/не надо - в завис. от усл.поставки) и т.д.

Цитата:

Сообщение от airus39 (Сообщение 1275164)
а при чем тут таможня?я вообще про доки связанные с товаром спрашивал

здрасти-мордасти! А название раздела "таможенный" - это что, просто так?

airus39 27.07.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1275167)

здрасти-мордасти! А название раздела "таможенный" - это что, просто так?

это я про картинки которые товарищ скидывал)

митя клд 27.07.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1275167)
В смысле? Вообще - мин.комплект доков для оформления?
Ну, начинаем с уставных и учредительных (устав, уч.договор-если есть, справки с МНС - ОГРН и ИНН, далее-по разным таможням добавляется разное... тут уж на месте решать надо); потом - контракт, паспорт сделки (если нужен), инвойс, накладная, серты или ДСки по необходимости (от товара зависит); договор+оплата транспорта (ну, надо/не надо - в завис. от усл.поставки) и т.д.

Это все по ходу. А пока Вы свое ООО не зарегистрируете в КОБе с Вами ни кхо разговаривать не будет на посту.

митя клд 27.07.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от airus39 (Сообщение 1275172)
это я про картинки которые товарищ скидывал)

Так это........ Вы выиграли супер приз. Там даже тел. есть.;).И после 12 не принимают.
Пи.Си. Удачи землячок.

airus39 27.07.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от митя клд (Сообщение 1275176)
Это все по ходу. А пока Вы свое ООО не зарегистрируете в КОБе с Вами ни кхо разговаривать не будет на посту.

так я вероятно не сам на таможне буду а таможенный брокер или агент...ну в общем в таком случае тоже надо региться?

beastieboy 27.07.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от airus39 (Сообщение 1275187)
так я вероятно не сам на таможне буду а таможенный брокер или агент...ну в общем в таком случае тоже надо региться?

На посту регистриуется не брокер, а фирма, представитель которой указан в 54 графе.

airus39 27.07.2011 16:11

И кстати вот тут - http://www.tamognia.ru/participants/beginning.php прочитал что Для оформления груза (неофициальные синонимы - растаможка, таможенная очистка) не требуется обязательной предварительной регистрации и получения учетно-регистрационной карточки участника ВЭД.

airus39 27.07.2011 16:14

что бы это значило?

beastieboy 27.07.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от airus39 (Сообщение 1275196)
И кстати вот тут - http://www.tamognia.ru/participants/beginning.php прочитал что Для оформления груза (неофициальные синонимы - растаможка, таможенная очистка) не требуется обязательной предварительной регистрации и получения учетно-регистрационной карточки участника ВЭД.

На моей памяти не было таких случаев, что бы фирма оформилась без регистрации на посту. Подавался в Шеремтьево недавно (до этого последнюю ГТД оформили чуть больше года назад). Говорят - год прошел, фирму надо перерегистрировать. Так что вот так.

airus39 27.07.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от beastieboy (Сообщение 1275208)
На моей памяти не было таких случаев, что бы фирма оформилась без регистрации на посту. Подавался в Шеремтьево недавно (до этого последнюю ГТД оформили чуть больше года назад). Говорят - год прошел, фирму надо перерегистрировать. Так что вот так.

Короче у нас как всегда в России - все мутно и непонятно...

Тибет 27.07.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от airus39 (Сообщение 1275202)
что бы это значило?

Предварительной - не значит никакой.
Карточки УЧВЭДов давно канули в лету.

airus39 27.07.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1275222)
Предварительной - не значит никакой.
Карточки УЧВЭДов давно канули в лету.

хм...а где вообще эта регистрация происходит?

Тибет 27.07.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от airus39 (Сообщение 1275225)

Землячок тебе уже осветил и даже картинками подкрепил.

airus39 27.07.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1275229)
Землячок тебе уже осветил и даже картинками подкрепил.

ну знаете ли сложно по надписи на двери найти улицу и здание где это находится

beastieboy 27.07.2011 16:40

Цитата:

Письмо на имя начальника поста. Список документов узнавайте там же.

beastieboy 27.07.2011 16:45

Список тут. На разных постах он может отличаться.

Мартышка 27.07.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от beastieboy (Сообщение 1275193)
На посту регистриуется не брокер, а фирма, представитель которой указан в 54 графе.

