![]() |
Цитата:
|
ладно ребят понятно с вами что ниче не понятно)подскажите плз, шде тут посмотреть все доки необходимые для таможни, ато что-то найти не могу)
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 5587 |
а при чем тут таможня?я вообще про доки связанные с товаром спрашивал
|
Цитата:
Ну, начинаем с уставных и учредительных (устав, уч.договор-если есть, справки с МНС - ОГРН и ИНН, далее-по разным таможням добавляется разное... тут уж на месте решать надо); потом - контракт, паспорт сделки (если нужен), инвойс, накладная, серты или ДСки по необходимости (от товара зависит); договор+оплата транспорта (ну, надо/не надо - в завис. от усл.поставки) и т.д. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пи.Си. Удачи землячок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
И кстати вот тут - http://www.tamognia.ru/participants/beginning.php прочитал что Для оформления груза (неофициальные синонимы - растаможка, таможенная очистка) не требуется обязательной предварительной регистрации и получения учетно-регистрационной карточки участника ВЭД.
|
что бы это значило?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Карточки УЧВЭДов давно канули в лету. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Список тут. На разных постах он может отличаться.
|
Цитата:
Москве как всегда выпендриться хочется))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в Москве, я смотрю жесть просто! |
Утверждены поправки в Закон о техническом регулировании.
http://www.eg-online.ru/news/139598/ Распоряжение ЦТУ 29-р от 15.07.11 Об усилении контроля за деятельностью таможенных органов по выявлению случаев представления недействительных разрешительных документов для целей совершения таможенных операций с товарами. В целях повышения эффективности деятельности таможенных органов по выявлению случаев представления недействительных разрешительных документов для целей совершения таможенных операций с товарами обязываю: 1. Начальников таможен (кроме Центральной оперативной) обеспечить: 1.1. Проведение еженедельного мониторинга электронной базы данных деклараций на товары комплекса программных средств "Сбор информации по ГТД" для выявления случаев таможенного декларирования товаров с представлением разрешительных документов: включенных в Классификатор "Сертификаты соответствия", входящий в состав базы данных нормативно-справочной информации ФТС России; недействительных, информация о которых поступила из Управления или уполномоченных контролирующих органов; содержащих признаки недостоверности. 1.2. Проведение проверочных мероприятий по всем выявленным случаям таможенного декларирования товаров с представлением разрешительных документов, указанных в "подпункте 1.1" настоящего распоряжения. 1.3. Внесение информации о всех выявленных случаях таможенного декларирования товаров с представлением недействительных разрешительных документов в соответствующие формы отчетности, утверждаемые приказами ФТС России, в срок не позднее семи рабочих дней с момента выявления данных случаев, а также внесение необходимых корректировок в соответствующие графы форм отчетности при завершении проверочных мероприятий. 1.4. Представление в службу федеральных таможенных доходов Управления копий аннулированных, приостановленных и фальсифицированных документов, не включенных в Классификатор "Сертификаты соответствия", входящий в состав базы данных нормативно-справочной информации ФТС России, а также писем уполномоченных органов, подтверждающих факт их аннулирования, приостановления либо фальсификации, в срок не позднее трех рабочих дней с момента выявления данных документов. 1.5. Организацию взаимодействия между функциональными отделами, уполномоченными осуществлять проверку соблюдения запретов и ограничений (отделы торговых ограничений и экспортного контроля, отделы товарной номенклатуры и торговых ограничений), и отделами административного расследования таможен в целях своевременного получения информации о случаях представления в таможенные органы недействительных разрешительных документов, выявляемых контролирующими органами (органами прокурорского надзора и т.п.), и внесения ее в соответствующие формы отчетности, утверждаемые приказами ФТС России. 2. Службу федеральных таможенных доходов Управления (Е.В. Ягодкина): 2.1. Осуществлять еженедельный сопоставительный анализ сведений, полученных в результате мониторинга электронной базы данных деклараций на товары комплекса программных средств "Сбор информации по ГТД", со сведениями, содержащимися в соответствующих формах отчетности, утверждаемых приказами ФТС России, и при выявлении несоответствия направлять по каналам электронной связи информацию в таможни Управления. 2.2. При поступлении из таможенных органов копий документов, указанных в "подпункте 1.4" настоящего распоряжения, направлять данные документы во все таможни Управления (кроме Центральной оперативной) для проведения проверочных мероприятий, а также в Управление торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России. 3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя начальника Управления - начальника службы федеральных таможенных доходов Е.В. Ягодкину. Врио начальника Управления полковник таможенной службы В.И. Селезнев |
Цитата:
Сертификат делается либо Полностью на Изготовителя, что упрощает весь процесс, либо в Сертификате указывается Производитель и Заявитель. Необходимость сертифицировать товар отпадает, если у Производителя существует сертификат ГОСТ Р. В данном случае Производитель может выдать копию заверенного своего сертификата, по которому вы спокойно можете провозить данную продукцию, без доп. оформлений. Так же на Игрушки необходимо оформление Экспертного заключения или Свидетельства о Гос. регистрации, точно можно сообщить информацию при наличии кода ТН ВЭД.:) |
Цитата:
|
Сейчас общаюсь по вопросу приобретения сертификата с одной из сертифицирующих структур. Моя цель: ввезти из Китая небольшую партию устройств для пробы. Если они меня устроят, то я буду у этого же поставщика заказывать и дальше именно эту модель + по мере накопления бюджена буду заказывать и другие модели этих устройств. Насколько я поняла, для растаможки нужен сертификат соответствия и контракт на поставку. Контракт есть и в нем прописывается количество и цена первой партии. Мой сертифицирющий орган зачем то в сертификат хочет вписать номер моего контракта. И что получается? Если я через некоторое время закажу еще партию, то будет заключен новый контракт с новым номером и он будет отличаться от номера, указанного в сертификате. Таможню такое устроит?
Или я не тот сертификат вообще делаю? Я хочу что бы сертификат изготавливался только при первом ввозе новой модели, а при дальнейшем ее импорте использовался уже изготовленный сертификат (поставщик будет один и тот же) вот макет того сертификата, что мне предлагают (что бы никого не рекламировать, некоторые данные потерты) http://i038.radikal.ru/1107/22/75a246e05ced.jpg |
Цитата:
Сколько такой сертификат может стоить? Мне мой, который я указала выше, делают за 15т.р. Могу ли я заказать такой сертификат или его должен заказывать именно иностранный поставщик? |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://i038.radikal.ru/1107/22/75a246e05ced.jpg[/QUOTE]
Могу сразу сказать, как сотрудник ОС... в Серте на серию никогда не указывается Контракт, контракт необходим только для ввоза продукции партийно, и тогда Контракт вместе с инвойсом ...указывается в серте на партию. Сертификат на партию оформляется при каждом ввозе продукции. |
Цитата:
|
Цитата:
Видимо, я нашла не правильный орган по сертификации((( И забегая вперед........а на сколько дороже стоит сертификат на серию на год? (можно в личку, что бы не раскрывать секретов) КОД ТНВЭД: 8521900009. С меня за то, что я указывала выше хотят взять 15т.р. |
Цитата:
|
Цитата:
не, просто бизнес только начинаем и для начала и года хватит)) Сразу вопрос по ходу дела Вот такой сертификат Я (а не иностранная компания) могу заказать стразу не одну модель видеокамеры, а на все видеокамеры, которые изготавливает эта компания? Ценник наверное будет аховый? http://cs5584.vkontakte.ru/u1194764/...z_480625ee.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
неужели ни у кого нет конкретных данных типа ООО "Чебурашка" тел: 02 ? |
| Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3. |