Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   сертификат соответствия на торговую марку (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=268306)

chizhx 24.02.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1428288)
Глубоко копаете.
Зачем?
Надо заходить с того конца, что потребуется таможне.
А сертификатчики - товарищи м-м-м-м...как бы это помяХше... падкие до денег. Отсертифицировать могут всё, что угодно.

Глубоко копаю для объективности и возможности самому решить вопрос, а не ждать пока кто-то скажет, как должно быть.
Думаю, вы прекрасно знаете, что какие-либо действия / отказ от действий, например, инспектора не всегда основаны сугубо на законодательной базе, а зачастую на его знании этой базы и ее понимании (коррумпированность и иже с ним в данном случае не берем в качестве примера действия/отказа -другая тема), которое зачастую несовершенно. именно в таких случаях приходится объяснять инспектору, что он знает не все или неправиьлно что-то интерпретирует.
к тому же, частенько между мной и инспектором стоит брокер, который не всегда рвется глубоко понимать законодательные акты, регулирующие сферу его прямой деятельонсти (ибо цели у него другие, на мой взгляд).
бывали случаи, когда мне заявляли "низя, патаму что так не делают", а после вразумительных убеждений с моей стороны со ссылкой на нормативку оказывалось, что все-таки "мона" (опять же, коррупционную составляующую во всех ее проявлениях и иже с ней не берем в расчет, отдельная история).

баллон 24.02.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от chizhx (Сообщение 1428307)
Глубоко копаю для объективности и возможности самому решить вопрос, а не ждать пока кто-то скажет, как должно быть.
Думаю, вы прекрасно знаете, что какие-либо действия / отказ от действий, например, инспектора не всегда основаны сугубо на законодательной базе, а зачастую на его знании этой базы и ее понимании (коррумпированность и иже с ним в данном случае не берем в качестве примера действия/отказа -другая тема), которое зачастую несовершенно. именно в таких случаях приходится объяснять инспектору, что он знает не все или неправиьлно что-то интерпретирует.
к тому же, частенько между мной и инспектором стоит брокер, который не всегда рвется глубоко понимать законодательные акты, регулирующие сферу его прямой деятельонсти (ибо цели у него другие, на мой взгляд).
бывали случаи, когда мне заявляли "низя, патаму что так не делают", а после вразумительных убеждений с моей стороны со ссылкой на нормативку оказывалось, что все-таки "мона" (опять же, коррупционную составляующую во всех ее проявлениях и иже с ней не берем в расчет, отдельная история).

Ну, тогда возвращаемся в начало.
Указание в сертификате только ТМ не позволяет чётко определить, сертифицировался ли данный конкретный товар.
Модели и артикулы у производителя, как правило, не повторяются, а TM присваивается целой куче различных девайсов. И непонятно, какие из этих девайсов сертифицировались (с какими проводились испытания), а какие - нет. Так что отказ таможни признать сертификат с ТМ будет правомерен как с точки зрения буквы закона, так и с точки зрения простого здравого смысла.

chizhx 24.02.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1428318)
Ну, тогда возвращаемся в начало.
Указание в сертификате только ТМ не позволяет чётко определить, сертифицировался ли данный конкретный товар.
Модели и артикулы у производителя, как правило, не повторяются, а TM присваивается целой куче различных девайсов. И непонятно, какие из этих девайсов сертифицировались (с какими проводились испытания), а какие - нет. Так что отказ таможни признать сертификат с ТМ будет правомерен как с точки зрения буквы закона, так и с точки зрения простого здравого смысла.

теперь полностью солгасен.
пусть на это и ушло несколько дней, зато пришло четкое понимание.

Anda 24.02.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от chizhx (Сообщение 1428320)
теперь полностью солгасен.
пусть на это и ушло несколько дней, зато пришло четкое понимание.

Вот это Вы правильно, хороший подход! :)
"Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте." ;)

Untouchable 20.06.2012 18:45

А особенности перемещения в 37 гр при ввозе таких частей ставить 044?

megalight 20.06.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от Untouchable (Сообщение 1508284)

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=239101

Untouchable 21.06.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1508296)

Там это есть или там надо спросить :)?