Кошмар, что в Москве творится! В Питере ни о какой регистрации учВЭДа и в помине нет. Есть ОАО, который занимается проверкой легальности фирмы и выдает об этом соответствующую справку, с которой можно подаваться на любом посту в зоне деятельности данной таможни. Но даже если Вы этого не сделали до подачи ДТ, то вместе в ДТ подаете на пост нотариальные копии разных доков и пост сам направляет в ОАО, а вам потом на посту можно будет забрать эту справочку.
Москве как всегда выпендриться хочется)))

митя клд 27.07.2011 16:49

Цитата:

На портовой, у торгового порта. А что телефон не фурычит.

Vovez 27.07.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 1275253)
Кошмар, что в Москве творится! В Питере ни о какой регистрации учВЭДа и в помине нет. Есть ОАО, который занимается проверкой легальности фирмы и выдает об этом соответствующую справку, с которой можно подаваться на любом посту в зоне деятельности данной таможни. Но даже если Вы этого не сделали до подачи ДТ, то вместе в ДТ подаете на пост нотариальные копии разных доков и пост сам направляет в ОАО, а вам потом на посту можно будет забрать эту справочку.

Ахха... А на посту "настоятельно рекомендуют" съездить в ОАО. Можно подумать, лишняя поездка на Ваську кому-то здоровья прибавила... :spiteful:

beastieboy 27.07.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 1275253)

Сам в шоке. Особенно в Шереметьево веселяться. Каждый год перерегистрация, а то мало ли что... Брокер вообще заявил, иди мол с копией свидетельства о постановке в налоговую и пусть инспектор "личку" поставит на ней, да еще и номер последней выпущенной ДТ укажет. Хорошо не пошел. Представляю как на меня бы там посмотрели.:eek:

Мартышка 27.07.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1275261)
Ахха... А на посту "настоятельно рекомендуют" съездить в ОАО. Можно подумать, лишняя поездка на Ваську кому-то здоровья прибавила... :spiteful:

рекомендуют, потому что самим лень лишнюю работу делать - доки перенаправлять в ОАО одни, в ОТИ другие.... но все равно берут и делают... А при хорошем брокере все сделают заранее в ОАО и на Ваське в этом отделе больше 15 минут никогда не задерживалась. Нормальные там люди работают, если что не так напишут требование и срок поставят достаточно большой... и при этом ДТ выпускаются и без справки ОАО.
А в Москве, я смотрю жесть просто!

megalight 28.07.2011 11:59

Утверждены поправки в Закон о техническом регулировании.
http://www.eg-online.ru/news/139598/

Распоряжение ЦТУ 29-р от 15.07.11
Об усилении контроля за деятельностью таможенных органов по выявлению случаев представления недействительных разрешительных документов для целей совершения таможенных операций с товарами.

В целях повышения эффективности деятельности таможенных органов по выявлению случаев представления недействительных разрешительных документов для целей совершения таможенных операций с товарами обязываю:

1. Начальников таможен (кроме Центральной оперативной) обеспечить:
1.1. Проведение еженедельного мониторинга электронной базы данных деклараций на товары комплекса программных средств "Сбор информации по ГТД" для выявления случаев таможенного декларирования товаров с представлением разрешительных документов:
включенных в Классификатор "Сертификаты соответствия", входящий в состав базы данных нормативно-справочной информации ФТС России;
недействительных, информация о которых поступила из Управления или уполномоченных контролирующих органов;
содержащих признаки недостоверности.
1.2. Проведение проверочных мероприятий по всем выявленным случаям таможенного декларирования товаров с представлением разрешительных документов, указанных в "подпункте 1.1" настоящего распоряжения.
1.3. Внесение информации о всех выявленных случаях таможенного декларирования товаров с представлением недействительных разрешительных документов в соответствующие формы отчетности, утверждаемые приказами ФТС России, в срок не позднее семи рабочих дней с момента выявления данных случаев, а также внесение необходимых корректировок в соответствующие графы форм отчетности при завершении проверочных мероприятий.
1.4. Представление в службу федеральных таможенных доходов Управления копий аннулированных, приостановленных и фальсифицированных документов, не включенных в Классификатор "Сертификаты соответствия", входящий в состав базы данных нормативно-справочной информации ФТС России, а также писем уполномоченных органов, подтверждающих факт их аннулирования, приостановления либо фальсификации, в срок не позднее трех рабочих дней с момента выявления данных документов.
1.5. Организацию взаимодействия между функциональными отделами, уполномоченными осуществлять проверку соблюдения запретов и ограничений (отделы торговых ограничений и экспортного контроля, отделы товарной номенклатуры и торговых ограничений), и отделами административного расследования таможен в целях своевременного получения информации о случаях представления в таможенные органы недействительных разрешительных документов, выявляемых контролирующими органами (органами прокурорского надзора и т.п.), и внесения ее в соответствующие формы отчетности, утверждаемые приказами ФТС России.
2. Службу федеральных таможенных доходов Управления (Е.В. Ягодкина):
2.1. Осуществлять еженедельный сопоставительный анализ сведений, полученных в результате мониторинга электронной базы данных деклараций на товары комплекса программных средств "Сбор информации по ГТД", со сведениями, содержащимися в соответствующих формах отчетности, утверждаемых приказами ФТС России, и при выявлении несоответствия направлять по каналам электронной связи информацию в таможни Управления.
2.2. При поступлении из таможенных органов копий документов, указанных в "подпункте 1.4" настоящего распоряжения, направлять данные документы во все таможни Управления (кроме Центральной оперативной) для проведения проверочных мероприятий, а также в Управление торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России.
3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя начальника Управления - начальника службы федеральных таможенных доходов Е.В. Ягодкину.

