Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ОЧЕРЕДНАЯ НЕДОПОСТАВКА (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=262107)

Чучмек 25.11.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1358661)
Я имею в виду, когда получатель придет в таможню с допником (если уговорит продавца и тот согласится). И таможня согласится если. Сказала "А", надо будет сказать "В". И основания-то все есть...

Если не согласятся зеленые, откажут получателю, то и оснований не будет до поры... опять же - суд выиграет получатель, у таможни появятся основания для наезда на перевоза. Т.к. должОн был пересчитать...

Низнай... Виртуально как-то это всё...

Koala 25.11.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1358672)
Низнай... Виртуально как-то это всё...

Откатывали мы все... причем без суда. Было.

Я - то что надо 25.11.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1358636)
Достоверно заявили? Достоверно чему?

Деда...не мути. Состав "недостоверность" возникает в том случае, если имеется занижение платежей, подлежащих уплате.
Состава "недекларирование" здесь нету, потому как...ты прочёл, то что я в #34 или сразу спорить ринулся?:mad:

Декларант1 25.11.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1358679)
Деда...не мути. Состав "недостоверность" возникает в том случае, если имеется занижение платежей, подлежащих уплате.
Состава "недекларирование" здесь нету, потому как...ты прочёл, то что я в #34 или сразу спорить ринулся?:mad:

Да ладно))) Формулировка совершенно исчерпывающа - "несоответствие заявленным", а вверх или вниз - ни разу не сыгым.
Так что отдел логистики получает звезды от: 1) Бухов; 2) Банка; 3) Таможни; 4) Налоговой.

Чистый косяГ.

Gwenko 25.11.2011 15:40

Декларант прав,
Таможня начнет защищаться и ломанет в отместку про недостоверное, или про перевод денег...в основании укажет, что у тебя было право на предварительный досмотр, а ты не согласился...хотя тут при любом раскладе получается косяк...
Если недопоставка - значит недовес, как весовой контроль прошел, а???
Тут такие грабли, куда ни ткнешься - везде засада...

Вывод: остаток через техничку с уплатой платежей по полной - издержки за счет отправителя. В подтверждении должны быть фотки разгрузки. Сфоткали фуру с пломбой. сфоткали пломбу и каждый этап...кста, если поставщик не покажет фотки загрузки - "оппаньки"(с) и они не отвертятся.

Декларант1 25.11.2011 15:41

Мой бух сказал вот что.

Товар может пропасть между таможней и складом получателя.
Делается инвентаризация склада, составляется акт утраты (порчи, кражи) данного товара.

Тогда все хоккей.

Я - то что надо 25.11.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1358710)
Да ладно))) Формулировка совершенно исчерпывающа - "несоответствие заявленным", а вверх или вниз - ни разу не сыгым.

Я не знаю, в каком месте тебя сыгым, но в моёй версии КоАП написано так:
"Заявление декларантом либо таможенным брокером (представителем) при декларировании товаров и (или) транспортных средств недостоверных сведений о товарах и (или) транспортных средствах, если такие сведения послужили основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов или для занижения их размера..."
Если у тебя как-то по-другому написано, разживись новым учебником.

Декларант1 25.11.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1358728)
Я не знаю, в каком месте тебя сыгым, но в моёй версии КоАП написано так:
"Заявление декларантом либо таможенным брокером (представителем) при декларировании товаров и (или) транспортных средств недостоверных сведений о товарах и (или) транспортных средствах, если такие сведения послужили основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов или для занижения их размера..."
Если у тебя как-то по-другому написано, разживись новым учебником.

(почесал в затылке) Шаман, однако..))))

NCLogistic 25.11.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1358745)
(почесал в затылке) Шаман, однако..))))

Дед, скажЫ, что под "недостоверкой" ты считал сообщение недостоверных сведений, образующего состав АПа в полном соответствии со ст. 16.1.3. Теперь идем далее. Медленно приходим к занижению. Допустим, что базис поставки таков, что ТС надо исчислять по-товарно. С делением стоимости перевозки на веса брутто отдельных товаров. Допустим, что тот товар, который не доехал тяжОлый, но с 0 ставкой пошлины. А тот, который доехал - лехкий, но ставка на него 20%. Таким образом, заявив в ДТ несуществующие товары, ты отнес транспортные расходы к стоимости товара с О ставкой, искусственно занизив тем самым ТС товаров с максимальной ставкой. Это уже не 16.1, а полновесная 16.2.2 ;)

Алексей М 25.11.2011 16:58

.

