Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Ликвидация (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=253507)

groshevroman 08.08.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1281106)
Как Вам сказать... Проработав много лет, я эту работу практически не замечал. Видимо, она о-о-о-чень глубоко запрятана, и результаты будут видны только лет через пятьсот.

А так, вся их работа - сбор сплетен и поиск крайних для выполнения контрольного показателя. Если попробуете доказать обратное, буду признателен.

Вас наверно вербанули и забыли потом. Вот вы и беситесь.:D

YYYY 08.08.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от somebody (Сообщение 1281171)
1. Мн

3. Ну если вы владеете статистикой по деятельности органов налоговой полиции, то очевидно знаете ответна поставленный вопрос)) Дело в том, что в положительный результат как оперативных так и следственных подразделений ФСНП шло прекращение уготловного преследования в связи с деятельным раскаянием и возмещением ущерба. Таким образом, большая часть возбужденных уголовных дел прекращалась на стадии предварительного расследования. За счет этого, собственно, и процент возмещенных денг в бюджет был достаточно высоким. В то же время в МВД прекращение по деятельному раскаянию в положительный результат следственным подразделениям не идет.
Данный факт, кстати, был использован когда под ликвидацию ФСНП подводилось теоретическое обоснование. Ничего лучше не придумали, как оценить деятельность ФСНП с точки зрения милицейских показателей. При том, что в ФСНП показатели эффективости деятельности были совсем иными.
По поводу того, что экономические преступления возбуждались МВД - в этом ничего удивительного, практически вся глава по экономике - их подследтвенность. У ФСНП были только налоговые, 159 - НДС да 171, если не ошибаюсь.

Да уж та лавочка была для оборотней в погонах... Сотрудники ФСНП в регионах занимались в основном оказанием платных услуг по отравлению жизни конкурентам, а порой и просто банальным вымогательством.
з.ы. 159 - это мошенничество, никогда их компетенцией не была.

somebody 08.08.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1281548)
Да уж та лавочка была для оборотней в погонах... Сотрудники ФСНП в регионах занимались в основном оказанием платных услуг по отравлению жизни конкурентам, а порой и просто банальным вымогательством.
з.ы. 159 - это мошенничество, никогда их компетенцией не была.

Была. Дела о незаконном возмещении НДС. УПК РФ предусматривал альтернативную подследственность по 159. то есть расследование мог осуществлять орган, выявивший преступление.

YYYY 08.08.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от somebody (Сообщение 1281833)
Была. Дела о незаконном возмещении НДС. УПК РФ предусматривал альтернативную подследственность по 159. то есть расследование мог осуществлять орган, выявивший преступление.

Это реально могла выявить только Госналогслужба, ибо бывшие мусора из налоговой полиции все равно ничего в этом не понимали...
Кстати, когда им обрезали самостоятельные проверки ( без участия ГНИ) количество случаев вымогальства резко сократилось.
Хотя умом россиянские преобразования не понять, например сварганенные ФСКН не могут вести оперативные мероприятия в погранзоне. Отсюда и героические сводки, то по аптечкам из запсаос ГО и ЧС,
то в рекламе нарокманские мотивы ищут. А цыганские таборы тем временем богатеют...

Черный таможенник 08.08.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от groshevroman (Сообщение 1281471)
Вас наверно вербанули и забыли потом. Вот вы и беситесь.:D

Ради Бога, не читайте на ночь рассказов про Анну Чапман. Они плохо влияют на здоровье.

Черный таможенник 08.08.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от somebody (Сообщение 1281157)
Численность ФТС России с учетом сокращения около 60-65 тысяч человек. 400 борцов на 60 000 человек. 1

Борцы вы наши...

Цитата:

1. Мне сложно вычислять процент из соотношения чего-то с чем-то))) согласитесь не самая объективная оценка. Посему происхождение результата 3-5% представляется достаточно спорным. Впрочем каждый волен самостоятельно определять критерий эффективности. У меня другая точка зрения.
Значит, каждый останется при своем.

Цитата:

2. За наркоту ничего не скажу. Вопросом не владею, посему не считаю возможным что-то комментировать.
Выйдите на улицу вечерком, погуляйте по окраинам ЛЮБОГО города. дополнительно погуглите: "наркомания в России".

