![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Состава "недекларирование" здесь нету, потому как...ты прочёл, то что я в #34 или сразу спорить ринулся?:mad: |
Цитата:
Так что отдел логистики получает звезды от: 1) Бухов; 2) Банка; 3) Таможни; 4) Налоговой. Чистый косяГ. |
Декларант прав,
Таможня начнет защищаться и ломанет в отместку про недостоверное, или про перевод денег...в основании укажет, что у тебя было право на предварительный досмотр, а ты не согласился...хотя тут при любом раскладе получается косяк... Если недопоставка - значит недовес, как весовой контроль прошел, а??? Тут такие грабли, куда ни ткнешься - везде засада... Вывод: остаток через техничку с уплатой платежей по полной - издержки за счет отправителя. В подтверждении должны быть фотки разгрузки. Сфоткали фуру с пломбой. сфоткали пломбу и каждый этап...кста, если поставщик не покажет фотки загрузки - "оппаньки"(с) и они не отвертятся. |
Мой бух сказал вот что.
Товар может пропасть между таможней и складом получателя. Делается инвентаризация склада, составляется акт утраты (порчи, кражи) данного товара. Тогда все хоккей. |
Цитата:
"Заявление декларантом либо таможенным брокером (представителем) при декларировании товаров и (или) транспортных средств недостоверных сведений о товарах и (или) транспортных средствах, если такие сведения послужили основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов или для занижения их размера..." Если у тебя как-то по-другому написано, разживись новым учебником. |
Цитата:
|
Цитата:
|
.
|
Да! Я все щитал интуитивно)))))
|
Господа! Приезжали представители ТПП. Составили акт. Перевозчик признал факт недовоза товара. (его просто забыли на складе отправителя). Водитель расписался в документах отправителя о получении груза в полном объеме. Перевозчик готов компенсировать все наши расходы.
А вот вопрос как теперь эту ситуацию отыграть обратно? Если запустить механизм отзыва ДТ при наличае акта ТПП? Каков порядок действий? |
Цитата:
И процедура аннулирования теперь отсутствует. |
Цитата:
По факту - возможность заявления недостоверных сведений, которые в данном случае может и не привели к занижению, а в дальнейшем могут привести. Особенно учитывая что получатель все же захочет получить не полученное, а пошлину платить не захочет, т.к. уже оплатил. Одним словом ориентировка на фирму и всегда досмотр ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К декларированию не относится... |
Цитата:
|
Цитата:
Тут, скорее всего, сыграло свою роль то, что водитель (т.е. перевоз) подтвердил, что он лопух. Я бы на месте эксперта подождал бы еще согласия (письменного) Продавца. Но видимо его уговорили... :) |
Цитата:
В КТС указываете основание для изменения сведений о количестве товара - акт ТПП. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я просто много знаю :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты прибыль видишь? и я - нет. "А она - ЕСТЬ." (С) |
Цитата:
Так всё до кучи - непротивление насчёт своей вины перевозчика, согласие о недовложении товара в транспортное средство отправителя и акт ТПП - будет и доказательством и основанием для корректировки... В РК ТС №376 про такие случаи есть (в указании причин составления КТС): "несоответствие фактического количества и (или) качества товаров количеству товаров, заявленному в декларации на товары..." |
Цитата:
|
Цитата:
Разве что НДС |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А тут и импорт (товар в руки), и возврат платежей (в т.ч. НДС).... :confused: |
Цитата:
|
Очередная недопоставка.....Значит были ещ недопоставки до этого...
Ну если видите такое дело то нельзя было осмотр до подачи организовать. А сейчас сами себе проблемы организовали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3. |