Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Счет за фрахт в $,а оплата за фрахт в рублях.В чем разбивать ДТС? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=263809)

цаган толгой 19.12.2011 12:55

о, а казачок то засланный!

пенсионер 19.12.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1377176)
а что ж он письменно такой ответ не дал?
мы подаем по фактической сумме в рублях, и ОКТС и прочие не против
таможенная стоимость в рублях мерится, уплачено в рублях-какие вопросы

Вот еще 50 страниц.http://www.tks.ru/forum/showthread.p...E7%ED%E8%F6%E0 В последних есть и письмецо или ссылка на него.

Vovez 19.12.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1377183)
Вот тебе заняться нечем - по ФТС-ным семинарам шаришься.

У мну пока я в отпуске был, рукойводитель волевое решение принял и проплатил. А мне религия никогда не запрещала 2 дня оттопыриться вне рабочего места в период снижения деловой активности. :)

Декларант1 19.12.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1377195)
ждал про "не вспомнила/не нашла"...но факт остается фактом - и питерский ОКТС и московский ЦАТовский принимает 17гр.ДТС в рублях (по курсу на день оплаты счета) , если оплата прошла до подачи ДТ.

з.ы. "ваше слово, товарищ Маузер"

Если уж пощла такая пьянка, займусь оскорблениями.

Декларация ТАМОЖЕННОЙ стоимости. Таможенная стоимость выражается в валюте RUR, рассчитанной на курс подачи ДТ вне зависимости, когда был оплачен счет за транспортировку. Пересечение товаром ТАМОЖЕННОЙ границы Российской федерации начинается
с момента присвоения номера декларации на товары, гр. 7.

Отважный 19.12.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1377196)
о, а казачок то засланный!

хватит гулять - пара работать :D

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1376838)
а то я пьяный

Декларант1 19.12.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1377199)
У мну пока я в отпуске был, рукойводитель волевое решение принял и проплатил. А мне религия никогда не запрещала 2 дня оттопыриться вне рабочего места в период снижения деловой активности. :)

Снижения? В период предпраздничных продаж? В период увеличения товарных потоков? Кучеряво живешь, аж завидно.

Я, например, в 22-15 приду, щей похлебаю и засыпаю не долетая до подушки.

цаган толгой 19.12.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1377202)

Декларация ТАМОЖЕННОЙ стоимости. Таможенная стоимость выражается в валюте RUR, рассчитанной на курс подачи ДТ вне зависимости, когда был оплачен счет за транспортировку. Пересечение товаром ТАМОЖЕННОЙ границы Российской федерации начинается

нет у нас таможенной границы РФ, а есть территория РФ и пересечение начинается с входа в 12 миль, воздушный столб и т.п.

Отважный 19.12.2011 13:04

Цитата:

(придерживая стакан, шоб не упал во время спора) - и где такое написано ? В студию сей документ!

цаган толгой 19.12.2011 13:06

Если одна или несколько составляющих таможенной стоимости (подлежащих указанию в графах 13 - 23) указаны в счетах-фактурах или иных коммерческих документах в иностранной валюте, в настоящей графе приводятся данные пересчета с указанием:
- номера товара и позиции (номер графы ДТС, к которой относятся такие сведения);
- трехзначного буквенного кода валюты в соответствии с классификатором валют;
- суммы расходов в иностранной валюте и соответствующего курса пересчета (пункт 15 Порядка).

15. Пересчет иностранной валюты в валюту государства - члена Таможенного союза производится по курсу валют, действующему на день регистрации декларации на товары таможенным органом

Vovez 19.12.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1377208)
Снижения? В период предпраздничных продаж? В период увеличения товарных потоков? Кучеряво живешь, аж завидно.

Дык, у тя отрасль другая. У мну деловая активность по термометру как у рептилий. Чем холодней - тем ниже... :)

Декларант1 19.12.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1377212)
(придерживая стакан, шоб не упал во время спора) - и где такое написано ? В студию сей документ!

Он слишком большой. Называется ЗоТТ.

"Иниипет" (с)

Gerda 19.12.2011 13:07

Цитата:

с момента присвоения номера декларации на товары, гр. 7
.

Убил... Поразил в самое серце.

