Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Стоимость СВХ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=267030)

Фомичев Олег 09.02.2012 08:48

Цитата:

Сообщение от Maximych (Сообщение 1414712)
Во-первых, с Вас за консультации тут никто ничего не попросил. А надо было бы. С почасовой ставкой, как юристы. Чтобы Вы умели ценить чужой труд.
Во-вторых, на профессиональные форумы со своими понтами не ходют. Сначала Вы дилетантские вопросы задаете, получаете ответы, потом спорите ни о чем, а потом ум во всей красе демонстрируете :D
В-третьих, поскольку Вы для себя четко определились между умными и красивыми в пользу первых, но при этом не знаете, что толком делать со "сверхнегабаритным" грузом, желаю Вам большой удачи. Она ой как потребуется :rolleyes:

Во-первых: данный ресурс, как я полагал, и создан для того, чтобы люди делились своими мнениями в тех вопросах, в которых они более осведомлены, чем другие, а юристов с почасовой оплатой как собак, только толку от них мало;
Во-вторых: кроме Вас, уважаемый, никто здесь своими понтами (вроде цитирования бредятины, которую когда-то сказал Явлинский) не разбрасывался;
И в третьих: что делать с негабаритом я знаю, просто спросил у людей, которые занимаются растаможкой на Балтике, какие там расценки, чтобы для себя понять, где дешевле и быстрее оформиться.

att77 09.02.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от Фомичев Олег (Сообщение 1414856)
Во-первых: данный ресурс, как я полагал, и создан для того, чтобы люди делились своими мнениями в тех вопросах, в которых они более осведомлены, чем другие, а юристов с почасовой оплатой как собак, только толку от них мало;
Во-вторых: кроме Вас, уважаемый, никто здесь своими понтами (вроде цитирования бредятины, которую когда-то сказал Явлинский) не разбрасывался;
И в третьих: что делать с негабаритом я знаю, просто спросил у людей, которые занимаются растаможкой на Балтике, какие там расценки, чтобы для себя понять, где дешевле и быстрее оформиться.

вам СЮДА

Черный таможенник 09.02.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Maximych (Сообщение 1414561)
Если б Ваши платежи были с 8 нулями, нормальный брокер за 5 штук евро разве что в носу поковырял глубокомысленно. Экономить на профессиональных услугах, когда берете на себя такие финансовые риски, всё равно что купить "Мерседес" за 6 млн и ездить ремонтироваться в гараж кыргыз-шараж-монтаж за 1000 руб. У меня были такие клиенты. Сэкономим на платежах 500 баксов с ГТД, зато потом доначисления по НДСу 15 млн и с горящей ж.пой пляски через два года после выпуска. Не оскудеет земля русская талантами...
Впрочем, "Вы всё равно не поймете" (с) Г.А.Явлинский

Фигассе у Вас запросы. Думаю, многие меня НЕ поддержат, но в данном случае я на стороне Фомичева. Потому как очень много жалоб на таких брокеров, жаждущих оформлять олигархов за 5 тыс. евро с декларации на ОДИН товар, что само по себе дико и невероятно жадно. В том числе, жалобы постоянны и на этом форуме.

А людей с небольшими партиями просто отпихивают.

Vovez 09.02.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от Maximych (Сообщение 1414561)
Если б Ваши платежи были с 8 нулями, нормальный брокер за 5 штук евро разве что в носу поковырял глубокомысленно. Экономить на профессиональных услугах, когда берете на себя такие финансовые риски, всё равно что купить "Мерседес" за 6 млн и ездить ремонтироваться в гараж кыргыз-шараж-монтаж за 1000 руб. У меня были такие клиенты. Сэкономим на платежах 500 баксов с ГТД, зато потом доначисления по НДСу 15 млн и с горящей ж.пой пляски через два года после выпуска. Не оскудеет земля русская талантами...
Впрочем, "Вы всё равно не поймете" (с) Г.А.Явлинский

Я фигею, дорогая редакция. Какая связь между таможенными платежами и услугами брокера? Что, для такой декларации потребуется суперпуперспециалист по ТО? Или декларация будет выбита на мраморной плите и отправлена с эскортом рабов на золоченой колеснице? Правильно сказано, финансовые риски берет на себя клиент и только. И почему в таком случае брокер должен за 5 штук евро ковырять в носу? Пусть ковыряет дальше. Благо, выбор сейчас есть. Однажды ковыряние в носу станет его основным занятием.

