Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Экспортная декларация США (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=261619)

Чучмек 24.11.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1357141)
А сайт действительно убожеский. Не удивлюсь, если узнАю, что Таможенному Союзу он обошелся в весьма круглую сумму...

Ну, низнай... Красивчатый такой... Особенно нравится вот это вот "Ожидание отклика от сервера портлета", когда в нотифи заходишь. Нифига не понятно, но звучит-то как... :sarcastic:

баллон 24.11.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1357141)
А сайт действительно убожеский. Не удивлюсь, если узнАю, что Таможенному Союзу он обошелся в весьма круглую сумму...

КритиканТ и Икстримист:mad:
(Громко, для мониторящих форум): а мне нравиЦЦа!!!!!

P.S. А если серьезно, сейчас он (сайт) ещё более-менее. Когда только появился, я впал в тихий ужас и отчаяние.

Я - то что надо 24.11.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от сhoonya (Сообщение 1356945)
Не прошло и 3-х дней, как Приложение № 3 появилось на сайте КТС, что свидетельствует о том, что данный форум внимательно читают.

Кстати, ещё есть вопрос по документам, размещённым на сайте.
В ЕТТ не нашёл возможность просмотреть примечания к разделам. Интересный казус: единственный официальный текст документа не содержит примечаний к разделам, без учёта которых, в соответствии с этим же документом, применить правила классификации не представляется возможным.
"Это прямо замкнутый круг какой-то получается!" (с.)

баллон 24.11.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1357199)
Кстати, ещё есть вопрос по документам, размещённым на сайте.
В ЕТТ не нашёл возможность просмотреть примечания к разделам. Интересный казус: единственный официальный текст документа не содержит примечаний к разделам, без учёта которых, в соответствии с этим же документом, применить правила классификации не представляется возможным.
"Это прямо замкнутый круг какой-то получается!" (с.)

В ЕТТ нет примечаний к разделам.
Они (примечания) какбэ есть в ТН ВЭД ТС :rolleyes:
Которой (ТН ВЭД ТС) нетути.

Anda 24.11.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1357214)

Зато пояснения к ней теперь есть! ;)
http://www.tsouz.ru/KTS/KTS32/Pages/R_851.aspx

Я - то что надо 24.11.2011 11:44

Цитата:

"Чёйта?"
Правила интерпретации есть, примечания к группам есть, а примечаний к разделам нет?:eek:
И, скажите на милость, в каком официальном документе их искать прикажете?:o

баллон 24.11.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1357225)
"Чёйта?"
Правила интерпретации есть, примечания к группам есть, а примечаний к разделам нет?:eek:
И, скажите на милость, в каком официальном документе их искать прикажете?:o

(Испуганно): а я чо? Я ничо! Другие вон чо, и то ничо...
Прикажу искать в Андиной ссылке.
А где саму ТН ВЭД ТС искать - низнай.:o

Я - то что надо 24.11.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1357232)
Прикажу искать в Андиной ссылке.

Андина ссылка (точнее, то, что по ней размещено) не является документом, используемым для целей классификации товаров.

Anda 24.11.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1357238)
Андина ссылка (точнее, то, что по ней размещено) не является документом, используемым для целей классификации товаров.

Ну этт естественно! Оно только "рекомендованное"...
А вот почему, интересно, в РК ТС №522, в Положении о порядке применения ТН ВЭД ТС, только про применение ОПИ есть? Почему примечания проигнорировали? :confused:
http://www.tsouz.ru/KTS/KTS23/Documents/P_522.pdf

баллон 24.11.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1357238)

Виноват, погорячился.:o
Не поглядемши приказал.

Хотя.....
РАЗДЕЛ I
ЖИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ; ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Примечания:
1. Любая ссылка в этом разделе на конкретный род или вид животного, если не оговорено иное, относится также к молодняку этого рода или вида.
2. Во всей Номенклатуре термин "сушеные" продукты, если не оговорено иное, означает также продукты, подвергнутые обезвоживанию, выпариванию или сублимационной сушке.

