![]() |
Цитата:
Думаю, вы прекрасно знаете, что какие-либо действия / отказ от действий, например, инспектора не всегда основаны сугубо на законодательной базе, а зачастую на его знании этой базы и ее понимании (коррумпированность и иже с ним в данном случае не берем в качестве примера действия/отказа -другая тема), которое зачастую несовершенно. именно в таких случаях приходится объяснять инспектору, что он знает не все или неправиьлно что-то интерпретирует. к тому же, частенько между мной и инспектором стоит брокер, который не всегда рвется глубоко понимать законодательные акты, регулирующие сферу его прямой деятельонсти (ибо цели у него другие, на мой взгляд). бывали случаи, когда мне заявляли "низя, патаму что так не делают", а после вразумительных убеждений с моей стороны со ссылкой на нормативку оказывалось, что все-таки "мона" (опять же, коррупционную составляующую во всех ее проявлениях и иже с ней не берем в расчет, отдельная история). |
Цитата:
Указание в сертификате только ТМ не позволяет чётко определить, сертифицировался ли данный конкретный товар. Модели и артикулы у производителя, как правило, не повторяются, а TM присваивается целой куче различных девайсов. И непонятно, какие из этих девайсов сертифицировались (с какими проводились испытания), а какие - нет. Так что отказ таможни признать сертификат с ТМ будет правомерен как с точки зрения буквы закона, так и с точки зрения простого здравого смысла. |
Цитата:
пусть на это и ушло несколько дней, зато пришло четкое понимание. |
Цитата:
"Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте." ;) |
А особенности перемещения в 37 гр при ввозе таких частей ставить 044?
|
Цитата:
|
Цитата:
А правильно я понимаю, что даже если бы в серте как у топикстартера была указана модель и прилагалась техническая документация, в случае если по нему не ввозили основное оборудование, ввозить части под него нельзя? |
Цитата:
044 только для ремонта и гарантийного обслуживания |
Цитата:
Где-то просят ДТ, по которой ввозили оборудование. А где-то можно и без ДТ, достаточно указать в 31графе модель оборудования, для кот. везутся части и техничкой подтвердить. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы же можете и на продажу везти. Не обязательно для собственных нужд. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если Вы везёте не для ремонта, то и не зачем бить 044. |
Цитата:
Спасибо Вам за участие! |
Цитата:
можете делать с зап частями что угодно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
никаких обязательств не накладывает она на вас. при постконтроле если это вскроется то ничем мотивировать ваше обязательство использовать зап части только для ремонта они не смогут. вопрос обсуждался с правовым отделом цту, был прецедент. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это, в принципе, вполне логично |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И раньше не возили? По другому серту или вообще без серта. Хотя, на мой взгляд, это вообще должно быть таможне по барабану - возили раньше или нет и как. |
Цитата:
|
Цитата:
если ввозилоась раньше, но серт истек и вы оформили новый - дайте свежий, а в качестве доказательства ввоза оборудования старый, истекший. речь не о ввозе зап частей по серту, по которому уже ввозилось оборудование. речь о ввозе зап частей к ввезенному ранее сертифицированному (на момент ввоза и на текущий момент) оборудованию. |
Цитата:
|
Цитата:
свежий серт на ранее ввезенное должен более, чем устроить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вам надо доказать, что оборудование сертифицировано на момент ввоза зап частей к нему. |
Цитата:
Федеральный закон № 184-ФЗ от 27 декабря 2002 года О техническом регулировании |
Цитата:
В какой? Ввозить могли и не они и в неизвестно какой таможне. |
Цитата:
|
Цитата:
как пример. |
Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3. |