Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   отправка образцов в Китай через ЕМС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=283606)

Чучмек 07.09.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от casper1972 (Сообщение 1553238)
круто. сюда получается и акт на списание и калькуляцию и акт передачи можно впихнуть

Угу. И я про то ж.

casper1972 07.09.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1553452)
Угу. И я про то ж.

в общем заехал я к ним. сказали что надо
1. мои уставные документы (копии)
2. документы подтверждающие моё право на товар. договорились об акту передачи между мной и моим клиентом
3. инвойс от меня китайцам
5. почновые накладные и CN на от почтового перевозчика
6. и само заявление
7. а так же 1000 руб платежкой

Чучмек 07.09.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от casper1972 (Сообщение 1553492)
в общем заехал я к ним. сказали что надо
1. мои уставные документы (копии)
2. документы подтверждающие моё право на товар. договорились об акту передачи между мной и моим клиентом
3. инвойс от меня китайцам
5. почновые накладные и CN на от почтового перевозчика
6. и само заявление
7. а так же 1000 руб платежкой

Всё (кроме 7) вполне логично. Сборы почему? У тебя ж вроде меньше 200 евров... Да?

Gerda 07.09.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1553499)
Всё (кроме 7) вполне логично. Сборы почему?

За консультации.
:D
Проси и себе тыщОнку.

Чучмек 07.09.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1553500)
За консультации.
Проси и себе тыщОнку.

А-а! Так эта платёжка - не на реквизиты казначейства... От я тупень...:(:sarcastic:

casper1972 07.09.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1553499)
Всё (кроме 7) вполне логично. Сборы почему? У тебя ж вроде меньше 200 евров... Да?

По поводу 1000 дали выдерку из постановления Правительства РФ от 28 декабря 2004г №863 " О ставках таможенных сборов за таможенные операции"
п.7.3 при вывозе из РФ товаров необлагаемых тамож пошлинами ....уплачиваются по ставке 1 тыс. руб.

Чучмек 07.09.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от casper1972 (Сообщение 1553517)
По поводу 1000 дали выдерку из постановления Правительства РФ от 28 декабря 2004г №863 " О ставках таможенных сборов за таможенные операции"
п.7.3 при вывозе из РФ товаров необлагаемых тамож пошлинами ....уплачиваются по ставке 1 тыс. руб.

У тебя стоимость какая? Меньше 200 евро? Если "да", дай им выдержку взамен:
Статья 131. Освобождение от уплаты таможенных сборов
1. Таможенные сборы за таможенные операции не взимаются в отношении:
...
6) товаров (за исключением товаров для личного пользования), ввозимых в Российскую Федерацию или вывозимых из Российской Федерации в адрес одного получателя от одного отправителя по одному транспортному (перевозочному) документу, общая таможенная стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 200 евро по курсу Центрального банка Российской Федерации, действующему на момент регистрации таможенным органом таможенной декларации;
/это был ЗоТР. Федеральный закон № 311-ФЗ от 27 ноября 2010 года "О таможенном регулировании в Российской Федерации"/

(штож за дуболомная таможня-то у тебя такая?:eek:)

Gerda 07.09.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от casper1972 (Сообщение 1553517)

А Вы им вот это прочитайте, с выражением:

Федеральный закон № 311-ФЗ от 27 ноября 2010 года

О таможенном регулировании в Российской Федерации

6) товаров (за исключением товаров для личного пользования), ввозимых в Российскую Федерацию или вывозимых из Российской Федерации в адрес одного получателя от одного отправителя по одному транспортному (перевозочному) документу, общая таможенная стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 200 евро по курсу Центрального банка Российской Федерации, действующему на момент регистрации таможенным органом таможенной декларации;

Gerda 07.09.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1553519)
У тебя стоимость какая? Меньше 200 евро? Если "да", дай им выдержку взамен:
...
/это был ЗоТР. Федеральный закон № 311-ФЗ от 27 ноября 2010 года "О таможенном регулировании в Российской Федерации"/

Чучмек 07.09.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1553521)
А Вы им вот это прочитайте, с выражением:
...

