Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   если не согласны с решением о коректировке, что делать в этом случае (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=257979)

Черный таможенник 08.10.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1320391)
Вот за что я не люблю баб - так это за трусость.

Не оскорбляйте женщин - это главное достояние нашей страны.

И потом - есть фройляны в наших селеньях...
Слона на скаку остановит,
И хобот ему оторвет.

Цитата:

то таможня уже тебя по беспределу никогда не откэтээсит.
По беспределу - нет. Вас вежливенько, в строгом соответствии с буквой закона:
а) задолбят досмотрами, распетрушивая каждую коробку и вываливая в грязи все шмотки;
б) начнут третировать на терминале после соответствующей разъяснительной беседы с его владельцем;
в) нормальные брокеры после такой же беседы постараются с Вами не связываться;
г) ждите в гости ОРО и ОТИ.
И много других приятностей.

З.Ы. Конечно, если Ваша тетя - Матвиенко, или Путин - Ваш дядя, оное не грозит.

Neon_SPb 08.10.2011 21:08

Интересно, а сколько людей реально работают с таможней. Советы по большому счету просто странные! Вопрос, впрочем, тоже))) Больше негде узнать, кроме как на форуме? Да и прежде всего нужно прочитать нормативку...
Технически осуществить корректировку не сложно. Самый главный вопрос условно выпускаться или окончательно корректировать. Либо все-таки доказывать стоимость.
Прежде всего нужно ответить на следующие вопросы:
1. какая таможня, Сан-Пит, Балтика, Москва и т.д. Везде своя специфика. Например, на Балтике в последнее время КТС не приветствуются, а на Сан-Пите - особенно не любят судильщиков (впрочем, как и везде). Важен также таможенный пост.
2. Почему принято решение о корректировке. Если Вы попали в контрольные показатели (объяснять что это такое долго) - Вас откорректируют по-любому. Если просто риск или мнение инспектора - можно попытаться доказать до выпуска. Только одними документами будет тяжеловато ;-)
3. Будите ли Вы ввозить на свою контору еще грузы. Если нет - можно и судиться.
4. Какие документы Вы предоставили. Базовые для подтверждения по риску:
- экспортная с переводом;
- прайс изготовителя (если нет - запрос производителя, письмо производителя что прайса нет и коммерческое предложение или что-то в этом роде).
- оплата за эту или предшествующую поставку (см. условия контракта). Если нет ни того, ни другого - письмо почему;
- оприходование по бухгалтерии этой или предшествовавшей поставки. Если нет ни того, ни другого - письмо почему.
- объяснение. Кому и что пока не понятно, по-этому заполните пояснение по 1399.
Вообще, нужно понимать характер груза, условия поставки, контракт с производителем или 3-м лицом, взаимозависимость и т.д. Насколько большое обеспечение и вообще что Вы делаете в таможне (декларируете от своего имени или что)?
Не имея ответов на все эти вопросы - ответы будут пальцем в небо))) Если хотите - пишите в личку.

Торпеда 08.10.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Neon_SPb (Сообщение 1321318)
Интересно, а сколько людей реально работают с таможней. Советы по большому счету просто странные!

Что ВЫ! Здесь, в основном автослесари и механизаторы собрались. Откуда здесь взяться спецам по таможенному оформлению.??? :confused:
Вот, ВЫ слава Богу заглянули.... :rolleyes:

З.Ы. Сарказм, только к выделенной части поста. С остальным - согласен.

никТОша 08.10.2011 21:32

Цитата:

Интересно, а сколько людей реально работают с таможней. Советы по большому счету просто странные!

Зайдиите в завалинки, никТОша ВАМ популярно и доходчиво всё объяснит , ориентируясь исключительно на ВАШ уровень не понимания странности и количества реально работающих в сём секторе людей!!!

Neon_SPb 08.10.2011 22:14

если кого задела моя первая фраза - извиняюсь))) Удивило 5 страниц общения просто по вопросу...

Торпеда 08.10.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от Neon_SPb (Сообщение 1321334)
если кого задела моя первая фраза - извиняюсь))) Удивило 5 страниц общения просто по вопросу...

