Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможни (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   "Оборотень" в таможенных погонах (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=268520)

Беркут_83 29.02.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от оборотень (Сообщение 1431440)
Хахахахаха, спасибо за поддержку, дружище!;)

я думаю ты нормальный мужик, пережил жутковатые моменты, не пустые слова, имею представление - больше года в СИЗО, через Москву меру пресечения продлевали. Так что не отчаивайся, всем воздастся по заслугам ))) интересно, взгляды на таможенную систему изменились когда с другой стороны встал?

Чучмек 29.02.2012 15:37

Эх, ребятушки...

Даже взятку не смогли взять так, чтоб не попасться...

"Профессионалы", блин...

оборотень 29.02.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от Беркут_83 (Сообщение 1431450)
я думаю ты нормальный мужик, пережил жутковатые моменты, не пустые слова, имею представление - больше года в СИЗО, через Москву меру пресечения продлевали. Так что не отчаивайся, всем воздастся по заслугам ))) интересно, взгляды на таможенную систему изменились когда с другой стороны встал?

Как сказать, я работал в ОРО, ОБЭТП, пришлось поработать в милиции, таможня своих отдает на растерзание с большим удовольствием.....Изменились взгляды на провосудие, внутренюю политику и на людей, которые сидят за решеткой, ну и конечно слово "друг" звучит абсолютно по другому!.....а таможня...по незнанию или безграмотности можно и первому встречному "отстегивать".....

Беркут_83 29.02.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1431459)
Эх, ребятушки...

"Профессионалы", блин...

к сожалению можно быть без вины виноватым.... когда вступал в должность и руководство узнало, что поддержки свыше, ну или сбоку нет совсем - мне объяснили, что у ОСБ тоже есть план и сценарий с увольнением (уголовным делом) вполне вероятен. Я не поверил, ибо до оглашения приговора был уверен в невозможности происходящего

оборотень 29.02.2012 15:45

Цитата:

Эх, ребятушки...

"Профессионалы", блин...

Ой не говори...а когда не брал.....так еще в двойне обидней;)

Artemlogist 29.02.2012 16:43

Изменились взгляды на провосудие, внутренюю политику и на людей, которые сидят за решеткой, ну и конечно слово "друг" звучит абсолютно по другому!
А до этого на людей смотрел как на шакалов??? Когда прошел через огонь и медные трубы...

оборотень 29.02.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Artemlogist (Сообщение 1431534)
Изменились взгляды на провосудие, внутренюю политику и на людей, которые сидят за решеткой, ну и конечно слово "друг" звучит абсолютно по другому!
А до этого на людей смотрел как на шакалов??? Когда прошел через огонь и медные трубы...

Люди - это люди, а шакалы - это животные.

Шестой лесничий 01.03.2012 10:47

"Да не суди, а то везде найду, мол" (с)

Цитата:

Эх, ребятушки...

"Профессионалы", блин...

Не делайте поспешных выводов. Речь, как я понял, идёт о Калининградской таможне. Благодаря "грамотному" руководству А.Н. Чебаева в 2007-2010 г.г. в Калининграде сложилась очень неблагоприятная обстановка в части конфликта между таможней, ГУВД и ФСБ. Так, задержания на Калининградском, проведённые в 2008 и в 2010 г.г., столь "блестяще" проведённые сотрудниками УБЭП ГУВД, ничто иное как сведение личных счетов. Таможня прижала ментам их бизнес с иномарками? Получите "образцовое" задержание всей смены во главе с начальником таможенного поста. Самое поганое, что руководство таможни, в лице того же Чебаева А.Н., даже слова в защиту своих подчинённых не сказало.
А теперь представьте себе ситуацию: в Ваш кабинет влетают крепкие ребята, заламывают Вам руки и запихивают в карман меченные купюры. После чего, тут же появляется съёмочная бригада и фиксирует на видео факт "изъятия" у Вас "мзды". И это становится достоянием общественности. Ведь в новостях чётко показано как из Вашего кармана достают меченные купюры. И в глазах простого обывателя Вы - махровый взяточник, "оборотень в погонах". Ведь то, как Вам до этого заламывали руки и запихивали купюры в карман, обывателю не показали.
Именно так обстояло дело на Калининградском таможенном посту летом 2008-го.

