Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможни (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Новый этап реорганизации МОТ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=256656)

romario2k 04.10.2011 12:09

так а что там за перечень товаров то? везде в документе идет ссылка на какой-то перечень. ???:confused:

vlad1973 04.10.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от romario2k (Сообщение 1318113)
так а что там за перечень товаров то? везде в документе идет ссылка на какой-то перечень. ???:confused:

туточки он http://www.tks.ru/news/law/2009/11/18/0005

vlad1973 04.10.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от log26 (Сообщение 1312056)
СВХ у нас созданы для зарабатывания денег, а не для обслуживания клиентов - в этом проблема

Сударь, а Ваша контора для чего создана? Для альтруистического обслуживания клиентов? Сомневаюсь.

Все СВХ - коммерческие организации и создаются для генерирования положительного денежного потока. Так что проблема не в существовании института СВХ, а в его текущей стадии развития. Когда на московский регион было 150-200 СВХ, тогда была конкуренция. Тогда СВХ не гнули пальцы. Были, конечно, совковые товарищи, относящиеся к клиенту, как к овце для стрижки, но были и те, кто понимал, что гарантия заработка СВХ это хороший сервис. В результате брокеры и учвэды могли выбирать куда идти. Сейчас в большинстве регионов на рынке СВХ олигополия. Сиречь ценовой картельный сговор, отсутствие внимания к мелкому и среднему клиенту, давление со стороны таможенников, и т.д. и т.п.

За последние два года давление со стороны таможни выросло в разы. Раньше с ними хоть спорить можно было. Сейчас "будет так как я сказал, и срал я на все эти кодексы, не хочешь - вали". ЕС концепцию переноса оформления на внешние границы союза внедрял лет 10. Причём во многих странах таможенники на границе занимаются только контролем доставки. Оформление делается внутри страны, причем ты сам и не знаешь где. Подаёшь декларацию в электронном виде, а кто ее выпускает и где, вообще не важно.

log26 04.10.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от vlad1973 (Сообщение 1318153)
Сударь, а Ваша контора для чего создана? Для альтруистического обслуживания клиентов? Сомневаюсь.

в случае нашей конторы - "не нравится не ешь", на рынке есть выбор и есть конкуренция, которая между прочим сильно на нас давит и заставляет нас работать эффективно для наших клиентов...
а в остальном, я полностью с вами согласен!
я с таможней работаю с 1995 года, поэтому жаловаться на таможню, на СВХ вобщем то не к чему.... и то что я написал, это как крик души - мол у нас как "у них", т.е. нормально, правильно, удобно для всех - не будет....
в будущем постараюсь "эфир" своими криками не засорять:)))

я за этой веткой регулярно слежу, т.к. на СВХ говорят "да все нормально - не дергайтесь", а жизнь показала уже, что на форумах можно очень своевременно ценную инфу узнать... вот с Подольской таможней проходили уже:)...

Та что )) 04.10.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от vlad1973 (Сообщение 1318153)
За последние два года давление со стороны таможни выросло в разы. Раньше с ними хоть спорить можно было. Сейчас "будет так как я сказал, и срал я на все эти кодексы, не хочешь - вали". ЕС концепцию переноса оформления на внешние границы союза внедрял лет 10. Причём во многих странах таможенники на границе занимаются только контролем доставки. Оформление делается внутри страны, причем ты сам и не знаешь где. Подаёшь декларацию в электронном виде, а кто ее выпускает и где, вообще не важно.

:confused: чегой-то Вы ошибаетесь, с точностью до наоборот... не обоснованно и уж СЛИШКОМ обобщенно ;)))))

vlad1973 04.10.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от Та что )) (Сообщение 1318565)
:confused: чегой-то Вы ошибаетесь, с точностью до наоборот... не обоснованно и уж СЛИШКОМ обобщенно ;)))))

Был бы рад, если бы ошибался. Наверное, у нас с Вами разные посты. И с отделом режимов МОТ, наверное, Вы тоже дел не имели.

Та что )) 04.10.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от vlad1973 (Сообщение 1318594)
Был бы рад, если бы ошибался. Наверное, у нас с Вами разные посты. И с отделом режимов МОТ, наверное, Вы тоже дел не имели.