Цитата:

3. Ну если вы владеете статистикой по деятельности органов налоговой полиции, то очевидно знаете ответна поставленный вопрос)) Дело в том, что в положительный результат как оперативных так и следственных подразделений ФСНП шло прекращение уготловного преследования в связи с деятельным раскаянием и возмещением ущерба. Таким образом, большая часть возбужденных уголовных дел прекращалась на стадии предварительного расследования. За счет этого, собственно, и процент возмещенных денег в бюджет:D:D:D был достаточно высоким. В то же время в МВД прекращение по деятельному раскаянию в положительный результат следственным подразделениям не идет.
Данный факт, кстати, был использован когда под ликвидацию ФСНП подводилось теоретическое обоснование. Ничего лучше не придумали, как оценить деятельность ФСНП с точки зрения милицейских показателей. При том, что в ФСНП показатели эффективости деятельности были совсем иными.
По поводу того, что экономические преступления возбуждались МВД - в этом ничего удивительного, практически вся глава по экономике - их подследтвенность. У ФСНП были только налоговые, 159 - НДС да 171, если не ошибаюсь.
А теперь переведу. Доблестными оперативниками выбиралась богатенькая буратинка, немножко прессовалась - а в нашей чудной стране можно даже воспитателя детсада привлечь за что-нибудь, и далее буратинке предлагалось "возместить ущерб". Естественно, бюджету тоже перепадало - есть ведь контрольный показатель.

Большей частью славные борцы ФСНП работали по заказу, но были и собственные грядки, с которых стриглась свеженькая, уютненькая зелень.

Ну, честное слово, хватит сказок про беззаветных борцов с коррупцией, жертвою павших в бою роковом!

groshevroman 08.08.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1281880)
Ради Бога, не читайте на ночь рассказов про Анну Чапман. Они плохо влияют на здоровье.

Да, не расстраивайтесь. Может в новой структуре опера будут порасторопней. Заметят:D:D

Черный таможенник 08.08.2011 21:46

Свежо предание, да верится с трудом. Откуда же им взяться - расторопным операм?

Да и не только в операх дело.

groshevroman 08.08.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1281915)
Свежо предание, да верится с трудом. Откуда же им взяться - расторопным операм?

Да и не только в операх дело.

Да. Ваша правда. С этими нововведениями могут придти одни клоуны. И про дело -правда. Мужайтесь,Родина вас не забудет."Союз Меча и Орала". Но заграница нам точно не поможет:D:D:D

shtoltc2 08.08.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от groshevroman (Сообщение 1281926)
Да. Ваша правда. С этими нововведениями могут придти одни клоуны. И про дело -правда. Мужайтесь,Родина вас не забудет."Союз Меча и Орала". Но заграница нам точно не поможет:D:D:D

Еще больше клоунов???? Хотелось бы надеяться , что большинство, как вы называете, клоунов,которые прибыли в качестве "крупных специалистов по борьбе с коррупцией" в бывшую ССБ после 2006 года все-таки отправятся поднимать народное хозяйство.

YYYY 08.08.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от groshevroman (Сообщение 1281907)
Да, не расстраивайтесь. Может в новой структуре опера будут порасторопней. Заметят:D:D

Забавно, помню пару клоунов, правда из, которые насмотревшись сериала про ментов первых сезонов, тоже воображали себя "операми". Теперь один поднимает народное хозяйство на железной дороге, второй сейча тоже пойдет под сокращение.

groshevroman 08.08.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от shtoltc2 (Сообщение 1281932)
Еще больше клоунов???? Хотелось бы надеяться , что большинство, как вы называете, клоунов,которые прибыли в качестве "крупных специалистов по борьбе с коррупцией" в бывшую ССБ после 2006 года все-таки отправятся поднимать народное хозяйство.

Надежды питают. Не надейтесь на директора цирка, ему нужно другое представление, наверное, старые клоуны не устраивают. Требуются новые,обновляем труппу.

groshevroman 08.08.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1281977)
Забавно, помню пару клоунов, правда из, которые насмотревшись сериала про ментов первых сезонов, тоже воображали себя "операми". Теперь один поднимает народное хозяйство на железной дороге, второй сейча тоже пойдет под сокращение.

Расскажите про них.

somebody 08.08.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1281889)

А теперь переведу. Доблестными оперативниками выбиралась богатенькая буратинка, немножко прессовалась - а в нашей чудной стране можно даже воспитателя детсада привлечь за что-нибудь, и далее буратинке предлагалось "возместить ущерб". Естественно, бюджету тоже перепадало - есть ведь контрольный показатель.

