![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разговор к делу не пришьёшь. Раз уж у Вас дошло до такого абсурда, то надо бить до конца. Требования явно неправомерные, и зелёный выдавший такую бумагу Вам на руки подставил своё .... Теперь пусть запасается вазелином. Так что жалобу в письменном виде и копию запроса в вышестоящую таможню и копию в транспортную прокуратуру так сказать для контроля. |
Цитата:
|
Цитата:
Вам нужно принятие решения. Т.е. обжалование незаконных действий инспектора, чтобы по нему было принято обязывающее решение, а это может только вышестояший орган или суд. А прокуратура для контроля, чтобы на тормозах не спустили и не пытались замять. Кстати прокуратура - транспортная. Они курируют таможню. |
дальше-то что? я как детективную историю читаю и ТРЕБУЮ продолжения. Кстати, говоря: если уж инспектор требует перевод заверенный нотариусом, то читаем ст. 24 Конституции РФ: п. 2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
пусть пояснит |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому телефоны ищите в Алмате. Вопросы гражданства, особенно Республики Казахстан, вообще не относятся к таможенной тематике. Какая там политика в отношении переселенцев и гастарбатеров - тема отдельная и чисто местная. |
Цитата:
|
Здравствуйте! Очень нужна помощь в вопросе с таможней.
Такая ситуация: Пришла посылка весом 17кг стоимость 460евро из Турции. Одежда, с таможенный уведомлением. Поехали на таможню, там отправили на досмотр. Досмотр показал, что товар разный, повторов нет и...вроде бы все хорошо НО, когда мы поехали 2 раз надеясь что нам отдадут посылку нам отказали, сказав, что нужны еще документы: - спарвка из налоговой что не являемся ИП - справка из домуправления о составе семьи - расписать по накланой кому какой р-р заказывали..... И сказали, что мы можем заказывать вещи ТОЛЬКО для своей семьи, т.е. муж, жена, ребенок, остальные не считаются близкими родственниками.... Вот теперь такой вопрос: Насколько правомерны их действия? (посылка проходит и по весу и по цене и по содежржимому) Есть ли закон РФ запрещающий мне покупать вещи не только для себя и своей семьи, но и как они называют дальним родственником (т.е. племянникам, свекрови и т.д.) да и просто в подарок ..... |
Цитата:
Но, никто не лишает Вас права такое решение опротестовать. |
Цитата:
А как правильно поступить в данной ситуации? Времени ездить собирать все эти справки нет + ко всему не факт, что они все равно посылку отдадут? Есть ли какие то сроки? Нам посылку не отдают уже 3,5 недели! Доходит до абсурда...т.е. я себе заказываю вещи р-ра С, М и 13-14 лет....а они не верят, что я могу носить и р-ра))))) На данный момент думаю пойти к начальнику таможни и разговарить с ним, но хотелось бы знать свои права и законы. В интернете мало что нашла. |
Цитата:
|
Цитата:
Право то у таможни есть определять предназначение товаров, но любое решение государственных лиц должно быть обоснованными. Если Вы представите свои объяснения в письменном виде, то для обоснования коммерческой партии таможенникам надо будет опровергать Ваши заявления (устные заявления, как говорится, к делу не пришьешь). |
Цитата:
|
Цитата:
Мне нужно сейчас написать объяснительную что такой то арт такому то и т.д. Затем еду в таможню и? требую письменный ответ? или как? Что нужно от них? |
Цитата:
- док-ты с почты. - накладную на товар, подтверждающий стоимость. - заявление, что товар для личного пользования и для семьи. - декларацию (но ее они не взяли, сразу на досмотр отправили) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В принципе срок выпуска любой декларации 2 дня, или могут продлить до 10 раб.дней. А заявление, на мой взгляд, можно считать таковым, если, конечно, его регистрировали. |
Цитата:
8) члены семьи - супруга и супруг, состоящие в зарегистрированном браке, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дедушка (дед), бабушка (бабка), внуки и нетрудоспособные иждивенцы. Ст.2 Соглашение между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18 июня 2010 года О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском |
Цитата:
Посылка из Турции. |
Цитата:
|
Цитата:
Они ответ сразу должня дать или могут опфть "отправить" ждать решения.... |
Цитата:
У нас единый там.союз с Беларусью и Казахстаном и эти правила едины для ввоза из-за границы для всех трёх стран. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На счет перевода документов. Здесь таможня основывается на требованиях ГПК - статья 71, в которой идет речь об официальной легализации иностранных документов в РФ. А официальная легализация-это либо нотариальное заверение перевода. либо апостиль. Вот как бы так. Законно это или нет, не знаю, но сам обычно легализую через бюро переводов, или с помощью переводчика, имеющего соответствующие бумаги.
|
Цитата:
|
Цитата:
6. В соответствии с международными договорами государств – членов Таможенного союза и международными договорами государств – членов Таможенного союза с иностранными государствами в целях упрощения и ускорения выпуска товаров могут применяться таможенные документы других государств, используемые для таможенных целей. " - а тут уж точно вступает требование по легализации. |
Цитата:
ТК ТС четко определяет чем осуществляется таможенное регулирование (статья 1) и что такое таможенное законодательство (стать 3). Несомненно если, таможенное законодательство что-то не регулирует, то необходимо руководствоваться законодательством соответствующей отрасли права. Но статья 183 ни к чем не отсылает, а четко говорит о простом переводе. Соответственно о каком ГПК и деловом обычае может идти речь? Вот Вы, в общении со своими иностранными партнерами когда ведете переписку требуете от них нотариально заверенный перевод из корреспонденции? |
Даже подпись свою изменил в тему этой ветки:)
|
Вот просто интересно какие мысли у "зеленного" когда он требует нотариально заверенные копии. Я не о том, что "так полагается по закону". Есть документ, который что-то подтверждает в таможенной декларации (основной документ). Но этот документ на иностранном языке, который он, допустим, не знает. Нужно бы перевести, чтобы удостовериться, что сведения в таможенной декларации подтверждаются документально. Реализуя предоставленное право, он получает перевод от декларанта (не зависимо от того, какой это перевод). Если сведения подтверждаются документально и все ОК, то выпускай. Если нет и это на что-то влияет, то возбуждай дело об АП (хватает составов). А если перевод не соответствует документу, но ни на что это не влияет, то возможны два варианта. При соответствии оригиналу - сведения в декларации документально подтверждены. При соответствии переводу - сведения в декларации документально не подтверждены. И что? Опять вопрос о последствиях. Если на платежи, на запреты и ограничения не влияют, то в чем смысл действий "зеленого" по истребованию нотариально удостоверенного перевода? Что он дает?
|
Цитата:
1. Есть ли образец данного заявления? В прошлый раз я писала: Прошу провести упрощенную процедуру таможенного оформления такой то посылки номер такой то....вещи предназначены искулючительно для личного пользования меня и моей семьи. Здесь так же писать? Только еще + список что кому? 2. Нужно ли к заявлению прилагать копии паспортов/св-в о рождении кому вещи предназначались? |
Цитата:
Четкого закона нет, запрещающего покупки для родственников или просто друзей в иностр. интернет магазине. Вот реально прежде чем связываться с таможней, а точнее с иновтр. инт. магазинами долго изучала интернет и даже консультировалась с таможней)))) И мне четко дали понять, что самое главное не превышать вес 20кг и стоимость 1000евро, про кол-во вещей речи не шло, насколько я правильно поняла в законе это не прописано. |
Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3. |