А правильно я понимаю, что даже если бы в серте как у топикстартера была указана модель и прилагалась техническая документация, в случае если по нему не ввозили основное оборудование, ввозить части под него нельзя?

Мия 21.06.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от Untouchable (Сообщение 1508284)

Каких - таких?
044 только для ремонта и гарантийного обслуживания

Мия 21.06.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от Untouchable (Сообщение 1508576)
Там это есть или там надо спросить :)?

А правильно я понимаю, что даже если бы в серте как у топикстартера была указана модель и прилагалась техническая документация, в случае если по нему не ввозили основное оборудование, ввозить части под него нельзя?

Каждый таможенный пост интерпретирует по своему данную норму.
Где-то просят ДТ, по которой ввозили оборудование. А где-то можно и без ДТ, достаточно указать в 31графе модель оборудования, для кот. везутся части и техничкой подтвердить.

Untouchable 21.06.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1508590)
Каких - таких?
044 только для ремонта и гарантийного обслуживания

которые ввозятся под серт основного оборудования с приложением техдоков. запчасти для ремонта, другого применения им не могу придумать :confused:, хотя посвятил этому вчерашний вечер...

Мия 21.06.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от Untouchable (Сообщение 1508597)
которые ввозятся под серт основного оборудования с приложением техдоков. запчасти для ремонта, другого применения им не могу придумать :confused:, хотя посвятил этому вчерашний вечер...

С ума сойти)

Вы же можете и на продажу везти. Не обязательно для собственных нужд.

Untouchable 21.06.2012 10:30

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1508593)
Каждый таможенный пост интерпретирует по своему данную норму.
Где-то просят ДТ, по которой ввозили оборудование. А где-то можно и без ДТ, достаточно указать в 31графе модель оборудования, для кот. везутся части и техничкой подтвердить.

Да, это понятно, просто хотелось бы понять как правильно.. У нас при ввозе з/ч под серт оборудования, в котором указано само оборудование, а также запчасти и принадлежности к нему, просят в 37 графу особенности 044, и серт в 44 графу. Эта процедура согласована даже с правовым отделом таможни. Мне интересно, что на это скажет какой-нибудь постконтроль, ведь по факту если я повезу з/ч таким образом через неделю/месяц после выпуска серта, и постконтроль заинтересуется, как случилось, что через неделю после ввоза у меня все сломалось и уже везу части, и они запросят ввозную ДТ на осн оборудование, что дальше - протокол?

Untouchable 21.06.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1508603)
С ума сойти)

Вы же можете и на продажу везти. Не обязательно для собственных нужд.

Можем, и я понимаю, что логически з/части это всегда ремонт, но что-то мне мешает налево и право ставить в таких з/ч 44 особенности, есть ведь, например, соглашения о сервисном обслуживании, по которым посталяют з/ч конкретно для ремонта, а тут все же как-то иначе :)

Мия 21.06.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от Untouchable (Сообщение 1508605)
Мне интересно, что на это скажет какой-нибудь постконтроль, ведь по факту если я повезу з/ч таким образом через неделю/месяц после выпуска серта, и постконтроль заинтересуется, как случилось, что через неделю после ввоза у меня все сломалось и уже везу части, и они запросят ввозную ДТ на осн оборудование, что дальше - протокол?

Ужас какой-то Вы описали. Надеюсь, что всё не настолько плохо. И, если такое вдруг произойдёт, то это будет полный бред.
Если Вы везёте не для ремонта, то и не зачем бить 044.

Untouchable 21.06.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1508631)
Ужас какой-то Вы описали. Надеюсь, что всё не настолько плохо. И, если такое вдруг произойдёт, то это будет полный бред.
Если Вы везёте не для ремонта, то и не зачем бить 044.

Везем на продажу ремонтерам ))
Спасибо Вам за участие!

chizhx 21.06.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от Untouchable (Сообщение 1508618)
Можем, и я понимаю, что логически з/части это всегда ремонт, но что-то мне мешает налево и право ставить в таких з/ч 44 особенности, есть ведь, например, соглашения о сервисном обслуживании, по которым посталяют з/ч конкретно для ремонта, а тут все же как-то иначе :)

графа 37 значение 044 никоим образом не является обязательствов по, например, неотчуждению товаров.
можете делать с зап частями что угодно.