Извинения приняты. ;)
Меня, тоже удивило, что 5 страниц и именно по вопросу..:confused: Флудить, надо было начинать со 2-й :D

Ivanof 09.10.2011 11:55

Цитата:

Интересно, а сколько людей реально работают с таможней. Советы по большому счету просто странные! Вопрос, впрочем, тоже))) Больше негде узнать, кроме как на форуме? Да и прежде всего нужно прочитать нормативку...
Технически осуществить корректировку не сложно. Самый главный вопрос условно выпускаться или окончательно корректировать. Либо все-таки доказывать стоимость.
Прежде всего нужно ответить на следующие вопросы:
1. какая таможня, Сан-Пит, Балтика, Москва и т.д. Везде своя специфика. Например, на Балтике в последнее время КТС не приветствуются, а на Сан-Пите - особенно не любят судильщиков (впрочем, как и везде). Важен также таможенный пост.
2. Почему принято решение о корректировке. Если Вы попали в контрольные показатели (объяснять что это такое долго) - Вас откорректируют по-любому. Если просто риск или мнение инспектора - можно попытаться доказать до выпуска. Только одними документами будет тяжеловато ;-)
3. Будите ли Вы ввозить на свою контору еще грузы. Если нет - можно и судиться.
- экспортная с переводом;
- прайс изготовителя (если нет - запрос производителя, письмо производителя что прайса нет и коммерческое предложение или что-то в этом роде).
- оплата за эту или предшествующую поставку (см. условия контракта). Если нет ни того, ни другого - письмо почему;
- оприходование по бухгалтерии этой или предшествовавшей поставки. Если нет ни того, ни другого - письмо почему.
Вообще, нужно понимать характер груза, условия поставки, контракт с производителем или 3-м лицом, взаимозависимость и т.д. Насколько большое обеспечение и вообще что Вы делаете в таможне (декларируете от своего имени или что)?
Не имея ответов на все эти вопросы - ответы будут пальцем в небо))) Если хотите - пишите в личку.

Довольно давно работаю с таможней, но что такое контрольные показатели тоже не знаю, недавно вышли новые, таможня вызвала и сказала, что будут катээсить, хотя раньше принимали по 1-му в связи с выходом новых КП.Намекните хотя бы.

Neon_SPb 09.10.2011 13:00

То, что нельзя выпускать ниже риска (по кодам). Но всегда есть нюансы...

Черный таможенник 09.10.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от Ivanof (Сообщение 1321486)
Довольно давно работаю с таможней, но что такое контрольные показатели тоже не знаю

Да ладно! Прикалываетесь?

Ivanof 09.10.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1321525)
Да ладно! Прикалываетесь?

нет, а почему нельзя выпускать ниже риска, мы все предоставили и нам уже подтвердили стоимость, а теперь вдруг нельзя... чушь

Черный таможенник 09.10.2011 18:19

Кто сказал, что нельзя! Если есть все документы, и поставка "белая" - стойте на своем.

Gwenko 10.10.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1321549)
Кто сказал, что нельзя! Если есть все документы, и поставка "белая" - стойте на своем.

Стоять на своем была любимая пытка Мюллера.

пенсионер 10.10.2011 11:11

Цитата:

Интересно, а сколько людей реально работают с таможней. Советы по большому счету просто странные! ...
......
- оприходование по бухгалтерии этой или предшествовавшей поставки....
Вообще, нужно понимать...

Не стоит так критично. Форум все же это способ общения, а для некоторых ( например для меня ) своеобразное развлечение и одновременно возможность что то узнать новое, потренироваться в ответах, то есть быть в курсе.
Вот вы говорите прайс изготовителя надо иметь или письма что его нет. Но большинство товаров продается не по прайсам. Почему УЧВЭД должен потакать забавам таможни ? Ведь они понимают что есть контракт, оплата, инвойс, а письмо это дурь, которое всегда можно получить.
"Оприходование по бухгалтерии этой поставки"- а Вы реально работаете ? Как можно оприходовать то, что еще не выпущено ?
" Объяснение" по ПР ГТК № 1399- То есть еще не запросили, а надо любезно нести стуча хвостом об асфальт ? Забавно.
Я то же могу дать кучу таких советов, напримео дать денег и тогда ничего не нужно.

