Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Импорт-экспорт в одном флаконе. Помогите разобраться (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=260838)

Gerda 10.11.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1345293)
Вообще не понял. Есть резидент РФ комитент. Есть резидент РФ комиссионер.Они связаны договором комиссии. Это не ВЭД сделка. И, наконец, есть казах, который - кто?

(Робко, с надеждой): конь в пальто?

R_I_N 10.11.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1345293)
Вообще не понял. Есть резидент РФ комитент. Есть резидент РФ комиссионер.Они связаны договором комиссии. Это не ВЭД сделка. И, наконец, есть казах, который - кто?

.
Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1345274)
в терминах резидентства -оба резиденты
РК- комитент, РФ- комиссионер

Оба (и РК, и РФ) -резиденты ТС.

NCLogistic 10.11.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1345304)
.

Оба (и РК, и РФ) -резиденты ТС.

ТаГ не бываИт.;)

R_I_N 10.11.2011 17:29

ППпПпПпЦ....
Умру счас.

R_I_N 10.11.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1345306)
ТаГ не бываИт.;)

чё таг?

NCLogistic 10.11.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1345309)
чё таг?

Если речь идет о юрлицах, то невозможно быть одновременно резидентом РФ и резидентом КЗ. Только по отдельности. А резидентов ТС в целом - не бывает. ТС это не государственное образование. Это таможенный союз покашта суверенных Государьств.

Мия 10.11.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1345311)
Если речь идет о юрлицах, то невозможно быть одновременно резидентом РФ и резидентом КЗ. Только по отдельности. А резидентов ТС в целом - не бывает. ТС это не государственное образование. Это таможенный союз покашта суверенных Государьств.

Статья 186. Декларант
Декларантами могут быть:
1) лицо государства-члена таможенного союза:
заключившее внешнеэкономическую сделку либо от имени (по поручению) которого эта сделка заключена;

R_I_N 10.11.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1345311)

Для того, чтобы заключить такой договор им не надо становиться резидентами одного и того же государства?
Резидент ТС- Но долго же писать : оба резиденты государств-участников Таможенного Союза

баллон 10.11.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1345314)
Статья 186. Декларант
Декларантами могут быть:
заключившее внешнеэкономическую сделку либо от имени (по поручению) которого эта сделка заключена;

Не лицо ТС, а лицо государства, не побоюсь этого слова, - члена.....

NCLogistic 10.11.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1345314)
Статья 186. Декларант
Декларантами могут быть:

И? ( с робкой надеждой о том, что жЫву в НОВОЙ СТРАНЕ). Я стало быть на треть уже казах?:eek:

R_I_N 10.11.2011 17:40

Это ничего не меняет, господа.

R_I_N 10.11.2011 17:40

Да-с

Мия 10.11.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1345320)
И? ( с робкой надеждой о том, что жЫву в НОВОЙ СТРАНЕ). Я стало быть на треть уже казах?:eek:

работаете в Таможенном Союзе.

NCLogistic 10.11.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1345322)
Это ничего не меняет, господа.

А я чего? Я ничего. Не меняет ничего и ладно.:D Мне вот, если честно, тоже пофигу.

R_I_N 10.11.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1345327)
А я чего? Я ничего. Не меняет ничего и ладно.:D Мне вот, если честно, тоже пофигу.

Глубоко теоретически пофигу?

NCLogistic 10.11.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1345325)
работаете в Таможенном Союзе.

Эта... Милая-милая Мия.Никто не работает в Таможенном Союзе. Потому, как это Договор и не более. Работают на основании этого Договора, но работают в России, в КазаГстане и в Беларуси. И работают( являются декларантами) резиденты. Российские резиденты - в России, казахские -в Казахстане, беларусские в Беларуси. Нет понятия резидент таможенного союза. Нет и все.

R_I_N 10.11.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1345336)
Нет понятия резидент таможенного союза. Нет и все.

Нет и не надо.
P.S. Это ничего не меняет, господа
P.P.S Да-с

Мия 10.11.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1345336)
Эта... Милая-милая Мия.Никто не работает в Таможенном Союзе. Потому, как это Договор и не более. Работают на основании этого Договора, но работают в России, в КазаГстане и в Беларуси. И работают( являются декларантами) резиденты. Российские резиденты - в России, казахские -в Казахстане, беларусские в Беларуси. Нет понятия резидент таможенного союза. Нет и все.

а зачем Вам понятие резидента? оно что Вам даст?

работают да в трёх странах, но в Таможенном Союзе и товары получаются не российскими, казахскими, белорусскими, а товарами таможенного союза.

NCLogistic 10.11.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1345339)
а зачем Вам понятие резидента? оно что Вам даст?

