![]() |
Чо дакаешь то? Опять картинку не увидел, что Китай не в Конвенции МДП?
|
Цитата:
|
Цитата:
И тем не менее. Это письмо к ситуации топикстартера никакого отношения не имеет. |
Цитата:
"ДА" - про то, что нельзя открыть книжку для перевозки из РК в РФ. И наоборот. |
Цитата:
Так понятнее?:) |
Цитата:
как раз при выезде проблем и не будет |
Цитата:
|
Вообщем так я думаю. Вообще непонятно, что имеет ввиду ФТС. То что нельзя по МДП для перемещения товаров по территории ТС без пересечения в дальнейшем таможенной границы ТС. Кз-РФ и наоборот НЕЛЬЗЯ.Это ясно. А вот письмо как раз о другом по моему мнению.
Китай не в Конвенции. И допустим в случае с Китаем через КЗ на РФ книжка МДП в принципе не применима согласно п. 2 Конвенции. Пересечения границы НЕТ. Это раньше была (КЗ/РФ). Соответственно, начинается перевозка с применением МДП в КАЗАХСТАНЕ, а не в Китае 9то есть за пределами ТС) Пункт 1й - таможня КЗ в месте прибытия на ТС, открывающая транзит с оформлением МДП ( казахи Тир дают нам). Пункт 2й -место доставки в таможне назначения в РФ. То есть перевозка между ДВУМЯ ПУНКТАМИ на территории ТС, без пересечения границы. Граница Китай/КЗ в данном случае - НЕ учитывается, потому как КАЗАХИ оформляют МДП при транзите до РФ. И вот именно это я думаю ФТС имеет ввиду. Ну а внутри ТС - это итак ясно было. Ну нам во всяком случае. |
ну и в чём проблема если ясно было?
|
[QUOTE=цаган толгой;1361779]ну и в чём проблема если ясно было?[/QUOTE
ясно было про внутри ТС КЗ-РФ и наоборот. А вот при ВЭ сделки применительно к нашей схеме - весьма полезная инфа. Вот и все. Дискуссия тут на тему "А о ЧЕМ письмо". О том, что в дальнейшем возможно вообще попращаться нам в частности с Тиром. |
Цитата:
|
читаем внимательней что написано, особенно "не"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3. |