Я - то что надо 10.10.2011 11:14

Цитата:

заполните пояснение по 1399.

Приказ 1399 отменили, а пояснения действуют?:eek:

teensea 10.10.2011 11:25

пояснения запрашивают, по крайней мере.

Brock 10.10.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1321804)

Уже без привязки к приказу :)

teensea 10.10.2011 11:28

с привязкой:)

Я - то что надо 10.10.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1321804)

В оральной форме? Или так и пишут - "прошу предоставить пояснения, согласно приложению к ПК 1399"? В обеих случаях можно отказаться, кмк...

teensea 10.10.2011 11:41

пишут по ЭД-2, все подписанное подписью и официально.
тока вот нафига мне отказываться так как пояснение это сделать занимает 5 секунд, за это я,допустим, экспортную не буду предоставлять

Я - то что надо 10.10.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1321830)

Бараны...:o
Цитата:

тока вот нафига мне отказываться так как пояснение это сделать занимает 5 секунд, за это я,допустим, экспортную не буду предоставлять
Это где такой бартер практикуется?:eek:

Brock 10.10.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1321830)

Это на какой таможне такие особи встречаются? А Вы молодец. Компромат собираете...

Gwenko 10.10.2011 12:00

Йа тож не отказывался от пояснений...пущай играются...мне недолго, а они пусть вчитываются)))

teensea 10.10.2011 12:08

его никто не читает, просто так положено в таможне.
Можно не слать(написать отказ)-им также пофиг, главное чтоб суета была по проверке стоимости.

КЛУБНИКА 10.10.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1321824)
В оральной форме? Или так и пишут - "прошу предоставить пояснения, согласно приложению к ПК 1399"? В обеих случаях можно отказаться, кмк...

Пояснения запрашивают согласно Приказа ФТС № 272 от 14.02.2011. Законодательно не прописана форма данных заявлений, на практике- таможня выставляет запрос (решение о доп проверке) с перечнем необходимых вопросов по сделке (согласно вышеуказанному приказу)-это и является в данном случае-пояснением по условиям продажи. можно и на примере 1399 сделать их,можно и по аналогии приказа 272- отвечать по списку вопросов, которые таможня проверяет. Не вижу проблем с предоставлением такого рода документов.

Я - то что надо 10.10.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от КЛУБНИКА (Сообщение 1321918)
Пояснения запрашивают согласно Приказа ФТС № 272 от 14.02.2011. Законодательно не прописана форма данных заявлений, на практике- таможня выставляет запрос (решение о доп проверке) с перечнем необходимых вопросов по сделке (согласно вышеуказанному приказу)-это и является в данном случае-пояснением по условиям продажи. можно и на примере 1399 сделать их,можно и по аналогии приказа 272- отвечать по списку вопросов, которые таможня проверяет. Не вижу проблем с предоставлением такого рода документов.

Во-первых, "шаблона" пояснений в ПК 272 нет.
Во-вторых, поясненения можно давать по существу заданных вопросов. Нехай вопросы формулируют, тогда и будет, чтО пояснять. В противном случае пояснять нечего.
P.S. Редактируете быстро...

КЛУБНИКА 10.10.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1321922)
Во-первых, "шаблона" пояснений в ПК 272 нет.
Во-вторых, поясненения можно давать по существу заданных вопросов. Нехай вопросы формулируют, тогда и будет, чтО пояснять. В противном случае пояснять нечего.
P.S. Редактируете быстро...

возможно мной не точно прописано: именно ответ на заданные вопросы таможни, указанные в решении о доп проверке, оформленные должным образом и будут являться пояснениями.