работают да в трёх странах, но в Таможенном Союзе и товары получаются не российскими, казахскими, белорусскими, а товарами таможенного союза.

Мы тут вообче-то о ВЭДе говорим. А не о внутрисоюзных продажах. Вы, как я понимаю, девушка рассейская? Может поведуете, как, захватив колотушку российского резидента, побыть декларатором в Казахстане?

ufa-c 10.11.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1345345)
Может поведуете, как, захватив колотушку российского резидента, побыть декларатором в Казахстане?

Вы думаете Казахи уступят это право (аже если бы получилось)? Им то ведь тоже бумажка нужна - куда и за что деньги отправили

IM-EX 10.11.2011 18:58

РФ-АЗ договор без ПСИ на условиях EXW. Оплата за товар по КВО 12050 (но по нему банки лупят повышенный процент, до 12% от суммы). Отчитываться достаточно инвойса продавца и акта в простой форме "Ты мне - Я тебе".
РФ-КЗ договор без ПСИ на условиях DAF граница. Отчитываться CMR и инвойс (Счет-фактура).
В КЗ резидент спокойно оформит у себя товар.
В АЗ в CMR при отправке указывается место назначения КЗ, отправитель АЗ, получатель КЗ. Для оформления экспорта в АЗ прикладываются инвойс на продажу от РФ к КЗ и договора (оба).
Всё.

atreg64 10.11.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от stone_em (Сообщение 1344514)
Прошу помочь. Российское ООО заключило 2 контракта. Первый с поставщиком из Азербайджана на условиях FCA Азербайджан на поставку товара до DAF граница Россия-Казахстан. Перевозчик азербайджанская фирма (еще один контракт). Этот товар сразу едет в Казахстан (грузополучатель казахская фирма) по 2 контракту на экспорт (условия перехода собственности DAF граница Россия-Казахстан). Я считаю, что это две разные сделки: импорт и экспорт, поэтому при ввозе в Россию ООО должно заплатить импортный НДС. Гендир считает, что это транзит, поэтому платить и растомаживать ничего не надо. Вопрос по фирме-перевозчику: часть пути - Азербайджан, часть - Россия, тоже с НДС вопрос.

Претензия на взрыв мозга?:eek:
Подпишите агентский с азербодами и с казахами (жадность не хуже нищебродства);) Отщипните малую толику отовсюду и уйдите в сторону...не ваше это: мыслительные процессы движутся лениво...знания - поверхностные, суеты от вас только прибавится...

ПыСы: Галлам дали повод для войн...рахмат огромный за это!!!:D

цаган толгой 10.11.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1345042)
На контракты, не предусматривающие ввоз товара на территорию РФ тоже оформляется ПС

ага, конечно. очередной креатив

NCLogistic 10.11.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1345378)
РФ-АЗ договор без ПСИ на условиях EXW. Оплата за товар по КВО 12050 (но по нему банки лупят повышенный процент, до 12% от суммы). Отчитываться достаточно инвойса продавца и акта в простой форме "Ты мне - Я тебе".
РФ-КЗ договор без ПСИ на условиях DAF граница. Отчитываться CMR и инвойс (Счет-фактура).
В АЗ в CMR при отправке указывается место назначения КЗ, отправитель АЗ, получатель КЗ. Для оформления экспорта в АЗ прикладываются инвойс на продажу от РФ к КЗ и договора (оба).
Всё.

Как говорицца, найдите два отличия..:)

YYYY 10.11.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1345399)
ага, конечно. очередной креатив

В Туве Инструкция 117-И ЦБ РФ, видимо, неизвестна в полном объеме, хотя в диезе IM-EX есть ссылка на ее приложение №2 и даже комиссия банков приведена ( в центре и Поволжье - немного дещевле).
ПС не будет только если сумма контракта менее 50 тысяч, а если кредитный договор, то по-прежнему порог 5000.
Посмотрите для некоторого развития ее положения, за почти 8 лет действия - полезно, опять же - в перечень-то экзаменационных вопросов СПТО пока еще входит ))))

R_I_N 10.11.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1345378)
Всё.

камрад, когда я пришел в этот профсоюз, слово "Всё"- говорил каждый второй, ввозящий " зелёный горошек". Как-то, с тех пор это слово не приглянулось. Мне известны все эти выкрутасы с ЕХаВэ, но я в них не вижу правды, потому не интересны.
Попробуйте в Вашу схему "уложить" казахстанца в качестве декларанта. Только без шпагатов в виде :"Я так оформлял"
Люди и не такое не оформляют ))))).

NCLogistic 10.11.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1345474)
Попробуйте в Вашу схему "уложить" казахстанца в качестве декларанта.