я шустрее... :p

Gerda 07.09.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1553525)
я шустрее... :p

А у меня красивше))

casper1972 07.09.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1553519)
У тебя стоимость какая? Меньше 200 евро? Если "да",

я же вам писал что они у нас здесь не пуганные. для них любой вопрос это стресс. как в первый раз слышат. сразу начинают куда-то зарываться на долго...

Чучмек 07.09.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от casper1972 (Сообщение 1553533)
я же вам писал что они у нас здесь не пуганные. для них любой вопрос это стресс. как в первый раз слышат. сразу начинают куда-то зарываться на долго...

Да-да, я понял... Последняя реплика в () была так... Риторическая...

casper1972 07.09.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1553544)
Да-да, я понял... Последняя реплика в () была так... Риторическая...

а я тебе "вы" сказал. извини :)

Чучмек 07.09.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от casper1972 (Сообщение 1553562)
а я тебе "вы" сказал. извини :)

Ничо. Сделаю вид, што не заметил. Пока.:sarcastic:

Touareg 08.09.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1552384)
Вы как физическое лицо отправляете или как юридическое?

Справка:

В адрес юридических лиц могут беспошлинно пересылаться товары на сумму эквивалентную 200 евро; в случае превышения указанной суммы, товары, пересылаемые в адрес юридических лиц, подлежат таможенному декларированию. (выделенное- не наш случай)

В адрес физического лица могут быть отправлены товары для личного пользования, не облагаемые пошлинами, если их суммарный вес составляет не более 31 кг, а совокупная стоимость не превышает сумму эквивалентную 1000 евро (это тоже не наш случай)

Поэтому - отправляйте ее снова. Таможня жжот;)

По-моему, в этом случае из вас двоих "жжот" не таможня.

Цитата:

Статья 80. Возникновение и прекращение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов. Случаи неуплаты таможенных пошлин, налогов

3. Таможенные пошлины, налоги не уплачиваются:
...
2) при ввозе товаров, за исключением товаров для личного пользования, в адрес одного получателя от одного отправителя по одному транспортному (перевозочному) документу, общая таможенная стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 200 (двумстам) евро по курсу валют, устанавливаемому в соответствии с законодательством государства – члена Таможенного союза, таможенным органом которого осуществляется выпуск таких товаров, действующему на момент возникновения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов;
При чем тут 200 евро? У топикстартера - вывоз.

Touareg 08.09.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1552986)
Мда... Это не таможенник, это жопа с ушами какая-то...

Вот что пишет нормативный докУмент (263. Это не приказ. а РКТС):

6. В качестве ДТ могут использоваться транспортные (перевозочные), коммерческие и (или) иные документы с предоставлением заявления в отношении следующих товаров:
1) помещаемых под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления и экспорта при одновременном соблюдении следующих условий:
общая таможенная стоимость декларируемых товаров не превышает суммы, эквивалентной 200 евро, а в случаях, предусмотренных законодательством государств - членов таможенного союза, - суммы, эквивалентной 1000 евро;
товары перемещаются одним и тем же лицом в счет исполнения обязательств по одному внешнеторговому договору (контракту), заключенному при совершении внешнеэкономической сделки или по односторонней внешнеэкономической сделке, или без совершения какой-либо сделки;
перевозка товаров осуществляется на одном транспортном средстве;
товары одновременно предъявлены одному таможенному органу.

Кстати, вот такой вопрос возник по применению РКТС 263.
Тут сказано не под одному транспортному документу, а на одном транспортном средстве. Т.е. д.б. не одна экспресс-накладная, а одна машина. Или пароход/самолет/паровоз.
Теперь вопрос: насколько знаю, почти все МПО и экспрессы доставляются мультимодально (несколькими видами транспорта), что исключает соблюдение условия "перевозка на одном транспортном средстве".
Даже во второй части РКТС 263 сказано:

Цитата:

2) экспресс-грузов, заявляемых под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления, экспорта, а также реэкспорта или реимпорта, если ранее такие товары помещались под таможенные процедуры с применением настоящей Инструкции, при соблюдении условий, указанных в подпункте 1) настоящего пункта, либо реэкспорта, если экспресс-грузы, прибывшие на таможенную территорию таможенного союза, не помещались под таможенную процедуру, с учетом особенностей, предусмотренных частью второй настоящего подпункта.
Каким же образом экспрессы и МПО декларировать по 263-му РКТС? Или есть что-то, что упустил из виду? Вот он... почти месяц отпуска сказывается...

