![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА РЕШЕНИЕ от 16 августа 2011 г. N 768 О ПРИНЯТИИ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ НИЗКОВОЛЬТНОГО ОБОРУДОВАНИЯ" (в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 884) В соответствии со статьей 13 Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации от 18 ноября 2010 года Комиссия Таможенного союза (далее - Комиссия) решила: 1. Принять технический регламент Таможенного союза "О безопасности низковольтного оборудования" (ТР ТС 004/2011) (прилагается). 2. Утвердить: 2.1. Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности низковольтного оборудования" (ТР ТС 004/2011) (прилагается); 2.2. Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности низковольтного оборудования" (ТР ТС 004/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции (прилагается). 3. Установить: 3.1. технический регламент Таможенного союза "О безопасности низковольтного оборудования" (далее - Технический регламент) вступает в силу с 15 февраля 2013 года; (в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 884) |
Цитата:
К низковольтному оборудованию, на которое распространяется действие настоящего технического регламента Таможенного союза, относится электрическое оборудование, предназначенное для использования при номинальном напряжении от 50 до 1000 В (включительно) переменного тока и от 75 до 1500 В (включительно) постоянного тока. То, например, светодиодные фонарики на батарейках, автомобильные светодиодные лампочки на 12 вольт (все это код 8541401000) не попадают под действие этого техрегламента? |
Так все же с 01.07.2012 или с 15.02.2013? Так все же что слышно про цену скиньте цены. Спаибо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне то ответьте :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
4573 Электрооборудование и приборы автомобилей, тракторов, сельскохозяйственных машин и мотоциклов. И подпункт: Электронное оснащение и внешние световые приборы и лампы к ним для автотранспортных средств Поэтому я считаю, что светодиодные автомобильные лампы сертификации подлежат. Сам по себе код ТН ВЭД ничего не говорит об отнесении продукции к техническому регулированию. Важен ОКП и описание. |
Цитата:
Если бы мы импортировали автомобильные лампы накаливания, то у них был бы другой код ТН ВЭД (думаю что 8539100009) и там бы уже были варианты, сертифицировать или нет, тк есть регламент сертификации таких ламп. А как сертифицировать светодиодные лампы? Если они не подлежат сертификации, то и процедура сертификации не описана, как я понимаю. |
Цитата:
|
Ну в моем примере вроде никакого прибора нет, раз это лампочка автомобильная.
|
Цитата:
|
Кстати, осветительные приборы для автомобиля ИМХО предмет обязательной сертификации соответствия. Так как автомобиль - средство повышенной опасности для человека а его осветительные приборы косвенно влияют на безопасность движения. Так что инспектора не требуют сертификат только потому что в 31гр. не заявляете что "для автомобилей". Скорее всего.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
В одном из таких писем, например, указано, что светодиодные лампы по ОКП относятся к коду 63 4095. Соответственно, если инспектор спрашивает сертификат, я показываю отказное письмо. Или не так? |
Инспектор попросит Вас подробно расписать 31-ю графу, где именно применяется эта лампочка. И если вы укажете, что она применяется во внутренних автомобильных приборах или в фарах, то сразу же получите требования к сертификации на основании оговорки "лампы к ним". Светодиод -лампа? Лампа. Получите и распишитесь.
Относительно отнесения этих ламп к 63 4095 лично у меня есть большие сомнения. Сам диод как полупроводниковый элемент может и относится к данному коду, но светодиодная лампа не просто диод, а искусственный источник света в виде лампочки. |
Подскажите, еще, пожалуйста, инспектор отправляет меня за сертификатом на лампы, а мне вместо него дают отказное письмо. Как я получу сертификат? Мне эта ситуация непонятна.
|
ТР ТС 004/2011
Подскажите, плиз, по новому низковольтному техрегламенту, по приказу (ниже) вступает в силу с конца мая 2013 г. Нужно будет обязательно предоставлять серты по данному тех. регламенту или же ещё будет какая-то отсрочка?
http://www.tks.ru/news/law/2013/04/26/0003 "Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 апреля 2013 года N 91 В соответствии со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года Коллегия Евразийской экономической комиссии р е ш и л а: 1. Утвердить прилагаемый перечень продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением таможенному органу документа об оценке (подтверждении) соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности низковольтного оборудования» (ТР ТС 004/2011). 2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования." |
А я правильно понимаю, что на лампы до 50 вольт этот техрегламент не распространяется?
|
Цитата:
http://tsouz.ru/eek/RSEEK/RKEEK/34z/Pages/R_247.aspx Плюс собственно пункт 3.2: http://tsouz.ru/KTS/KTS30/Pages/R_768.aspx |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://tsouz.ru/KTS/KTS33/Pages/R_884.aspx Весь день сегодня такой :(. Тьху... |
Добрый день!
А кто-нибудь знает что произошло с классификацией светодиодных ламп, которые вкручиваются в патрон и которые большинство возили в 854140? Поясняю: сижу подбираю код для светодиодной лампочки, вкручивающейся в патрон, нахожу 854140, открываю классрешения, нахожу в них описания практически один в один с моими лампочками (Лампа электрическая светодиодная, состоящая из светодиодов белого цвета (18 шт), смонтированных в корпус (пластиковый отражатель), имеющий цоколь для подключения к патрону и встроенный преобразователь напряжения), но рядом с описанием указано, что данное классрешение отменено в связи с актуализацией баз данных. И в действующих на данный момент классрешениях нет ни одного на светодиодные лампы. Сразу возникает мысль, что классрешения отменили, т.к. захотели эти лампочки пихать в код с большей пошлиной, например, в 8539 или 9405 Кто-нибудь, что-нибудь слышал, знает? |
Цитата:
|
Цитата:
https://yadi.sk/d/-4kIdgsdeaFBR Page XVI/57. Insert the following Classification Opinion : Страница XVI/57. Включить следующее классификационное мнение: 8543.70 6. Light-emitting diode (LED) “spot lamp” composed of several light emitting diodes, circuitry to rectify AC power and to convert voltage to a level useable by the LEDs, a heat sink and a bi-pin base. Application of GIRs 1 and 6. Точечный осветитель на основе светодиодов (LED), изготовленный из нескольких светодиодов, преобразователя переменного тока в постоянный со снижением величины напряжения для питания светодиодов, системы охлаждения и двухштырькового основания. Правила интерпретации 1 и 6. 8543.70 7. Light-emitting diode (LED) “bulb lamp” in the standard shape of an incandescent bulb, composed of several light emitting diodes inside of an envelope of plastics, circuitry to rectify AC power and to convert voltage to a level useable by the LEDs, a heat sink and an Edison screw base. Application of GIRs 1 and 6. Грушевидная лампа на основе светодиодов (LED), стандартной формы, характерной для ламп накаливания. Изготовлена из нескольких светодиодов в пластиковом кожухе, преобразователя переменного тока в постоянный со снижением величины напряжения для питания светодиодов, системы охлаждения и цоколя с резьбой. Правила интерпретации 1 и 6. |
Цитата:
После прочтения сих опиньёнов я своего мнения не изменил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да я косякнул с фоточками, они там в решении были. Не удались в выложенном
|
| Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3. |