А графой 7 припечатал окончательно)))

Декларант1 19.12.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1377217)
Дык, у тя отрасль другая. У мну деловая активность по термометру как у рептилий. Чем холодней - тем ниже... :)

Вот я и говорю - аж завидно.

"Вы не любите теплую водку и потных женщин? Получите отпуск в декабре." (с)

Декларант1 19.12.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1377219)
Убил... Поразил в самое серце.

(гусары, молчать!!!)

Так, давай, критикуй. Только конструктивно, нормативных актов не надо, жги юридическим смыслом, сутью.

цаган толгой 19.12.2011 13:10

ЗоТТ?? А Кзот?

Vovez 19.12.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1377222)
Вот я и говорю - аж завидно.

"Вы не любите теплую водку и потных женщин? Получите отпуск в декабре." (с)

Именно так. Летом в отпуск идешь максимум на 2 недели. Отпускают практически как врага народа.

Gerda 19.12.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1377224)
(гусары, молчать!!!)

Так, давай, критикуй. Только конструктивно, нормативных актов не надо, жги юридическим смыслом, сутью.

Т.е., по твоей логике, до подачи ДТ, товара кагбэ нет? Границу ничего не пересекало? А ТД и ДО-1 можно порвать и выкинуть?

Какой юридический смысл надобен?

Юго-Западный ветер 19.12.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1377236)
Т.е., по твоей логике, до подачи ДТ, товара кагбэ нет? Границу ничего не пересекало? А ТД и ДО-1 можно порвать и выкинуть?

Какой юридический смысл надобен?

Согласна с коллегой. И товар уже возник и тем более стоимость его перевозки. Сомневаюсь я, что перевозчик будет терпеливо ждать, пока ему счет через пол года после оказания услуги оплатят. Обычно все деньгу вперед требуют.
Я всегда предоставляла брокеру счет от перевозчика (ставка фрахта в USD) + договор на ТЭО (где черным по русскому написано, что платим в валюте РФ по курсу на день оплаты) + платежка, подтверждающая сумму уплаченную за перевозку.
И именно фактически уплаченная сумма транспортных и входила в ТС.
По крайней мере с другими случаями я не сталкивалась.

цаган толгой 19.12.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1377236)
Т.е., по твоей логике, до подачи ДТ, товара кагбэ нет? Границу ничего не пересекало? А ТД и ДО-1 можно порвать и выкинуть? Какой юридический смысл надобен?

да это развод, ему нужна бесплатная лекция

teensea 19.12.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1377216)
Если одна или несколько составляющих таможенной стоимости (подлежащих указанию в графах 13 - 23) указаны

вот здесь косяк-указаны то они указаны, а уплачены в валюте РФ, и на то есть докУмент
Таможня принимает любой вариант, главное ей аргументировать

баллон 19.12.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1377252)
Сомневаюсь я, что перевозчик будет терпеливо ждать, пока ему счет через пол года после оказания услуги оплатят. Обычно все деньгу вперед требуют.

По крайней мере с другими случаями я не сталкивалась.

Данунафег.
Будет ждать.
Месяц отсрочки с даты выгрузки - вполне себе нормальные условия.

пенсионер 19.12.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1377208)

Че обижаться, у всех сторожей на СВХ такой режим.

Gerda 19.12.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1377279)
Данунафег.
Будет ждать.
Месяц отсрочки с даты выгрузки - вполне себе нормальные условия.

Вот в этом случае - курс на дату подачи ДТ. Но заполняем только 17-ую графу, "подвал" ДТС не трогаем.

баллон 19.12.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1377283)
Вот в этом случае - курс на дату подачи ДТ. Но заполняем только 17-ую графу, "подвал" ДТС не трогаем.

(Шмыгнув носом): низнаю ничо прАподвал.
А Дедушке так и не растолковала про юридический смысл. :p
Суть (с) не раскрыла, такскать.

Чучмек 19.12.2011 14:43

Низнай, чо вы тут спорите...
Если счет за транспорт - в УСД, и оплаты на день подачи ДТ ещё не было - "с подвалом", и пересчёт по курсу на день подачи.
Если счёт за транспорт - в УСД, и оплата уже была рублями по оговоренному курсу - без "подвала" в уплОченных рублях.

По-моему, так...(с)

Декларант1 19.12.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1377281)
Че обижаться, у всех сторожей на СВХ такой режим.