Чучмек 10.09.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1554006)
Кстати, вот такой вопрос возник по применению РКТС 263.
Тут сказано не под одному транспортному документу, а на одном транспортном средстве. Т.е. д.б. не одна экспресс-накладная, а одна машина. Или пароход/самолет/паровоз.
Теперь вопрос: насколько знаю, почти все МПО и экспрессы доставляются мультимодально (несколькими видами транспорта), что исключает соблюдение условия "перевозка на одном транспортном средстве".
Даже во второй части РКТС 263 сказано:

Каким же образом экспрессы и МПО декларировать по 263-му РКТС? Или есть что-то, что упустил из виду? Вот он... почти месяц отпуска сказывается...

Ну так, там и есть одно транспортное средство - самолёт. Одна посылка не может же ОДНОВРЕМЕННО лететь в двух самолётах...

Touareg 10.09.2012 09:48

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1554323)
Ну так, там и есть одно транспортное средство - самолёт. Одна посылка не может же ОДНОВРЕМЕННО лететь в двух самолётах...

Так там сказано не пересекает границу, а перевозится. Получается, что от получателя до отправителя товар должен следовать в одном ТС, а он после самолета почти всегда в машинах перевозится...

Чучмек 10.09.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1554325)
Так там сказано не пересекает границу, а перевозится. Получается, что от получателя до отправителя товар должен следовать в одном ТС, а он после самолета почти всегда в машинах перевозится...

Ну, всё равно же - в одной машине.
Каждый раз получается одно транспортное средство. На каждом этапе перевозки.

Touareg 10.09.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1554340)
Ну, всё равно же - в одной машине.
Каждый раз получается одно транспортное средство. На каждом этапе перевозки.

В итоге - перевозка осуществляется на нескольких транспортных средствах)) В общем, ясно... опять... смотря как читать и куда ставить акцент...

Чучмек 10.09.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1554387)
В итоге - перевозка осуществляется на нескольких транспортных средствах)) В общем, ясно... опять... смотря как читать и куда ставить акцент...

Это да-а...:(

l e x 13.09.2012 01:51

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1553990)
По-моему, в этом случае из вас двоих "жжот" не таможня.

При чем тут 200 евро? У топикстартера - вывоз.

Touareg, я про обязанность декларирования, Вы-про уплату пошлин. Поэтому я потерялся - кто из нас двоих "жжот":)

В ситуации автора я бы руководствовался статьями 312-316 раздела 7 ТК ТС. Особливо - ст 314 п.3 и 4. ;)

Touareg 13.09.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1557002)
Touareg, я про обязанность декларирования, Вы-про уплату пошлин. Поэтому я потерялся - кто из нас двоих "жжот":)

В ситуации автора я бы руководствовался статьями 312-316 раздела 7 ТК ТС. Особливо - ст 314 п.3 и 4. ;)

Я так понял, что Вы советовали автору отправлять еще раз без декларирования? Или нет?

Touareg 13.09.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1557002)

Смотрим п.3 314-ой...

Цитата:

3. Товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях, за исключением пересылаемых физическими лицами товаров для личного пользования, подлежат таможенному декларированию с использованием декларации на товары в случаях, если:
1) подлежат уплате таможенные пошлины, налоги;
2) в отношении товаров применяются специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры и соблюдаются запреты и ограничения;
3) фактический вывоз товаров с таможенной территории таможенного союза должен быть подтвержден отправителем товаров таможенному и (или) налоговому органам;
4) товары помещаются под таможенную процедуру иную, чем таможенная процедура выпуска для внутреннего потребления.
У автора - экспорт.

И есть в этой статье еще замечательный пункт 5.
Цитата:

5. Таможенное декларирование товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, вывозимых с таможенной территории таможенного союза, осуществляется до их передачи операторам почтовой связи для отправки.

l e x 13.09.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1557144)
Я так понял, что Вы советовали автору отправлять еще раз без декларирования? Или нет?