Ну чем не примечания к разделу? )))))))))))

баллон 24.11.2011 12:30

А всё-таки, кто-нибудь может мне сказать, что такое ТН ВЭД ТС (примечания к разделам которой мы так дружно ищем)?
Ась?
Где б её посмотреть?
Што за зверь такой?

сhoonya 24.11.2011 13:12

Цитата:

Господа, я в очередной раз боюсь преследований за экстремизм, но на сайте КТС Пояснения к Разделам есть. Есть и ТН ВЭД ТС. Только они поданы под специфическим соусом.Заходишь по строчке в меню в первую группу нужного раздела , например "Главная > Базы данных > Таможенно-тарифное регулирование > ЕТН ВЭД и ЕТТ > ГРУППА 84" http://www.tsouz.ru/db/ettr/tnved/Pages/ett84.aspx
и получаешь искомое. Это сделано, полагаю, для того, чтобы ... ну не знаю, для чего. Наверное для того же, для чего сохранен идиотский перевод в Пояснениях к Группе 3922, начинающийся словами: "В данную товарную позицию включаются фитинги"(!), из-за чего на местах случа.ются перегибы...

баллон 24.11.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от сhoonya (Сообщение 1357371)
Господа, я в очередной раз боюсь преследований за экстремизм, но на сайте КТС Пояснения к Разделам есть. Есть и ТН ВЭД ТС.

Про Пояснения (на самом деле - Примечания) к разделам интересовался коллега Я-то что надо.
Мне шЫбко интересна сама ТН ВЭД ТС.
Фразочки типа "систематизированный в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД ТС)" - вижу. Саму ТН ВЭД ТС - не вижу. Ослаб зрением, видимо.:o

Anda 24.11.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1357297)
А всё-таки, кто-нибудь может мне сказать, что такое ТН ВЭД ТС (примечания к разделам которой мы так дружно ищем)?
Ась?
Где б её посмотреть?
Што за зверь такой?

А оно всё в одной тарелке (и ЕТН ВЭД и ТН ВЭД ТС и ЕТТ) - тюря! :D

Смотри - в РК ТС №130
(http://www.tsouz.ru/KTS/meeting11/Pages/kts11_130.aspx):

"1. Установить, что в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации применяются единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности таможенного союза (ТН ВЭД ТС)
и ставки ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа таможенного союза, утвержденные Решением Межгоссовета ЕврАзЭС (высшего органа таможенного союза) на уровне глав государств от 27 ноября 2009 г. № 18 (приложение 1). "

и в Решением Межгоссовета ЕврАзЭС №18
(http://www.tsouz.ru/Docs/Pages/mgs5.aspx):

"2. Утвердить со сроком вступления в силу с 1 января 2010 года следующие документы:
единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности таможенного союза (ТН ВЭД ТС) и Единый таможенный тариф таможенного союза (приложение 1);"

И везде это открывающееся Приложение №1 и есть ЕТТ, оно же ТН ВЭД ТС, оно же ЕТН ВЭД):
http://www.tsouz.ru/db/ettr/tnved/Pages/default.aspx :eek: :)

:(

P.S. Этта.... раскрашивала не я... :o ... с таможенносоюзного сайта так копируется...

баллон 24.11.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1357405)
А оно всё в одной тарелке (и ЕТН ВЭД и ТН ВЭД ТС и ЕТТ) - тюря! :D

Смотри - в РК ТС №130
(http://www.tsouz.ru/KTS/meeting11/Pages/kts11_130.aspx):

"1. Установить, что в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации применяются единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности таможенного союза (ТН ВЭД ТС)
и ставки ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа таможенного союза, утвержденные Решением Межгоссовета ЕврАзЭС (высшего органа таможенного союза) на уровне глав государств от 27 ноября 2009 г. № 18 (приложение 1). "