оборотень 01.03.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1432081)
Не делайте поспешных выводов. Речь, как я понял, идёт о Калининградской таможне. Благодаря "грамотному" руководству А.Н. Чебаева в 2007-2010 г.г. в Калининграде сложилась очень неблагоприятная обстановка в части конфликта между таможней, ГУВД и ФСБ. Так, задержания на Калининградском, проведённые в 2008 и в 2010 г.г., столь "блестяще" проведённые сотрудниками УБЭП ГУВД, ничто иное как сведение личных счетов. Таможня прижала ментам их бизнес с иномарками? Получите "образцовое" задержание всей смены во главе с начальником таможенного поста. Самое поганое, что руководство таможни, в лице того же Чебаева А.Н., даже слова в защиту своих подчинённых не сказало.
А теперь представьте себе ситуацию: в Ваш кабинет влетают крепкие ребята, заламывают Вам руки и запихивают в карман меченные купюры. После чего, тут же появляется съёмочная бригада и фиксирует на видео факт "изъятия" у Вас "мзды". И это становится достоянием общественности. Ведь в новостях чётко показано как из Вашего кармана достают меченные купюры. И в глазах простого обывателя Вы - махровый взяточник, "оборотень в погонах". Ведь то, как Вам до этого заламывали руки и запихивали купюры в карман, обывателю не показали.

С двоими которые отсидели в СИЗО по этому делу 3 года и были оправданы судом присяжных очень хорошо знаком....встречались..в местах не столь отдаленных...что сказать....НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ, а их женам, нужно ставить памятники при жизни....

вова88 01.03.2012 11:20

Цитата:

а как же камеры скрытого видеонаблюдения, которые довольно длительное время снимали процесс получения денежных средств?

оборотень 01.03.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от вова88 (Сообщение 1432138)
а как же камеры скрытого видеонаблюдения, которые довольно длительное время снимали процесс получения денежных средств?

На камерах было несколько человек.....а руки натирали всей смене...

Шестой лесничий 01.03.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от вова88 (Сообщение 1432138)

Володя, не будьте так наивны. На камерах заснято то, что нужно было заснять. Я же рассказал о реальной подоплеке событий.

Шестой лесничий 01.03.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от оборотень (Сообщение 1432121)
С двоими которые отсидели в СИЗО по этому делу 3 года и были оправданы судом присяжных очень хорошо знаком....встречались..в местах не столь отдаленных...что сказать....НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ, а их женам, нужно ставить памятники при жизни....

Печально это. Следующий начальник этого поста Кармановский Дмитрий весною 2009-го мне достаточно подробно рассказал, как дело было летом 2008-го, и кто за этим стоял. Он знал! И вот поди ж ты, сам же на этой мине и подорвался два года назад.
Так, что Вам, уважаемый Максим, я сочувствую. Мне известны и другие примеры "задержания оборотней" и не только по Калининграду. Да только к чему сотрясать воздух?
Желаю Вам удачи!

оборотень 01.03.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1432216)
Печально это. Следующий начальник этого поста Кармановский Дмитрий весною 2009-го мне достаточно подробно рассказал, как дело было летом 2008-го, и кто за этим стоял. Он знал! И вот поди ж ты, сам же на этой мине и подорвался два года назад.
Так, что Вам, уважаемый Максим, я сочувствую. Мне известны и другие примеры "задержания оборотней" и не только по Калининграду. Да только к чему сотрясать воздух?
Желаю Вам удачи!

Спасибо, и с ситуацией Дмитрия и его поста я тоже знаком.....Что можно сказать и он и Андрей А. - Молодцы!!

вова88 01.03.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от оборотень (Сообщение 1432149)
На камерах было несколько человек.....а руки натирали всей смене...

я только не пойму, а вы то здесь причем. Ведь вы не работали на посту, как я понял вы служили в оперативной таможне.

оборотень 01.03.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от вова88 (Сообщение 1432307)
я только не пойму, а вы то здесь причем. Ведь вы не работали на посту, как я понял вы служили в оперативной таможне.

Абсолютно не при чем! Просто знаю о чем идет речь.

вова88 01.03.2012 13:59

да плачевно это все, вам надо не декларантом работать а адвакатом в таможенных спорах. всю кухню знаете, на себе испытали. я вот вчера судился в Арбитражном суде г. Москвы с московской областной таможней, разорвал их там как грелку. Суд удовлетворил мои исковые требования в полном объеме. Получил неописуемое удовольствие. Вот за такие небольшие мгновения люблю свою работу.

