Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Экспорт и форматно-логический контроль (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=255666)

att77 09.09.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1300964)
Перефразирую свой вопрос: "Почему Владиволсток (при вывозе) не может быть портом назначения?" Потому, что не конечный пункт?

порт назначения сиречь порт выгрузки :rolleyes:

atreg64 09.09.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1300991)

А инспектор попался упёртый: назвался экпортом,-вон из страны!;)

R_I_N 09.09.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1300972)
Я видимо невнимательно прчитал, все таки FOB правильно.

Давайте еще раз:

Экспорт на условиях CFR Владивосток. Российская сторона (Продавец) оплатила все расходы по доставке до порта во Владивостоке (все затраты, в т.ч. и эти вошли в цену товара).

Иностранная сторона (Покупатель) оплатила расходы по транспортировке из Владивостока туда, к себе.

Потому что порт назначения там, у них.

З.Ы.
Объясните толком, что Вы все загадками говорите.

Матерно прошу : из чего следует, что при вывозе такие условия поставки невозможны. Подчеркните, напишите, буквы, свидетельствуют, что условия CFR Владивосток нельзя? то, что ФОБ прост и красив, я и так понимаю. Я могу применить ДАФ ст.Успенская (гр. РУ и РФ)? А СРТ ст. Успенская? Могу и пофиг мне , что ДАФ , оно как-то красивше програницу.
На ФОБе поставка будет во Владике,а на CFR Владивосток товар будет считаться поставленным уже во внутреннем порту, где он будет отгружен продавцом, и после этого отчалит в порт Владивостока и риски все перейдут на покупателя не Владике, а ещё раньше- в порту отгрузки. А продавец только оплатит фрахт до Владика, что он сделал бы и на ФОБе. Так где написано, что я не могу так сделать?

R_I_N 09.09.2011 10:33

Цитата:

И? Отправляя по речке из глыби страны я не могу считать Владик портом выгрузки, если у меня там будет перевалка? Дануна.

att77 09.09.2011 10:36

далее разовьем: груз всёж плыл до порта владика, чтоб быть там выгруженым и оттуда вывезеным. но это внутренняя перевозка. и по внутреннему договору. и инкотермс неприменим.

R_I_N 09.09.2011 10:38

Цитата:

Точно?
Т.е. для промежуточного порта следования, если товара не выгружается, не могут быть применены CFR?

backtrack 09.09.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1301008)
И? Отправляя по речке из глыби страны я не могу считать Владик портом выгрузки, если у меня там будет перевалка? Дануна.

Термин «Стоимость и фрахт» означает, что продавец выполнил поставку, когда товар перешел через поручни судна в порту отгрузки.

Инкотермс предназначаются для использования в тех случаях, когда товары продаются для поставки через национальные границы

При CFR Владивосток, пересечения границы не будет, поэтому и нельзя применить.

R_I_N 09.09.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1301010)
далее разовьем: груз всёж плыл до порта владика, чтоб быть там выгруженым и оттуда вывезеным. но это внутренняя перевозка. и по внутреннему договору. и инкотермс неприменим.

Вот я и прошу, господа, разъяснить мне из чего вы делаете такие выводы.
а) с чего Вы взяли что такую перевозку всегда нельзя считать международной?
б) где Вы прочитали о невозможности применения в таком случае ИНКОТЕРМС?

З.Ы. Товар отгружен во внутренней точке "А" на на судно река-море. Известно, что в первом морском порту он будет перевален на другое судно. Исходя из Вашей логике я не могу продать на ФОБ "А"?

R_I_N 09.09.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1301031)
Термин «Стоимость и фрахт» означает, что продавец выполнил поставку, когда товар перешел через поручни судна в порту отгрузки.

Инкотермс предназначаются для использования в тех случаях, когда товары продаются для поставки через национальные границы

Камрад, мы вместе читаем одни и те же буквы :"Инкотермс предназначаются для использования в тех случаях, когда товары продаются для поставки через национальные границы" ?Наш товар не продаётся "для поставки через национальные границы" ?
Или наш товар продаётся не для "поставки через национальные границы" ?
Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1301031)

Тогда при ФСА Москва тоже не будет пересечения границы.

backtrack 09.09.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1301035)
Камрад, мы вместе читаем одни и те же буквы :"Инкотермс предназначаются для использования в тех случаях, когда товары продаются для поставки через национальные границы" ?Наш товар не продаётся "для поставки через национальные границы" ?
Или наш товар продаётся не для "поставки через национальные границы" ?