Untouchable 21.06.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от chizhx (Сообщение 1508649)
графа 37 значение 044 никоим образом не является обязательствов по, например, неотчуждению товаров.
можете делать с зап частями что угодно.

это я понимаю, но она накладывает на меня обязательства использовать эти части только для ремонта ввезенного ранее оборудования (мной или другим лицом, которому я эти части продам), серт на которое мы прилагаем для оформления, правильно?

ИгорьЮ+ 21.06.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от Untouchable (Сообщение 1508605)
Да, это понятно, просто хотелось бы понять как правильно.. У нас при ввозе з/ч под серт оборудования, в котором указано само оборудование, а также запчасти и принадлежности к нему, просят в 37 графу особенности 044, и серт в 44 графу. Эта процедура согласована даже с правовым отделом таможни. Мне интересно, что на это скажет какой-нибудь постконтроль, ведь по факту если я повезу з/ч таким образом через неделю/месяц после выпуска серта, и постконтроль заинтересуется, как случилось, что через неделю после ввоза у меня все сломалось и уже везу части, и они запросят ввозную ДТ на осн оборудование, что дальше - протокол?

получается у вас в серте запасные части не прописаны штоли?

chizhx 21.06.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от Untouchable (Сообщение 1508670)
это я понимаю, но она накладывает на меня обязательства использовать эти части только для ремонта ввезенного ранее оборудования (мной или другим лицом, которому я эти части продам), серт на которое мы прилагаем для оформления, правильно?

вот об этом и речь.
никаких обязательств не накладывает она на вас.
при постконтроле если это вскроется то ничем мотивировать ваше обязательство использовать зап части только для ремонта они не смогут.
вопрос обсуждался с правовым отделом цту, был прецедент.

ИгорьЮ+ 21.06.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от chizhx (Сообщение 1508677)
вот об этом и речь.
при постконтроле если это вскроется то ничем мотивировать ваше обязательство использовать зап части только для ремонта они не смогут.

однако обязанность делать на них серт -обязывает

Untouchable 21.06.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1508672)
получается у вас в серте запасные части не прописаны штоли?

в серте указано "кондиционеры модели........, в т.ч. запасные части и принадлежности к ним", в приложении только заводы-изготовители, расшифровки, конкретики про з/ч никакой нету

chizhx 21.06.2012 11:17

Цитата:

вот об этом и речь.

к тому же советую внимательно прочитать определение кода 044 по классификатору и вдуматься, применим ли он при ввозе зап частей для ремонта.

ИгорьЮ+ 21.06.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от Untouchable (Сообщение 1508683)
в серте указано "кондиционеры модели........, в т.ч. запасные части и принадлежности к ним", в приложении только заводы-изготовители, расшифровки, конкретики про з/ч никакой нету

ну тогда 044 нафиг не надо:rolleyes:

chizhx 21.06.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1508682)
однако обязанность делать на них серт -обязывает

если есть серт на ввезенное ранее готовое изделие, к которому идут зап части, то зап части можно не сертифицировать.
это, в принципе, вполне логично

Untouchable 21.06.2012 11:22

Цитата:

вот об этом и речь.

меня в данном случае интересуют возможные последствия следующий действий: я везу з/ч на основании 319 или 53 документов, прикладывая для оформления серт на основное оборудование, ставя в 37 графе 044 особенности и заявляя мой товар как части для ремонта ранее ввезенного обор-я, заведомо зная, что по этому серту не ввозили никакого оборудования, потому что этому серту - неделя.

Untouchable 21.06.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1508690)
ну тогда 044 нафиг не надо:rolleyes:

продолжай )

Мия 21.06.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от Untouchable (Сообщение 1508694)
меня в данном случае интересуют возможные последствия следующий действий: я везу з/ч на основании 319 или 53 документов, прикладывая для оформления серт на основное оборудование, ставя в 37 графе 044 особенности и заявляя мой товар как части для ремонта ранее ввезенного обор-я, заведомо зная, что по этому серту не ввозили никакого оборудования, потому что этому серту - неделя.