Я - то что надо 10.10.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от КЛУБНИКА (Сообщение 1321924)
возможно мной не точно прописано: именно ответ на заданные вопросы таможни, указанные в решении о доп проверке, оформленные должным образом и будут являться пояснениями.

С такого рода формулировкой согласен.:)

КЛУБНИКА 10.10.2011 13:20

P.S. Редактируете быстро...[/QUOTE]

стараюсь исправить свои ошибки до наступления последствий :)

teensea 10.10.2011 13:54

все это хрень, так как таможня запрашивает именно по 1399 :)

Чучмек 10.10.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1321961)

Это у них традиция уже...:D

КЛУБНИКА 10.10.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1321961)

не везде. в полученных нами доп решениях, касательно пояснений по условиям продажи, прописаны вопросы и приказ 272

teensea 10.10.2011 14:11

Термина "пояснение" в ТК вообще не существует, но нам то важен выпуск без суда..

Gwenko 10.10.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1322008)
Термина "пояснение" в ТК вообще не существует, но нам то важен выпуск без суда..

А в риске?

Та что )) 11.10.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от В кустах (Сообщение 1320349)
С каких пор обжалование ненормативного правового акта государственного органа стало караться неподсудной корректировкой таможенной стоимости?

Если суд признает незаконным решение таможенного поста о проведении дополнительной проверки, то это лишает пост возможности дальше пытаться проводить действия по корректировке ТС.

При этом речь не идёт о лишении права таможенников проводить проверку заявленных сведений, а о том, что проведение проверки должно иметь под собой законные основания.

По практике, суды в защищают декларанта от незаконных требований таможни.

Вы вообще ЧИТАЛИ РКТС от 20.09.2010 № 376??? :rolleyes: Оснований ПРЕДОСТАТОЧНО, в т.ч. и риски!!! С огромным удовольствием пообщаюсь с Вами после того, как Вы это самое Решение КТС изучите ;) и тогда фразы а-ля "законные основания" "неномативный акт" (заметьте!! решение о проведении доп.проверки имеет утвержденую форму ;) ну это так, если Вы не в курсе) :)

Цитата:

Сообщение от Декларант1
Вот за что я не люблю баб - так это за трусость.

Декларант 1, фу как мерзко и грубо :confused: На Форуме не все вообще обозначивают пол, НО !! вот после подобного изречения Вас МУЖИКОМ сложно назвать, "за что я не люблю баб" (цитирую ваше сообщение) Зачем же Вы на весь то Форум про личное отношение к женщинам!?!? Не красиво... в Вашем тА возрасте ;)))))))

А про пояснения по условиям продажи обсуждали здесь http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=245364&page=5

Я - то что надо 11.10.2011 07:55

Цитата:

Сообщение от Та что )) (Сообщение 1322419)
Вы вообще ЧИТАЛИ РКТС от 20.09.2010 № 376??? :rolleyes: Оснований ПРЕДОСТАТОЧНО, в т.ч. и риски!!!

Когда таможня принимает решение о дополнительной проверке, она основывает его фактически на единственной фразе. Сущностно выраженной следующим образом - "имеются основания полагать, что на цену товара повлияли некоторые факторы, которые не отражены декларантом в предоставленных им документах, в силу чего степень влияния этих факторов на цену установить не представляется возможным".
Эта мантра насколько трудно выговариваема, настолько же и бессмысленна. Ибо она говорит о "степени влияния", которая сама по себе ничего не значит, а не о результате влияния. А результатом влияния, по мнению таможни, является отклонение цены товара от некоего усреднённого уровня цен, определённого профилем риска.
Таким образом, единственный жалкий аргумент таможни заключается в том (попробую обойтись без канцелярщины), что декларант, стервец такой, декларирует товар по цене, ниже той, по которой декларируются однородные либо идентичные товары. И такого чуда происходить, по мнению таможни, не должно.
Однако, в условиях рыночного ценообразования, такое происходит сплошь и рядом, поскольку цена товара определяется соотношением спроса и предложения на товар в данный момент времени в данном конкретном месте. И помыслы таможни о том, что все идентичные товары (об однородных лучше вообще не поминать, чтобы совсем уж смешно не было) должны продаваться по одной и той же цене, и соответственно, декларироваться по одной и той же таможенной стоимости, иначе как нездоровыми назвать невозможно.