Maximych 09.02.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1415817)
Фигассе у Вас запросы. Думаю, многие меня НЕ поддержат, но в данном случае я на стороне Фомичева. Потому как очень много жалоб на таких брокеров, жаждущих оформлять олигархов за 5 тыс. евро с декларации на ОДИН товар, что само по себе дико и невероятно жадно. В том числе, жалобы постоянны и на этом форуме.

А людей с небольшими партиями просто отпихивают.

Угу, я за 13 лет в логистике брокеров, которые за адекватные деньги берутся оформлять всё, видел мало. Это связано с аурой исключительности, которую многие брокеры с ванинских времен напускают на себя. Я товарища Фомичева на иной предмет воспитывал :D Релакс.

Maximych 09.02.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1415823)
Я фигею, дорогая редакция. Какая связь между таможенными платежами и услугами брокера? Что, для такой декларации потребуется суперпуперспециалист по ТО? Или декларация будет выбита на мраморной плите и отправлена с эскортом рабов на золоченой колеснице? Правильно сказано, финансовые риски берет на себя клиент и только. И почему в таком случае брокер должен за 5 штук евро ковырять в носу? Пусть ковыряет дальше. Благо, выбор сейчас есть. Однажды ковыряние в носу станет его основным занятием.

Сплошной пафос. Откуда Вы что выдумали? Хотите сказать, что узел учета нефти, скажем, состоящий из тысячи наименований, Вы будете за штуку баксов оформлять?
Зарабатывает хорошо тот, кто знает цену своему труду. А то можно сбиться на таджик-строй очень быстро (всё за тыщу рублей), если (см.соседний раздел) КТС за свой счет клиенту компенсировать, как некоторые брокеры обещают.
Это называется "давайте я поработаю, ответственность на себя возьму, и доплачу еще за счастье Вас обслужить".

Vovez 09.02.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от Maximych (Сообщение 1415857)
Сплошной пафос. Откуда Вы что выдумали? Хотите сказать, что узел учета нефти, скажем, состоящий из тысячи наименований, Вы будете за штуку баксов оформлять?
Зарабатывает хорошо тот, кто знает цену своему труду. А то можно сбиться на таджик-строй очень быстро (всё за тыщу рублей), если (см.соседний раздел) КТС за свой счет клиенту компенсировать, как некоторые брокеры обещают.
Это называется "давайте я поработаю, ответственность на себя возьму, и доплачу еще за счастье Вас обслужить".

При чем здесь тысяча наименований? Элементарно можно установить ставку за однокодовки и далее ставку доплаты за доп. товары. Что сложного?
Так всегда было и у нормальных брокеров (в частности, брендовых) возвращается к норме. Остальные маст дай. Вполне заслуженно.

atreg64 09.02.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от Maximych (Сообщение 1415856)
Угу, я за 13 лет в логистике брокеров, которые за адекватные деньги берутся оформлять всё, видел мало. Это связано с аурой исключительности, которую многие брокеры с ванинских времен напускают на себя. Я товарища Фомичева на иной предмет воспитывал :D Релакс.

Весьма странно, что не все это поняли...:o

atreg64 09.02.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1415860)
При чем здесь тысяча наименований? Элементарно можно установить ставку за однокодовки и далее ставку доплаты за доп. товары. Что сложного?
Так всегда было и у нормальных брокеров (в частности, брендовых) возвращается к норме. Остальные маст дай. Вполне заслуженно.

