![]() |
Цитата:
Не знаю, как насчет талибов, а вот сколько стоит досмоторовая техника - могу сказать. И ее еще надо обслуживать, и за это платятся деньги специальным организациям. И охрана и видеонаблюдение чего стоят! А за стоянку вдоль дорог никто денег не берет. Во всяком случае - не владельцы СВХ. Размер ЗТК должен определяться, исходя из характеристик потока (опять же логистика!). И сделайте ЗТК хоть на 150 машин, пока таможня не будет работать быстрее - машины там будут стоять до 10 дней. Поэтому важен не размер площадки, а пропускная способность поста. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. К помещениям и (или) открытым площадкам, предназначенным для использования в качестве склада временного хранения, должна прилегать охраняемая территория с твердым покрытием (асфальтовое, бетонное либо иное покрытие подобного рода), оборудованная для стоянки транспортных средств, перевозящих товары, в том числе транспортных средств, перевозящих товары по территории Российской Федерации, в течение времени, необходимого для завершения таможенной процедуры таможенного транзита Кто по Вашему мнению должен оплачивать эти расходы? |
Цитата:
А не на срок проведения таможенных операций - еще до 10 дней, если подана декларация. Сутки стоянки я могу учесть при планировании затрат на СВХ. А сколько фур будет стоять всего в ЗТК и как долго - не могу. Поэтому при бесплатной стоянке в ЗТК при калькуляции затрат я буду сильно завышать стоимость хранения на СВХ. И каждый, кто пользуется услугой временного хранения, будет платить два раза за себя и три раза за того, кто стоит в ЗТК. Чтобы не ошибиться! А что кто-то это иначе считает - простите, не верю! Потому что никакой утвержденной методики калькуляции этих затрат не существует и даже никем она не разрабатывается. Если ФТС будет утверждать ценник для ЗТК (что, конечно, логично, так как это, в сущности, госуслуга), то сначала надо будет делать полный анализ и утверждать методику калькуляции этих затрат. Кто-то уверен, что это будет так? есть такие специалисты? А я вообще-то экономист, кто спрашивал. С очень специальным образованием. |
Цитата:
Спицально ознакомился с прайсом нашего СВХ. Нету в нём строчки "нахождение в ЗТК". Но баблоусы берём. За "охрану груза и т/с при нахождении в ЗТК" - ххх/час, и за "амортизацию подъездных путей" - ууу/час. Ну, как-то так... (ЗЫ: сортир для водил - бесплатно...:)) |
Цитата:
|
Вот-вот.
|
Цитата:
"Нахождение транспортного средства в зоне таможенного контроля после проведения операций, связанных с завершением процедуры таможенного транзита (без помещения товара на временное хранение)" :) |
Цитата:
|
Цитата:
Самое интересное, что наши знатоки прекрасно помнят, что подобная особенность "платы за ЗТК" началась еще 15 лет назад, только по другому называлась, коротко - "... при этом плата за въезд не взимается". Только сейчас ее по-другому сформулировали. Тоже самое&, только в профиль. В любом случае, вопросов у нас никогда не возникало, потому что многие понимают, что таможенный терминал со штатом более 50 чел. - это не цветочная палатка. К тому же, здоровая конкуренция решает массу проблем. |
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю, как остальные, а я стараюсь подавать в суд, если меня несправедливо обидели. Может быть, и сумма не так велика -- но если обидели, то сужусь. Может быть, в 10 раз больше времени потрачу (т.е. за это же время мог бы заработать куда больше денег). Но не всё деньгами меряется. Есть и чувство внутреннего удовлетворения от того, что делаешь мир чуточку справедливее. |
Цитата:
1. ФТС, при указании этой бесплатной нормы, исходили из того, что перевозчик несет ответственность по уплате платежей с момента регистрации документов, необходимых для помещения на хранение, что и предусмотрено ТК ТС. Т.е. ответственность перед таможенными органами. С момента, когда наступает какая-либо ответственность или обязанность наступает обязанность и оплаты за услуги. Именно это и служило основанием для введения этой нормы еще 15 лет назад. Это справедливая норма. 2. А вот то, что эта "справедливая норма" документально не согласована с услугами и затратами СВХ - это недостаток, который в ближайшее время будет разрешен. 3. Можно придраться к любой запятой, и развернуть грандиозную демагогию. Но нужно иметь и понимание, и желание работать, и способствовать развитию конкурентных, современных способов решения проблем. И, странно, почему в топике про РОСТЭК пишут. По крайней мере в Московском регионе складов с "бесплатной стоянкой и т.п." не существует! На западной границе тоже не слышал, Питер тем более. Для предметного разговора, может кто-то всеже даст ссылку на такой бесплатный СВХ (мы тогда тоже к вам придем)) |