Декларант1 25.11.2011 17:03

Да! Я все щитал интуитивно)))))

Леди_Х 25.11.2011 17:04

Господа! Приезжали представители ТПП. Составили акт. Перевозчик признал факт недовоза товара. (его просто забыли на складе отправителя). Водитель расписался в документах отправителя о получении груза в полном объеме. Перевозчик готов компенсировать все наши расходы.
А вот вопрос как теперь эту ситуацию отыграть обратно?
Если запустить механизм отзыва ДТ при наличае акта ТПП?
Каков порядок действий?

Gerda 25.11.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от Леди_Х (Сообщение 1358835)
Господа! Приезжали представители ТПП. Составили акт. Перевозчик признал факт недовоза товара. (его просто забыли на складе отправителя). Водитель расписался в документах отправителя о получении груза в полном объеме. Перевозчик готов компенсировать все наши расходы.
Каков порядок действий?

После выпуска отозвать уже нельзя.
И процедура аннулирования теперь отсутствует.

Alexeian 25.11.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1358786)
Дед, скажЫ, что под "недостоверкой" ты считал сообщение недостоверных сведений, образующего состав АПа в полном соответствии со ст. 16.1.3. Теперь идем далее. Медленно приходим к занижению. Допустим, что базис поставки таков, что ТС надо исчислять по-товарно. С делением стоимости перевозки на веса брутто отдельных товаров. Допустим, что тот товар, который не доехал тяжОлый, но с 0 ставкой пошлины. А тот, который доехал - лехкий, но ставка на него 20%. Таким образом, заявив в ДТ несуществующие товары, ты отнес транспортные расходы к стоимости товара с О ставкой, искусственно занизив тем самым ТС товаров с максимальной ставкой. Это уже не 16.1, а полновесная 16.2.2 ;)

Все это выясниться в результате расследования :)
По факту - возможность заявления недостоверных сведений, которые в данном случае может и не привели к занижению, а в дальнейшем могут привести. Особенно учитывая что получатель все же захочет получить не полученное, а пошлину платить не захочет, т.к. уже оплатил.
Одним словом ориентировка на фирму и всегда досмотр ;)

NCLogistic 25.11.2011 17:19

Цитата:

Перевозчик готов компенсировать все наши расходы.

Пусть перевоз компенсирует пошлины и налоги. Постановка на баланс - по факту. С приложением акта о недостаче и заключением представителя ТПП. Остаются проплаты клиенту и ПС. Первое решается с поставщиком, второе допником к контракту и ПСу.

Koala 25.11.2011 17:19

Цитата:

Перевозчик готов компенсировать все наши расходы.

(устало) Купите оставшееся на складе Поставщика еще раз. Перевозчик Вам пусть компенсирует.

Alexeian 25.11.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1358852)
второе допником к контракту и ПСу.

ДТ является подтверждающим документом. В ней - кол-во и стоимость больше чем по факту. Как быть с этим? Изменения в ДТ вносить?

Anda 25.11.2011 17:25

Цитата:

Каков порядок действий?

Почему "отзыв"? Корректировка.

NCLogistic 25.11.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Alexeian (Сообщение 1358859)
ДТ является подтверждающим документом. В ней - кол-во и стоимость больше чем по факту. Как быть с этим? Изменения в ДТ вносить?

ДТ подтверждающий документ для валютного контроля. Для учета при постановке на баланс ДТ можно дополнить складской справкой(актом о недостаче) и заключением ТППшника.

Koala 25.11.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1358862)
ДТ подтверждающий документ для валютного контроля. Для учета при постановке на баланс ДТ можно дополнить складской справкой(актом о недостаче) и заключением ТППшника.

Банку в зубы акт ТПП и допник. ДТ идет бокомЪ... Платить же забугор никто за оставшееся не собирается... вот и весь валютный контроль...

Anda 25.11.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1358786)
Дед, скажЫ, что под "недостоверкой" ты считал сообщение недостоверных сведений, образующего состав АПа в полном соответствии со ст. 16.1.3. Теперь идем далее. Медленно уже не

;)

Но ведь 16.1 ч.3 - это имеет отношение (в данном случае) к перевозчику... :rolleyes:
К декларированию не относится...

Alexeian 25.11.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1358865)
Банку в зубы акт ТПП и допник. ДТ идет бокомЪ... Платить же забугор никто за оставшееся не собирается... вот и весь валютный контроль...

Я не очень силен в законодательстве, но если это так, то отличный шанс заработать всем: получаешь товар - пишешь что половина не пришла( с актом ТПП) - половину налево - продавцу оплата через третьи страны ;)

Koala 25.11.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Alexeian (Сообщение 1358868)
Я не очень силен в законодательстве, но если это так, то отличный шанс заработать всем: получаешь товар - пишешь что половина не пришла( с актом ТПП) - половину налево - продавцу оплата через третьи страны ;)

Именно поэтому (я выше об этом писал) я удивлен тем, что эксперт ТПП подписался под недостачей в открытом без него т/с.