Разжуй тупому: 548 наименований уйдёт в один код с пакинга (с экселевского файла) и это будет стоить 1500-2000 (да ХсН, - 5000) рупий???!!!:eek:

Vovez 09.02.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1415863)
Разжуй тупому: 548 наименований уйдёт в один код с пакинга (с экселевского файла) и это будет стоить 1500-2000 (да ХсН, - 5000) рупий???!!!:eek:

Ставка должна быть вменяемой и прозрачной. Тогда и работа будет.
Если это отдельных 548 наименований, каждому из которых нужно присвоить код - это одно. Если это тупо один и тот же код, типа колбаса любительская+докторская+молочная и все это грузится с экселевского файла, то за что доплата возникает? За тонер из принтера?

att77 09.02.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1415863)

а 100500 условок... :eek:

atreg64 09.02.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1415868)
Если это отдельных 548 наименований, каждому из которых нужно присвоить код - это одно. Если это тупо один и тот же код, типа колбаса любительская+докторская+молочная и все это грузится с экселевского файла, то за что доплата возникает? За тонер из принтера?

Загрузить и не проверить???!!!:eek:

ПыСы: ещё раз перечитал...логика весьма странная: для более опытного(у кого при прочтении по диагонали мозги уже по "корзинкам" разбросали) оплата получается меньше, нежели для выпускницы курсов (бальных танцев!!!):mad:

Maximych 09.02.2012 21:58

Цитата:

Остановим же бессмысленный мегасрач :D Можно назначить любую плату за свой труд и как угодно её обосновать. Клиент далеко не всегда ищет низкую цену. Умные люди понимают, что в "супермаркетах-дискаунтерах" частенько встречается гнилая морковка ;) Я об этом и написал товарищу Фомичеву из Ярославля: покупаем "Мерседес" - едем в фирменный сервис, а не в мастерскую "Пятое колесо".
А Вы прицепились к 5 штукам евро, как к последней радости в жизни :D:D:D Бросьте их. Это всего лишь 10 розовых бумажек.

Vovez 09.02.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1415874)
Загрузить и не проверить???!!!:eek:

ПыСы: ещё раз перечитал...логика весьма странная: для более опытного(у кого при прочтении по диагонали мозги уже по "корзинкам" разбросали) оплата получается меньше, нежели для выпускницы курсов (бальных танцев!!!):mad:

Умышленно утрируешь? Вот скажи, что это должна быть за декларация, чтобы только за неё, родимую 5000 Евро выложить?

Эльза 09.02.2012 22:02

Цитата:

А такому брокЁру, который загрузит из вашего экселевского файла и не проверит каждую выгруженную строчку, я бы вообще платить не стала.:rolleyes:
И перед тем как грузить я эти (не к ночи будь помянуты) ваши экселевские файлы и перепроверяю и описание корректирую и графы...иногда легче с нуля забить, быстрее и проще.

atreg64 09.02.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1415870)
а 100500 условок... :eek:

Это, по умолчанию,- издержки профессии...;)

Как, впрочем, и отделы ВЭД и логистики компании-заказчика по 30-40 человек( с зарплатами по 5000 евро!!!:rolleyes:), свалившие брокеру гору ненужной макулатуры и потом, компилирующие его отчёты для доклада шефу о проделанной(ценой неимоверных усилий!!!) работе!!!:rolleyes:

Vovez 09.02.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Maximych (Сообщение 1415876)
Остановим же бессмысленный мегасрач :D Можно назначить любую плату за свой труд и как угодно её обосновать. Клиент далеко не всегда ищет низкую цену. Умные люди понимают, что в "супермаркетах-дискаунтерах" частенько встречается гнилая морковка ;) Я об этом и написал товарищу Фомичеву из Ярославля: покупаем "Мерседес" - едем в фирменный сервис, а не в мастерскую "Пятое колесо".
А Вы прицепились к 5 штукам евро, как к последней радости в жизни :D:D:D Бросьте их. Это всего лишь 10 розовых бумажек.

И в дискаунтере можно найти нормальные продукты. И наоборот. Высокая цена не гарантирует качество. Особенно у нас.
Так кому в таком случае считать себя фирменным сервисом, а кому - той самой мастерской?

Vovez 09.02.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1415883)
Это, по умолчанию,- издержки профессии...;)

Как, впрочем, и отделы ВЭД и логистики компании-заказчика по 30-40 человек( с зарплатами по 5000 евро!!!:rolleyes:), свалившие брокеру гору ненужной макулатуры и потом, компилирующие его отчёты для доклада шефу о проделанной(ценой неимоверных усилий!!!) работе!!!:rolleyes:

Ты такие компании знаешь? Или это воспоминания? Мифы?

att77 09.02.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1415878)
Умышленно утрируешь? Вот скажи, что это должна быть за декларация, чтобы только за неё, родимую 5000 Евро выложить?

