![]()  | 

коллеги, призываю выбраться из дебрей! со складом все просто. груз помещен на хранение по договору между складом и экспедитором. поэтому склад выдаст груз только против инструкции экспедитора. кто знает, есть ли где законодательно зафиксированная ответственность экспедитора за НЕВЫДАЧУ РАСТАМОЖЕННОГО груза ??? 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

эдак мы дойдем до того, что импортеры заложниками продаванов станут. сказал спидитору - нидавать!!! и пофик все нормы.  | 

Цитата: 

Цитата: 

| 

Цитата: 

в этом-то и загвоздка.  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Ты - дирехтур СВХ. Заключил договор с перевозом. Я - хитрожопый получатель=покупатель=декларант. Г.А. - экспедитор, соответственно. Который с тобой заключил договор. После таможенного оформления я ломлюсь к тебе в кабинет с выпущенными ДТшками в руках, и ору: отдай мой груз! Ты, естественно, отвечаешь: -Ниатдам. Мне еще экспедитор мои услуги не оплатил -Не сцы. Я оплачу за него. И что? Ты мне не отдашь этот груз?  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Он - практик. И имеет некоторое отношение к деятельности СВХ.  | 

Г.А., а ежель ваш купец ваще всех нафик пошлёт и не станет дт-ху подавать :rolleyes::sarcastic: 
	да и нескладуха какая-то с "передачей документов на растаможку".... каких и куда перевозчик-то их дел (как обычно ничитатель топика :o) ps: препод вам неправЕльную "задачку" задал и вид перевозки не обозначил :)  | 

Цитата: 

То-то нескладухи со всех щелей прут.  | 

Щось, товарищи, вы все документы в один котел свалили. Таможенные документы и документы гражданского оборота мало как друг на друга влияют напрямую. 
	СВХ - хранитель. По ГК он может выдать вещь поклажедателю либо лицу, указанному поклажедателю. ДТ к хранению (гражданские правоотношения) никакого отношения не имеет. ДТ определят статус товаров для ТАМОЖЕННЫХ ЦЕЛЕЙ, а не для гражданского оборота. Трудности могут возникнуть у владельца СВХ с хранением товаров таможенного союза на территории СВХ, но это тоже решаемый вопрос. Если у экспедитора есть свой склад, он может вытащить груз с СВХ и поместить на свой (но это дополнительные материальные риски). И потом выдать/доставить покупателю/грузополучателю в соответствии с поручение экспедитору и инструкциями СВОЕГО клиента.  | 

Цитата: 

вообще по п.3 ст.3 87-ФЗ 3. Экспедитор, если это предусмотрено договором транспортной экспедиции, вправе удерживать находящийся в его распоряжении груз до уплаты вознаграждения и возмещения понесенных им в интересах клиента расходов или до предоставления клиентом надлежащего обеспечения исполнения своих обязательств в части уплаты вознаграждения и возмещения понесенных им расходов. В этом случае клиент также оплачивает расходы, связанные с удержанием имущества. За возникшую порчу груза вследствие его удержания экспедитором в случаях, предусмотренных настоящим пунктом, ответственность несет клиент.  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Хранитель обязан по первому требованию поклажедателя возвратить принятую на хранение вещь... И пофиг таможенное оформление. Так что ли?  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Ну не фигурирует экспедитор в товаросопроводительных документах.  | 

Цитата: 

Обязанность эту он не сможет выполнить в силу требований таможенного законодательства и поэтому не будет нести ответственность за это перед поклажедателем. А если выдаст, то ответственность перед таможенным органом.  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

#61  | 

Цитата: 

А при чем здесь упомянутое Вами лицо? P.S.: Ну применительно к #61 возвращаемся к вопросу - у кого со складом договор? И на каком основании СВХ, если у него нет инструкций от экспедитора по грузу (при отсутствии экспедитора в ТСД) примет на хранение груз от перевозчика? Если экспедитор хреново работает и СВХ не в курсе, что конкретный груз экспедирует конкретный экспедитор, то у этого экспедитора, несомненно, будут проблемы. Даже рассматривать такие ситуации не хочу. Если все работают добросовестно, то и СВХ будет знать экспедитора и без его указаний не выдаст груз под угрозой возмещения убытков вследствие нарушения условий договора хранения с экспедитором.  | 

