Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   опять таможня хочет денег (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=266722)

Отважный 02.02.2012 18:28

интересно, а что в платежах то с этими объяснениями и ОПИ делать та будут?
Цитата:

Сообщение от вова88 (Сообщение 1408352)
В соответствии со статьей 98 ТКТС прошу в течении 10-ти рабочих дней с момента получения настоящего письма предоставить в отдел таможенных платежей Шереметьевской т-ни объяснение в письменной форме о причинах включения в комплект поставки оправ для очков корригирующих зрение, подлежащих освобождению от уплаты НДС, вышеуказанных футляров и салфеток, а так же документы, которыми данные сведения могут быть подтверждены.

att77 02.02.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1408524)

не надо о грустном.

Я - то что надо 02.02.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1408524)

Зачитываться, наверное.

tyr 02.02.2012 21:43

в Домике похожий товар был, только его по факту досмотрели. Оказалось - оправы отдельно, футлярчик с салфеткой отдельно, причем футлярчик не под конкретную оправу (разные в них оправы можно положить). Да еще оказалось, что футляров больше, чем оправ. Ну и какое здесь ОПИ? А в ДТ все шло с освобождением от НДС. Кажется при этом присутствовали люди из ФТС. Вот теперь наверное по всей системе добирать начнут. Еще ОТИ может выехать на проверку целевого использования

Отважный 02.02.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1408521)
Везука.
А я все отдельно приобретал.
Очки - какбэ не бюджетные.

дашь поносить, а ?;)

Я - то что надо 02.02.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от tyr (Сообщение 1408741)
в Домике похожий товар был, только его по факту досмотрели. Оказалось - оправы отдельно, футлярчик с салфеткой отдельно, причем футлярчик не под конкретную оправу (разные в них оправы можно положить). Да еще оказалось, что футляров больше, чем оправ. Ну и какое здесь ОПИ? А в ДТ все шло с освобождением от НДС. Кажется при этом присутствовали люди из ФТС. Вот теперь наверное по всей системе добирать начнут. Еще ОТИ может выехать на проверку целевого использования

То, что было где-то в домике или в другой какой избушке к делу топикстартера не пришьёшь. У него было только то, что заявлено в ДТ. Заявлено, что "оправы упакованы в футляры с вложенной внутрь салфеткой", значит, так оно и было.

вова88 03.02.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1408772)
То, что было где-то в домике или в другой какой избушке к делу топикстартера не пришьёшь. У него было только то, что заявлено в ДТ. Заявлено, что "оправы упакованы в футляры с вложенной внутрь салфеткой", значит, так оно и было.

Да, да именно так оно и есть, это довольно дорогие оправы которые идут в комплекте с футляром и салфеткой. Футляры с логотипом, салфетки с логотипом. Оправы с освобождением от НДС были заявлены и оформлены. таможня теперь возбухает почему были освобождены от ндс также футляры и салфетки входящие в комплект оправ.

Wild 04.02.2012 02:55

страна непуганных идиотов...

не удивлюсь если после растаможки машины сегодня, завтра попросят доплатить за запаску, балонник и домкрат.

пс салфетка, она не только идет для протирки линз, но для и для протирки оправы, футляр для хранения ее же.

Декларант1 04.02.2012 08:26

Цитата:

Сообщение от Wild (Сообщение 1410325)
страна непуганных идиотов...

не удивлюсь если после растаможки машины сегодня, завтра попросят доплатить за запаску, балонник и домкрат.

пс салфетка, она не только идет для протирки линз, но для и для протирки оправы, футляр для хранения ее же.