[QUOTE=Сергей Пчела;1403366]Ответ прост. Конечно, Вы правы, мы все в одной лодке и надо стараться дружить..... /QUOTE]
Справедливо и грамотно заметили! И, к сожалению, еще существуют склады с заоблачными ценами. Были случаи, когда за 2 паллеты и неделю хранения (Мос. обл., 3 месяца назад) платили около 35 тыс. руб. Неговоря уже о стоянке. Насчитали все возможные и невозможные работы. Либо плати, либо судись. А насчет РЖД, удачи Вам и пожелания их как-то воспитать. Давно уже управы нет на них. Подача, уборка, простои..... |
Коллеги, поделитесь пожалуйста ссылкой в личку про любые склады, у которых расценки примерно по 2,5 руб./мин после завершения ВТТ. Интересен Московский регион, запад, северо-запад.
|
[QUOTE=Сергей Пчела;1403366]Ответ прост. Конечно, Вы правы, мы все в одной лодке и надо стараться дружить. Но обратите внимание -- с теми СВХ, которые установили адекватную цену в 1500 рублей в день, никто и не судится. Но 7800 рублей в сутки -- согласитесь, это не по понятиям цена. А уж про РЖД с их дикими тарифами я вообще молчу -- у Вас-то частный СВХ, Вы за свои деньги асфальтирование делали -- а РЖД за мои (ну, и за Ваши тоже), у них ежегодные огромные дотации из госбюджета.
QUOTE] Что-то не припоминаю про дотации из федерального бюджета для ОАО" "РЖД", имеют место только дотаци региональных бюджетов за пассажирские перевозки, дотации для в 2009 году для перевозок автотазов - но это не имеет отношения к данной теме. з.ы. РЖД - контора несомненно мутная, но все же налоги платит. |
Цитата:
И зря вы так уверены насчет стоимости в сутки. Есть ведь и арендованные площадки для размещения таможенных объектов. |
[QUOTE=Сергей Пчела; Есть и чувство внутреннего удовлетворения от того, что делаешь мир чуточку справедливее.[/QUOTE]
Знаете, я за ВАс так радуюсь, но не слишком ли много мы платим за чувство Вашего удовлетворения? По пять-десять заседаний, суды, переписка, судьи, адвокаты, юристы компаний, эксперты... К тому же не уверен, что все суды Вам удалось выиграть. И времени, наверное, много. Есть же простое управление риском: если затраты на устранение причины риска больше, чем возможный убыток - лучше рискнуть. К тому же суд - это, увы, не то место, через которое мир будет сделан справедливее. Хотя и я сужусь, это так. Но не для своего удовлетворения, а чтобы взыскать убытки или снизить затраты, если еще и штраф, мало ли... Если чего-то последовательно добиваешься - это много работы и мало удовлетворения. |
Цитата:
Надо вменить, что при размещении поста закрывающего доставку помимо помещений, предоставляется(арендуется) площадка под ЗТК. А там. сборов и так платится выше крыши, ФТС могли бы содержать площадки ЗТК за федеральный бюджет(там. сборы). А на свх с регулированием не лезть! Не нравятся цены открывай свой. |
Цитата:
На 2012 год РЖД просит дотации в 80 млрд. рублей. И при этом планирует прибыль в размере 7,2 млрд. рублей. (источник) Я этого никогда не мог понять -- РЖД сначала гордо репортует о полученной прибыли, и в соседнем сообщении просит дотации, в 10 раз превышающие эту прибыль. Чудны дела твои, Господи... |
Цитата:
А парикмахерских у нас много, но фантазируя можно предположить, что если бы в населенном пункте была одна парикмахерская, то любое лицо могло обратиться в ФАС с просьбой рассмотреть их тарифы. |
Цитата:
Замечу, что это специфика нашей страны. В Германии открыть свой bonded warehouse может любой желающий (удовлетворяющий некоторым жёстким, но вполне формальным критериям -- грубо говоря, добропорядочная фирма с деньгами вполне может открыть). |
Кстати вспомнил, мы эту тему долго и не один раз обсуждали. Там нашел ссылку http://www.tks.ru/crime/2007/10/05/07. Несколько иной случай, но интересный. Он учит нас что все надо выяснять по своим ЗТК, СВХ.