они же отдел процедур!?!??!! в таможне никому.. ничего.. не надо - факт!!! (я не про посты) Страшно представить что будет, если все-таки объединят МОТ и Московскую :eek: Но все-таки "..будет как я сказал.." (С) не совсем корректная формулировка ))

come in 07.10.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Фицко (Сообщение 1314490)
Да напрягаться думаю не стоит так господа, сначала меня аж выбешивало закрытие в МО свх, потом ушол на границу и уже года два как там, мечуть иногда ток с отдельными машинами, и то по определенным соображениям, вполне вменяемо работают, а наши областные уже комерс задрали до небес. Кстати ездить пришлось всего раза три-четыре, все вопросы решаются по удаленке.

Абсолютно согласен, нашел в Смоленске вполне адекватных людей, отдал свою эцп туда и не парюсь, езжу раз в месяц, а могу и не ездить, сами приедут если надо. Все вполне прилично и что самое главное дешево на фоне московской коммерции, машины выходят день в день. Обращайтесь, помогу....скоро все равно все там будем))

vlad1973 07.10.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от come in (Сообщение 1320621)
Абсолютно согласен, нашел в Смоленске вполне адекватных людей, отдал свою эцп туда и не парюсь, езжу раз в месяц, а могу и не ездить, сами приедут если надо. Все вполне прилично и что самое главное дешево на фоне московской коммерции, машины выходят день в день. Обращайтесь, помогу....скоро все равно все там будем))

Всегда поражался людям, которые ставят свои подписи на чужие декларации. Но в этом случае человек хотя бы их видит и может проверить. Отдать свою ЭЦП это круто. Это можно сказать ключи от Вашей камеры.

come in 07.10.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от vlad1973 (Сообщение 1320639)
Всегда поражался людям, которые ставят свои подписи на чужие декларации. Но в этом случае человек хотя бы их видит и может проверить. Отдать свою ЭЦП это круто. Это можно сказать ключи от Вашей камеры.

Да ладно бросьте вы....15 лет в этом бизнесе, а как раньше оставляли печати брокерам, а порой когда времени в обрез, и нет возможности попасть на пост, кто нить и чирканет в 54-й похоже....всякое бывало НО за 15 лет ничего плохого, просто работать надо с людьми которым доверяешь, и про камеры бреда не нужно....за 54-ю графу еще никого не посадили ни разу. Если есть желание проверить декларацию, то ее скинут, пожалуйста проверяй. А во вторых....если есть страх за свою подпись, то пожалуйста принимай человека из Смоленска в свой штат, и он будет сам подписывать, такой человек там есть и не один. Не сгущайте краски, уважаемый. Все просто, но если есть желание платить ломовую коммерцию в МО, то платите и проверяйте декларашки лично, я не настолько богат.

Соколов Максим 07.10.2011 13:31

Как то уж Вы, уважаемый, черезчур сгущаете колор. За давление со сторны таможенных органов слыхал, однако любую грамотную аргументацию воспринимают адекватно. Спорить, действительно не к чему, необходимо обосновывать свою точку зрения. А чем уж Вам милейший парень, Тащев, не угодил - вообще не пойму. Видимо действительно разные и посты и моты.

Соколов Максим 07.10.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от vlad1973 (Сообщение 1320639)

Вы путаете ключи от квартиры с брелком. Подача декларации в электронном виде подразумевает наличие оплаченных таможенных платежей, а это уж никто кроме Гендира и Главбуха грузополучателя не заведует. Безусловно машенников хватает в разных бизнесах, и таможенный здесь не исключение. Однако для СВХ не выгодно содержать "кидалу", клиентов нужно оформлять, а не разбрасывать. А вот передача ЭЦП И ключей в зале ожидания Курского Вокзала - это действительно круто. Старайтесь работать с честными людьми и Вы будете добрее и воспоминаний положительных будет больше!

vlad1973 07.10.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Соколов Максим (Сообщение 1320749)
Как то уж Вы, уважаемый, черезчур сгущаете колор. За давление со сторны таможенных органов слыхал, однако любую грамотную аргументацию воспринимают адекватно. Спорить, действительно не к чему, необходимо обосновывать свою точку зрения. А чем уж Вам милейший парень, Тащев, не угодил - вообще не пойму. Видимо действительно разные и посты и моты.

1. ОТРеж отказывается примать решение по поставке идентичных товаров, взамен вывезенных на переработку.
2. ОТРеж не считает Стамбульскую конвенцию о временном ввозе документом, которым следует руководствоваться при оформлении.