Таки я, но не в том смысле что без декларирования вааще, с переменаниями у окна инспектора, пытаясь втиснуть туда заявление. В случае автора декларацией будет форма EMS (CN22), которую он заполнил перед передачей посылки сотруднику почты.
Не просто же он пришел на почту, кинул коробку, и уходя аки Чак Норрис, молвил через плечо:
- Доставте эти шесть кило Ху Цзиньтао:)

Touareg 13.09.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1557530)
Таки я, но не в том смысле что без декларирования вааще, с переменаниями у окна инспектора, пытаясь втиснуть туда заявление. В случае автора декларацией будет форма EMS (CN22), которую он заполнил перед передачей посылки сотруднику почты.
Не просто же он пришел на почту, кинул коробку, и уходя аки Чак Норрис, молвил через плечо:
- Доставте эти шесть кило Ху Цзиньтао:)

А почему ситуация автора не подпадает под пп.4 п.3 ст. 314 и, соответственно, декларирование с использованием декларации на товары? У него вроде как не ИМ40... и ваще не ИМ...

casper1972 13.09.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1557156)
Смотрим п.3 314-ой...

У автора - экспорт.

И есть в этой статье еще замечательный пункт 5.

а почему все курьеры работают по 263 ст и лимите в 200 евро?

Touareg 13.09.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от casper1972 (Сообщение 1557634)
а почему все курьеры работают по 263 ст и лимите в 200 евро?

"Все курьеры" это кто именно? Здесь вообще-то МПО обсуждается...

casper1972 14.09.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1557867)
"Все курьеры" это кто именно? Здесь вообще-то МПО обсуждается...

UPS например со слов её курьера. Или СПСР, в бланке заявления есть вот такой абзац:
Сведения о заявленной процедуре: Выпуск груза по процедуре ЭК 10, характер сделки : 58 (Безвозмездная поставка), груз не является коммерческим, продаже и отчуждению не подлежит, оформляется и следует согласно Инструкции утвержденной Решением Комиссии таможенного союза от 20 мая 2010 года № 263.
Ну да ЕМС это госпочта, тогда она получается не какими льготами не обладает? Затамаживать её на общих принципах и всё тут?

Touareg 14.09.2012 09:48

Цитата:

Сообщение от casper1972 (Сообщение 1557964)
UPS например со слов её курьера. Или СПСР, в бланке заявления есть вот такой абзац:
Сведения о заявленной процедуре: Выпуск груза по процедуре ЭК 10, характер сделки : 58 (Безвозмездная поставка), груз не является коммерческим, продаже и отчуждению не подлежит, оформляется и следует согласно Инструкции утвержденной Решением Комиссии таможенного союза от 20 мая 2010 года № 263.

Это все обычные перевозчики, не имеющие никакого отношения к МПО.

Цитата:

Ну да ЕМС это госпочта, тогда она получается не какими льготами не обладает? Затамаживать её на общих принципах и всё тут?
А при чем тут льготы? ЕМС - обладает двумя не "льготами", а особенностями - перевозка товаров на основании документов ВПС и статус "экспресс". И согласно статье 314 ТК ТС, в отношении товаров, отправляемых на экспорт в МПО, таможенное декларирование необходимо проводить путем подачи ДТ.

casper1972 14.09.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1557980)
Это все обычные перевозчики, не имеющие никакого отношения к МПО.

А при чем тут льготы? ЕМС - обладает двумя не "льготами", а особенностями - перевозка товаров на основании документов ВПС и статус "экспресс". И согласно статье 314 ТК ТС, в отношении товаров, отправляемых на экспорт в МПО, таможенное декларирование необходимо проводить путем подачи ДТ.

Расшифруйте ДТ пожалуйста. С меня инспектор CN спрашивал.

Чучмек 14.09.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от casper1972 (Сообщение 1558028)

Декларация на товары. Бывшая ГТД.

Touareg 14.09.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от casper1972 (Сообщение 1558028)

ДТ Вам расшифровали выше.
Кстати, спросите у инспектора - каким образом он оформит выпуск на CN, если 314-ая статья говорит о ДТ в случае экспорта? Просто интересно его мнение и чем он руководствуется...

