Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Отзыв ДТ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=253060)

Мартышка 04.08.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1280122)
Про телефонный звонок это я так написал... обычно в таких случаях направляется служебная записка, время которой по электронной системе учета документов вполне себе можно отследить.

Если судить по сообщению топика, то отзыв послан через 6 минут после регистрации ДТ, вряд ли за 5 минут (то есть до подачи заявления на отзыв) инспектор проверил ДТ, обнаружил ошибку, сочинил служебку, сбегал - подписал у нач. поста, зарегистрировал в ОДО и отправил по электронке.... Понятно, что если служебка и была, то явно позже заявления на отзыв ДТ)))
Так что тут и отслеживать нечего))

Touareg 04.08.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 1280126)
Если судить по сообщению топика, то отзыв послан через 6 минут после регистрации ДТ, вряд ли за 5 минут (то есть до подачи заявления на отзыв) инспектор проверил ДТ, обнаружил ошибку, сочинил служебку, сбегал - подписал у нач. поста, зарегистрировал в ОДО и отправил по электронке.... Понятно, что если служебка и была, то явно позже заявления на отзыв ДТ)))
Так что тут и отслеживать нечего))

)))) Признаки нарушения могли быть выявлены и до регистрации. Не думайте, пожалуйста, что документальный контроль в 100% случаях начинается исключительно после присвоения номера декларации. Оно может быть выявлено и на этапе контроля соблюдения условий принятия ДТ.
Так что могло быть и так:
выявление признаков
консультация с начальником ОТОиТК,
звонок в ОАР,
служебка,
сбегал подписал;
зарегистрировал ДТ;
зарегистрировал и отправил служебку... (для этого 5 минут вполне себе хватит)
А вот потом уже поступило заявление на отзыв.
Так что все далеко не явно.
И отслеживать (читай "проверять") - всегда есть "чего", если ситуации пограничные.

IM-EX 04.08.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1280135)
)))) Признаки нарушения могли быть выявлены и до регистрации. Не думайте, пожалуйста, что документальный контроль в 100% случаях начинается исключительно после присвоения номера декларации. Оно может быть выявлено и на этапе контроля соблюдения условий принятия ДТ.
Так что могло быть и так:
выявление признаков
консультация с начальником ОТОиТК,
звонок в ОАР,
служебка,
сбегал подписал;
зарегистрировал ДТ;
зарегистрировал и отправил служебку... (для этого 5 минут вполне себе хватит)
А вот потом уже поступило заявление на отзыв.
Так что все далеко не явно.
И отслеживать (читай "проверять") - всегда есть "чего", если ситуации пограничные.

А это уже смахивает на провокацию. И насколько я помню тоже карается.

Touareg 04.08.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1280152)
А это уже смахивает на провокацию. И насколько я помню тоже карается.

да елы-палы... я ж не говорю, что так оно и будет прослеживаться по всем официальным каналам и документам... Я писал о том, как могло быть на самом деле. У инспектора, если мне память не изменяет, 2 часа на регистрацию ДТ. Так что провокацией тут и не пахнет. При проверке условий принятия выявил непонятки, решил проконсультироваться: есть ли состав АП и можно ли принять и зарегистрировать с этими непонятками (составом АП при наличии)? Получил ответ - состав есть, оснований для отказа в регистрации - нет. Зарегистрировал ДТ.
В два часа уложился - какие вопросы? Какие провокации?

user's 04.08.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1280166)
да елы-палы... я ж не говорю, что так оно и будет прослеживаться по всем официальным каналам и документам... Я писал о том, как могло быть на самом деле. У инспектора, если мне память не изменяет, 2 часа на регистрацию ДТ. Так что провокацией тут и не пахнет. При проверке условий принятия выявил непонятки, решил проконсультироваться: есть ли состав АП и можно ли принять и зарегистрировать с этими непонятками (составом АП при наличии)? Получил ответ - состав есть, оснований для отказа в регистрации - нет. Зарегистрировал ДТ.
В два часа уложился - какие вопросы? Какие провокации?

Отсутствие формальных оснований для отказа в регистрации при наличии очевидных признаков АП - суть провокация.
А дома, очевидно, детям врать запрещает такой таможенник.
Дурно пахнет такой менталитет.

Touareg 04.08.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1280182)
Отсутствие формальных оснований для отказа в регистрации при наличии очевидных признаков АП - суть провокация.

наверное, переработал сегодня...но в этой фразе ничего не понял...

Т.е., если инспектор краем глаза увидел, что у вас таможенная стоимость рассчитана и заявлена в ДТ в долларах, а в инвойсе стоит евро - он не должен принимать такую декларацию? Ведь оценить влияние на платежи и дать делу ход он может только после регистрации ДТ. Только в ходе документального контроля.
И он не обязан выявлять признаки недостоверки до регистрации ДТ.
Но, согласитесь, он имеет право засомневаться при... скажем, указании в 54 графе неуполномоченного лица. Ведь если декларация подана неуполномоченным лицом - инспектор отказывает в регистрации такой декларации. В то же время, там в легкую может нарисоваться ст. 16.23 КоАП. И именно по этому поводу он может проконсультироваться с ОАРом.
На самом деле, изобретать ситуации можно до пятницы... толку-то? Если есть сомнения в правомерности действий таможенного органа - тогда, как уже тут говорили, - суд.

user's 04.08.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1280196)
наверное, переработал сегодня...но в этой фразе ничего не понял...