И попробуйте грамотно аргументировать. Закон разрешает, а Тащев нет.

vlad1973 07.10.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от Соколов Максим (Сообщение 1320756)
Вы путаете ключи от квартиры с брелком. Подача декларации в электронном виде подразумевает наличие оплаченных таможенных платежей, а это уж никто кроме Гендира и Главбуха грузополучателя не заведует. Безусловно машенников хватает в разных бизнесах, и таможенный здесь не исключение. Однако для СВХ не выгодно содержать "кидалу", клиентов нужно оформлять, а не разбрасывать. А вот передача ЭЦП И ключей в зале ожидания Курского Вокзала - это действительно круто. Старайтесь работать с честными людьми и Вы будете добрее и воспоминаний положительных будет больше!

Коллеги, любой даже самый честный и ответственный человек может просто совершить ошибку. Перепутать валюту инвойса, указать некорректную стоимость и тупо определить неверный код ТН ВЭД.

Соколов Максим 07.10.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от vlad1973 (Сообщение 1320763)
1. ОТРеж отказывается примать решение по поставке идентичных товаров, взамен вывезенных на переработку.
2. ОТРеж не считает Стамбульскую конвенцию о временном ввозе документом, которым следует руководствоваться при оформлении.

И попробуйте грамотно аргументировать. Закон разрешает, а Тащев нет.

Любое решение российского чиновника возможно оспорить в вышестоящей инстанции. Это правила, а по-практике нужно "договариваться". Пытайтесь контактировать с "договорным" отделом.

Соколов Максим 07.10.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от vlad1973 (Сообщение 1320768)
Коллеги, любой даже самый честный и ответственный человек может просто совершить ошибку. Перепутать валюту инвойса, указать некорректную стоимость и тупо определить неверный код ТН ВЭД.

Все это больно, но не смертельно. При правильной организации процесса, можно и минусовые корректировки оформлять.

vlad1973 07.10.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от Соколов Максим (Сообщение 1320772)
Любое решение российского чиновника возможно оспорить в вышестоящей инстанции. Это правила, а по-практике нужно "договариваться". Пытайтесь контактировать с "договорным" отделом.

Оспорить решение можно, когда есть официально оформленный ответ. Когда ОТРеж говорит не будем, а начальник поста отказывается принимать ГТД без кивка от ОТРеж, никакого официального отказа нет. В ответ на запросы в ФТС идут отписки со ссылками на законодательство и указанием, что решение принимается таможенным органом оформления. Замкнутый круг. А вот "договариваться" не хочу принципиально.

vlad1973 07.10.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от Соколов Максим (Сообщение 1320776)
Все это больно, но не смертельно. При правильной организации процесса, можно и минусовые корректировки оформлять.

Не смертельно, можно и корректировку. Только с делом об АП. Или опять посоветуете "решать вопрос"? Плюс нервотрёпка в ОАР или отделе дознания. Оно Вам надо? Может проще к брокеру обратиться и пусть за своей печатью работает и сам отвечает?

Соколов Максим 07.10.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от vlad1973 (Сообщение 1320785)
Оспорить решение можно, когда есть официально оформленный ответ. Когда ОТРеж говорит не будем, а начальник поста отказывается принимать ГТД без кивка от ОТРеж, никакого официального отказа нет. В ответ на запросы в ФТС идут отписки со ссылками на законодательство и указанием, что решение принимается таможенным органом оформления. Замкнутый круг. А вот "договариваться" не хочу принципиально.

Любой отказ в принятии ДТ к оформлению ОБЯЗАН быть оформлен на бумаге. Здесь пост не прав. Кивки из отделов - вообще прошлый век. Все вопросы обязан решать инспектор, в крайнем случае Начальник поста. Понимание "договариваться" можно трактовать по разному, и это не всегда коррупционные варианты. Ситуция у Вас похоже действительно сложная, в разделе "УСЛУГИ ТРЕБУЮТСЯ" возможно найдутся помошники.

vlad1973 07.10.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от Соколов Максим (Сообщение 1320816)
Любой отказ в принятии ДТ к оформлению ОБЯЗАН быть оформлен на бумаге. Здесь пост не прав. Кивки из отделов - вообще прошлый век.