Тогда при ФСА Москва тоже не будет пересечения границы.

Да, тяжело с Вами, как про джойстики XBOX помните? Вот они-то подключаются все таки к ПК влегкую.
Предлагаю боевую ничью. :)

Vovez 09.09.2011 11:03

Incoterms® - International Commercial Terms
The Incoterms® rules are an internationally recognized standard and are used worldwide in international and domestic contracts for the sale of goods.
Источник: http://www.iccwbo.org/incoterms/id3040/index.html

backtrack 09.09.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1301053)
Incoterms® - International Commercial Terms
The Incoterms® rules are an internationally recognized standard and are used worldwide in international and domestic contracts for the sale of goods.
Источник: http://www.iccwbo.org/incoterms/id3040/index.html

Ну у нас-то не внутренний контракт.

att77 09.09.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1301032)
Вот я и прошу, господа, разъяснить мне из чего вы делаете такие выводы.
а) с чего Вы взяли что такую перевозку всегда нельзя считать международной?
б) где Вы прочитали о невозможности применения в таком случае ИНКОТЕРМС?

З.Ы. Товар отгружен во внутренней точке "А" на на судно река-море. Известно, что в первом морском порту он будет перевален на другое судно. Исходя из Вашей логике я не могу продать на ФОБ "А"?

:) ежель пишем фоб "А", то дальнешие фидеры, линейки и иные перевозки отправителя не интересуют

баллон 09.09.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1301052)
Предлагаю боевую ничью. :)

Фиктатам. Бейся давай.
Интересно.

R_I_N 09.09.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1301064)
:) ежель пишем фоб "А", то дальнешие фидеры, линейки и иные перевозки отправителя не интересуют

Гм. Я где-то переживал за интересы отправителя?

R_I_N 09.09.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1301069)
Фиктатам. Бейся давай.
Интересно.

чем? картингаме?

att77 09.09.2011 11:18

да нет.
давайте откроем ктм, гаагу-висби и гамбург. и почитаем про порты "назначения" - т.е. погрузки и выгрузки/разгрузки :rolleyes:

backtrack 09.09.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1301069)
Фиктатам. Бейся давай.
Интересно.

Да я из-за этой битвы, есть на час раньше захотел! :mad: Кто мне оплатит досрочный обед? :D

А если серьезно, я убежден в своих словах на 100%, хотя не отрицаю, что вывернуть можно что хошь наизнанку.
:cool:

баллон 09.09.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1301074)
чем? картингаме?

Нет.

R_I_N 09.09.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1301083)
Да я из-за этой битвы, есть на час раньше захотел! :mad: Кто мне оплатит досрочный обед? :D

А если серьезно, я убежден в своих словах на 100%, хотя не отрицаю, что вывернуть можно что хошь наизнанку.
:cool:

Это тебе, дружог, не кепки пацанам и деушкам на нос нахлобучивать

backtrack 09.09.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1301088)
Это тебе, дружог, не кепки пацанам и деушкам на нос нахлобучивать

Нет, конечно интересно всегда Вас послушать, и доля правды в Ваших словах есть, но уж больно извращенная доля. :)
В будущем мне пригодится, спасибо.

atreg64 09.09.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1301003)
Матерно прошу : из чего следует, что при вывозе такие условия поставки невозможны. Подчеркните, напишите, буквы, свидетельствуют, что условия CFR Владивосток нельзя? то, что ФОБ прост и красив, я и так понимаю. Я могу применить ДАФ ст.Успенская (гр. РУ и РФ)? А СРТ ст. Успенская? Могу и пофиг мне , что ДАФ , оно как-то красивше програницу.
На ФОБе поставка будет во Владике,а на CFR Владивосток товар будет считаться поставленным уже во внутреннем порту, где он будет отгружен продавцом, и после этого отчалит в порт Владивостока и риски все перейдут на покупателя не Владике, а ещё раньше- в порту отгрузки. А продавец только оплатит фрахт до Владика, что он сделал бы и на ФОБе. Так где написано, что я не могу так сделать?