Тут, скорее всего, сыграло свою роль то, что водитель (т.е. перевоз) подтвердил, что он лопух. Я бы на месте эксперта подождал бы еще согласия (письменного) Продавца. Но видимо его уговорили... :)

Я - то что надо 25.11.2011 17:39

Цитата:

Каков порядок действий?

Делайте КТС и валите с ней в таможню.
В КТС указываете основание для изменения сведений о количестве товара - акт ТПП.

Я - то что надо 25.11.2011 17:40

Цитата:

Это Вы грамотно пАлитесь.:rolleyes:

Alexeian 25.11.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1358870)
Именно поэтому (я выше об этом писал) я удивлен тем, что эксперт ТПП подписался под недостачей в открытом без него т/с.

Тут, скорее всего, сыграло свою роль то, что водитель (т.е. перевоз) подтвердил, что он лопух. Я бы на месте эксперта подождал бы еще согласия (письменного) Продавца. Но видимо его уговорили... :)

Тут важно ЧТО написано в акте. Вряд ли там указано, что представитель присутствовал при вскрытии. Скорее чтото типа: "в предъявленной товарной партии ХХХХ мест...."

Alexeian 25.11.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1358877)
Это Вы грамотно пАлитесь.:rolleyes:

:D Вэлкам !
Я просто много знаю :rolleyes:

NCLogistic 25.11.2011 17:43

Цитата:

Не очень понЯл в чем заработок? В неисчерпаемом паспорте сделки?:) Можно его вообще не открывать. Можно и не покупать ничего, а принимать подарки без оплаты ( с оплатой через третьи страны)

Алексей М 25.11.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1358875)
В КТС указываете основание для изменения сведений о количестве товара - акт ТПП.

Наврят ли в акте ТПП будет написано, что чего то небыло, а будет, что в открытой без него машине он не увидел... А это мне кажется не доказательство.

Alexeian 25.11.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1358882)
Не очень понЯл в чем заработок? В неисчерпаемом паспорте сделки?:) Можно его вообще не открывать. Можно и не покупать ничего, а принимать подарки без оплаты ( с оплатой через третьи страны)

Заработок в налоге на чистую прибыль от проданного НЕсуществующего товара. Раз товра не было, значит и продавать нечего, значит и прибыли нет ;) от несуществующего товара.
Ты прибыль видишь? и я - нет. "А она - ЕСТЬ." (С)

Anda 25.11.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от Алексей М (Сообщение 1358884)
Наврят ли в акте ТПП будет написано, что чего то небыло, а будет, что в открытой без него машине он не увидел... А это мне кажется не доказательство.

Так всё до кучи - непротивление насчёт своей вины перевозчика, согласие о недовложении товара в транспортное средство отправителя и акт ТПП - будет и доказательством и основанием для корректировки...

В РК ТС №376 про такие случаи есть (в указании причин составления КТС): "несоответствие фактического количества и (или) качества товаров количеству товаров, заявленному в декларации на товары..."

Я - то что надо 25.11.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1358882)

В возврате платежей за половину якобы непришедшего.

Alexeian 25.11.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1358891)
В возврате платежей за половину якобы непришедшего.

Эт наврляд ли. Получатель сам просил их сначала списать.
Разве что НДС

Алексей М 25.11.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1358889)
Так всё до кучи - непротивление насчёт своей вины перевозчика, согласие о недовложении товара в транспортное средство отправителя и акт ТПП - будет и доказательством и основанием для корректировки...

В РК ТС №376 про такие случаи есть (в указании причин составления КТС): "несоответствие фактического количества и (или) качества товаров количеству товаров, заявленному в декларации на товары..."

Вы действительно верите, что все это будет являться основанием для возврата таможней платежей?

Anda 25.11.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от Алексей М (Сообщение 1358904)
Вы действительно верите, что все это будет являться основанием для возврата таможней платежей?

Да!

Alexeian 25.11.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1358906)
Да!

Береза нервно курит в сторонке. Он работал только на НДСе и по экспорту.
А тут и импорт (товар в руки), и возврат платежей (в т.ч. НДС).... :confused:

Алексей М 25.11.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1358906)
Да!

Хорошо вам.

OrenStep 25.11.2011 18:10

Очередная недопоставка.....Значит были ещ недопоставки до этого...
Ну если видите такое дело то нельзя было осмотр до подачи организовать.
А сейчас сами себе проблемы организовали.

Леди_Х 25.11.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1358861)
Почему "отзыв"? Корректировка.

Потому что один инвойс, один контракт, одна ГТД и по этому инвойсу вообще не пишел груз.

Декларант1 25.11.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1358875)

Какую КТС, побойся бога!

Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3.