Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ошибка в платежке (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=269997)

цаган толгой 15.03.2012 09:50

да. наверно придётся звонить. у меня только не балтика, а Влад

atreg64 15.03.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1441821)
Ага.
122 статья ЗоТР.:p:D

Ай малаЦЦа!!! Вишь ведь, пригодилась Азбука, шо я тебе на ОслеГ день подарил!!!:D:p

ПыСы: я в 08-м годе искал правду...расплывчато тадысь было прописано.

баллон 15.03.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1441836)
так написано - что к заявлению прикладывается

Не из норматиффки (точнее, не знаю из какой).

подлинность подписи может быть нотариально заверена:
1)на пустой банковской карточке без указания банка
2)на фирменном бланке организации
3)на бланке, текст в котором согласован с таможней (например, в виде заявления о возврате ошибочно перечисленных платежей)

serejandmyself 15.03.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1441798)
3) документ, подтверждающий полномочия лица, подписавшего заявление о возврате авансовых платежей, заверенный нотариально
4) образец подписи лица, подписавшего заявление о возврате авансовых платежей, заверенный нотариально ..
Что то не уверен что пройдёт.
Если директор - то получается - карточку образцов подписи и копию устава заверенную нотариально?

Если подает сам директор то не надо нотариально. Кстати а что если подает заеветиль с довереностьь и правом первой подписи?

баллон 15.03.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от serejandmyself (Сообщение 1441869)
Если подает сам директор то не надо нотариально.

(Вкрадчиво): чего не надо?

serejandmyself 15.03.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1441877)
(Вкрадчиво): чего не надо?

не надо заверять подпись нотариально - это наши таможеники говорят. мне интересно что если подает заявитель с правом подписи и довереностью

цаган толгой 15.03.2012 10:15

трындят они

serejandmyself 15.03.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1441888)
трындят они

При мне принимали заявление у директора не завереное!

Мия 15.03.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от serejandmyself (Сообщение 1441897)
При мне принимали заявление у директора не завереное!

Точно.
Принимают, если сам директор приедет в отдел платежей и при них распишется.

цаган толгой 15.03.2012 10:20

нарушают закон

цаган толгой 15.03.2012 10:21

нет исключения для директора, только для ИНН, ОГРН

цаган толгой 15.03.2012 10:22

пардон, прочитал - что есть. но директор не поедет

serejandmyself 15.03.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1441899)
Точно.
Принимают, если сам директор приедет в отдел платежей и при них распишется.

Вот я это и имел ввиду! ))) А вот на мой question так некто и не ответил - если у довереного лица довереность и право первой подписи - что тогда?

цаган толгой 15.03.2012 10:32

имхо его право фиолетово, а доверенность должна нотариально заверенна

баллон 15.03.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1441926)
имхо его право фиолетово, а доверенность должна нотариально заверенна

доверенность - угу.
А в этой доверенности должно быть корректно расшЫфровано "право первой подписи"

цаган толгой 15.03.2012 10:38

наверно написано что имеет право подписывать заявления на возврат таможенных платежей. а платёжки это имхо другая песня. только вот заверит ли нотар такую доверенность?

serejandmyself 15.03.2012 10:41

В платежнку только что позвонил - сказали что либо ген директор сам саизволит, либо если как я сказал есть довереность + право первой подписи (обезатьлено на финансовых доках) но + еще чтобы это лицо было на банковской карточке внесено и подписи там завереные нотариально :)

цаган толгой 15.03.2012 10:43

ничего в законе нет про банковскую карточку и право первой подписи, ночи и т.п.

цаган толгой 15.03.2012 10:44

а директора полномочия чем сказали подтвердить?

serejandmyself 15.03.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1441945)
ничего в законе нет про банковскую карточку и право первой подписи, ночи и т.п.

ну они тоже не о законе говорили а просто о "ЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕПОЧКЕ" .... (ворча) когда надо у них даж логика есть :p

баллон 15.03.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1441933)
наверно написано что имеет право подписывать заявления на возврат таможенных платежей. а платёжки это имхо другая песня.

Какбэ не совсем другая. Право распоряжаться деньгами должно быть.
Другой вопрос, что теоретически у фирмы могут быть счета в разных банках, и в одном банке у доверенного лица есть право отдавать распоряжения по движению денежных средств,а в другом (других) - нет.

serejandmyself 15.03.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1441947)
а директора полномочия чем сказали подтвердить?

Ориганалы Устав, Решение (если один участник), приказ о назночении, если копии то заверять нотариально. Но я думаю что это херня так как при мне мужик просто нечего не показывая подписовал а был он у нас на таможне первый раз - так что знать его не знали.

serejandmyself 15.03.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1441952)
Другой вопрос, что теоретически у фирмы могут быть счета в разных банках, и в одном банке у доверенного лица есть право отдавать распоряжения по движению денежных средств,а в другом (других) - нет.

Ну на энто тогда приказ в котором ясно написано право первой подписи и испл. печати на ВСЕХ таможенных, банковских, налоговых и финансовых доках

цаган толгой 15.03.2012 10:51

а если ему доверяют только на заявлении на возврат подписать? что, откажут?