|
|
Возможно вот так должно быть по ЗТК :
Об утверждении тарифов на услуги в аэропорту, оказываемые ЗАО «Домодедово Фьюэл Сервисиз» Пресс-релиз по результатам заседания Правления ФСТ России от 29.12.2011 г. В ФСТ России обратилось ЗАО «ДОМОДЕДОВО ФЬЮЭЛ СЕРВИСИЗ» с предложением по установлению предельных максимальных тарифов на услуги «обеспечение заправки воздушного судна авиационным топливом» и «хранение авиационного топлива» в аэропорту Домодедово. По результатам проведенных расчетов, с учетом принятых решений по оптимизации расходов по регулируемым услугам, а также в целях необходимости сдерживания роста расходов авиаперевозчиков Правление ФСТ России приняло решение по утверждению следующих тарифов: обеспечение заправки воздушного судна авиационным топливом - 840,00 руб./т; хранение авиационного топлива* – 580,00 руб./т. * тариф за хранение авиационного топлива применяется при хранении принадлежащего потребителю авиационного топлива |
Вот мне очень интересно, я все понимаю охрана ,камеры , и т.д. и т.п.
А если у вас вдруг (сама не знаю как ) но вдруг за время стоянки в ЗТК пропадет часть груза , вы куда все жаловаться пойдете ? Тут все дружно вспомнят что охрана этого куска земли лежит на СВХ , и не в таможню пойдете, а на склад... Не обеспечили сохранность! |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Воровать-то - да, не без этого. Но уж микрохи-то кому понадобились?:eek: (ну, если только по принципу "тащи с завода каждый гвоздь...") |
Цитата:
Знакомец работал в фирме, занимающейся импортом офисной техники. Заметил, как досмотровый стырил лампу копировального аппарата... Подошёл к нему, говорит: "Я тебе ее подарю... Обьясни, зачем она тебе?" Ответа не получил.:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потом что дальше? Ну, ФАС рассмотрит тарифы, выпишет штраф, а Вам-то что от этого? Они будут судиться дальше с ФАС, а Вы платить дальше по тем же ценам. Все. А если бы это был путь к справедливости, как мы это думаем, то в нашей стране не были бы такие высокие цены на бензин и т.п. Потому что ФАС с утра до ночи этим занимается, и кому стало лучше?? |
Цитата:
|
Цитата:
Высокий порог, установленный ФТС? Да. Но это зависит не от владельца СВХ. Недостаточно СВХ? Да. Поэтому там высокие цены. Но это не значит, что нет конкуренции. Просто из двух вариантов, как говорится, "оба хуже". Вот и выбираем. Но претензии при этом предъявляем владельцу СВХ, а не ФТС и не государству, определяющему таможенную политику. и где логика? Это и есть та лодка, в которой мы все. Я помню в той же Германии нам в 2004 еще году сказали: "да, и у нас тоже были серьезные проблемы с таможенными складами, но мы предприняли множество усилий, чтобы убедить наше правительство и бундестаг принять необходимые меры и изменить законодательство". |
Цитата:
Скорее всего, было сопоставление ценника с другими ЗТК, это нормально. |
Цитата:
И проблема не в высоком пороге, установленном ФТС. Порог нормальный -- ясно, что мелкие фирмы и не должны входить в этот бизнес. Проблема в том, что даже если Ваша фирма способна преодолеть официальный "высокий порог", этого вовсе недостаточно. Таможня может поставить пост, а может и не поставить -- и без "заступника" в ФТС никто Вам пост не поставит. |
Цитата:
А в убыток себе никакое коммерческое предпритие работать не должно и не может, ибо не для этого оно создаётся (на это и гр., и нал.кодексы есть)... Мжет ли ФАС, заявляя по отношению к какому-нибудь "доминирующему", что им допущено нарушение, и цены должны быть не более стольки-то рублЁв, учесть все тонкости и нюансы... :rolleyes: |
Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3. |