и в Решением Межгоссовета ЕврАзЭС №18
(http://www.tsouz.ru/Docs/Pages/mgs5.aspx):

"2. Утвердить со сроком вступления в силу с 1 января 2010 года следующие документы:
единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности таможенного союза (ТН ВЭД ТС) и Единый таможенный тариф таможенного союза (приложение 1);"

И везде это открывающееся Приложение №1 и есть ЕТТ, оно же ТН ВЭД ТС, оно же ЕТН ВЭД):
http://www.tsouz.ru/db/ettr/tnved/Pages/default.aspx :eek: :)

:(

P.S. Этта.... раскрашивала не я... :o ... с таможенносоюзного сайта так копируется...

Сама ты тюря.:p Разноцветная.
Приложение №1 - это ЕТТ

сhoonya 24.11.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1357395)
Про Пояснения (на самом деле - Примечания) к разделам интересовался коллега Я-то что надо.
Мне шЫбко интересна сама ТН ВЭД ТС.
Фразочки типа "систематизированный в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД ТС)" - вижу. Саму ТН ВЭД ТС - не вижу. Ослаб зрением, видимо.:o

Ничего нового. Вы видите то, что видели и раньше:
" Постановление Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. N 718
"О Таможенном тарифе Российской Федерации и товарной номенклатуре, применяемой при осуществлении внешнеэкономической деятельности" ....
1. Утвердить прилагаемый Таможенный тариф Российской Федерации.
Определить, что Таможенный тариф Российской Федерации является сводом ставок ввозных таможенных пошлин, систематизированных в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Российской Федерации, основанной на Гармонизированной системе описания и кодирования товаров и Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств...".

Anda 24.11.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1357421)
Приложение №1 - это ЕТТ

Тьху ты...
Оно - "единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности таможенного союза (ТН ВЭД ТС) и ставки ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа таможенного союза"! В одном стакане! ;)

P.S. Оно даже открывается на таможенносоюзном сайте на вкладке (странице):
Главная > Базы данных > Таможенно-тарифное регулирование > ЕТН ВЭД и ЕТТ:
(http://www.tsouz.ru/db/ettr/tnved/Pages/default.aspx)
(не аргумент....так... к слову - P.S.)

сhoonya 24.11.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1357395)
Про Пояснения (на самом деле - Примечания) к разделам ....:o[/FONT]

Вы правы - виноват: описАлся.

Anda 24.11.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1357421)
Приложение №1 - это ЕТТ

А ФТСу веришь?
Вот оно тута: http://www.customs.ru/index.php?opti...78&Itemid=1952 называется "ТН ВЭД таможенного союза"
И открывается, опять-таки, всё то же Приложение №1... ;)

баллон 24.11.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1357426)
Тьху ты...
Оно - "единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности таможенного союза (ТН ВЭД ТС) и ставки ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа таможенного союза"! В одном стакане! ;)

P.S. Оно даже открывается на таможенносоюзном сайте на вкладке (странице):
Главная > Базы данных > Таможенно-тарифное регулирование > ЕТН ВЭД и ЕТТ:
(http://www.tsouz.ru/db/ettr/tnved/Pages/default.aspx)
(не аргумент....так... к слову - P.S.)

Ага. Не аргумент. Там могла быть вкладка "тычь сюдой -здеся пошлены".
В решениях, о которых ты упомянула ага, есть "утвердить ТН ВЭД ТС и ЕТТ ТС".
Зырим приложение, а там :
ЕДИНЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ ТАРИФ
Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации (ЕТТ)

баллон 24.11.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от сhoonya (Сообщение 1357424)
Ничего нового. Вы видите то, что видели и раньше:
" Постановление Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. N 718
"О Таможенном тарифе Российской Федерации и товарной номенклатуре, применяемой при осуществлении внешнеэкономической деятельности" ....
1. Утвердить прилагаемый Таможенный тариф Российской Федерации.
Определить, что Таможенный тариф Российской Федерации является сводом ставок ввозных таможенных пошлин, систематизированных в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Российской Федерации, основанной на Гармонизированной системе описания и кодирования товаров и Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств...".