баллон 15.03.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от serejandmyself (Сообщение 1441957)
Ну на энто тогда приказ в котором ясно написано право первой подписи и испл. печати на ВСЕХ таможенных, банковских, налоговых и финансовых доках

Не надо на всех. Надо конкретику. Расплывчатые формулировки не есть гут.

serejandmyself 15.03.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1441958)
а если ему доверяют только на заявлении на возврат подписать? что, откажут?

Не знаю ))) Инспектор только что четко сказала что право подписи должно быть на финанасовые доки + все равно подпись на карточке в банке наториально заверена. Помойму легче уже подпись директора у натариуса заверить чем заморачиваться!

цаган толгой 15.03.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1441952)

а если ему не дали такое право? а только зявление подписать. что дальше то? давать ключ к миллиардам?

цаган толгой 15.03.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от serejandmyself (Сообщение 1441965)
Не знаю ))) Инспектор только что четко сказала что право подписи должно быть на финанасовые доки + все равно подпись на карточке в банке наториально заверена. Помойму легче уже подпись директора у натариуса заверить чем заморачиваться!

ага - а устав заверят и приказ о назначении?

баллон 15.03.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1441967)
а если ему не дали такое право? а только зявление подписать. что дальше то? давать ключ к миллиардам?

Заявление на возврат авансовых таможенных платежей - это и есть распоряжение по движению денежных средств. Так ведь?
На практике не сталкивался, но думаю, что можно доверку на подписание заявления.

serejandmyself 15.03.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1441963)
Не надо на всех. Надо конкретику. Расплывчатые формулировки не есть гут.

Вообще согласен да. но ты же не будешь писать 20 приказов отдельно в каждый орган и кабинет - а что если дир только на бумаге ?
У меня такой приказ есть так вместе с довереностью везде принимают - в таможне к примеру когда заключал договор с СВХ сказали что нужно чтобы подписал директор и доверки не достаточтно (хотя там четко сказано о СВХ) но когда показал приказ сказали хрен с тобой пищи. и так много где. :)

serejandmyself 15.03.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1441971)
ага - а устав заверят и приказ о назначении?

Не понял вопроса если ты об оригиналах то в таможне снимут копии и сами "заверят" если ты о том чтобы их копии заверил нотариус то почему бы и нет если к ниму придет директор со всеми доками?

цаган толгой 15.03.2012 11:01

на Уставе сейчас не печати налоговой и у нас нотариусы не берутся. Приказ о назначении - тоже самое. Имхо проще попытаться доверенность заверить.

serejandmyself 15.03.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1441986)
на Уставе сейчас не печати налоговой и у нас нотариусы не берутся. Приказ о назначении - тоже самое. Имхо проще попытаться доверенность заверить.

В налоговой заверения копия стоит 200р! А приказ не надо заверять - оригинал это то что писал директор на сколько мне известно

serejandmyself 15.03.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1441986)

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
Об организации и деятельности нотариата
в Российской Федерации
ЧАСТЬ ВТОРАЯ.
ПОРЯДОК СОВЕРШЕНИЯ НОТАРИАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ
Раздел III. Общие правила совершения нотариальных действий
Глава 9. Общие правила совершения нотариальных действий
Статья 82. Установление правоспособности юридического лица, обратившегося за совершением нотариального действия
1. При совершении нотариального действия с участием юридического лица нотариус устанавливает его правоспособность.
2. Установление правоспособности юридического лица при совершении нотариального действия означает установление нотариусом факта регистрации данного юридического лица в государственных реестрах юридических лиц и налогоплательщиков, как на момент обращения, так и на момент окончания нотариального действия.
3. Проверка правоспособности юридического лица производится на основании учредительных документов юридического лица, документов, подтверждающих государственную регистрацию, постановку на учет в качестве налогоплательщика, а при необходимости и право на осуществление определенного вида деятельности. Проверка правоспособности иностранного юридического лица производится на основании выписок из торгового реестра.
4. При наличии сомнений в отношении представленных представителем документов, нотариус вправе сделать запрос по адресу места нахождения юридического лица либо в орган, осуществляющий регистрацию юридических или выдачу разрешений на осуществление соответствующей деятельности.
5. Нотариус не вправе совершать нотариальное действие по обращению иностранного юридического лица, срок аккредитации которого истек.
6. Положения настоящей статьи распространяются на организации, не имеющие статуса юридического лица, если иное не вытекает из существа правового статуса этих организаций.

цаган толгой 15.03.2012 11:26

Ну и? На Уставе нет печати налогового органа. чего заверять то?

serejandmyself 15.03.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1442037)
Ну и? На Уставе нет печати налогового органа. чего заверять то?

Либо заказать за 200р устав в нологовой. И с этим к нотариусу. Либо Попробывать просто тупо прити с ген. директором и тем что есть мож так прокатит. Либо Довереное лицо у которого в банки на карточке есть наториально завереная подпись, на это лицо довереность, и на это лицо приказ о праве первой подписи и использование печати на финансовые, банковские, таможенные доки. То есть в последнем варианте получается 3 вещи - довереность, приказ + нотариально завереный документ о том что у этого лица завереный подписи в банке. Как то так

цаган толгой 15.03.2012 12:47

налоговая даёт копию. а копия с копии не снимается
имхо не надо никакие первые подписи - только доверенность и всё

serejandmyself 15.03.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1442211)
налоговая даёт копию. а копия с копии не снимается
имхо не надо никакие первые подписи - только доверенность и всё

копию завереную налоговой нотариус обязан заверить и все

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3.