Мне вот тоже сдается, что комплект, одним кодом, КР коллеги привели верно, но в спецслучаях читать тут:
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...3&postcount=19

Wild 04.02.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1410341)
Мне вот тоже сдается, что комплект, одним кодом, КР коллеги привели верно, но в спецслучаях читать тут:
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...3&postcount=19

:D:eek:

Klimmer 06.02.2012 08:57

Цитата:

Сообщение от вова88 (Сообщение 1409097)
Да, да именно так оно и есть, это довольно дорогие оправы которые идут в комплекте с футляром и салфеткой. Футляры с логотипом, салфетки с логотипом. Оправы с освобождением от НДС были заявлены и оформлены. таможня теперь возбухает почему были освобождены от ндс также футляры и салфетки входящие в комплект оправ.

КР кто подписывал? Женя Маляров?

Михаил04 28.05.2012 11:33

Ребят, так чем же закончилась-то вся эпопея? Заплатили отдельно за футляры и салфетки? Или написали ответ на письмо, и все обошлось? Сейчас хотим так же провезти оправы, упакованные в футляры. И указать, что футляры - бесплатная оригинальная упаковка. Волнительно теперь, прокатит ли...

Alexeian 28.05.2012 12:09

А если в комплект еще вложить жидкость для протирки линз и ручку, которой можно писать в этих линзах, и на всем будет логотип, тоже все одним товаром можно оформить?

Olga Y.K. 28.06.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от Михаил04 (Сообщение 1493175)
Ребят, так чем же закончилась-то вся эпопея? Заплатили отдельно за футляры и салфетки? Или написали ответ на письмо, и все обошлось? Сейчас хотим так же провезти оправы, упакованные в футляры. И указать, что футляры - бесплатная оригинальная упаковка. Волнительно теперь, прокатит ли...

Мне вот тоже интересен опыт декларирующих.. Потому как упертый итальянский поставщик не желает вычленять футляры с салфетками. Для него это единое целое и о том, чтобы пустить футляры отдельной строкой даже с нулевыми ценами даже и речи быть не может. И что делать?

вова88 28.06.2012 11:17

Ну чтож могу не много рассказать Вам историю про футляры салфетки оправы.
Был большой сырбор начиная таможень и заканчивая ФТС.
На сегодняшний момент ситуация следующая:
если ввозите оправы в комплекте с футляром, салфеткой и т.д и не претендуете на преференции в виде осв. от ндс то в этом случае можете декларировать как комплект,
соответственно если претендуете на осв. от ндс декларируете все отдельно

Olga Y.K. 28.06.2012 11:21

есессно, претендуем...

вова88 28.06.2012 11:28

ну тогда заяляете оправы с преференцией,
а футляры с салфеткой отдельным товаром уже без преференций

Я - то что надо 28.06.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от вова88 (Сообщение 1512297)
Ну чтож могу не много рассказать Вам историю про футляры салфетки оправы.
Был большой сырбор начиная таможень и заканчивая ФТС.
На сегодняшний момент ситуация следующая:
если ввозите оправы в комплекте с футляром, салфеткой и т.д и не претендуете на преференции в виде осв. от ндс то в этом случае можете декларировать как комплект,
соответственно если претендуете на осв. от ндс декларируете все отдельно

Это "на словах порешали" или ФТС новое правило классификации изобрела?:eek:

sashabu 08.10.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от вова88 (Сообщение 1512313)
ну тогда заяляете оправы с преференцией,
а футляры с салфеткой отдельным товаром уже без преференций

Уважаемые практики, изменилось ли что-нибудь за прошедшие полтора года? Хотим ввозить оправы, поставщик их высылает в комплекте с футляром и салфеткой (все фирменное с логотипами), отдельно в инвойсе не выделяет. Еще дополнительно прикладывает пластиковый шаблон по которому на станке линза точно по размеру вырезается.

Скажите, все также, оправу с преференцией отдельно, а футляр, салфетку и шаблон отдельно под НДС? В таком случает для футляра и салфетки еще и санитарные документы делать(сертификат или ДС)? Тогда и в инвойсе что ли выделять. А может тогда возможно хотя бы оправу и шаблон вместе оформлять (ее как отдельный товар вообще только в мусорку)? Подскажите. Заранее спасибо!

Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3.