А где это написано у т/стартера?:)
ПыСы:Я слаб в лингвистике(да и зрением тожЪ:rolleyes:), но, периодически не понимаю подгонок к заданному результату путём измысливания ненужных формул. У коллеги (судя по первому посту) звучит рядовая поставка на экспорт через порт Владивосток.
БОЛЬШОЙ вопрос
Старожил

http://www.tks.ru/forum/customavatar...ar127027_1.gif

Благодарности:
отдано: 69
получено: 40/31

06.09.2011, 10:21 #1
Экспорт и форматно-логический контроль
Ситуация. Экспорт на условиях CFR Владивосток. Российская сторона (Продавец) оплатила все расходы по доставке до порта во Владивостоке (все затраты, в т.ч. и эти вошли в цену товара).
Иностранная сторона (Покупатель) оплатила расходы по транспортировке из Владивостока туда, к себе.

R_I_N 09.09.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1301091)
Нет, конечно интересно всегда Вас послушать, и доля правды в Ваших словах есть, но уж больно извращенная доля. :)
В будущем мне пригодится, спасибо.

Я давно зарубил на носу (своего товарища), что "Возможно всё. Но с разной степенью вероятности"

R_I_N 09.09.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1301109)
А где это написано у т/стартера?:)

А я разве его спрашивал? http://www.tks.ru/forum/showpost.php...0&postcount=12

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1301109)
06.09.2011, 10:21 #1
Экспорт и форматно-логический контроль
Ситуация. Экспорт на условиях CFR Владивосток. Российская сторона (Продавец) оплатила все расходы по доставке до порта во Владивостоке (все затраты, в т.ч. и эти вошли в цену товара).

И что? Это (краснинькое) как-то не стыкуется с условиям СФР?

atreg64 09.09.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1301114)
А я разве его спрашивал? http://www.tks.ru/forum/showpost.php...0&postcount=12

И что? Это (краснинькое) как-то не стыкуется с условиям СФР?

Меня дажеСФР Пустыня Гоби не напрягает нисколько, меня больше интересуют условия поставки у коллеги Большой вопрос, как отражено в контракте...а тогда уже можно и отвлечОнно побеседовать на тему применимости СФР.

R_I_N 09.09.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1301139)
Меня дажеСФР Пустыня Гоби не напрягает нисколько, меня больше интересуют условия поставки у коллеги Большой вопрос, как отражено в контракте...а тогда уже можно и отвлечОнно побеседовать на тему применимости СФР.

Меня вообще ничего не напрягает, в этой связи.

att77 09.09.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1301113)
Я давно зарубил на носу (своего товарища), что "Возможно всё. Но с разной степенью вероятности"

прокатит/непрокатит ;)

R_I_N 09.09.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1301151)
прокатит/непрокатит ;)

Это было не о том

Эльза 10.09.2011 12:13

2R_I_N: Апплодирую стоя!:clapping:
2Gerda: Месяц назад Вы не спали мучаясь с заполнением графы 18, которая не отражает ничего, кроме транспорта, и вдруг такое пренебрежительное отношение к графе, которая несет информацию об условиях сделки. Логику объясните?

atreg64 10.09.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1301728)
2R_I_N: Апплодирую стоя!:clapping:
2Gerda: Месяц назад Вы не спали мучаясь с заполнением графы 18, которая не отражает ничего, кроме транспорта, и вдруг такое пренебрежительное отношение к графе, которая несет информацию об условиях сделки. Логику объясните?

Так нечестно: не более трёх месяцев назад вопрос по 18-й так остро не стоял...:p

БОЛЬШОЙ вопрос 12.09.2011 03:46

Дело в том, что первый раз причиной отказа инспектор написал "отсутствие погрузочных документов", что не соответствовало действительности.
Второй раз причина - "зависла база" (проверить это не представлялось возможным).
Третий раз причину отказа писать не стали, хотя просьба указать в отказе неверные условия поставки с нашей стороны были.

На словах было сказано, что они посмотрели базу и все вывозят на условиях поставки FOB, значит и вам надо прописать такие же.

Контракты я не составляю. Слова инспектора к делу не пришьешь, а директору надо было показать причиной отказа в принятии декларации именно неверные условия поставки, чего инспектор так и не сделал.

Сошлись на том, что контракт будет переписан в части условий поставки, а инспектор не будет требовать предоставления его оригинала (хотя первоначально об этом говорилось, что, мол, вы исправите условия в контракте или приложение сделаете, а я запрошу оригинал, т.к. право на это имею). И действительно имеет.

Переписка и пересылка оригинала контракта занимает не один день. Груз все это время стоял бы и денежки капали за хранение.