Врио начальника Управления
полковник таможенной службы
В.И. Селезнев

jmenkavov 28.07.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от airus39 (Сообщение 1274914)
Так самое главное и забыл спросить - сертификация эта делается на фирму или именно на продукт?в плане того обязательно ли сертифицировать если товар(эта же марка) уже сертифицирован на территории россии?

Сертификат делается либо Полностью на Изготовителя, что упрощает весь процесс, либо в Сертификате указывается Производитель и Заявитель. Необходимость сертифицировать товар отпадает, если у Производителя существует сертификат ГОСТ Р. В данном случае Производитель может выдать копию заверенного своего сертификата, по которому вы спокойно можете провозить данную продукцию, без доп. оформлений.
Так же на Игрушки необходимо оформление Экспертного заключения или Свидетельства о Гос. регистрации, точно можно сообщить информацию при наличии кода ТН ВЭД.:)

inna85 28.07.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от jmenkavov (Сообщение 1276081)
Сертификат делается либо Полностью на Изготовителя, что упрощает весь процесс, либо в Сертификате указывается Производитель и Заявитель. Необходимость сертифицировать товар отпадает, если у Производителя существует сертификат ГОСТ Р. В данном случае Производитель может выдать копию заверенного своего сертификата, по которому вы спокойно можете провозить данную продукцию, без доп. оформлений.
Так же на Игрушки необходимо оформление Экспертного заключения или Свидетельства о Гос. регистрации, точно можно сообщить информацию при наличии кода ТН ВЭД.:)

А не существует ли какой нибудь общей базы, где можно было бы глянуть наличие российского сертификата на иностранную компанию?

inna85 28.07.2011 23:17

Сейчас общаюсь по вопросу приобретения сертификата с одной из сертифицирующих структур. Моя цель: ввезти из Китая небольшую партию устройств для пробы. Если они меня устроят, то я буду у этого же поставщика заказывать и дальше именно эту модель + по мере накопления бюджена буду заказывать и другие модели этих устройств. Насколько я поняла, для растаможки нужен сертификат соответствия и контракт на поставку. Контракт есть и в нем прописывается количество и цена первой партии. Мой сертифицирющий орган зачем то в сертификат хочет вписать номер моего контракта. И что получается? Если я через некоторое время закажу еще партию, то будет заключен новый контракт с новым номером и он будет отличаться от номера, указанного в сертификате. Таможню такое устроит?
Или я не тот сертификат вообще делаю?

Я хочу что бы сертификат изготавливался только при первом ввозе новой модели, а при дальнейшем ее импорте использовался уже изготовленный сертификат (поставщик будет один и тот же)
вот макет того сертификата, что мне предлагают (что бы никого не рекламировать, некоторые данные потерты)
http://i038.radikal.ru/1107/22/75a246e05ced.jpg

inna85 28.07.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от airus39 (Сообщение 1274967)
http://cs5584.vkontakte.ru/u1194764/...z_480625ee.jpg - вот что есть, что мне надо чтобы мне провезти по нему?ехать в москву и просить поставить печать вв органе сертификации?)

часто покупатели требуют сертификат на товар. Скажите этот тип сертификата подойдет, что бы удовлетворить их требования и требования проверяющих органов?