Большей частью славные борцы ФСНП работали по заказу, но были и собственные грядки, с которых стриглась свеженькая, уютненькая зелень.

Ну, честное слово, хватит сказок про беззаветных борцов с коррупцией, жертвою павших в бою роковом!

1. Немножко прессовалась - это сильно сказано. Напрессовать на уголоное дело - это надо не немножко, поверьте)
2. А сказок вам никто и не рассказывает. Приведены цифры. Хоршие/плохие, но они реальные.

somebody 08.08.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1281847)
Это реально могла выявить только Госналогслужба, ибо бывшие мусора из налоговой полиции все равно ничего в этом не понимали...
Кстати, когда им обрезали самостоятельные проверки ( без участия ГНИ) количество случаев вымогальства резко сократилось.

1. Да нет. Выявляли сами. Без налоговой. Просто, если вы знакомы с темой, то вы знаете, что ни одно возмещение в инспекции не пройдет, если руководство ИФНС, а в настоящий момент и УФНС и городской комиссии и ФНСовской комиссии не в доле. А для того, чтобы выявить 159 по НДС особого труда не нужно было прилагать.
2. Органы налоговой полиции на момент создания комплектовались большей частью за счет бывших военных и сотрудников КГБ.
3. Самостоятельные проверки не обрезаны до сих пор))

YYYY 08.08.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от somebody (Сообщение 1281986)
1. Да нет. Выявляли сами. Без налоговой. Просто, если вы знакомы с темой, то вы знаете, что ни одно возмещение в инспекции не пройдет, если руководство ИФНС, а в настоящий момент и УФНС и городской комиссии и ФНСовской комиссии не в доле. А для того, чтобы выявить 159 по НДС особого труда не нужно было прилагать.
2. Органы налоговой полиции на момент создания комплектовались большей частью за счет бывших военных и сотрудников КГБ.
3. Самостоятельные проверки не обрезаны до сих пор))

Вранье, не имеющее никакого отношения к действительности, причем по всем трех пунктам. Сапогов в налоговой полиции не видел, они только в ОБЭП лезли.
з.ы. в общем так: "Семенов, ты что-нибудь делать-то умеешь? ... Нет... Ну тогда ищи ...пистолетик-то..." (С)

nabludatel' 09.08.2011 00:39

Да уж, почитав эту ветку, сразу видно, кто здесь Д'Артаньяны, вокруг которых всегда все дормоеды и коррупционеры. Особенно если еще и судят поверхностно. Не испытываю особой любви ни к СБ, ни к милиции, ни к полиции, но знаю, что есть везде и профессионалы, и нормальные люди. А то получается, что только таможенники и брокеры у нас честные, порядочные. Правда за пределами их ограниченного круга это мнение никто не разделяет. И СБ, и милиция, и налоговая полиция, и таможенники и все остальные, кто около - часть общества и вышли из общества. Просто других обливать грязью и еще чем-либо всегда проще, особенно на расстоянии, а когда их возьмут чуть ниже пояса, все сразу становятся такими объективными...:eek:

YYYY 09.08.2011 09:18

Цитата:

Сообщение от nabludatel' (Сообщение 1282004)
Да уж, почитав эту ветку, сразу видно, кто здесь Д'Артаньяны, вокруг которых всегда все дормоеды и коррупционеры. Особенно если еще и судят поверхностно. Не испытываю особой любви ни к СБ, ни к милиции, ни к полиции, но знаю, что есть везде и профессионалы, и нормальные люди. А то получается, что только таможенники и брокеры у нас честные, порядочные. Правда за пределами их ограниченного круга это мнение никто не разделяет. И СБ, и милиция, и налоговая полиция, и таможенники и все остальные, кто около - часть общества и вышли из общества. Просто других обливать грязью и еще чем-либо всегда проще, особенно на расстоянии, а когда их возьмут чуть ниже пояса, все сразу становятся такими объективными...:eek:

Хорош под разными никами региться. А вообще вечные мальчики, играющие в миньцанеров- забавное зрелище, правда в таможне их больше, чем в МВД, видать там в медкомиссии психиатр имеется)))

somebody 09.08.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1281990)
Вранье, не имеющее никакого отношения к действительности, причем по всем трех пунктам. (С)

О,как))) все фигня, кроме пчел?))))

somebody 09.08.2011 17:45

Цитата:

Сапогов в налоговой полиции не видел

Вы не видели - значит их там не было?)))