Да я не обижаюсь. Ты ж знаешь, я сдельщик. Грех обижаться.

Декларант1 19.12.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1377299)
Если счет за транспорт - в УСД, и оплаты на день подачи ДТ ещё не было - "с подвалом", и пересчёт по курсу на день подачи.
Если счёт за транспорт - в УСД, и оплата уже была рублями по оговоренному курсу - без "подвала" в уплОченных рублях.

По-моему, так...(с)

Вообще не вижу смысла залезать в гр. Г.

Сто раз говорено - не заставляйте инспектора думать. Не буди лихо, пока оно тихо.

цаган толгой 19.12.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1377299)

По-моему, так...(с)

Так где в РК градация - оплачено/неоплачено. Нет там такого, просто - если счёт в валюте написано. Ппц, целая банда собралась - а вопрос не решён

пенсионер 19.12.2011 19:43

Не устою повторять уже кажется второй год подряд. Берите ту сумму в рублях из двух вариантов ( оплаченная в рублях или полученная пересчетом по курсу валюты к рублю на дату ДТ) которая больше и будете спать спокойно. Увевеличение ТС минимально в подавляющем большинстве случаев. Но опять повторюсь, вроде наметился единый подход. В теме на которую я сослался выше есть ответ Бакланова по этому вопросу.

ufa-c 19.12.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1377554)
Так где в РК градация - оплачено/неоплачено. Нет там такого, просто - если счёт в валюте написано. Ппц, целая банда собралась - а вопрос не решён

Счет то может и в валюте, а счет-фактура будет в рублях.

IM-EX 19.12.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от ufa-c (Сообщение 1377578)
Счет то может и в валюте, а счет-фактура будет в рублях.

Вот именно. И акт выполненных робот тоже. Так что о каких зелёных может идти речь?
Только деревянные и безо всякого подвала в ДТС.

цаган толгой 19.12.2011 20:31

с чего это в рублях?

цаган толгой 19.12.2011 20:32

В договоре перевозке указано,что счет за перевозку выставляется в долларах, оплата за перевозку производится в рублях по курсу ЦБ на день оплаты

IM-EX 19.12.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1377591)
В договоре перевозке указано,что счет за перевозку выставляется в долларах, оплата за перевозку производится в рублях по курсу ЦБ на день оплаты

Да потому что получит клиент на свой счет тоже в рублях. И оформить в зелёных отчетные документы он никак не сможет.
У нас такая же картинка есть. Российской компании никто не запрещает выставить счет в зелёных, но оплата только в рублях. И Вся отчетность тоже (счф и авр).

цаган толгой 19.12.2011 20:57

В РК написано только про счета. Счёт в usd? Да, а как платится по барабану.

NCLogistic 19.12.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1377593)
Да потому что получит клиент на свой счет тоже в рублях. И оформить в зелёных отчетные документы он никак не сможет.
У нас такая же картинка есть. Российской компании никто не запрещает выставить счет в зелёных, но оплата только в рублях. И Вся отчетность тоже (счф и авр).

Российский перевозчик может выставлять счета резиденту в валюте и получать оплату от резидента в валюте. Резидент, в свою очередь, имеет право оплачивать счета перевозчику-резиденту в валюте. 173-ФЗ. Статья 9.п. 4

IM-EX 19.12.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1377767)
Российский перевозчик может выставлять счета резиденту в валюте и получать оплату от резидента в валюте. Резидент, в свою очередь, имеет право оплачивать счета перевозчику-резиденту в валюте. 173-ФЗ. Статья 9.п. 4

Я не бухгалтер, но боюсь что какой то подвох при оплате в валюте, всё же имеется.

ufa-c 20.12.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1377590)
с чего это в рублях?

Ну наверное потому

ст. 169 НК

7. В случае, если по условиям сделки обязательство выражено в иностранной валюте, то суммы, указываемые в счете-фактуре, могут быть выражены в иностранной валюте.

--------
А коль обязался платить рублями, то и пиши руб.

цаган толгой 20.12.2011 08:19

ну-ну, ага. Обязательство в валюте, а не платёж.

цаган толгой 20.12.2011 09:13

в с/ф даже поле есть "наименование валюты"

Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3.