Есть разница.
ТН ВЭД СНГ - была. Точнее даже есть (насколько я в курсе).
В редакции решений Совета руководителей таможенных служб
государств - участников СНГ от 11.06.2009 N 5/49,
от 09.10.2009 N 13.3/50, от 09.06.2010 N 13/51.

Я - то что надо 24.11.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1357267)
Ну чем не примечания к разделу? )))))))))))

Конечно, примечания. Но они приведены в документе, который не имеет юридической силы. Фактически - на заборе написаны.

сhoonya 24.11.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1357469)
Есть разница.
ТН ВЭД СНГ - была. Точнее даже есть (насколько я в курсе).
В редакции решений Совета руководителей таможенных служб
государств - участников СНГ от 11.06.2009 N 5/49,
от 09.10.2009 N 13.3/50, от 09.06.2010 N 13/51.

Действительно, разница есть. Таможенного тарифа СНГ не было и нет. ТН ВЭД РФ отдельной не было, поскольку она содержалась в Таможенном Тарифе РФ. Все по принципу минимального действия Мопертюи.

Я - то что надо 24.11.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от сhoonya (Сообщение 1357588)
Действительно, разница есть. Таможенного тарифа СНГ не было и нет. ТН ВЭД РФ отдельной не было, поскольку она содержалась в Таможенном Тарифе РФ. Все по принципу минимальной работы Мопертюи.

Я вконец запутался. Есть нонеча действующая номенклатура (пришлось словами написать, поскольку непонятно, как она называется) или нет?
Если есть, то где её посмотреть на сайте tsouz.ru? Если же нет, то чем руководствоваться - ЕТТ, размещённым на сайте?
P.S. Интересуюсь, потому как разночтения бывают...Например, в том варианте номенклатуры, которым приходится пользоваться в работе, коду 8525803000 соответствуют "телевизионные цифровые камеры", а на деле ему должны соответствовать "цифровые камеры". Ота как.

Чучмек 24.11.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1357599)
Я вконец запутался. Есть нонеча действующая номенклатура (пришлось словами написать, поскольку непонятно, как она называется) или нет?
Если есть, то где её посмотреть на сайте tsouz.ru? Если же нет, то чем руководствоваться - ЕТТ, размещённым на сайте?
P.S. Интересуюсь, потому как разночтения бывают...Например, в том варианте номенклатуры, которым приходится пользоваться в работе, коду 8525803000 соответствуют "телевизионные цифровые камеры", а на деле ему должны соответствовать "цифровые камеры". Ота как.

А вот откуда ты знаешь, что ему должно соответствовать, а?

Я - то что надо 24.11.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1357601)
А вот откуда ты знаешь, что ему должно соответствовать, а?

Так этта...на сайте ТС подсмотрел. Там-то, кабыть, правильно?:eek:

Anda 24.11.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1357449)
В решениях, о которых ты упомянула ага, есть "утвердить ТН ВЭД ТС и ЕТТ ТС".
Зырим приложение, а там :

ЕДИНЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ ТАРИФ

Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации (ЕТТ)

Не-ну тебе что-расшЫфровывать, что такое "тариф" (или что такое "единый")?! :rolleyes:
В ТН ВЭД ТС рядУшком с каждым кодом указали (то бишь систематизировали) ставки... Вот оно тебе в одном стаканЕ и получилось ЕТТ и ТН ВЭД... :D

P.S. Так ты ФТСу-то веришь? :confused:

Anda 24.11.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1357604)

Так и на сайте ФТС, и на сайте Таможенного союза одно и то же... :rolleyes:

сhoonya 24.11.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1357599)

На сайте КТС 8525803000 - цифровые камеры; телевизионные камеры - 8525 80 110 0 и 8525 80 190 0

баллон 24.11.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1357610)
Не-ну тебе что-расшЫфровывать, что такое "тариф" (или что такое "единый")?! :rolleyes:
В ТН ВЭД ТС рядУшком с каждым кодом указали (то бишь систематизировали) ставки... Вот оно тебе в одном стаканЕ и получилось ЕТТ и ТН ВЭД... :D

P.S. Так ты ФТСу-то веришь? :confused:

Я всем верю. И тебе, и ФТСу, и там.союзу.
Однако ж сделано через то место, где спина теряет своё благородное название.

