![]() |
Цитата:
Сможете если ограничения не напишут в ПТС. |
по всем вопросам
здравствуйте!подскажите пожалуйста,а если я куплю тягач и погоню его в РОССИЮ,то можно мне его будет растоможить на РОССИЮ через жителя Калининградской области?и потом смогу ли я заниматься перевозками на этом тягаче по РОССИИ??? спасибо!
.................................................. .................................................. .................................................. ..................... по всем вопросам ответил вам в мейл. |
Доброго времени сутокТак как увидел вопрос про Калининградскую область, то думал может и мне повезет в моем вопросе, а он следующий. Недавно узнал, о том, что в Калининградской области действует льгота на ввоз легкового автомобиля лицам, зарегистрированным как индивидуальный предприниматель. Т.е., вроде бы можно раз в год привести себе лично автомобиль, не растомаживая его или что то в этом роде. Если кто знает, напишите по подробнее. так ли это на самом деле, какой критерий и на какие авто (год, объем и т.д.) P.S. моя жена предприниматель, хотим для себя взять авто из Германии. Спасибо всем, кто отзовется!!!!
|
Первый раз слышу, что у нас в области действуют ещё какие-то льготы по растаможке легковых автомобилей, да ещё и на ИП. Лет пять назад была областная растаможка под квоты на юр.лицо, но про это уже давно все забыли. Единственные льготы на легковые машины имеют только официальные переселенцы. Вроде вот так дело обстоит.
|
Цитата:
|
Цитата:
Конкуренты по бизнесу или у Вас друзья такие..:rolleyes: |
Цитата:
чтобы этих ограничений в ПТС небыло! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну да
опла, меня тежду делом упомянули.
сообщение выше все верно. если просто и коротко все так. по покупке и поиску грузовика- велком. возврат ндс это уже между делом, в процессе так сказать. вопрос важный, спору нет, но делаю как бы между делом :), тут одного от другого не отделишь всем камазистам этого мира интернациональный привет ! |
Цитата:
|
Здравствуйте, не подскажите сколько обойдётся растаможка в калининграде на РФ. Я житель калининграда хочу пригнать авто 2000-2002 года с двигателем 2.0-2.2 до 150 лошадей, но под документы пригонять получается только на область а мне надо РФ, возможно это вообще сделать а главное сколько в цене
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Вопрос: Можно не вносить депозит жителю Калининграда??? 2. Нужна помощь: Я хочу пригнать авто из Германии. Сам житель Калининграда. Вентилировал тему с "друзьями друзей" и "перегонщиками", но задним местом чувствую, что получу на выходе машину, красная цена которой - грош. Диалог примерно такой: давай 550-600к рублей, а остальное НАШЕ дело. Дело то ВАШЕ а ездить мне. Конкретика: Хочу citroen grand c4 picasso 2008-2009года 1.6 литра до 9000Евро или 2литра до 8500Евро. Могу приехать в Германию (или Шенген). Помощь нужна в покупке и оформлении документов. |
Цитата:
Хех.... живя в Калининграде и не уловить чем повезло :) ну вас там окружают сраны НАТО (Европа, Шенген). За визой никуда ездить не надо. Машин и в польше и в литве мульон. Германия, правда, первоисточник, все равно все оттуда везут. Ну, море у Вас прямо там, купаться можно :) иль паромом авто получить. Ну и каждый второй человек так или иначе связан с автомобильной темой или темой эспорта. И инфы можно собрать из первых рук. Ну микроавтобусы у Вас в Германию как трамваи регулярно ходят и цена такая же, доступная, "за доехать". Недалеко совсем. По поводу того, что сказали перегонщики. В принципе они правы. С чего Вы взяли, что получите от перегонщиков машину на выходе, цена которой грош? Зависит от личности исполнителя. Но если хотите сами-дак сами, еще лучше, волнений Вам меньше. Дэк у калининградских жителей много плюсов в плане организации вопроса. Далее- как купить и что надо знать- на форуме можно много почитать. Вообще-то говоря такой ситроен машина недорогая. Про достоинства и недостатки не скажу (не имел, не покупал). Обратите внимание на Форд S-Max также в той же ценовой нише. года машину рекомендую смотреть 2007-2009, потому как от 2009 го года только 1,5 месяца пока "проходые". Качество авто от года в германии не зависит. И если брать для себя, а не на продажу, то 07 год обязательно рассматривать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вопрос про депозит для жителя Калининграда актуален. Надо или все же не надо вносить? Justas.Berlin, как думаете стоит рассматривать предложения автохаусов как основные? а остальное как повезет? По какой причине они там подолгу висят? Цены вроде терпимые. Или есть свои нюансы? |
Цитата:
|
Цитата:
Вносить не надо - звучит хорошо :) но почему только если на МАППе? - там другие законы? или есть специально обученные люди? И то что ростэк готов подписаться за меня за 3000 - то же ясности не добавляет :) Sorry, но я в этой терминологии не силен. Может чуть разжуете, если не сложно? Или просто напишите как выгоднее всего сделать. |
Цитата:
Ну а раз работают- за это платить положено. А Форд имеет мотор 2 литра объема и 1.8 тоже есть. Дак и недорого можно тож купить. таможня в рф -2007 год с марта месяца (на сегодня) и до 2009 год (до марта) проходное-3 года. ну.... по дням считать не забываем. Насчет "что рассматривать" . Это зависит напрямую от возможностей того, кто машину закупает (покупает). У новичка и даже крутой автохаус и дорогая цена это не 100% залог и гарантия того, что ему "повезет" :girl_prepare_fish:. Об этом тут на форуме писано переписано. Нюансов.... тьма. по поводу как заплатить (не заплатить) депозит у вас- слово предоставляется товарисчам с калининградщины :hi: |
Цитата:
|
Цитата:
Это типа надписи на камне: На право пойдешь коня потеряешь, налево пойдешь ... :) Тогда видимо, налево - на Мамоново. |
Цитата:
|
Цитата:
Это хорошо, что можно не платить депозит. Немного смущает растаможка в Мамоново. 5-6 лет назад туда пригонял машину из Польши, так там два сарайчика, неужели уже там ПТС выдают? Тогда растамаживал на Инмаре и еще пришлось экспертизу стоимости авто делать отдельно. |
Цитата:
|
Приветствую. Вопрос, как ни странно, по растаможиванию. Хочу сам пригнать авто в РФ из Германии через Калининград. Растаможка 210 тыр, а депозит 540. Просьба помочь контактами "помогаек", т.к. Яндекс не справился
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если не затруднит и мне скиньте адрес БРОКЕРа, или ТОГО,КТО осуществляет помощь в оформлении таможенной процедуры на границе Польша-Калининград.... Собираюсь в Германию. Там купить Toyota Verso, и через,например Калининград, в глубь России-до Новосибирска.