дай угадаю. итоговая! :rolleyes:

atreg64 09.02.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1415885)
Ты такие компании знаешь? Или это воспоминания?

12 января отправил последний.......груз!

ПыСы: я тебе говорил об этом, не помнишь,-своими заботами забита голова.:p

ПрАмиф: йА не мифолог! Я - Сказочник!!!

Maximych 09.02.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1415884)
И в дискаунтере можно найти нормальные продукты. И наоборот. Высокая цена не гарантирует качество. Особенно у нас.
Так кому в таком случае считать себя фирменным сервисом, а кому - той самой мастерской?

А этот вопрос из разряда философских. Он приведет нас к выводу, что все, по идее, должны находиться в непрерывном поиске лучших условий. Многие на этом пути понимают, что призрачное лучшее - враг хорошего.

Может, в "завалинку"? :rolleyes:

Vovez 09.02.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1415879)
А такому брокЁру, который загрузит из вашего экселевского файла и не проверит каждую выгруженную строчку, я бы вообще платить не стала.:rolleyes:
И перед тем как грузить я эти (не к ночи будь помянуты) ваши экселевские файлы и перепроверяю и описание корректирую и графы...иногда легче с нуля забить, быстрее и проще.

Да вопросов нет. Конечно, ТАКАЯ работа чего-то стоит. Но стоимость эта должна быть прозрачно формулируемая и вменяемая. А не с потолка списанная и из пальца высосанная.

Vovez 09.02.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от Maximych (Сообщение 1415889)
А этот вопрос из разряда философских. Он приведет нас к выводу, что все, по идее, должны находиться в непрерывном поиске лучших условий. Многие на этом пути понимают, что призрачное лучшее - враг хорошего.

Может, в "завалинку"? :rolleyes:

А вот и фигушки! В дискуссионный - максимум!!! :)

att77 09.02.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1415890)
Да вопросов нет. Конечно, ТАКАЯ работа чего-то стоит. Но стоимость эта должна быть прозрачно формулируемая и вменяемая. А не с потолка списанная и из пальца высосанная.

всё допник о стоимости услуг
и нормо-часы тудаже

Эльза 09.02.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1415884)

Я тебе еще мозголома подкину:)
Идет товар одно наименование, один артикул, но 25 контейнеров. Однотоварка, сделали за пятьсек, подали, выскочил риск, досмотр 10%. Мелочь? Только это 25 контейнеров вскрыть, и по 10% из них вытащить, сфотать, взвесить, а потом "впихнуть невпихуемое" (черт знает почему, но повторить заводскую загрузку редко удается (возможно грузчики в порту не столь тщательны, но факт), ушло на это 4 дня (на 100% досмотр 14 контенейров ушло 2 недели), и тебе, как клиенту, фик объяснишь почему 4 дня и почему в счете появилась строка "досмотр":(

atreg64 09.02.2012 22:17

Цитата:

Прокомментируй строку из счёта: проверка/подбор кодов 548х180руб.= 98640 рублей.:p
А за этой строчкой ещё потянется!!! И краска для принтера, в т.ч.:p

Черный таможенник 09.02.2012 22:21

Я же говорил, многие НЕ согласятся. Потому что сами работают брокерами.

atreg64 09.02.2012 22:22

"Отцы и дети"
Брокер и заказчик.
Тема вечная, как поход Моисея со товарищи...:rolleyes:

Эльза 09.02.2012 22:23

Цитата:

Щазз поплачусь чуток: мне жутко не везет, я всегда жалею тех, от кого все отказываются, уже точно знаю, что беру "головную боль", когда мне начинают рассказывать, что за их документами пришел сотрудник такой-то компании, доки посмотрел, а забирать не стал и с тех пор на звонки не отвечает...ведь не просто так чел глянул на этот бред и смотался побыстрее.