Черный таможенник 09.08.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от nabludatel' (Сообщение 1282004)

Так ить, вот и взяли д"артаньянов ниже пояса. Во они тута и стонють, жалости к себе требують, коррупцией пугають.

YYYY 09.08.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1282587)
Так ить, вот и взяли д"артаньянов ниже пояса. Во они тута и стонють, жалости к себе требують, коррупцией пугають.

Угу, Винни-Пух против меду....

groshevroman 09.08.2011 23:11

[QE=Черный таможенник;1282587]Так ить, вот и взяли д"артаньянов ниже пояса. Во они тута и стонють, жалости к себе требують, коррупцией пугають.[/QUOTE]

Меня пугают ваши мысли однобокие. И вы тоже. Главное идеи ваши слишком низменные- вроде денег заработать без проблем.

RattusNorvegicus 09.08.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от groshevroman (Сообщение 1282717)
[QE=Черный таможенник;1282587]Так ить, вот и взяли д"артаньянов ниже пояса. Во они тута и стонють, жалости к себе требують, коррупцией пугають.

Меня пугают ваши мысли однобокие. И вы тоже.[/QUOTE]

Надо же - впервые вижу, чтобы сероглазые стали пугаться! :)
Видать, действительно кранты неприметным людям в штатском!
Обычно предпочитали сами пугать! И взимать... "саечку за испуг".

RattusNorvegicus 09.08.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от groshevroman (Сообщение 1281907)

Но Вас-то в этой структуре уже не будет...:p

RattusNorvegicus 09.08.2011 23:25

Цитата:

Вранье, не имеющее никакого отношения к действительности, причем по всем трех пунктам. Сапогов в налоговой полиции не видел, они только в ОБЭП лезли.
з.ы. в общем так: "Семенов, ты что-нибудь делать-то умеешь? ... Нет... Ну тогда ищи ...пистолетик-то..." (С)

Не так в оригинале было...

- Семенов! Не надо впадать в отчаяние. Работать пойдешь... Делать-то умеешь что-нибудь?
- Неа...
- Ну тогда есть от чего впасть в отчаяние...

somebody 10.08.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от RattusNorvegicus (Сообщение 1282718)
Меня пугают ваши мысли однобокие. И вы тоже.

Обычно предпочитали сами пугать! И взимать... "саечку за испуг".[/QUOTE]

С вас взяли?

YYYY 10.08.2011 00:05

Цитата:

[QE=Черный таможенник;1282587]Так ить, вот и взяли д"артаньянов ниже пояса. Во они тута и стонють, жалости к себе требують, коррупцией пугають.

Меня пугают ваши мысли однобокие. И вы тоже. Главное идеи ваши слишком низменные- вроде денег заработать без проблем.[/QUOTE]
Мда, если психиатр и смотрел, то явно не туда....

groshevroman 10.08.2011 01:18

Цитата:

Сообщение от RattusNorvegicus (Сообщение 1282720)
Но Вас-то в этой структуре уже не будет...:p

Для некоторых это было бы большим праздником.Я не себя имею в виду, а сотрудников ССБ.

groshevroman 10.08.2011 01:21

Цитата:

Конечно страшно. Вспомниете начало века, а? Вы думаете этот разгул мздоимства долго продолжится...?Все вертится на круги своя. Раскучивание тоже. Сейчас ситуация не лучше 1905 я так думаю. Баррикад только нет, а живут в десять раз хуже. А для проблем просто достаточно не собрать денег на пенсии и социалку. Я думаю, что наверху понимают что 50% бюджета это очень много. Какой смысл делать еще хуже? А эти реформы ССБ способствуют пополнению бюджета?Перенос таможенного оформления на границу тоже дал большой результат? Бюджет пополнился? Хорошо, наверху знают что делают. Допустим. Так пусть объяснят к чему тут все делается. Если это на пользу, так кто против будет. Только какая от всего этого польза никто не знает.

groshevroman 10.08.2011 01:23

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1282732)
Меня пугают ваши мысли однобокие. И вы тоже. Главное идеи ваши слишком низменные- вроде денег заработать без проблем.

Мда, если психиатр и смотрел, то явно не туда....[/QUOTE]

Я тоже так думаю.

