![]() |
Цитата:
Опираз, если уж быть точными, содержит формулировку: Правило 1 Названия разделов, групп и подгрупп приводятся только для удобства использования ТН ВЭД; для юридических целей классификация товаров в ТН ВЭД осуществляется исходя из текстов товарных позиций и соответствующих примечаний к разделам или группам и, если такими текстами не предусмотрено иное, в соответствии со следующими положениями. Никаких "примечаний"... Ну, и давай сличать: 1. Примечания к гр.87 содержат единственное исключение: 1. В данную группу не включается железнодорожный или трамвайный подвижной состав, предназначенный для передвижения только по рельсам. Бамперов тут хоть с фарами, хоть без - нету. 2. Текст тов.позиции 8708: 8708 Части и принадлежности моторных транспортных средств товарных позиций 8701 - 8705: Является ли полнокомплектный бампер "частью моторного т/с"? И, наконец, 3-е. Примечания к 17 разделу: 2. Термины “части” и “части и принадлежности” не применяются в отношении следующих изделий независимо от того, могут ли они быть идентифицированы как предназначенные для товаров данного раздела: ... е) электрических машин или оборудования (группа 85); Является ли бампер с установленными фарами "электрической машиной или оборудованием"? На мой вкус - нет. Бампер - он и в Африке бампер. Устройство пассивной безопасности. Пусть и оснащённое (дополнительно!!!) светотехникой. Вот, как-то так... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Раздел XVI. Примечания: 1. В данный раздел не включаются: ... л) изделия раздела XVII; :D |
Цитата:
|
Цитата:
Ладно. БампЁр, вроде, пластумассовый у ТС обозначен? Одним кодом с фарами 3926909707 есть возражения? :sarcastic: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги!
Вы уж на меня не обижайтесь, но я, чесслово, вашей логики не понимаю... Что, если пойдёт товарец (помня про 7а) 8701201013 - вы чего, тоже из него фары выковыривать будете под 8512200009 ??? |
Цитата:
Автомобиль - есть совокупность тех.устройств, оборудования, машЫн и прочее по списку из наименований т/п. БампЁр таковым совокупием не является. Угу?(с) |
Цитата:
|
Цитата:
БампЁр является вполне себе самостоятельным товаром. Весьма самодостаточно описанным текстом тов.позиции 8708 как "часть моторного транспортного средства". Будь в нём фары, али нет - он всё равно бампер. В отличие от фары, которая одновременно является и "частью т/с", но при этом и "оборудованием электроосветительным... для моторных т/с". И опять же - возврат к первоисточнику. К ОПИ 1. "...классификация товаров в ТН ВЭД осуществляется исходя из текстов товарных позиций и ...". Понимаешь? "...и...". ЗЫ: очевидно, из моих постов сложилось ошибочное мнение, что я завсегда за ОПИ7а. Отнюдь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В лечебных целях для и храбрости ради :)) |
В начале нулевых, аккурат после наводнения в Европе,
ввозились «утопленники», распиленные болгаркой на крупные куски: передки с капотом и двигателем, колеса, крыши, щитки с приборами, части кузовов, в т.ч. с фарами и т.д. Вот только от разных моделей. И так, что не собрать целого ТС. Классифицировали минимальным количеством кодов – двигатели, колеса отдельно, а все остальное в 8708. |
я Вам как человек, который сиксилиард конструкторов из Японии оформил,
авторитетно заявляю-бампер в сборе с фарами, есть 8708109009 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Господи всемогущий, укрепи и направь..." |
Цитата:
|
Цитата:
работает фича или не работает, вот что интересно |
Цитата:
Но в данном случае (IMHO) и наименования и примечания вовсе не мешают Вам (в соответствии с ОПИ) оформлять Ваш бампер в 8708... Вы же бампер везёте (пусть даже и укомплектованный фарами), а не фары... P.S. Тибетыч - хорш трУсить! И вАще - отойди от зеркала, перестань страдать нарциссизмом... :p |
Цитата:
Вопрос акцентов ;)) |
Цитата:
Хотя, конечно, "фары, для надёжности и сохранности упрятанные в бампер" - запросто! :) |
Цитата:
ПривыкшЫ я перестраховывацца. А как иначе? В тюрму дюже не хочеца) Я слишком молод, штоп умирать! |
Цитата:
Там "глазки" в пол-бампера) |
Цитата:
Не - ну ладно - примечаниями исключаются фары (электо...), но исключаются из частей... а не из частей частей?! ;) То исть из бампера - как единого товара/элемента/узла/части тр.ср. - их можно и не исключать! Не? (там - в 8708, кстати, есть и про "узлы в сборе"... не всё ж разбирать/разТНВЭДить надо?!) |
Цитата:
А ушь какие у ей ноги/глаза/груТь - дело десятой важности) |
А как фары будут отражены в нетарифке после досмотра, или надо причесывать инспектора что это "бампера и их части"
|
Цитата:
Чтоб узнать, что человек хороший, надо сначала с ним познакомиться, узнать его... а для этого - как минимум - обратить на него внимание! :D |
Цитата:
|
Цитата:
Нет привязки к ненетарифке, кажЫсь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чёйта нить АриАНДЫ выскользнула опять) АП чём мы тут изначально беседовались - забыл) |
Цитата:
|
| Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3. |