оборотень 01.03.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от вова88 (Сообщение 1432402)
да плачевно это все, вам надо не декларантом работать а адвакатом в таможенных спорах. всю кухню знаете, на себе испытали. я вот вчера судился в Арбитражном суде г. Москвы с московской областной таможней, разорвал их там как грелку. Суд удовлетворил мои исковые требования в полном объеме. Получил неописуемое удовольствие. Вот за такие небольшие мгновения люблю свою работу.

Уже давно думаю над этим....осталось дело за юридическим образованием, 1-ое экономическое.

РИДДИК 01.03.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от оборотень (Сообщение 1432425)
Уже давно думаю над этим....осталось дело за юридическим образованием, 1-ое экономическое.

хм...было б...кого рвать...

backtrack 02.03.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от оборотень (Сообщение 1428618)
Я Офицер, именно Офицер - это либо есть, либо этого нет и никогда не будет. Почему я должен работать таможенным декларантом в гражданской организации?????????????????? ***

Да это даже лучше, командир! Нахрен тебе эта гнилая таможня, со всемми её задротами в погонах, работай себе декларантом, верти всякие схемы, уж после ОРО-то должно представление о них быть хорошее. И живи в свое удовольствие, вон как Чучмек, тоже из бывших.........каждый день зараза на работе гленфиддих глушит! :D

Tiesto 02.03.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1433000)
Да это даже лучше, командир! Нахрен тебе эта гнилая таможня, со всемми её задротами в погонах, работай себе декларантом, верти всякие схемы, уж после ОРО-то должно представление о них быть хорошее. И живи в свое удовольствие, вон как Чучмек, тоже из бывших.........каждый день зараза на работе гленфиддих глушит! :D

Видишь ли, ещё остались люди, для которых служить родине это призвание.
Просто в твоём(моём) круге общения их или мало(или нет).

Чучмек 02.03.2012 10:53

Ничо и не "каждый" ... :beee:

Tiesto 02.03.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1433043)
Ничо и не "каждый" ... :beee:

Линейкой ему..металлической.

frodo 02.03.2012 10:55

Цитата:

Я конечно тоже о Чебаеве весьма не лестного мнения, но все же надо быть справедливыми. Чудеса их таможни - еще во время когда Калининград не входил в СЗТУ, да и после того как вошел лично мне известны были не плохо. При этом товарищ из оперативной таможни. И при всем моем уважении к высокому званию офицера таможенной службы-я так же очень хорошо представляю чем занимается наша оперативная таможня. И кого туда набрали, и мне сомнительно что в Калининграде все белые и пушистые. Так что рассуждения о конфликте это хорошо, но что то мне подсказывает что не все так просто, и честная таможня против коррумпированных ментов и фсбшников-это отнюдь не случай Калининграда.

Чучмек 02.03.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от Tiesto (Сообщение 1433044)
Линейкой ему..металлической.

:russian_ru: надо подумать...
:sarcastic:

frodo 02.03.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от Tiesto (Сообщение 1433018)
Видишь ли, ещё остались люди, для которых служить родине это призвание.
Просто в твоём(моём) круге общения их или мало(или нет).

Гм..........оно конечно может и так...............но.............после общения с сотрудниками оперативных таможен оно сомнительно как то.

backtrack 02.03.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1433051)
Гм..........оно конечно может и так...............но.............после общения с сотрудниками оперативных таможен оно сомнительно как то.

:sarcastic:

Шестой лесничий 02.03.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1433048)
Я конечно тоже о Чебаеве весьма не лестного мнения, но все же надо быть справедливыми. Чудеса их таможни - еще во время когда Калининград не входил в СЗТУ, да и после того как вошел лично мне известны были не плохо. При этом товарищ из оперативной таможни. И при всем моем уважении к высокому званию офицера таможенной службы-я так же очень хорошо представляю чем занимается наша оперативная таможня. И кого туда набрали, и мне сомнительно что в Калининграде все белые и пушистые. Так что рассуждения о конфликте это хорошо, но что то мне подсказывает что не все так просто, и честная таможня против коррумпированных ментов и фсбшников-это отнюдь не случай Калининграда.