Т.е., если инспектор краем глаза увидел, что у вас таможенная стоимость рассчитана и заявлена в ДТ в долларах, а в инвойсе стоит евро - он не должен принимать такую декларацию? Ведь оценить влияние на платежи и дать делу ход он может только после регистрации ДТ. Только в ходе документального контроля.
И он не обязан выявлять признаки недостоверки до регистрации ДТ.
Но, согласитесь, он имеет право засомневаться при... скажем, указании в 54 графе неуполномоченного лица. Ведь если декларация подана неуполномоченным лицом - инспектор отказывает в регистрации такой декларации. В то же время, там в легкую может нарисоваться ст. 16.23 КоАП. И именно по этому поводу он может проконсультироваться с ОАРом.
На самом деле, изобретать ситуации можно до пятницы... толку-то? Если есть сомнения в правомерности действий таможенного органа - тогда, как уже тут говорили, - суд.

Вроде как шла речь об решенном вопросе по составу АП:
Цитата:

При проверке условий принятия выявил непонятки, решил проконсультироваться: есть ли состав АП и можно ли принять и зарегистрировать с этими непонятками (составом АП при наличии)? Получил ответ - состав есть, оснований для отказа в регистрации - нет.
Я тоже наверное устал :confused:

skalkin_a 05.08.2011 08:41

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1280210)
Вроде как шла речь об решенном вопросе по составу АП:

Я тоже наверное устал :confused:

Определение вынесено, протокола пока нет, неделя прошла,
ждём дальше.

фред 05.08.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1280120)
Нет, на срок выпуска это (срок консультации ОАР) не влияет. А вот на отзыв - не знаю, надо подумать и с юристами посоветоваться..
Кстати, а что есть по закону "начать процессуально оформление нарушения"? А при выявлении признаков преступления вы предлагаете подсобрать доказательную базу и подождать согласования прокурора? Это нереально...
Где-то в законодательстве закреплено что означает процедура "установить нарушения таможенного законодательства"?
Вообще, по идее, нарушение, т.е. факт нарушения и наступление ответственности за это определяются в ходе рассмотрения дела и фиксируются в постановлении по делу об АП. Т.к. даже составление определения по делу об АП не фиксирует факт нарушения, а только говорит о наличии признаков.

Установить - доказать, выяснить, обнаружить (словарь Ожегова).
Т.е установить нарушение - обнаружить достаточные данные, указывающие на наличие события АП, что, в свою очередь, является поводом к возбуждению АП. А решение о возбуждении АП и проведения административного расследования принимается в виде определения немедленно после выявления факта совершения АП (ст. 28.7 КоАП).Иными словами, успел инспектор вынести определение до получения заявления на отзыв ДТ - честь ему и хвала, срубил палку. Нет - до свиданья. У нас была похожая история с отзывом, правда, при экспорте, без проблем отозвались. А будете определения составлять на основании признаков, чтоб потом выяснять, есть состав или нет, начальник ОАРа порвет вас, как... ну Вы поняли.

skalkin_a 05.08.2011 10:28

Какое там до отзыва, определение было вынесено через день и то я его в глаза не видел.

Мартышка 05.08.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от skalkin_a (Сообщение 1280429)
Какое там до отзыва, определение было вынесено через день и то я его в глаза не видел.

Ну вот! О чем и речь! Явные нарушения прав учвэда!

Vinokur 01.12.2012 21:08

Здравствуйте. У меня аналогичная проблема подал декларацию на товары, декларации зарегистрировали вечером запросили документы все отправил по всем документа идет DAP город назначения. Но поле подачи в очередной раз перечитал договор увидел фатальную ошибку.DAPг.... "Транспортные расходы оплачиваются отдельно". Тесть соответственно и таможенные платежи увеличиваются значительно. сразу же с утра отправил отзыв декларации по ст 192.По одной не успел переход на бумагу. Прислали Досмотр. Сейчас статус идет досмотр по одно из ДТ переход на бумагу. Что делать не знаю. У кого какие соображения?

a_mote 01.12.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Vinokur (Сообщение 1614466)
Здравствуйте. У меня аналогичная проблема подал декларацию на товары, декларации зарегистрировали вечером запросили документы все отправил по всем документа идет DAP город назначения. Но поле подачи в очередной раз перечитал договор увидел фатальную ошибку.DAPг.... "Транспортные расходы оплачиваются отдельно". Тесть соответственно и таможенные платежи увеличиваются значительно. сразу же с утра отправил отзыв декларации по ст 192.По одной не успел переход на бумагу. Прислали Досмотр. Сейчас статус идет досмотр по одно из ДТ переход на бумагу. Что делать не знаю. У кого какие соображения?