Полностью с Вами согласен. Только настаивать на письменном отказе означает портить отношения с начальником поста. Если бы можно было так легко менять посты, можно было бы и портить отношения. Только вот реорганизация таможни всё больше сокращает места оформления. Так что приходится идти на уступки.

come in 07.10.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от vlad1973 (Сообщение 1320768)

Согласен коллега, но поверьте за мою практику, бывали ошибки и в тот момент, когда оформлялся здесь и стоял рядом с декларантом, где то по недосмотру, где то из за нехватки времени или просто разгильдяйства. Пэтому считаю, что дистанционная удаленность здесь вторична.
Ну а если жить и так рассуждать, то и пилот самолета может совершить ошибку и машинист поезда, то что получается, не летать и не ездить?:)
А ЭЦП на вокзале да крууть...но я не поленился и сьездил несколько раз в Смоленск сам лично. И более того в процессе оформления первых одной-двух машин поучавствовал лично, что бы посмотреть что и как как говорится, понял что людям можно доверять. Во первых отвлекся от пробочной и спешащей Москвы, а во вторых получил массу позитива. И как я понимаю, если реорганизацию МОТ все таки доведут до конца, то и вы уважаемые коллеги, многие во всяком случае не поленитесь поехать в Смоленск и не один раз к тому же:) А ее думаю доведут, помню я оформлялся на Московской Восточной....и все говорили, да нееее.....вы чтооооо....не закроют, не посмеют.....но наступило 1-е марта, и я оказался в Щелковской...(благо заранее был подготовлен)

vlad1973 07.10.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от come in (Сообщение 1320827)
во всяком случае не поленитесь поехать в Смоленск и не один раз к тому же:) А ее думаю доведут, помню я оформлялся на Московской Восточной....и все говорили, да нееее.....вы чтооооо....не закроют, не посмеют.....но наступило 1-е марта, и я оказался в Щелковской...(благо заранее был подготовлен)

Так я уже как полтора года там оформляюсь. Всё нравится. Только всё равно основной объём пока в Москве.

come in 07.10.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от vlad1973 (Сообщение 1320869)
Так я уже как полтора года там оформляюсь. Всё нравится. Только всё равно основной объём пока в Москве.

ну а к чему же была наша полемика?:)
А я весь объем перевел туда, небольшая часть едет в Рославле, вобщем то всем доволен. Какой смысл переплачивать в МО. Хотя и в Смоленске некоторые оформляются по 4-5 дней, но там все индивидуально. Я еще одну фирму оформлял в МОТ на Можайском т/п до последнего, там риски стоимостные были и 84 и 85 группа к тому же, но ничего, месяц назад уехал в Смоленск с ней, и ничего, доволен.

vlad1973 07.10.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от come in (Сообщение 1320889)
ну а к чему же была наша полемика?:)
А я весь объем перевел туда, небольшая часть едет в Рославле, вобщем то всем доволен. Какой смысл переплачивать в МО. Хотя и в Смоленске некоторые оформляются по 4-5 дней, но там все индивидуально. Я еще одну фирму оформлял в МОТ на Можайском т/п до последнего, там риски стоимостные были и 84 и 85 группа к тому же, но ничего, месяц назад уехал в Смоленск с ней, и ничего, доволен.

Ну раз Рославль значит в Смоленске на ОТОиТК №3 Заднепровского? Кстати, как Рославль? Когда я с ними общался очень сложный пост был.

come in 07.10.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от vlad1973 (Сообщение 1320912)
Ну раз Рославль значит в Смоленске на ОТОиТК №3 Заднепровского? Кстати, как Рославль? Когда я с ними общался очень сложный пост был.

Нет, т/п Рославльский 10113050, пост туговат, согласен, в Смоленске все таки больше нравится. ОТО и ТК №3 Заднепровского это Катынь, оформлялся там, там Ростек.

igorkh 07.10.2011 15:48

Вложений: 1
В прошлую пятницу было заседание Общественно-консультативного совета при ФТС РФ, так вот господин Ивин высказывал сильную озабоченность тем, что приграничные ТЛТ сильно взвинтили цены на свои услуги и ФТС планирует с этим бороться (интересно как?). А ещё он говорит, что инветсоров поубавилось и из 50 запланированных ТЛТ готово только 29. Хотя на самом деле многие из этих ТЛТ очередной "пшик" от ФТС. Есть такие ТЛТ по пропускной способности - аж 15 машин в сутки... Курам на смех. Даже в расчетах ошибся, в перечисленных ТЛТ пропускгая способность 2721 машин в сутки, а дальше по тексту говорит об общей пропускной способности этих ТЛТ 4160 машин. Одним словом - врун полный. :mad: Документ во вложении, можно ознакомиться.