Сколько такой сертификат может стоить? Мне мой, который я указала выше, делают за 15т.р.

Могу ли я заказать такой сертификат или его должен заказывать именно иностранный поставщик?

_Таможня 29.07.2011 08:47

Цитата:

Сообщение от inna85 (Сообщение 1276263)
Я хочу что бы сертификат изготавливался только при первом ввозе новой модели, а при дальнейшем ее импорте использовался уже изготовленный сертификат (поставщик будет один и тот же)вот макет того сертификата, что мне предлагают (что бы никого не рекламировать, некоторые данные потерты)

Пусть убирают сведения о контракте. Я получал сертификаты на серийный выпуск. Номер контракта в них не указывался

jmenkavov 29.07.2011 09:23

Цитата:

Сообщение от inna85 (Сообщение 1276252)
А не существует ли какой нибудь общей базы, где можно было бы глянуть наличие российского сертификата на иностранную компанию?

Ну если только на сайте самого предприятия, а вообще наоборот происходит поиск, по номеру сертификата, находится компания которой был выдан данный документ

jmenkavov 29.07.2011 09:25

http://i038.radikal.ru/1107/22/75a246e05ced.jpg[/QUOTE]
Могу сразу сказать, как сотрудник ОС... в Серте на серию никогда не указывается Контракт, контракт необходим только для ввоза продукции партийно, и тогда Контракт вместе с инвойсом ...указывается в серте на партию. Сертификат на партию оформляется при каждом ввозе продукции.

Tap3ah 29.07.2011 09:43

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1276325)
Пусть убирают сведения о контракте. Я получал сертификаты на серийный выпуск. Номер контракта в них не указывался

Сертификат на серийку стоит значительно дороже.

inna85 29.07.2011 09:49

Цитата:

Сообщение от jmenkavov (Сообщение 1276348)
[URL="http://www.radikal.ru"]Могу сразу сказать, как сотрудник ОС... в Серте на серию никогда не указывается Контракт, контракт необходим только для ввоза продукции партийно, и тогда Контракт вместе с инвойсом ...указывается в серте на партию. Сертификат на партию оформляется при каждом ввозе продукции. [/COLOR]

Спасибо!
Видимо, я нашла не правильный орган по сертификации(((
И забегая вперед........а на сколько дороже стоит сертификат на серию на год? (можно в личку, что бы не раскрывать секретов) КОД ТНВЭД: 8521900009.
С меня за то, что я указывала выше хотят взять 15т.р.

megalight 29.07.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от inna85 (Сообщение 1276369)
Спасибо!
Видимо, я нашла не правильный орган по сертификации(((
И забегая вперед........а на сколько дороже стоит сертификат на серию на год? (можно в личку, что бы не раскрывать секретов) КОД ТНВЭД: 8521900009.
С меня за то, что я указывала выше хотят взять 15т.р.

То есть Вы тоже считаете ,что в 2012-конец света:D

inna85 29.07.2011 10:03

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1276372)
То есть Вы тоже считаете ,что в 2012-конец света:D

:lol2::lol2::lol2:

не, просто бизнес только начинаем и для начала и года хватит))

Сразу вопрос по ходу дела
Вот такой сертификат Я (а не иностранная компания) могу заказать стразу не одну модель видеокамеры, а на все видеокамеры, которые изготавливает эта компания? Ценник наверное будет аховый?
http://cs5584.vkontakte.ru/u1194764/...z_480625ee.jpg

_Таможня 29.07.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от Tap3ah (Сообщение 1276366)
Сертификат на серийку стоит значительно дороже.

Не всегда и не у всех

megalight 29.07.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от inna85 (Сообщение 1276379)
:lol2::lol2::lol2:

не, просто бизнес только начинаем и для начала и года хватит))

Сразу вопрос по ходу дела
Вот такой сертификат Я (а не иностранная компания) могу заказать стразу не одну модель видеокамеры, а на все видеокамеры, которые изготавливает эта компания? Ценник наверное будет аховый?
http://cs5584.vkontakte.ru/u1194764/...z_480625ee.jpg

С перечислением ВСЕХ моделей в приложении.

inna85 29.07.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1276382)
Не всегда и не у всех

как же мне нравятся вот эти витиеватые фразы))) где то там не знаю где...и т.д.
неужели ни у кого нет конкретных данных типа ООО "Чебурашка" тел: 02 ?

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3.