Чучмек 24.11.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1357604)

Низнай... Ни разу не смотрел...

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1357628)

Через шею?:eek:

:sarcastic:

Чучмек 24.11.2011 16:13

.

Anda 24.11.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1357628)

Это да... :(
И не первый раз, и не только это, и не только в последнее время многое делается через это потерянное спиной место... :D

Я - то что надо 24.11.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1357619)
Так и на сайте ФТС, и на сайте Таможенного союза одно и то же... :rolleyes:

Это понятно. Но таможенники не пользуются при работе ни тем, ни другим. И декларанты не пользуются. И я не пользуюсь. А в том продукте, которым пользуюсь, (название говорить не буду, чтобы не создавать ни рекламы, ни антирекламы) этому коду соответствуют именно "телевизионные цифровые камеры".
Почему заинтересовался? Потому что встал вопрос, куда можно засУвать цифровой автомобильный видеорегистратор. На мой взгляд - именно здесь ему и место, Но у ФТС, видать, своё мнение, которое она "сумела донести" до участников ВЭД путём выдачи нескольких класс.решений, согласно которым цифровой автомобильный видеорегистратор - это "записывающая видеокамера, способная только к записи звука и изображения, полученных с помощью телевизионной камеры". От оно как!

Anda 24.11.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1357665)
Это понятно. Но таможенники не пользуются при работе ни тем, ни другим. И декларанты не пользуются. И я не пользуюсь. А в том продукте, которым пользуюсь, ....

Ну дык это понятно... И раньше ведь (до ТС) не часто пользовались ни отдельно таможенным тарифом, ни ТН ВЭД РФ - теми, которые на бАмажках... ;)
Но вообще-то программные продукты по содержанию должны соответствовать изданному на законодательном уровне.... :confused: :rolleyes:

Чучмек 24.11.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1357665)
... А в том продукте, которым пользуюсь, (название говорить не буду, чтобы не создавать ни рекламы, ни антирекламы) этому коду соответствуют именно "телевизионные цифровые камеры".
...

Выкинь этот "продукт". Купи лучше :censored:.;)

Я - то что надо 24.11.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1357703)
Ну дык это понятно... И раньше ведь (до ТС) не часто пользовались ни отдельно таможенным тарифом, ни ТН ВЭД РФ - теми, которые на бАмажках... ;)
Но вообще-то программные продукты по содержанию должны соответствовать изданному на законодательном уровне.... :confused: :rolleyes:

К сожалению, насколько я понял, все разработчики пользуются электронной версией ТН ВЭД, которую им поставляет ГНИВЦ. И ошибка именно в этой версии.

Savannah 25.11.2011 11:35

У нас схожая ситуация. Предоставляем в таможню письмо примерно следующего содержания:

"Сообщаем что партия товара по контракту №.... , инвойсу № ......прошла экспортное оформление в США, где применяется электронная автоматизированная система экспорта (AES). Таким образом, оригинал экспортной декларации на бумажном носителе не может быть предоставлен. Номер электронной декларации указан в коносаменте на данную партию груза.."

Юльча 25.11.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от Savannah (Сообщение 1358359)
Номер электронной декларации указан в коносаменте на данную партию груза.."

А номер экспортной обязательно должен быть указан в коносе?

ИгорьЮ+ 26.11.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от Юльча (Сообщение 1358367)
А номер экспортной обязательно должен быть указан в коносе?

и фамилия того кто указал тоже:D

Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3.