Душман 10.08.2011 02:00

Угу

Цитата:

Им просто не когда пугалками заниматься. Интеллектуальный уровень серых упал и ни хочет вставать. Мало того они еще между собой в войнушку играют. Так что все подминает прокуратура.

Душман 10.08.2011 02:06

Ого

Цитата:

Сообщение от groshevroman (Сообщение 1282739)

Конечно страшно. Вспомниете начало века, а? Вы думаете этот разгул мздоимства долго продолжится...?Все вертится на круги своя. Раскучивание тоже. Сейчас ситуация не лучше 1905 я так думаю. Баррикад только нет, а живут в десять раз хуже. А для проблем просто достаточно не собрать денег на пенсии и социалку. Я думаю, что наверху понимают что 50% бюджета это очень много. Какой смысл делать еще хуже? А эти реформы ССБ способствуют пополнению бюджета?Перенос таможенного оформления на границу тоже дал большой результат? Бюджет пополнился? Хорошо, наверху знают что делают. Допустим. Так пусть объяснят к чему тут все делается. Если это на пользу, так кто против будет. Только какая от всего этого польза никто не знает.[/QUOTE]

Явно льстим тем кто наверху. Что они делают самим не ведомо. Вв позатыкал основное близкими - хоть тупые но свои. И бюджет их не парит. Главный ужастик для власти цена нефти с газом.

shtoltc2 10.08.2011 08:28

Цитата:

Сообщение от groshevroman (Сообщение 1282739)

Конечно страшно. Вспомниете начало века, а? Вы думаете этот разгул мздоимства долго продолжится...?Все вертится на круги своя. Раскучивание тоже. Сейчас ситуация не лучше 1905 я так думаю. Баррикад только нет, а живут в десять раз хуже. А для проблем просто достаточно не собрать денег на пенсии и социалку. Я думаю, что наверху понимают что 50% бюджета это очень много. Какой смысл делать еще хуже? А эти реформы ССБ способствуют пополнению бюджета?Перенос таможенного оформления на границу тоже дал большой результат? Бюджет пополнился? Хорошо, наверху знают что делают. Допустим. Так пусть объяснят к чему тут все делается. Если это на пользу, так кто против будет. Только какая от всего этого польза никто не знает.[/QUOTE

Уж что, а реформа ССБ и пополняемость бюджета и рядом не стояли! То же самое ,что реформа оперативно-дежурной службы повлияет на пополняемость бюджета.

shtoltc2 10.08.2011 08:30

Цитата:

Сообщение от groshevroman (Сообщение 1282738)
Для некоторых это было бы большим праздником.Я не себя имею в виду, а сотрудников ССБ.

Как вы быстро поменяли свое мнение, прям "Свадьба в Малиновке":D

Черный таможенник 11.08.2011 20:34

Цитата:

Главное при пугании - чтоб пол земляной был, а не бетонный. А то голову можете разбить.

И ВВП приплели, и цену на углеводороды, и революции с социалкой - все в кашу. Ничего от сокращения ССБ не изменится. Абсолютно ничего.

somebody 11.08.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1284079)
Главное при пугании - чтоб пол земляной был, а не бетонный. А то голову можете разбить.

И ВВП приплели, и цену на углеводороды, и революции с социалкой - все в кашу. Ничего от сокращения ССБ не изменится. Абсолютно ничего.

изменится. абсолютно точно. количество уголовных дел в отношении таможенников. в сторону уменьшения. а на погоду, инфляцию, и настроение ВВП это безусловно никак не повлияет

groshevroman 11.08.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от somebody (Сообщение 1284101)
изменится. абсолютно точно. количество уголовных дел в отношении таможенников. в сторону уменьшения. а на погоду, инфляцию, и настроение ВВП это безусловно никак не повлияет

из года в год все больше и больше.Следствие все взять не в состоянии:D:D:D

groshevroman 11.08.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1284079)

От сокращения ССБ ничего не изменится. От сокращения сотрудников всех структур ФТС-да. А до революции вы еще дорастете это само приходит:D со временем.А про пол я понимаю. Для вас это очень важно. Пугались часто, наверное.:D

Черный таможенник 12.08.2011 20:08

Скучно с Вами. Ответы в незабвенном советско-пролетарском стиле "сам дурак". Еще, наверное, и фигу мне показываете в монитор?

Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3.