AVATAR SUOMENANTTI 07.10.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от vlad1973 (Сообщение 1320822)
Полностью с Вами согласен. Только настаивать на письменном отказе означает портить отношения с начальником поста. Если бы можно было так легко менять посты, можно было бы и портить отношения. Только вот реорганизация таможни всё больше сокращает места оформления. Так что приходится идти на уступки.

Вы уже засветились. Все, что можно испортить - испортили. Вся таможня Вас обсуждает.... типо: кто это???
Я не знаю мелочей - но это полностью в компетенции начальника поста!
Насчет Тащева(если это Леха) - святой человек, может он что-либо не прочитал по документам, но он не "оборотень", он просто человек системы, без задней(своей мысли)!

AVATAR SUOMENANTTI 07.10.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от igorkh (Сообщение 1320955)
В прошлую пятницу было заседание Общественно-консультативного совета при ФТС РФ, так вот господин Ивин высказывал сильную озабоченность тем, что приграничные ТЛТ сильно взвинтили цены на свои услуги и ФТС планирует с этим бороться (интересно как?). А ещё он говорит, что инветсоров поубавилось и из 50 запланированных ТЛТ готово только 29. Хотя на самом деле многие из этих ТЛТ очередной "пшик" от ФТС. Есть такие ТЛТ по пропускной способности - аж 15 машин в сутки... Курам на смех. Даже в расчетах ошибся, в перечисленных ТЛТ пропускгая способность 2721 машин в сутки, а дальше по тексту говорит об общей пропускной способности этих ТЛТ 4160 машин. Одним словом - врун полный. :mad: Документ во вложении, можно ознакомиться.

Реально общался с кучей (приграничных )ТЛТ(СВХ) на предмет "шлагбаума" - у нас ЭЦП, 50-150 товаров(мы все сами(декларанты в штате) - ставка коммерции вырастает в 3 раза(удаленка или напрямую к ним). "Нам интереснее полное Наше оформление(СВХ)". Но гарантий на своевременные подготовки наших деклараций и выпуск - не гарантируют. Говорят: "В порядке очереди наших клиентов на нашем ТЛТ(СВХ) с нашим оформлением(типо мы не резиновые, а Вас много товаров)!"

Brock 07.10.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от Соколов Максим (Сообщение 1320776)

Да не вопрос! Можно оформлять и КТД, и КТС. Вопрос за чей счет? Будут ли держатели ЭЦП отвечать своей коммерцией за технические ошибки, которые привели к 16.2 и соответствующим штрафам? Без тряски штанами, что авось никто не заметит?
Если да - вопросов нет. А если нет? Тогда что?

vlad1973 10.10.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от AVATAR SUOMENANTTI (Сообщение 1321099)
Вы уже засветились. Все, что можно испортить - испортили. Вся таможня Вас обсуждает.... типо: кто это???
Я не знаю мелочей - но это полностью в компетенции начальника поста!
Насчет Тащева(если это Леха) - святой человек, может он что-либо не прочитал по документам, но он не "оборотень", он просто человек системы, без задней(своей мысли)!

Я про оборотней и не говорил. Никто ничего не вымогал и не пытался. Просто отказываются принимать решение и всё. Наверное, боятся что им потом может боком выйти. За годы реогранизации таможни из оформителей и функционалов напрочь выбили смелость принимать решения. Потому как потом всякие проверки ФТС и прокуратуры докапываются до ерунды и приходится писать кучу объяснительных, доказывая что не верблюд.

AVATAR SUOMENANTTI 10.10.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от vlad1973 (Сообщение 1321775)
Я про оборотней и не говорил. Никто ничего не вымогал и не пытался. Просто отказываются принимать решение и всё. Наверное, боятся что им потом может боком выйти. За годы реогранизации таможни из оформителей и функционалов напрочь выбили смелость принимать решения. Потому как потом всякие проверки ФТС и прокуратуры докапываются до ерунды и приходится писать кучу объяснительных.

Полностью согласен.

romario2k 10.10.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от come in (Сообщение 1320933)
ОТО и ТК №3 Заднепровского это Катынь, оформлялся там, там Ростек.