Touareg 14.09.2012 11:07

Есть РКТС №310, в нем есть раздел 3 " III. Документы, предусмотренные актами Всемирного почтового союза, принимаемые таможенными органами в качестве декларации на товары", п.4 которого гласит:
Цитата:

4. В качестве декларации на товары, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами 1-4 пункта 3 статьи 314 Таможенного кодекса таможенного союза, таможенным органом принимаются таможенные декларации CN 22 или CN 23, сопроводительный адрес СР 71, бланк-пачка СР 72, бланк Е1 (или его эквивалент ярлык ЕМS), формы которых установлены актами Всемирного почтового союза, сопровождающие международные почтовые отправления, содержащие в совокупности со сведениями, указанными на международном почтовом отправлении, сведения о (об):
Т.е., с учетом пп.4 п.3 ст. 314, в качестве ДТ при МПО может быть CN только при ИМ40. При вывозе - декларация на товары по установленной форме... Общий порядок, в общем.

casper1972 14.09.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1558060)
Есть РКТС №310, в нем есть раздел 3 " III. Документы, предусмотренные актами Всемирного почтового союза, принимаемые таможенными органами в качестве декларации на товары", п.4 которого гласит:

Т.е., с учетом пп.4 п.3 ст. 314, в качестве ДТ при МПО может быть CN только при ИМ40. При вывозе - декларация на товары по установленной форме... Общий порядок, в общем.

короче я уже понял что ЕМС это не лучший помошник в таких случаях. но вот просто как понять инспекторов? до этого отправлял такие же образцы только по 50 штук вес 1кг и всё было доставлено. а второй раз в шесть раз больше и уже не не прошло. т.е. лотерея... да и вообще образцы не впервый раз отправляю через ЕМС но вот развернули впервые на экспорте.

Touareg 14.09.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от casper1972 (Сообщение 1558117)
короче я уже понял что ЕМС это не лучший помошник в таких случаях. но вот просто как понять инспекторов? до этого отправлял такие же образцы только по 50 штук вес 1кг и всё было доставлено. а второй раз в шесть раз больше и уже не не прошло. т.е. лотерея... да и вообще образцы не впервый раз отправляю через ЕМС но вот развернули впервые на экспорте.

Пока складывается впечатление, что Почта России сделала то, чего не сделал Ваш инспектор - прочитала Решение КТС и ТК ТС. Внимательно прочитала. Вдумчиво.
Потому и говорю - спросите у инспектора чем конкретно он руководствуется, собираясь оформить ваш экспорт в МПО по CN? Только обязательно с учетом положений 314-ой статьи. Причем - всей 314-ой статьи:).. Ответ желательно опубликовать тут. Может я чего не догоняю, но пока картина такова, что экспорт в МПО - через ДТ.

casper1972 14.09.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1558148)
Пока складывается впечатление, что Почта России сделала то, чего не сделал Ваш инспектор - прочитала Решение КТС и ТК ТС. Внимательно прочитала. Вдумчиво.
Потому и говорю - спросите у инспектора чем конкретно он руководствуется, собираясь оформить ваш экспорт в МПО по CN? Только обязательно с учетом положений 314-ой статьи. Причем - всей 314-ой статьи:).. Ответ желательно опубликовать тут. Может я чего не догоняю, но пока картина такова, что экспорт в МПО - через ДТ.

Вы думаете мне это надо подталкивать его к ДТ? :)

l e x 14.09.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1557587)
А почему ситуация автора не подпадает под пп.4 п.3 ст. 314 и, соответственно, декларирование с использованием декларации на товары? У него вроде как не ИМ40... и ваще не ИМ...

Вы правы, при экспорте кодекс предписывает подавать ДТ перед отправкой. Следовательно, автору надо отправлять ка физлицо. Или физическим тоже ДТ декларировать нужно?

casper1972 14.09.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1558353)
Вы правы, при экспорте кодекс предписывает подавать ДТ перед отправкой. Следовательно, автору надо отправлять ка физлицо. Или физическим тоже ДТ декларировать нужно?

понимаете здесь всё равно трудно будет доказать что это не коммерческая отправка так как по 300 штук маленьких шестигранных ключиков идет плюс другие позиции. всё равно инспектор может завернуть разобраться местной таможне.

Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3.