В кустах 11.10.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от Та что )) (Сообщение 1322419)
Вы вообще ЧИТАЛИ РКТС от 20.09.2010 № 376??? :rolleyes: Оснований ПРЕДОСТАТОЧНО, в т.ч. и риски!!! С огромным удовольствием пообщаюсь с Вами после того, как Вы это самое Решение КТС изучите ;) и тогда фразы а-ля "законные основания" "неномативный акт" (заметьте!! решение о проведении доп.проверки имеет утвержденую форму ;) ну это так, если Вы не в курсе) :)

Вы от формы перейдите к содержанию решения о доп. проверке и тогда поймёте, что в 99% случаев они все безосновательны.

Поскольку эти решения наведены сработавшими рисками, то с обжаловав решение Вы с инспектором отношения не испортите. Инспектора сами понимают, бредовость своих действий, но они выполняют инструкцию. Поэтому - ничего личного.

Та что )) 11.10.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1322447)
Когда таможня принимает решение о дополнительной проверке, она основывает его фактически на единственной фразе. Сущностно выраженной следующим образом - "имеются основания полагать, что на цену товара повлияли некоторые факторы, которые не отражены декларантом в предоставленных им документах, в силу чего степень влияния этих факторов на цену установить не представляется возможным".

подобного рода фразы писали... раньше... :rolleyes: годуууу эээдак... в 2004-м )))) А пААААТооооом началис суды!!! по КТС (окончательным!! - акцент на это)!!! Сохранялась подобная тенденция может года до 2010... Доработали законодательство, и, если Вы в настоящем времени встречаете в решении о проведении дополнительной проверки подобного рода формулировки, тооо люди живу прошлым :o Сейчас гораздо более четко установлен перечень запрашиваемых документов и основания для их представления, определены признаки, которые могут являться недостоверными и могут указывать на несоблюдение структуры таможеной стоимости... Процедура расписана от и до )

Цитата:

Сообщение от В кустах
Вы от формы перейдите к содержанию решения о доп. проверке и тогда поймёте, что в 99% случаев они все безосновательны.

не стОит обощать ;) не всееее ))
Цитата:

Сообщение от В кустах
Поскольку эти решения наведены сработавшими рисками, то с обжаловав решение Вы с инспектором отношения не испортите. Инспектора сами понимают, бредовость своих действий, но они выполняют инструкцию. Поэтому - ничего личного.

ну вот... снова обобщение, видимо в этом весь Вы :)
Повторюсь, прочитайте на досуге, уже не будете столь уверенны, что ВСЕ решения "безосновательные", "незаконные" или "бредовые" - как уж Вы формулировали :) Вылезайте уже "из кустов" и будем предметно разговаривать :rolleyes: :flirt:

YYYY 11.10.2011 20:37

Та что, что-то не вижу изменений в судебной практике по таможенной стоимости. Речь идет о "белых" сделках.
А схема работы -"мы договорились с инспектором, нам пошли навстречу, все равно по-другому у вас не получится" новизной не отличаются.

Та что )) 11.10.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1323175)
Та что, что-то не вижу изменений в судебной практике по таможенной стоимости. Речь идет о "белых" сделках.
А схема работы -"мы договорились с инспектором, нам пошли навстречу, все равно по-другому у вас не получится" новизной не отличаются.

??? :confused: читаю и пытаюсь понять... почему Вы именно мне свой пост посвятили?!!!???! :confused: перепутали меня с кем-то видимо?!?!?? ;)

YYYY 11.10.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от Та что )) (Сообщение 1323177)
??? :confused: читаю и пытаюсь понять... почему Вы именно мне свой пост посвятили?!!!???! :confused: перепутали меня с кем-то видимо?!?!?? ;)

Видимо, вы диез №33 в нетрезвом состоянии составили, раз спустя несколько дней уже не помните.....

Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3.