Я никого не пытаюсь обелять. Но в описанном мною эпизоде речь как раз и шла о коммерческом споре между таможней и милицией, вылившимся в в "блестящую спецоперацию". Кстати, ФСБ в этом случае заняло роль стороннего наблюдателя и не вмешивалось в эти разборки.

frodo 02.03.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1433078)
Я никого не пытаюсь обелять. Но в описанном мною эпизоде речь как раз и шла о коммерческом споре между таможней и милицией, вылившимся в в "блестящую спецоперацию". Кстати, ФСБ в этом случае заняло роль стороннего наблюдателя и не вмешивалось в эти разборки.

Но товарищ то с оперативной таможни.

Шестой лесничий 02.03.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1433110)
Но товарищ то с оперативной таможни.

Это я уже понял. И что был он арестован по другому эпизоду и в СИЗО имел возможность пообщаться с фигурантами по делу о задержании смены на Калининградском таможенном посту, тоже понял. И что Калининград - город маленький, и что в нём есть два КОТа: Калининградская областная и Калининградская оперативная таможни, мне также известно. Не понимаю, к чему все эти Ваши уточнения?

kelevra2000 02.03.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1433152)
Это я уже понял. И что был он арестован по другому эпизоду и в СИЗО имел возможность пообщаться с фигурантами по делу о задержании смены на Калининградском таможенном посту, тоже понял. И что Калининград - город маленький, и что в нём есть два КОТа: Калининградская областная и Калининградская оперативная таможни, мне также известно. Не понимаю, к чему все эти Ваши уточнения?

товарищ уточняет специфику оперативной таможни)))) и что значит город маленький???...приезжайте, прогуляемся в балтрайон и там об этом скажите)))) за неделю не выберетесь))))))))))

tarasulka 02.03.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1433000)

Не ходи по другую сторону баррикад, а то станешь как Бактрак.

Примин 02.03.2012 12:18

И вообще если в КГД сказать, что это маленький город - можно никада не выбраться.
А если сказать: фу, как у вас тут грязно, а вот у нас в МОСКВЕ...
А еще можно сказать: фу, какие вы мелочные, а вот у нас в МОСКВЕ...

Масса вариантов имеется, чтобы не выбраться даже из здания аэропорта ))):D

tarasulka 02.03.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от kelevra2000 (Сообщение 1433168)
товарищ уточняет специфику оперативной таможни)))) и что значит город маленький???...приезжайте, прогуляемся в балтрайон и там об этом скажите)))) за неделю не выберетесь))))))))))

Хорошо там, где *опе тепло:cool:

вова88 02.03.2012 15:12

лично твоей опе скоро станет холодно

Шестой лесничий 02.03.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от kelevra2000 (Сообщение 1433168)

И это таки мне объясняют специфику работы оперативной таможни?:eek: Не стоит, право.
Благодарю покорно за приглашение, но в Кёниге и так бываю регулярно. Последний раз в мае прошлого года ходили на катере по каналу от Кёнига до Пиллау, изучали акваторию. В 2002 и в 2007 г.г. дважды объехал всю область на машине. Лазил и по Балтийской и по Куршской косе. А за "маленький" не обижайтесь, Питер тоже город маленький. Да и Москва, по сути, большая деревня.

tarasulka 02.03.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от вова88 (Сообщение 1433505)
лично твоей опе скоро станет холодно

Это почему?:eek:
Прошу конкретики

вова88 02.03.2012 16:20

иди работай, а то это скоро наступит очень быстро

вова88 02.03.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1433534)
И это таки мне объясняют специфику работы оперативной таможни?:eek: Не стоит, право.
Благодарю покорно за приглашение, но в Кёниге и так бываю регулярно. Последний раз в мае прошлого года ходили на катере по каналу от Кёнига до Пиллау, изучали акваторию. В 2002 и в 2007 г.г. дважды объехал всю область на машине. Лазил и по Балтийской и по Куршской косе. А за "маленький" не обижайтесь, Питер тоже город маленький. Да и Москва, по сути, большая деревня.

это у них комплекс провинциаллов

key 02.03.2012 16:29

ОТВЕТЬТЕ КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ МНЕ И МОЕЙ СЕМЬЕ ???????????????

С уважением,
Оборотень в таможенных погонах, капитан таможенной службы Максим Перепеляк.[/QUOTE]

написала в личку

Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3.