|
переслал :)
|
Цитата:
|
Ув.adidas555! Буду также вам благодарен за контакты помогаек,можно в личку.С ув.Юрий
|
Цитата:
36 500 EUR (Нетто) 43 435 EUR (Брутто) 19,00% НДС т.е. этот НДС,который допустим я плачу в забугорье, Вы возмещаете, или как?:unknw: Сколько будет стоить растаможка на Россию(если можно, то со всем гимором, включая страховки Литва, РБ для перегона,хотя бы ориентировочно)? 11946 см³ Перв.регистр. 02/2008 476 PS 547 176 км Дизельный Заранее премного благодарен. |
возврат НДС и покупка тягача в забугорье
Цитата:
итак 1. данных, чтобы сказать, сколько стоит тягач в таможне НЕдостачно. Если вас устраивает 10 000 евро с баааальшим допуском (совсем не 5%) то, можете взять эту сумму. Для точного нужны данные. Вопросы к Вам. 2. 02-2008 не входит в понятие "менее 3х лет". или Вам это не важно? опять вопросы к Вам. 3. Возврат НДС. Вы платите НДС (я так понимаю немцу продавцу?). Как я его могу возместить Вам? То есть лично я из своего личного кармана. Опять вопросы к Вам. В общем, я то все понимаю, что Вы скорее всего хотите купить тягач. И скорее всего знать, сколько он обойдется (точно и с минимальным допуском). И также хотите знать как ВСЕ сделать ТАК, чтобы не было "гимора", как вы пишете (тут и возврат НДС и проч), и хотите знать, как все происходит, чтобы контролировать и понимать ситуацию (ну это по человечески понятно и вообще правильно). итак прошу начать не с конца "сколько" и даже не предконцовья "грузовик 02-2008 г", а с постановки Вашей задачи. Иначе можно долго тему обмыливать :) Прошу начать с начала, с постановки задачи, как вы ее видите. Дальше помогу разобраться. По всем пунктам поясню как работает и как лучше поступить. Понадобится помощь-окажу. |
Цитата:
Поездка за бугор. Покупка тягача. Растаможка. Перегон. Постановка на учет.) |
[QUOTE=shumacher 190;1451619]Попробую.))
------------------------------------ попробую и я. по пунктам. ---------------------------------- Поездка за бугор.- это виза, билет поезд самолет, автобус, машина, велосипед, пешком. на месте- отель, телефон, время. ----------------------------------- Покупка тягача.-это поиск нужного по вашим данным и бюджету. сверки проверки момент выпуска (для таможни в рф). при покупке тестирование , диагностика, переговоры, оформление номера и таможня в германии, вопросы возврата ндс и проч. ------------------------------------ Растаможка.- на юрлицо. скорее не ваше :) где? вопрос философский. калининград уже упоминался, можно в других местах. ------------------------------------- Перегон.- права нужной категории. карту-атлас и нави. проверить огнетушитель, знак, аптечку и вперед. очень просто, но каждому второму (иль первому) удается из этого мини списка о чем то НЕ подумать или забыть. Ах да..... заехав в Калининград попадаете в РФ. Если виза одноразовая, то новую делать, чтоб домой по шенгену проехать..... Тоже не все знают. ---------------------------------------------------------------- Постановка на учет.)- ну здрааааасьте..., приехали :) Люди в серой зарегистрируют. Можете "знакомых" поискать, как водится. Но зачем? В этом пункте вообще все просто. В общем за каждым написанным мной предложением можно страницу исписать. Все равно в первый раз трудно представить. Могу на мейл больше скинуть. напишите. поясню. |
Цитата:
начните с малого: - возьмите копию брифа (а-ля птс) сходите таможню и Вам обсчитают платеж. а иначе весь подсчет - это как средняя температура по больнице :) |
Все равно в первый раз трудно представить.[/QUOTE]
Не то слово.:( Могу на мейл больше скинуть. напишите. поясню.[/QUOTE] Если не трудно. Хотя бы иметь представление, на что "идёшь". |
Цитата:
Так то да,сразу посчитать, на сколько "ошкурят". |
| Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3. |