И раньше не возили? По другому серту или вообще без серта.

Хотя, на мой взгляд, это вообще должно быть таможне по барабану - возили раньше или нет и как.

Untouchable 21.06.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1508703)
И раньше не возили? По другому серту или вообще без серта.

Хотя, на мой взгляд, это вообще должно быть таможне по барабану - возили раньше или нет и как.

ввозили раньше, но по другому серту, которого нет. по в/у НПА ведь нужно приложить копию серта на ранее ввезенное оборудование...

chizhx 21.06.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от Untouchable (Сообщение 1508694)

оборудование не ввозилось по свежему серту, или не ввозилось ввобще?
если ввозилоась раньше, но серт истек и вы оформили новый - дайте свежий, а в качестве доказательства ввоза оборудования старый, истекший.
речь не о ввозе зап частей по серту, по которому уже ввозилось оборудование.
речь о ввозе зап частей к ввезенному ранее сертифицированному (на момент ввоза и на текущий момент) оборудованию.

Мия 21.06.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от Untouchable (Сообщение 1508710)
ввозили раньше, но по другому серту, которого нет. по в/у НПА ведь нужно приложить копию серта на ранее ввезенное оборудование...

Новый серт действует на ранее ввезённое оборудование в той же мере, как и раньше на него действовал старый серт.

chizhx 21.06.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от Untouchable (Сообщение 1508710)

если приложите копию серта на ранее ввезенное оборудование, который истек, скажем, то он не прокатит, т.к. истек.
свежий серт на ранее ввезенное должен более, чем устроить.

chizhx 21.06.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1508717)
Новый серт действует на ранее ввезённое оборудование в той же мере, как и раньше на него действовал старый серт.

вы прям мысли мои читаете, даже лучше, чем у меня получается их изложить.

Untouchable 21.06.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от chizhx (Сообщение 1508716)
оборудование не ввозилось по свежему серту, или не ввозилось ввобще?
если ввозилоась раньше, но серт истек и вы оформили новый - дайте свежий, а в качестве доказательства ввоза оборудования старый, истекший.
речь не о ввозе зап частей по серту, по которому уже ввозилось оборудование.
речь о ввозе зап частей к ввезенному ранее сертифицированному (на момент ввоза и на текущий момент) оборудованию.

старого нема, как мне доказывать, что оно ранее сертифицировано, если есть только свежий, а по нему не возили?

Untouchable 21.06.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1508717)

а где это посмотреть, пожалуйста подскажите?

megalight 21.06.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Untouchable (Сообщение 1508730)
старого нема, как мне доказывать, что оно ранее сертифицировано, если есть только свежий, а по нему не возили?

Должен быть в таможне,в виде копии,в одном из комплектов доков по ранее выпущенному оборудованию.

chizhx 21.06.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от Untouchable (Сообщение 1508730)

не надо ничего доказывать, если ввезено, значит было сертифицировано (если сертификация была предусмотрена процедурой и т.п.).
вам надо доказать, что оборудование сертифицировано на момент ввоза зап частей к нему.

Мия 21.06.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от Untouchable (Сообщение 1508732)

Думаю, что здесь
Федеральный закон № 184-ФЗ от 27 декабря 2002 года
О техническом регулировании

Мия 21.06.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1508735)
Должен быть в таможне,в виде копии,в одном из комплектов доков по ранее выпущенному оборудованию.

В какой? Ввозить могли и не они и в неизвестно какой таможне.

megalight 21.06.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1508742)
В какой? Ввозить могли и не они и в неизвестно какой таможне.

Другой вопрос.

chizhx 21.06.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Untouchable (Сообщение 1508732)

в принципе, возможна ситуация, что оборудование ввозилось без серта изначально (для собственных нужд), после ввоза, сейчас, например, на него сделан серт, значит, соответствие обязательным требованиям подтверждено, на текущий момент.
как пример.

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3.