Казахстанец покупает товар,по договору с РФ. Товар, не являющийся товаром Таможенного Союза, т.е. иностранный товар, владельцем которого является резидент РФ. Более того, казахстанец ввозит его на ТТ ТС. И-и-и? Сделка есть? Есть. Сторона сделки - казах - есть? Есть. Казах резидент КЗ? Резидент. Он может быть декларатором? Слюнявим палец и листаем ТК ТС до ст.186.;)

R_I_N 10.11.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1345478)
Казахстанец покупает товар,по договору с РФ. Товар, не являющийся товаром Таможенного Союза, т.е. иностранный товар, владельцем которого является резидент РФ. Более того, казахстанец ввозит его на ТТ ТС. И-и-и? Сделка есть? Есть. Сторона сделки - казах - есть? Есть. Казах резидент КЗ? Резидент. Он может быть декларатором? Слюнявим палец и листаем ТК ТС до ст.186.;)

О статусе приобретаемого/продаваемого товара, там нет ни слова. Пальцы можно поберечь.
Как Божий день. Вопрос в том, что сделка, мало того, что есть, она должна быть внешнеэкономической.
Я понимаю, какие аргументы последуют далее, но всему свой черёд.

баллон 10.11.2011 23:16

Вспомнил валенки для литовской армии....
Эх-х-х, ностальгия.

R_I_N 10.11.2011 23:18

да, и казахстанец не ввозит товар на ТТ .

NCLogistic 10.11.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1345485)
О статусе приобретаемого/продаваемого товара, там нет ни слова. Пальцы можно поберечь.
Как Божий день. Вопрос в том, что сделка, мало того, что есть, она должна быть внешнеэкономической.
Я понимаю, какие аргументы последуют далее, но всему свой черёд.

Пойдем от противного.:) Я купил в Швейцарии партию хоРРоших часов. Я -это юрлиЦЦо, резиденД Российской развеТТки и вообще резидент РФ. Купил их без ввоза на ЕХВ. Воооот. А мой казахский резиденД, тож разветтчик, но казахский, предлагает схему. Я, грит, куплю у тебе эти часы совсем незадорого, за семь тЭнге, только пошли мне их в Казахстанщину. И таможить мы их не будем, потому как ни ты, ни я внешнеэкономическую сделку не совершали. А потом, когда товар прибудет в Казахстанщину, грит мне казахский разветтчик, я тебе его опять продам обратно и тоже недорого. И ты получишь свою партию часов в Москве - абсолютно бесплатно. То есть дадом (с)

NCLogistic 10.11.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1345486)
Вспомнил валенки для литовской армии....
Эх-х-х, ностальгия.

Бывалоче и получче. Про картину, монголов, жуликов и т.д. Как-то искал, но не нашОл. Скрлероз.

R_I_N 10.11.2011 23:27

часы действительно хорошие?

NCLogistic 10.11.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1345493)
часы действительно хорошие?

Ага. Кетайские. Настоящий Фатек Пелип.:cool:

ufa-c 10.11.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1345487)
да, и казахстанец не ввозит товар на ТТ .

А почему Вы считаете сделку Россия - Казахстан не внешнеэкономической ?

R_I_N 10.11.2011 23:43

да будем, будем мы их таможить. обязаны. И обязанность, как только шмыгнёт эта партия через пункт пропуска , будет лежать на лице, заключившего , а оно, таки, её заключило, наивнешнеторговейшую сделку, в результате которой оно вообще взялось на пункте пропуска.
P.S. Кстати, никто не в курсе, удалось ли установить истину в споре казахов с монголами о национальной принадлежности Чингисхана?

R_I_N 10.11.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от ufa-c (Сообщение 1345499)
А почему Вы считаете сделку Россия - Казахстан не внешнеэкономической ?

а почему я её должен таковой считать?

NCLogistic 10.11.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1345501)
Кстати, никто не в курсе, удалось ли установить истину в споре казахов с монголами о национальной принадлежности Чингисхана?

Пришли к компромиссу, он еврей.

ufa-c 10.11.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1345502)
а почему я её должен таковой считать?

Потому что заключена, как сказано в самой первой статье "конвенции международной купли - продажи"

Цитата:

между сторонами, коммерческие предприятия которых находятся в разных государствах:
Хотя в Казахстане, может быть какое другое понятие "внешнеэкономической сделки". Я не знаю.

R_I_N 10.11.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от ufa-c (Сообщение 1345507)
Потому что заключена, как сказано в самой первой статье "конвенции международной купли - продажи"

Хотя в Казахстане, может быть какое другое понятие "внешнеэкономической сделки". Я не знаю.

Вот и я хз. Мне кажется, что у той Конвенции немного другая компетенция и область действия. Подумаю завтра, если получится.)))

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3.