Нафиг! Нафиг!

vlad1973 10.10.2011 16:53

Вот и вопрос что будет с оформлением если прихлопнут ещё пяток-десяток СВХ в МОТ или хотя бы перепрофилируют. В Смоленской таможне свободных мощностей мало. Не все посты способны пропускать грузопоток без задержек. А трасса М1 несёт основную нагрузку при торговле с Евросоюзом. Вот и придётся "в Клин через Берлин" ездить и искать не самые дешевые маршруты, а те которые работают.

romario2k 10.10.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от vlad1973 (Сообщение 1322207)
Вот и вопрос что будет с оформлением если прихлопнут ещё пяток-десяток СВХ в МОТ или хотя бы перепрофилируют. В Смоленской таможне свободных мощностей мало. Не все посты способны пропускать грузопоток без задержек. А трасса М1 несёт основную нагрузку при торговле с Евросоюзом. Вот и придётся "в Клин через Берлин" ездить и искать не самые дешевые маршруты, а те которые работают.

Брянск, Орел, Калуга, Ржев, Себеж наконец...Что Вы? "На тебе сошелся клином белый свет?"

vlad1973 10.10.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от romario2k (Сообщение 1322299)
Брянск, Орел, Калуга, Ржев, Себеж наконец...Что Вы? "На тебе сошелся клином белый свет?"

Коллега, кратчайшее расстояние между двумя точками есть прямая. Маршруты из Европы, имеющие самую низкую протяжённость, проходят через Смоленск, а не прочие города. Уход в сторону вызывает повышение транспортных расходов. В развитых странах таможня работает для бизнеса и работает там где бизнес возит свои грузы.
В России же бизнес должен подстраиваться под таможню. Что вызывает рост издержек на логистику. Будем говорить о производителе российских товаров. При условии, что инновационная составляющая наших товаров низка, мы на равных конкурировать с товарами из развитых стран не можем, можем конкурировать только с недоразвитыми. А с ними можно конкурировать только ценой, скоростью выполнения заказов и качеством. Вопросы качества опустим, так как Китай уже сильно приблизился к нам по многим товарам. Остаются скорость обслуживания и цена. С учётом стоимости рабочей силы, поборов, плохого менеджмента себестоимость продукции итак высока. А тут на неё ещё и дополнительные затраты, связанные с кривой логистикой. Плюс время сбора всех необходимых для таможенного оформления документов. Итог - сокращение экспорта российских несырьевых товаров.

romario2k 10.10.2011 20:21

Коллега, уж простите, но логистика для меня не бывает "кривая" лишь с той точки зрения, что машина должна ехать не по прямой. Логистика, она в расчетах затрат, всех без исключения. Если у Вас машина едет по прямой, но простите на таможне простоит дней 5(простой) + Вас еще отКТСят по полной программе, то извините все это отразится гораздо больше на стоимости Вашего товара, нежели лишних 200-300 километров вправо или влево. Плюс многие дают ставки из Европы через Прибалику дешевле нежели чем через Белоруссию. "Оказывается" прямое - не всегда правильное. Вы не поверите, но иногда "кривая" логистика дешевле.

vlad1973 11.10.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от romario2k (Сообщение 1322331)
Коллега, уж простите, но логистика для меня не бывает "кривая" лишь с той точки зрения, что машина должна ехать не по прямой. Логистика, она в расчетах затрат, всех без исключения. Если у Вас машина едет по прямой, но простите на таможне простоит дней 5(простой) + Вас еще отКТСят по полной программе, то извините все это отразится гораздо больше на стоимости Вашего товара, нежели лишних 200-300 километров вправо или влево. Плюс многие дают ставки из Европы через Прибалику дешевле нежели чем через Белоруссию. "Оказывается" прямое - не всегда правильное. Вы не поверите, но иногда "кривая" логистика дешевле.

Поверю, поверю. То что Вы пишете очень по Российски. Только у нас надо везти груз не оптимальным с точки зрения издержек маршрутом, чтобы в итоге попасть на рабочую таможню, которая оформит быстро и без КТС. Однако это всё равно завышенные издержки. В идеале Вам должно быть всё равно где оформляться. Таможня везде должна работать с одинаковыми требованиями и с одинаковой скоростью. Тогда будете просто возить самым удобным (цена и скорость) маршрутом.

Rusalochka 11.10.2011 14:09

Инетесно, доживем ли ?:)

AVATAR SUOMENANTTI 11.10.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Rusalochka (Сообщение 1322760)

"До понедельника"?(с)
"Вынесет всё - и широкую, ясную Грудью дорогу проложит себе. Жаль только - жить в эту пору прекрасную Уж не придется - ни мне, ни тебе!"(с)

vlad1973 11.10.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Rusalochka (Сообщение 1322760)

Конечно, .... нет. В России как в Европе не будет НИКОГДА.

Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3.