Блин, вы хотя бы сообщения свои перечитывайте, прежде чем отправить...
В чем вопрос то? Как отозвать бумажную ДТ?

Vinokur 03.12.2012 05:24

Сейчас встал вопрос как уйти от АП, есть возможность не проводить досмотр.

ИгорьЮ+ 03.12.2012 06:30

Цитата:

Сообщение от Vinokur (Сообщение 1614743)

надо было просто убить ДТ не предоставляя документы.

Customdec 03.12.2012 09:56

у меня в августе была подобная ситуация. на запрос по документам не отвечала-сразу отзывала (хотела убить ДТ-шеф не разрешил, говорит, что есть у таможни какая-то хитрая программа, которая анализирует поданные ДТ и сличает номера контейнеров и всякое такое), собственно, мы нажимали на то, что сами увидели ошибку-сами отозвали. был 100% досмотр по факту которого не сошелся вес. через 10 дней подавалась по-новой с пакинг-корректорами. Об АП никто не извещал. Сумма недоплаты по отозванной ДТ примерно 22 тысячи рублей.
У коллеги ситуация была ещё веселее. Перепутала валюту контракта в предварительной ДТ (надо было евро-заявила доллары). Все отозвали без проблем, инспектор предупредил, что по факту прибытия будет досмотр. Досмотра не было. Забыли видимо. Ап тоже не было, хотя там сумма недоплаты исчислялась миллионам.

Мартышка 03.12.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от Customdec (Сообщение 1614818)
у меня в августе была подобная ситуация. на запрос по документам не отвечала-сразу отзывала (хотела убить ДТ-шеф не разрешил, говорит, что есть у таможни какая-то хитрая программа, которая анализирует поданные ДТ и сличает номера контейнеров и всякое такое), собственно, мы нажимали на то, что сами увидели ошибку-сами отозвали. был 100% досмотр по факту которого не сошелся вес. через 10 дней подавалась по-новой с пакинг-корректорами. Об АП никто не извещал. Сумма недоплаты по отозванной ДТ примерно 22 тысячи рублей.
У коллеги ситуация была ещё веселее. Перепутала валюту контракта в предварительной ДТ (надо было евро-заявила доллары). Все отозвали без проблем, инспектор предупредил, что по факту прибытия будет досмотр. Досмотра не было. Забыли видимо. Ап тоже не было, хотя там сумма недоплаты исчислялась миллионам.

Так это ж предваририловка.... там совсем иная ситуация... там ВСЕ может не сходиться!!!!

Одинокий стрелочник 03.12.2012 21:11

Цитата:

Это как "появилась возможность"? :eek::eek:. При отзыве инспектор должен применить риск, обязательная мера - досмотр. Поэтому если ПТД, на замену правильную ДТ, чистый ИМ - на запрос не отвечайте, на 2 день отказ. Только это можно посоветовать. Но лучше не злоупотреблять. Не любим мы это :mad:.

Customdec 04.12.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 1615318)
Так это ж предваририловка.... там совсем иная ситуация... там ВСЕ может не сходиться!!!!

у меня была обычная дтшка с косяком в транспортных расходах.
у коллеги предвариловка с не той валютой контракта.
2 разные ситуации.

Ken-T 04.12.2012 11:17

Цитата:

Попробуйте отКТСиться самостоятельно, пока таможня не обнаружила. При таком раскладе можно говорить об отсутствии вины при формальных признаках АП. На худой конец малозначительность, поскольку все действия Вы совершаете для соблюдения закона самостоятельно, без инициативы таможенных органов.

Vinokur 04.12.2012 14:15

Ваши слова да богу в уши. Таможня обезательно возбудится увидев КТС как до так и после выпуска. Другой вариант если тебя заставят сделать КТС не имея доказательств события.

Ken-T 04.12.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Vinokur (Сообщение 1615830)
Ваши слова да богу в уши. Таможня обезательно возбудится увидев КТС как до так и после выпуска. Другой вариант если тебя заставят сделать КТС не имея доказательств события.

Чем дольше тянете, тем меньше шансов уйти от ответственности. Тем более, если КТС не избежать, то лучше это сделать самому и как можно быстрее. Есть практика по подобным ситуациям. У нас было дело по стоимости. Правда, не совсем ананлогичное. Сами нашли ошибку, но оформили так, что таможня обнаружила. Так надо было. Доказали, что все наши действия были направлены на соблюдение законодательства и уплату всех причитающихся платежей, но была допущена просто техническая ошибка. Правонарушение признали малозначательным, потому что отсутствие вины было не доказать. Все выявилось намного позже выпуска. У Вас же, в принципе есть возможность обойтись вообще без АП, если сами скорректируетесь до выпуска. Таможни чаще не возбуждают такие дела, потому что они в судах проигрышные.

Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3.