И откалькулируй мне стоимость работы декларанта, раз в "прозрачности" понимаешь...может, я чему-то поучусь?

Черный таможенник 09.02.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1415898)
"Отцы и дети"
Брокер и заказчик.

Со своей стороны, клиенты могут привести не меньше примеров, когда брокеры делают деньги из воздуха. Либо вообще плюют на всех, являясь полными монополистами.

Vovez 09.02.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1415894)
Я тебе еще мозголома подкину:)
Идет товар одно наименование, один артикул, но 25 контейнеров. Однотоварка, сделали за пятьсек, подали, выскочил риск, досмотр 10%. Мелочь? Только это 25 контейнеров вскрыть, и по 10% из них вытащить, сфотать, взвесить, а потом "впихнуть невпихуемое" (черт знает почему, но повторить заводскую загрузку редко удается (возможно грузчики в порту не столь тщательны, но факт), ушло на это 4 дня (на 100% досмотр 14 контенейров ушло 2 недели), и тебе, как клиенту, фик объяснишь почему 4 дня и почему в счете появилась строка "досмотр":(

Авотфикте! Я говорил именно о стоимости декларации, а не всего кастомс клиранса в целом.
А то, что фактически досмотр был, будет подтверждено соответствующим актом. И я как клиент - вменяемый и мне можно объяснить то, что объяснимо. А вот лапшу мне фик навесишь на уши.

atreg64 09.02.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1415897)
Я же говорил, многие НЕ согласятся. Потому что сами работают брокерами.

Потому что есть те кто в ВЭД работает и те кто им (ВЭДом) играется...:p

Черный таможенник 09.02.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1415902)
Потому что есть те кто в ВЭД работает и те кто им (ВЭДом) играется...:p

А ишшо есть тарасульки, которые ВЕДом занимаются...

Vovez 09.02.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1415895)
Прокомментируй строку из счёта: проверка/подбор кодов 548х180руб.= 98640 рублей.:p
А за этой строчкой ещё потянется!!! И краска для принтера, в т.ч.:p

И часто такие строки в счете?
Если это будет заранее обсуждено недвусмысленным образом и у меня возникнет необходимость такое везти, я глазом не моргну и отдам на оплату.

atreg64 09.02.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1415903)
А ишшо есть тарасульки, которые ВЕДом занимаются...

В ФТС не без таможни.(с):p

Vovez 09.02.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1415898)
"Отцы и дети"
Брокер и заказчик.

Ну чо, пройдемся? - сказал Моисей...

atreg64 09.02.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1415904)
И часто такие строки в счете?
Если это будет заранее обсуждено недвусмысленным образом и у меня возникнет необходимость такое везти, я глазом не моргну и отдам на оплату.

Даже если ты сам этот ёксель-моксель готовил?:D:p

Эльза 09.02.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1415901)
Авотфикте! Я говорил именно о стоимости декларации, а не всего кастомс клиранса в целом.
А то, что фактически досмотр был, будет подтверждено соответствующим актом. И я как клиент - вменяемый и мне можно объяснить то, что объяснимо. А вот лапшу мне фик навесишь на уши.

Вас вменяемых гораздо меньше, чем вменяемых брокеров:p
Вот и страхуемся, как можем, чтобы не доплачивать всем за то, что они к нам обратились:D

Tiesto 09.02.2012 22:32

Цитата:

Вова, ставка прозрачной не будет.Это только с опытом,позанимавшись этим самому(пройдя все этапы самостоятельно),можно понять примерно "экономику" "услуги" за ТО.В принципе,она(вменяемая) уже давно здесь сложилась.Новичком она выясняется,при желании, тупым бомблением брокеров своей загрузкой и обозначением потоков.Сравниваешь предложения и выбираешь на свой взгляд вменяемую.А если докапываться до муссируемого пятерика))...то для не бедных московских клиентов,учитывая количество посредников(таких же небедных москвичей) она, наверное, нормальная)))У меня был один такой дурацкий опыт - оформили груз у себя,правда через посредников - москвичей.Тот же пятерик и вышел)))

Эльза 09.02.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1415906)
Ну чо, пройдемся? - сказал Моисей...

"От винта"(с)?

Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3.