Дело не в том, что это моя прихоть, просто каждый раз, когда отказывались принимать декларацию, просили отказ оформлять как положено, т.е. в письменном виде с указанием причин.

В общем декларацию в конце-концов приняли и выпустили (правда без моего участия), но в причине отказа (а декларацию не принимали три раза) так и не написали неправильные условия поставки.

FOB, на мой взгляд, не подходит, т.к. в стоимость фрахта вошли ПРР и их оплатила иностраная сторона. Но это уже не имет никакого значения.

backtrack 12.09.2011 07:54

Из ничего раздули проблему, сделали бы допник с нормальными уп. А все что мы тут мусолили, высосано из пальца, и вы бы не смогли ничего доказать.

att77 12.09.2011 09:14

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1302185)
Из ничего раздули проблему, сделали бы допник с нормальными уп. А все что мы тут мусолили, высосано из пальца, и вы бы не смогли ничего доказать.

завереной "копии" достаточно.

Gerda 12.09.2011 09:19

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1301728)
<...> 2Gerda: Месяц назад Вы не спали мучаясь с заполнением графы 18, которая не отражает ничего, кроме транспорта, и вдруг такое пренебрежительное отношение к графе, которая несет информацию об условиях сделки. Логику объясните?

В посте 28 я высказала свою точку зрения.
Логика здесь ни при чем.

atreg64 12.09.2011 09:22

Цитата:

Сообщение от БОЛЬШОЙ вопрос (Сообщение 1302165)

FOB, на мой взгляд, не подходит, т.к. в стоимость фрахта вошли ПРР и их оплатила иностраная сторона. Но это уже не имет никакого значения.

FCA, FAS, да пожалуй, с натяжкой и DAF подойдёт...:(

Тут и ФОБом не пахнет (инспектор, тожЪ "силён" в Инкотермс:))

backtrack 12.09.2011 09:24

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1302204)
завереной "копии" достаточно.

Ну я копию допника и имел в виду...по умолчанию.:)

БОЛЬШОЙ вопрос 12.09.2011 09:29

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1302185)

Ничего я не раздувала. Просто у меня возник большой вопрос, который я и озвучила.

Так как нормативки под рукой не было (на больничном была к тому моменту), то спросила тут.

Первоначально, услышав про готовность исправить условия поставки, инспектор честно предупредил, что сразу же запросит оригинал. Заверенная копия его не устраивала изначально.

Декларацию уже выпустили, исправив контракт и не предоставляя оригинала (небольшая поблажка со стороны инспектора, а то ведь хотел видеть непременно оригинал).

Дискутировать далее нет никакого смысла. Исправив одно неверное условие поставки на другое, тоже неверное, декларацию и приняли, и выпустили. Вот вам и принципиальность. Только теперь вопрос чья? Всем большое спасибо.

atreg64 12.09.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от БОЛЬШОЙ вопрос (Сообщение 1302217)
...возник:)БОЛЬШОЙ:) вопрос, который я и озвучила.

Дискутировать далее нет никакого смысла. Исправили одно неверное условие поставки на другое, тоже неверное, декларацию и приняли, и выпустили. Всем большое спасибо.

Отнимите рогатку у малышей и постреляйте в ворогов!!!:D

backtrack 12.09.2011 09:35

Цитата:

Сообщение от БОЛЬШОЙ вопрос (Сообщение 1302217)
Ничего я не раздувала. Просто у меня возник большой вопрос, который я и озвучила.

Так как нормативки под рукой не было (на больничном была к тому моменту), то спросила тут.

Первоначально, услышав про готовность исправить условия поставки, инспектор честно предупредил, что сразу же запросит оригинал. Заверенная копия его не устраивала изначально.

Декларацию уже выпустили, исправив контракт и не предоставляя оригинала (небольшая поблажка со стороны инспектора, а то ведь хотел видеть непременно оригинал).

Дискутировать далее нет никакого смысла. Исправив одно неверное условие поставки на другое, тоже неверное, декларацию и приняли, и выпустили. Вот вам и принципиальность. Только теперь вопрос чья? Всем большое спасибо.

Так Вы бы не тупили со своим инспектором, а исправили бы город Владивосток, на город-порт в Китае. и всё. ;)

atreg64 12.09.2011 09:41

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1302223)
Так Вы бы не тупили со своим инспектором, а исправили бы город Владивосток, на город-порт в Китае. и всё. ;)

Сам не тупи: погрузку во Владике и фрахт оплатил иноземец...:p

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3.