Цитата: 

2. гл.25 ТК ТС, гл.23 ЗоТР. с какого боку экспедитор (не перевозчик, не декларант) поместит товар от своего имени на вх. потреся бамажками с продавцом.... а "СВХ будет знать экспедитора и без его указаний не выдаст груз под угрозой возмещения убытков вследствие нарушения условий договора хранения с экспедитором" беспределом попахивает.  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Взаимоотношения сторон гражданской сделки в строгом соответствии с гражданским законодательством - это беспредел??? :eek::eek::eek: Ну извиняйте...  | 

а какжеж тогда про места временного хранения, которые являются зоной таможенного контроля, и осуществление такового в отношении товаров и лиц, а также об обязанностях уплаты таможенных пошлин, налогов :rolleyes: 
	 | 

Цитата: 

У любой территории есть владелец. И при открытии ПЗТК, где будет осуществляться временное хранение товаров в предусмотренных ЗоТР местах (ж/д, причалы, склад получателя и др.), таможенный орган рассматривает документы, подтверждающие права владения на землю (собственность, аренда и пр.). В других случаях (не СВХ) временное хранение - это взаимоотношения лица, которое осуществляет (временное) хранение товаров, с таможенными органами. Кстати, перед таможенными органами ответственность за товары в период временного хранения несет именно лицо, которое хранит товары, а не лицо, которое передало товары на хранение. P.S.: Статья 16.16 КоАП к самому временном хранению не имеет прямого отношения.  | 

Цитата: 

ст.183 ГК  | 

Цитата: 

| 

по Вашему, любой табуреточник, заключивший договор с свх, может вмешаться в процесс, выгрузить товар на вх и препятствовать выдачи товара получателю после ввп. 
	занимательно.  | 

Цитата: 

Далее. Подана и выпущена ДТ на этот товар. И тут, как говорит баллон, появляется покупатель, потрясая выпущенной ДТ, и орёт "отдайте мне моё! Я за всё заплачу!". И СВХ с удовольствием бы взял с него деньги - а не может. Нету договора с покупателем. Нет оснований взять с него деньги. (законным путём, имею в виду.)  | 

Цитата: 

Ну да ладно, твой ответ я понял. Не отдашь ты мне груз. Тогда другой вопрос. А много ли у тебя (дирехтура СВХ) договоров с экспедиторами? Чу, не с возчиками, а экспедиторами?  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Экспедитор по закону действует в интересах своего клиента, а не в своих интересах. Не забывайте этого. Что-то Вы всё в крайности кидаетесь. Если все участники гражданских правоотношений будут добросовестно исполнять свои обязанности, то вопросов ни у кого не возникнет. Смотрите права и обязанности по договорам и законам. Склад имеет определенные взаимоотношения с лицами. Владелец СВХ предоставляет в силу ТК ТС публичные услуги по хранению. Но само хранение никак ТК ТС и ЗоТР не регламентируется. С кем договор хранения тот и является де-юре поклажедателем, несмотря на то, кто фактически может сдать вещь на хранение другое лицо (перевозчик, например). И выдавать вещь хранитель обязан поклажедателю либо номинированному им лицу. В противном случае у хранителя наступает ответственность перед поклажедателем в рамках заключенного договора.  | 

Цитата: 

P.S.: В данном случае, получатель по ТСД будет иметь достаточные полномочия забрать груз после выпуска таможенным органом. Перевозчик при сдаче груза, в данном случае, действует в интересах грузополучателя.  | 

Цитата: 

Вот приду я на СВХ, присмотрю груз поинтереснее, заплачу за хранение и заберу груз?  | 
| Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +3. |